Грязь Миссисипи

Вы когда-нибудь сплавлялись вниз по реке Миссисипи? Я — нет! Но я заочно уже хочу побывать в одноимённом городе и пройтись вдоль этой реки навстречу закату. Мечты же сбываются, правда? А пока я делюсь с вами замечательным, невероятно шоколадным и вкусным, каким только может быть настоящий шоколад, тортом. А имя его — грязь Миссисипи.
Попробуем?

Для тонкой песочной основы нам понадобится:
— 230 г печенья (юбилейное или что-то в этом духе);
— 90 г сл. масла;
— 90 г тёмного шоколада (более 70%).

Шоколадная начинка:
— 180 г тёмного шоколада (более 70%);
— 180 г сл. масла;
— 4 яйца;
— 180 г сахара;
— 200 мл жирных сливок (33%);
— 3 ст.л сахарной пудры.

Приготовление:
1) Растопим на водяной бане масло и шоколад (для песочной основы);
2) В блендере измельчим печенье в мелкую крошку;
3) Смешаем печенье с шоколадной массой;
4) Если вы делаете торт в кондитерском кольце (или разъемная форма) с помощью фольги соорудите дно, плотно прижав к кольцу. Вырежете круг из пергаментной бумаги, под размер кольца. Положите его сверху. Так ваша выпечка не прилипнет к фольге;
5) Высыпьте смесь из печенья и шоколада и равномерно, с помощью дна стакана, утрамбуйте шоколадную основу по дну и бортам. Уберите в холодильник минимум на пол часа. Шоколадная основа должна хорошенько за это время застыть;
6) Перейдём к начинке. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Немного остудите;
7) Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения их в объёме. Теперь постепенно вливайте сливки, продолжая взбивать. Влейте слегка остывшую шоколадную смесь. С помощью лопатки осторожно всё перемешайте. Хорошенько, но однородного цвета и массы;
8) Разогрейте духовку до 180С. Достаньте из холодильника кольцо с основой и влейте в неё начинку;
9) Выпекайте около 40-50 минут. Пирог должен загустеть, но остаться немного влажным. На фото в разрезе видно;
10) Остудите и выньте из кольца. Взбейте сливки (около 100 мл) с сахарной пудрой и выложите верхним слоем на торт-пирог. Посыпьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!


Опубликовано: 18.04.2017

Это круто!

Категория: Ваши рецепты тортов

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Дарья Журавлева
Автор:
Люблю готовить и вдохновлять людей!

Написать комментарий / Задать вопрос

10 комментариев к посту "Грязь Миссисипи"

Люся Синицына 10 месяцев назад

О. спасибо за рецепт, Дарья! Подарок шокоголикам!

Войдите, чтобы ответить

Albina Kamalieva 10 месяцев назад

Заинтриговали,и обломали. Рецепт хотим теперь.

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 10 месяцев назад

А где рецепт?)

Войдите, чтобы ответить