pteat.ru Форумы Форум кондитеров Традиционные десерты Классический бисквит в мультиварке. Можно ли?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Классический бисквит в мультиварке. Можно ли?
  • #3769
    Tori Pteat
    Tori Pteat
    Хранитель

    Кто-нибудь делал классический бисквит в мультиварке? Нужен ли специальный рецепт? Какие вообще есть особенности при приготовлении бисквита в мультиварке? Большое спасибо!

    #3858

    Nadezhda
    Участник

    В принципе все бисквиты в мультиварке пропекаются. Лучше печь небольшими порциями, мне так кажется. Верхушка в основном ровная, не зажаристая, как из духовки, пузырчатая.
    На счет духовки: Недавно прочитала совет (век живи — век учись, называется): залить форму тестом и потом сверху форму накрыть плотно фольгой. Проверила, и результат меня порадовал: обычно бисквит достаю из духовки как-бы с подрумяненной корочкой + горка (ну вы поняли, о чем я), а тут он ровный, без горок, цвет сверху такой же, как и внутри! Получается эффект как в мультиварке, когда герметично всё закрыто. Теперь буду так печь. Вот, поделилась, может еще кому пригодится)

    #3860
    Tori Pteat
    Tori Pteat
    Хранитель

    Спасибо большое, Надежда) То есть рецепта никакого специального нет? А насчёт фольги — это очень интересно, спасибо, буду иметь в виду. Обычно прикрывают фольгой, когда верх уже хорошо запёкся, а внутри бисквит ещё сыроват (из-за особенностей духовки). Но тут у фольги совсем другая задача.

    #3947

    Tati
    Участник

    Я новичок в этом деле и вообще не подружилась с духовкой в плане бисквита. Пеку только в мультиварке по обычному рецепту (5 яиц, стакан сахара, стакан муки). Бисквит получается воздушный и высокий (ни когда не пригорит) и потом я разрезаю на 3-4 коржа. Мультиварка у меня на 5 литров, ставлю на режим Выпечка минут на 60-65. Покрывала первый раз торт мастикой по Вашей статье и выравнивать торт почти не пришлось, тк бисквит ровненький.

    #3948

    Tati, спасибо за информацию! У меня духовка последнее время чудит. Тоже иногда не получаются бисквиты. А вот в мультиварке не пробовала! В выходные буду использовать ваш опыт! Спасибо вам!

    #4888

    bukashka
    Участник

    У меня пока не сложились отношения с духовкой, пеку в мультиварке. Недавно делала торт с цветными коржами, соответственно, каждый корж пекла отдельно. Рецепт: 2яйца, щепотка соли, стакан сахара, стакан муки. Коржи получились идеальные. Около 2х см высотой, пропеченные, мелкопористые, в общем как надо.

    Печь можно по стандартным рецептам, главное иметь ввиду, что время приготовления отдельных коржей, как в моем случае, меньше, чем один большой корж, который потом разрезается на несколько частей. В моем случае это было всего 40мин.

    #5826
    cake_tabo
    cake_tabo
    Участник

    Пеку бисквиты в мультиварке, когда лень греть духовку или нет времени следить за выпечкой. Все получатся отлично! Красный бархат, шоколадный бисквит, маковые, диетические…очень полезная штука! Поднимается отлично! Но, если необходимо много бисквитов, лучше не рассматривать вариант мультиварки. Готовит 50-60 минут при температуре 140-160, по рекомендациям — лучше оставить остывать в ней же, так бисквит будет более плотным и сочным)

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.