Общение

Торт, который потрепал неумного нервов)

Готовила торт на День Рождения 2годовалого сына подруги. На заказ я не пеку, т.к. опыта совсем мало, пеку для души и для друзей в качестве презента. Я долго не могла выбрать какой бисквит использовать, какой крем, куча идей, а торт один )) В итоге решила попробовать сделать шоколадный бисквит по ... перейти
Торт, который потрепал неумного нервов)
10 6

Песочный торт

Здравствуйте) Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом песочного торта. Я не кондитер, пеку для своих родных. Из песочных тортов делала только «муравейник» — опыта мало. Может кто подскажет просто рецепт песочных коржей и какой крем подойдёт. Всем заранее спасибо) Отдельно хочется сказать ... перейти
Песочный торт
5 2 0

Фисташковый бисквит

Девочки, всем привет! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вкусного фисташкового бисквита! В просторах интернета столько рецептов разных, но большенство из них для муссового торта. А хочется порадовать близких вкусным тортом с пористым, насыщенным фисташковым бисквитом! Заранее всем ... перейти
9 0 0

Крутящийся столик! HELP!

Девочки, милые! Спасайте, выручайте! Разбила сегодня свой поворотный столик. А он, сами понимаете, вещь в кондитерском хозяйстве очень нужная! Не знаю теперь, какой купить. Подскажите, поделитесь мнением, опытом... какие у вас, нравятся ли, на что обратить внимание при покупке? Спасибо! перейти
4 0

Велюр евро пироженных

Подскажите пожалуйста, покрываю торт велюром все ок. ровно и как надо. Пироженные - сразу они летят, тают, неровно покрываются. Велюрю тоже краскопультом..может аэрографом их надо? вроде струю настраиваю...но все равно фигня какая-то. и еще в последний раз велюр торта выглядел не как велюр а просто ... перейти
2 0

Девочки, сколько крем и сам торт хранить?

Девочки, подскажите пожалуйста, решила первый раз испечь "молочную девочку" на год доче. Пропитать сметанным кремом. Выровнить и украсить крим чизом на масле. Вопрос: Можно ли коржи испечь, собрать и пропитать 20 числа, выровнить и украсить 21, а подать 22 вечером? перейти
4 0 0

Клубничный кули

Здравствуйте!Приготовила клубничный кули.Подскажите пожалуйста,кто знает,сколько можно его хранить в холодильнике/морозилке?и можно ли после хранения в морозилке использовать его в прослойку бисквитного торта? перейти
9 0 0

Чёрный крем чиз

Добрый день! Вопрос по капризному чёрному крему))) Как сделать крем чиз глубоким чёрным? Красители пробовала разные, но все равно даёт фиалетовость((( Если есть у кого проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста. перейти
5 0 0

Шоколадные подтёки

Доброго времени суток посетителям этого чудного сайта!Помогите пожалуйста советом:из шоколада с содержанием какао 70% и сливочного масла делала шоколадные подтеки для бисквитного рулета,в итоге подтёки были очень горькими и испортили весь вкус продукта.Вопрос: что делать?)Брать шоколад с ... перейти
4 1 0

Очень нужна помощь!

Милые девочки, нужна ваша помощь! Первый раз делаю тортик с сахарной печатью! Подскажите, как с ней работать - везде такая разная противоречивая информация! Тортик хотела покрывать крем-чизом на масле. Можно ли на крем-чиз ложить картинку? Или нужно на бисквит просто? Крепить гелем или просто ... перейти
3 0 0
kallisto
kallisto
2

3 года назад -> Вопросы про декор

Что то не так с безе!

Подскажите что я не так делаю? Сами безе всегда получаются, как подсохнут я выключаю духовку и оставляю их в ней до остывания духовки. Они у меня выходят хрустящие и глянцевые. После, когда они постоят какое то время в комнате, сверху начинают липнуть. Безе я делаю так, взбивая белок до пены и ... перейти
7 0 0

Очень нужна ваша помощь!

У меня заказали торт медовик, сверху подтеки из зеркальной глазури а на них вафельная картинка босса молокососа. Торт на три кг, какой он будет круглый или прямоугольный заказчику все равно. Т,к с вафельной картинкой я делаю первый раз, получилось вот что мне распечатали ее на формате а4 на весь ... перейти
Очень нужна ваша помощь!
3 0 0

Весна. Утро. Нежность.

Здорово услышать правду прямо в лицо ,что твой торт ужасно вкусный, что больше они никогда не закажут у других . Эх,здорово,что люди любят сладости! От этого и мир добрее, и весна теплее и утро нежнее!!!💓 перейти
Весна. Утро. Нежность.
0 3 0

Мужу шокоману

Ох как ждала я день рождения дорогого супруга,как хотелось воплотить бушевавшие шоколадные идеи!!! И вот настал тот день,когда руки стали воплощать задуманное!!! Главное что родные оценили😋 перейти
Мужу шокоману
3 2 0

Вкусный шоколадный торт

Здравствуйте любители и профессионалы кондитерского искусства​.Меня попросили испечь вкусный шоколадный торт, который понравится деткам. Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста. перейти
5 0 0

шоколадный декор

Вроде бы все получилось,но шоколадный декор потерял свою форму при комнатной температуре.В чем дело? Может в качестве шоколада? перейти
3 0 0

Окраска мастики

Подскажите кто как окрашивает мастику? Вообще-то не очень ее люблю, стараюсь использовать только в качестве минимального декора. Покупать уже цветную в этом случае не рентаьельно...быстро засыхают остатки. Пыталась белую окрасить гелевыми красителями, но мастика стала сильно липнуть к перчатками и ... перейти
4 0 0

Жидкость под муссовым тортом

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему у меня после разморозки муссового тортика, покрытого зеркальной глазурью, образуется жидкость на подложке, в чем причина. За ранее спасибо. перейти
3 0 0

Не потеряет ли товарный вид торт?

Доброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт " Три шоколада" примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки. Я так понимаю, что его можно после приготовления, в теории, заморозить ( я, правда, не представляю как торт ... перейти
10 1 0

Ярусные торты

Девочки,помогайте,плиииз)) дочери год,хочу попробовать собрать двухярусный торт. Благодаря блогу и Виктории кое-чему научилась, но кондитером назвать конечно нельзя)) порылась на просторах интернета,сам процесс сборки дошел до мозга. В остальном куча вопросов. Если я правильно поняла,верхний ... перейти
23 0 0

Детский торт единорог

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, заказали торт для девочки 10 лет. Скажу честно, детское оформление- не моя фишка, дети обычно ждут чего-то "вааааау", что бы драться за каждый кусок. Видела много вариаций торта единорога. С мастикой не работала, но сделать рог и ушки, думаю - труда не составит. ... перейти
10 1 0

Тут чуть-чуть,там чуть-чуть!

Видя мои тортики знакомые спрашивают где я беру рецепты. Так и отвечаю:"Тут чуть-чуть,там чуть-чуть!" Основные моменты "моих шедевров😆😆😆"(как сказала одна девушка) взяты из блога конечно,поэтому снова спасибо вам,создателям такой здоровской👍 площадки идей! перейти
Тут чуть-чуть,там чуть-чуть!
1 4

Ох уж эта карамель!

Горит! Пробовала всё менять, как мне кажется: посуду, огонь, сахар. Мелкими порциями добавлять сахар и целиком. Измельчать и нет. Всё равно горит. Пока верх плавится, низ уже подгорает. И ещё одна проблема - чувствую привкус масла. Пожалуйста, помогите разобраться! перейти
7 1 0

Торт мужу. Что получилось )

Писала я недели полторы назад о своей задумке торта и теперь делюсь, что получилось. Ганаш из молочного шоколада у меня не получился ( Все шло хорошо, но при взбивании он пошёл хлопьями (даже и не знаю на что грешить) и пришлось что-то срочно придумывать. Решено было сделать крем сливки и ... перейти
Торт мужу. Что получилось )
12 6 0