Французкая рубашка.
Думала всегда, что наличие хорошей формы обезопасит от трудного отставания бисквита от стенок формы, но увы.. примерно через раз возникали сложности на этапе вынимания бисквита ( это с предварительным прохождением ножом вдоль стенки).
Как-то я посмотрела один вебинар по изготовлению торта, где кондитер очень советовала эту французскую рубашку, что бисквит выходит ровным, минимум крошек. Я благополучно забыла ее совет, а тут сейчас при готовке » Вкусного шоколадного бисквита» да и в купе с новой раздвижной формой без дна, решила прибегнуть к совету)
Честно говоря, я в шоке ))) В приятном шоке) Ни одной крошки, идеально ровные бока бисквита, будто запечатаны.
В общем, рекомендую французскую рубашку, к которой я раньше относилась скептически )
Вдруг кому поможет :)
P.S. запах от бисквита исходит сумасшедший ))
В очередной раз спасибо Tori Pteat!
10 комментариев к посту "Французкая рубашка."
Ой, а я всегда раздвижные формы смазываю маслом, как мама учила)) и даже не знала, что это так «заумно» называется
Войдите, чтобы ответить 0
Маслом наоборот, на сколько я знаю, не очень рекомендуется смазывать, т.к. бисквит должен хвататься за стенки формы и, тем самым лучше, подниматься.. Если есть масло, то сделать это проблематичнее) а масло и на нем сверху тоненький слой муки позволяет и подниматься, и аккуратно отставать от формы после выпечки)
Войдите, чтобы ответить 0
Как ни странно, у меня бисквиты поднимаются хорошо
Войдите, чтобы ответить 0
Классно получилось! Но, насколько я знаю, не все бисквиты можно выпекать в рубашке
Войдите, чтобы ответить 4
Классику лучше без всего, да?
Войдите, чтобы ответить 1
да, только пергамент)
Войдите, чтобы ответить 1
Оо. Не знала, спасибо :)
Войдите, чтобы ответить 0
Рубашка это что?
Войдите, чтобы ответить 1
Это смазывание бортиков формы сливочным маслом тоооонким слоем с последующим напылением муки)
Войдите, чтобы ответить 2
Спасибо, Алина!))) Очень полезно! Правда, я по-прежнему предпочитаю выпекать бисквиты в кольце. И там рубашка не нужна. Но тем, кто печёт в других формах, думаю, пригодится!
Войдите, чтобы ответить 3