Белый ганаш

Подскажите пожалуйста, милые кондиторы, если сделать торт с шоколадными коржами и белым ганашем внутри, суховато не будет? Кто- нибудь делал? Или же еще добавить другой крем или ,например, вишню в ганаш и пропитать? Посоветуйте пожалуйста, чтобы торт вкусным получился😊


Опубликовано: 06.11.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про сладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Татьяна
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

7 комментариев к посту "Белый ганаш"

Tori Pteat 2 недели назад

Можно ещё сделать не совсем ганаш, наверное, а просто сливочный крем, стабилизировав его белым шоколадом. Тое сть этот тот же самый ганаш, по сути, только с другими пропорциями. Больше сливок, а не шоколада. Тогда крем у вас будет нежный, его нужно охладить и взбить. А ещё можно добавить пюре ягодное. Или ароматизировать сливки чем-то заранее (пряности, травы), а уже потом процедить, подогреть и вылить на шоколад.

Войдите, чтобы ответить

    Татьяна Tori Pteat 2 недели назад

    Tori, спасибо большое!Т.Е. для ганаша я бы взяла шоколад :сливки (2:1)+ масло, а для такого крема,если сливок больше, загустеет ли шоколад? Не останется жидким?

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Татьяна 2 недели назад

      Ну, конечно, крем будет более воздушным, если сливок будет больше! Насколько — будет зависеть от того, сколько сливок вы туда положите. К сожалению, точные пропорции, которые меня лично бы устроили для воздушной стабильной прослойки, я сейчас не скажу( Просто не делала так. Но делала прослойку ароматизированного ганаша на белом шоколаде в одном из слоёв (между бисквитами), и было тоже очень хорошо! Да, плотно было, но не хрустко, как чистый шоколад, а скорее как трюфель (только с мягким вкусом). А в других слоях в этом же торте у меня были и крем, и ягоды, поэтому в общей сложности всё получилось очень гармонично!)

      Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Татьяна 2 недели назад

      Но вы можете сделать и как вам предыдущий комментатор посоветовал. То есть ганаш, как начинку, выложить в кольцо из крема. Крем сверху, снизу, с боков) Ганаш будет как бы упакован в коробочку из крема.

      Войдите, чтобы ответить

Мария Новик 2 недели назад

Добрый вечер, советую ганаш на белом шоколаде как прослойку. К примеру основной крем — крем чиз со сливками, и в начинку ганаш. Сделайте как бы бортики основным кремом и в серединку вылейте ганаш ( в крем чиз можете добавить кокосовую стружку, будет вкусно). Но при этом, если у вас обычные бисквитные коржи — обязательно пропитайте.
Или же хорошенько охладите ганаш и взбейте его. Взбитый ганаш не такой плотный и его можно смело использовать как основной крем :)

Войдите, чтобы ответить