10 шагов к идеальному Кэнди-бару

Мне 23 года и у меня есть маленькая дочечка Аришка Ей 2 месяца и ми с мужем всегда стараемся дочку вводить во все тренды ,ми даэм ей всьо самое класное именно поетому я подготовила етот пост!!!
В кондитерском искусстве, а именно таковым в наши дни стала традиция печь торты и сладости на праздники, как и в любом другом, есть свои тенденции и модные направления. Сегодня уже редкий праздник обходится без так называемого «Сладкого стола» – специально оформленного уголка сладостей, где представлены различные виды выпечки, пирожных и прочих угощений для гостей.
Как правило Candy bar («сладкий стол» пер. с англ.) это изюминка всего праздника, часто оформленный тематически по мотивам любимого мультика, сказки или в корпоративном стиле, в зависимости от виновника торжества.

В Москве очень много компаний сейчас предлагают свои услуге по подготовке сладостей для мероприятия, а также по оформлению сладкой зоны. Эти услуги, безусловно, недешевы и, увы, не каждому по карману. Я же в своей статье хотела рассказать о нескольких пунктах, при соблюдении которых Вы можете устроить праздник своему ребенку на день рождения или удивить родственников на семейном торжестве, сделав что-то новое, кроме традиционного торта со свечами.
Вам не обязательно быть профессиональным кондитером или декоратором — всего 10 простых правил для успешного праздника.
Итак:
Определитесь с бюджетом
В зависимости от Вашего бюджета будет проще ориентироваться – возможно ли заказать какие-то сладости или торт у профессионального кондитера или, может быть, Вы хотите испечь торт сами, а сопутствующие сладости в кондитерской?
Даже если такой возможности нет, есть много доступных и простых рецептов, которые помогут создать прекрасные на вкус сладости. В следующей статье я приведу топ-5 сладостей, которые не ударят по карману и легки в исполнении, но при этом очень вкусные и красивые.
Выберите тему и цветовое оформление для праздника
Как правило, тема определяет палитру. Если сладкий стол готовится по поводу скорых родов подруги, которая ждем мальчика, то Вам подойдут нежно-голубые, синие, белые цвета, а если Вы мама маленькой девочки, которая обожает принцесс или миньонов, то соответственно вся палитра розового, сиреневого, лавандового, синего, желтого, голубого и прочих комплиментарных цветов и оттенков к Вашим услугам.
Маленький совет: для гармоничного сочетания цветовой палитры оформления рекомендую обратить внимание на таблицу сочетания цветов
Пусть Вас обойдут стороной клише вроде мальчикам — голубое, а девочкам – розовое, дерзайте, существует столько красивых оттенков, что Вы ограничены лишь полетом фантазии и немного бюджетом.
Выбираем подходящий декор для стола
У ребенка первый день рождения? Нам сгодятся любимая пирамидка (они как правило разноцветные, а значит и в оформлении, и в цветах сладостей можно использовать похожие оттенки, лучше 2-4), яркие коробочки или кубики, флажки, и, конечно, шарики. Вовсе не обязательно покупать что-то «по поводу», посмотрите в детской, там наверняка найдется что-то подходящее.
Для baby shower можно взять атласную ленту или бечевку и повесить на нее с помощью прищепок детские носочки или бодики, закрепив ленту как «задник» за или над столом с кондитерскими изделиями.
Декор лучше подбирать тематический, тогда весь сладкий стол смотрится органично.
Посуда
Посуда это тема, заслуживающая отдельного внимания. Для оформления идеально подойдут стеклянные кувшины, конфетницы, высокие вазы, емкости для печенья, подставки для печенья и пирожных. Стеклянная посуда хороша еще и тем, что в ней отлично видны цветные сладости и конфеты. Конфетницы и вазочки лучше использовать широкие.
В случае детского праздника лучше использовать пластиковую или бумажную посуду, сейчас продаются целые наборы одноразовой посуды в тематике любимых мультфильмов – очень удобно – и красиво, и мыть посуду маме потом не нужно. Хорошо смотрится ярусность, то есть когда у Вас сладкое расположено на разных уровнях, это придает общей композиции объем и интереснее выглядит. Помните про цветные коробочки из пункта 3? Вот тут они нам очень пригодятся.
Расположение декора и сладостей на столе
Я рекомендую делить стол на 3 части. Это, как я уже говорила, позволит создать объем и органично разместить декор и угощения.
Задняя зона.

Размещенные в дальней части стола предметы должны быть выше остальных – это могут быть рамки с фото, высокие вазы с цветами или предметы декора . Прекрасно смотрятся помпоны из бумаги тишью или складные цветные веера.
Маленький совет: в этой зоне лучше не размещать конфет и подставок с пирожными – неудобно доставать и есть риск что-то уронить или испачкаться.
Средняя зона.

Тут можно разместить вазочки с конфетами, подставки с пирожными и, конечно, торт. Расставляйте угощения так, чтобы соблюдался визуальный баланс, например, если у вас 2 конфетницы, соответственно, нужно поставить по одной с каждой стороны.
Фронтальная зона.

В этой зоне лучше размещать сладости небольшого размера (например, кек-попсы) или порционные угощения – макаронс, безе, зефир.
Декор угощений
Здесь пространство для творчества безгранично! Будут ли это топперы и наклейки по теме вашего праздника, или мастичный декор, или торт в форме героя мультика – решать только Вам! В сети легко найти шаблоны для распечатки в подходящей тематике, поверьте, эту часть не стоит опускать при оформлении.
Термостабильность угощений
Важная часть, которую стоит учитывать, так как никто не хочет, чтобы через час после начала вечеринки крем сполз с капкейков, а торт потек. В условиях, когда в помещении тепло, и нет возможности убрать в холодильник сладкое, обязательно учитывайте при выборе состава и декора угощений! Возможно, стоит при оформлении стола сделать выбор в пользу карамелек, зефира и леденцов, чем шоколадок.
Расчет сладостей на гостей
При планировании меню возьмите за основу соотношение 150-225 гр на человека. Кто-то съест больше, кто-то меньше, но эта усредненная порция поможет Вам сориентироваться.
Когда следует готовить угощения
Если Вы готовите сладкий стол целиком самостоятельно, то рекомендую спланировать график подготовки сладостей. Конфеты для украшения, леденцы, карамельки можно купить заранее.
Также можно испечь за пару дней безе или приготовить зефир. Это освободит Вам время при подготовке и не повлияет на качество, главное соблюдайте условия хранения!
Накануне уже можно готовить скоропортящиеся сладости – изделия с кремом.
Последние штрихи
Когда вся композиция уже выстроена и Вы определились со сладостями, уделите внимание мелким деталям, которые придают особое очарование – ленточки и бантики, маленькие вазочки с цветами или декоративные фигурки.
Не бойтесь творить!


Опубликовано: 06.01.2018

Поддержать

Категория: Благодарю

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

katy_milano
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

3 комментария к посту "10 шагов к идеальному Кэнди-бару"

Алина Клодина 10 месяцев назад

Добрый день :) Спасибо большое за подробную информацию, интересно было прочитать)
Я не очень поняла, что такое «baby shower»(
И мне Ваш пост почему-то не отметить лайклом (

Войдите, чтобы ответить