Грязь Миссисипи

Вы когда-нибудь сплавлялись вниз по реке Миссисипи? Я — нет! Но я заочно уже хочу побывать в одноимённом городе и пройтись вдоль этой реки навстречу закату. Мечты же сбываются, правда? А пока я делюсь с вами замечательным, невероятно шоколадным и вкусным, каким только может быть настоящий шоколад, тортом. А имя его — грязь Миссисипи.
Попробуем?

Для тонкой песочной основы нам понадобится:
— 230 г печенья (юбилейное или что-то в этом духе);
— 90 г сл. масла;
— 90 г тёмного шоколада (более 70%).

Шоколадная начинка:
— 180 г тёмного шоколада (более 70%);
— 180 г сл. масла;
— 4 яйца;
— 180 г сахара;
— 200 мл жирных сливок (33%);
— 3 ст.л сахарной пудры.

Приготовление:
1) Растопим на водяной бане масло и шоколад (для песочной основы);
2) В блендере измельчим печенье в мелкую крошку;
3) Смешаем печенье с шоколадной массой;
4) Если вы делаете торт в кондитерском кольце (или разъемная форма) с помощью фольги соорудите дно, плотно прижав к кольцу. Вырежете круг из пергаментной бумаги, под размер кольца. Положите его сверху. Так ваша выпечка не прилипнет к фольге;
5) Высыпьте смесь из печенья и шоколада и равномерно, с помощью дна стакана, утрамбуйте шоколадную основу по дну и бортам. Уберите в холодильник минимум на пол часа. Шоколадная основа должна хорошенько за это время застыть;
6) Перейдём к начинке. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Немного остудите;
7) Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения их в объёме. Теперь постепенно вливайте сливки, продолжая взбивать. Влейте слегка остывшую шоколадную смесь. С помощью лопатки осторожно всё перемешайте. Хорошенько, но однородного цвета и массы;
8) Разогрейте духовку до 180С. Достаньте из холодильника кольцо с основой и влейте в неё начинку;
9) Выпекайте около 40-50 минут. Пирог должен загустеть, но остаться немного влажным. На фото в разрезе видно;
10) Остудите и выньте из кольца. Взбейте сливки (около 100 мл) с сахарной пудрой и выложите верхним слоем на торт-пирог. Посыпьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!


Опубликовано: 18.04.2017

Это круто!

Категория: Ваши рецепты тортов

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Дарья Журавлева
Автор:

Люблю готовить и вдохновлять людей!

Написать комментарий / Задать вопрос

10 комментариев к посту "Грязь Миссисипи"

Люся Синицына 8 месяцев назад

О. спасибо за рецепт, Дарья! Подарок шокоголикам!

Войдите, чтобы ответить

Albina Kamalieva 8 месяцев назад

Заинтриговали,и обломали. Рецепт хотим теперь.

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 8 месяцев назад

А где рецепт?)

Войдите, чтобы ответить