pteat.ru Форумы Форум кондитеров Традиционные десерты Классический бисквит в мультиварке. Можно ли?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Классический бисквит в мультиварке. Можно ли?
  • #3769
    Tori Pteat
    Tori Pteat
    Хранитель

    Кто-нибудь делал классический бисквит в мультиварке? Нужен ли специальный рецепт? Какие вообще есть особенности при приготовлении бисквита в мультиварке? Большое спасибо!

    #3858

    Nadezhda
    Участник

    В принципе все бисквиты в мультиварке пропекаются. Лучше печь небольшими порциями, мне так кажется. Верхушка в основном ровная, не зажаристая, как из духовки, пузырчатая.
    На счет духовки: Недавно прочитала совет (век живи — век учись, называется): залить форму тестом и потом сверху форму накрыть плотно фольгой. Проверила, и результат меня порадовал: обычно бисквит достаю из духовки как-бы с подрумяненной корочкой + горка (ну вы поняли, о чем я), а тут он ровный, без горок, цвет сверху такой же, как и внутри! Получается эффект как в мультиварке, когда герметично всё закрыто. Теперь буду так печь. Вот, поделилась, может еще кому пригодится)

    #3860
    Tori Pteat
    Tori Pteat
    Хранитель

    Спасибо большое, Надежда) То есть рецепта никакого специального нет? А насчёт фольги — это очень интересно, спасибо, буду иметь в виду. Обычно прикрывают фольгой, когда верх уже хорошо запёкся, а внутри бисквит ещё сыроват (из-за особенностей духовки). Но тут у фольги совсем другая задача.

    #3947

    Tati
    Участник

    Я новичок в этом деле и вообще не подружилась с духовкой в плане бисквита. Пеку только в мультиварке по обычному рецепту (5 яиц, стакан сахара, стакан муки). Бисквит получается воздушный и высокий (ни когда не пригорит) и потом я разрезаю на 3-4 коржа. Мультиварка у меня на 5 литров, ставлю на режим Выпечка минут на 60-65. Покрывала первый раз торт мастикой по Вашей статье и выравнивать торт почти не пришлось, тк бисквит ровненький.

    #3948

    Tati, спасибо за информацию! У меня духовка последнее время чудит. Тоже иногда не получаются бисквиты. А вот в мультиварке не пробовала! В выходные буду использовать ваш опыт! Спасибо вам!

    #4888

    bukashka
    Участник

    У меня пока не сложились отношения с духовкой, пеку в мультиварке. Недавно делала торт с цветными коржами, соответственно, каждый корж пекла отдельно. Рецепт: 2яйца, щепотка соли, стакан сахара, стакан муки. Коржи получились идеальные. Около 2х см высотой, пропеченные, мелкопористые, в общем как надо.

    Печь можно по стандартным рецептам, главное иметь ввиду, что время приготовления отдельных коржей, как в моем случае, меньше, чем один большой корж, который потом разрезается на несколько частей. В моем случае это было всего 40мин.

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.