Фисташковый бисквит
Девочки, всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вкусного фисташкового бисквита! В просторах интернета столько рецептов разных, но большенство из них для муссового торта. А хочется порадовать близких вкусным тортом с пористым, насыщенным фисташковым бисквитом! Заранее всем большое спасибо!
9 комментариев к посту "Фисташковый бисквит"
Добрый день!
Я готовила фисташковый торт вот по этому рецепту http://priatnogoappetitaev.blogspot.ru/2017/01/blog-post.html#more
Войдите, чтобы ответить 1
Большое спасибо!!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Классический это яйца, сахар и мука? Как вмешивали пасту? Сколько? Спасибо!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Доброго времени суток!)
Я записалась на однодневные курсы неожиданно)) Не знаю, что от них ожидать, но среди четырёх тортов, которые заявлены, обещают рассказать/показать фисташковый торт с клубникой и клубничным мармеладом:)
По возможности, поделюсь рецептом.
Войдите, чтобы ответить 2
Буду Вам очень благодарна!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Обещанный рецепт )
Не могу сказать, что он обладает насыщенным фисташковым вкусом, правда. Но, честно говоря, я фисташковые бисквиты до этого вообще не пробовала ))
На форму 18 см, три коржа
Мука 200 г
Фисташковая паста 70 г ( можно до 100 г)
Сахар 280
Разрыхлитель 1 ч л
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 100 г
Йогурт питьевой/кефир/сметана низкой жирности, лучше 10%
Капля зеленого красителя
Несоленые фисташки замочить в тёплой воде, очистить и измельчить в кофемолке в пасту.
Муку просеять, смешать в разрыхлителем. В другой чаще взбить масло комнатной температуры и сахар минуты 2-3. Туда поочерёдно добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивать миксером.
Потом добавляем йогурт/кефир/сметану. Перемешать.
В три этапа ввести сухую смесь.
Коржи выпекать тоже в три этапа ( тесто ждет).
Выпекать при 160-170 градусах по 20-25 минут.
Потом достать коржи, на решетку до охлаждения, в плёнку и в холодильник на 6 часов.
Вуаля!)
Войдите, чтобы ответить 1
Алина, а сколько йогурта или сметаны добавить? и я хочу фисташковый попробовать.около 100 гр?
Войдите, чтобы ответить 0
Ай-ай-ай мне ) 120 гр :)
1
Спасибо за уточнение.будем готовить.
0