Фисташковый бисквит

Девочки, всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вкусного фисташкового бисквита! В просторах интернета столько рецептов разных, но большенство из них для муссового торта. А хочется порадовать близких вкусным тортом с пористым, насыщенным фисташковым бисквитом! Заранее всем большое спасибо!


Опубликовано: 07.06.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про сладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

8 комментариев к посту "Фисташковый бисквит"

Виктория Алексеева 6 месяцев назад

Добрый день!
Я готовила фисташковый торт вот по этому рецепту http://priatnogoappetitaev.blogspot.ru/2017/01/blog-post.html#more

Войдите, чтобы ответить

Алина Клодина 6 месяцев назад

Доброго времени суток!)
Я записалась на однодневные курсы неожиданно)) Не знаю, что от них ожидать, но среди четырёх тортов, которые заявлены, обещают рассказать/показать фисташковый торт с клубникой и клубничным мармеладом:)
По возможности, поделюсь рецептом.

Войдите, чтобы ответить

    Буду Вам очень благодарна!!!

    Войдите, чтобы ответить

      Обещанный рецепт )
      Не могу сказать, что он обладает насыщенным фисташковым вкусом, правда. Но, честно говоря, я фисташковые бисквиты до этого вообще не пробовала ))

      На форму 18 см, три коржа
      Мука 200 г
      Фисташковая паста 70 г ( можно до 100 г)
      Сахар 280
      Разрыхлитель 1 ч л
      Яйцо 2 шт
      Сливочное масло 100 г
      Йогурт питьевой/кефир/сметана низкой жирности, лучше 10%
      Капля зеленого красителя

      Несоленые фисташки замочить в тёплой воде, очистить и измельчить в кофемолке в пасту.

      Муку просеять, смешать в разрыхлителем. В другой чаще взбить масло комнатной температуры и сахар минуты 2-3. Туда поочерёдно добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивать миксером.
      Потом добавляем йогурт/кефир/сметану. Перемешать.
      В три этапа ввести сухую смесь.
      Коржи выпекать тоже в три этапа ( тесто ждет).
      Выпекать при 160-170 градусах по 20-25 минут.
      Потом достать коржи, на решетку до охлаждения, в плёнку и в холодильник на 6 часов.
      Вуаля!)

      Войдите, чтобы ответить