Что то не так с безе!

Подскажите что я не так делаю? Сами безе всегда получаются, как подсохнут я выключаю духовку и оставляю их в ней до остывания духовки. Они у меня выходят хрустящие и глянцевые. После, когда они постоят какое то время в комнате, сверху начинают липнуть. Безе я делаю так, взбивая белок до пены и завариваю сахарным сиропом.


Опубликовано: 24.05.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про декор

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
kallisto
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

7 комментариев к посту "Что то не так с безе!"

Ольга Носенко 7 месяцев назад

А на вопрос про безе вот что отвечу: я делаю из мокрого безе, мне они больше всего нравятся. Пробовала на швейцарской, вот у меня та же проблема, что и у вас, липнуть начинают. Та партия, которая осталась в духовке до утра, хрустящая, а партия, которая стояла на столе липкая стала. С мокрым безе такого никогда не бывало.поэтому я теперь только из мокрого безе делаю. не липнет совсем.

Войдите, чтобы ответить

Yulia 7 месяцев назад

В цвейцарской меренге вся и суть, что держите на водяной бане до тех пор поне не растворяя сахар ,постоянно помешивая венчиком
А вы делаете безе на итальянской меренге, я тоже так делала и у меня тоже через какое то время они стали липкими.

Войдите, чтобы ответить

Машка Вкусняшка 7 месяцев назад

Возможно, у вас большая влажность в квартире. А возможно, что и рецепт не тот… Я просто взбиваю белок с сахаром минут 10. Но можно сделать и швейцарскую мерегу, и мокрое безе

Войдите, чтобы ответить

Lesja V 7 месяцев назад

Здравствуйте. Ну на сколько я знаю, итальянскую меренгу не запекают. Нужно просто белок с сахаром взбивать.

Войдите, чтобы ответить