Французкая рубашка.

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Думала всегда, что наличие хорошей формы обезопасит от трудного отставания бисквита от стенок формы, но увы.. примерно через раз возникали сложности на этапе вынимания бисквита ( это с предварительным прохождением ножом вдоль стенки).
Как-то я посмотрела один вебинар по изготовлению торта, где кондитер очень советовала эту французскую рубашку, что бисквит выходит ровным, минимум крошек. Я благополучно забыла ее совет, а тут сейчас при готовке » Вкусного шоколадного бисквита» да и в купе с новой раздвижной формой без дна, решила прибегнуть к совету)
Честно говоря, я в шоке ))) В приятном шоке) Ни одной крошки, идеально ровные бока бисквита, будто запечатаны.

В общем, рекомендую французскую рубашку, к которой я раньше относилась скептически )
Вдруг кому поможет 🙂
P.S. запах от бисквита исходит сумасшедший ))
В очередной раз спасибо Tori Pteat!


Опубликовано: 25.04.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про сладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

10 комментариев к рецепту "Французкая рубашка."

Елена Шилова 1 месяц назад

Ой, а я всегда раздвижные формы смазываю маслом, как мама учила)) и даже не знала, что это так «заумно» называется

Войдите, чтобы ответить

Машка Вкусняшка 1 месяц назад

Классно получилось! Но, насколько я знаю, не все бисквиты можно выпекать в рубашке

Войдите, чтобы ответить

Коровка Имбирная 1 месяц назад

Рубашка это что?

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 1 месяц назад

Спасибо, Алина!))) Очень полезно! Правда, я по-прежнему предпочитаю выпекать бисквиты в кольце. И там рубашка не нужна. Но тем, кто печёт в других формах, думаю, пригодится!

Войдите, чтобы ответить