Сообщество

Пахлава

Я безумно люблю пахлаву, но меня всегда удивляла цена на этот маленький кусочек в магазине. Решилась на "самоприготовление" ) если кто-то любит ее так же как я , то приступайте: тесто: 200 г сливочное масло комнатной температуры 200 мл сметана 1 яйцо 3,5 ст ( 400 - 500 г) мука 0,5 ч.л. сода ... перейти
Пахлава
6 5
Татьяна
Татьяна
65

1 год назад -> Благодарю

Ах эти рецепты!

Спасибо , Виктория, что есть такая возможность подглядывать за вашими кулинарными воплощениями. Всегда появляется что - то новое, что удивляет и дает толчок к собственным творениям ) перейти
1 3 0

Айсинг для пряников

Всем добрый день! Девочки, особенно те, кто расписывает пряники, у меня возник вопрос про сахарную пудру для айсинга. я уже попробовала три марки, но качество айсинга не такое как заливка, а как будто плотная пена с засахаренными крупинками. Сахарная пудра у нас производится с 3% примесью ... перейти
3 0

Яркие краски осени…

осень удивительная пора,в ней столько красок . Очень нравятся осенние тортики. Осенний карамельный чизкейк. перейти
Яркие краски осени…
4 3 0

Крем — брюле

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт крема для прослойки в торт перейти
5 0 0

Рецепт торта «Рафаэлло»

Для бисквита берем 6 яиц, 130 гр сахара, 50 гр сахарной пудры, 90 гр кокосовой стружки, муки 120 гр, немного ванили, 40 гр растительного масла и я добавила чайную ложку разрыхлителя. Желтки с сахаром взбить до посветления и растворения сахара, потом добавить масло. Белки с сахарной пудрой взбить до ... перейти
Рецепт торта «Рафаэлло»
4 4

Три шоколада.

Ну конечно же все наслышаны о торте Три шоколада,и многие наверняка его пробовали и делали. Долго обходила его стороной,а потом всё таки решила:"Надо бы сделать" и сделала,торт получился очень гармоничным,осталась довольно, И чего не делала раньше?))) перейти
Три шоколада.
5 6

Торт «Рафаэлло»

Многие, если не все, любят кофеты Рафаэлло. И мы с мужем тоже, и, в принципе, всё кокосовое любим ) Вот и захотелось мне на его ДР сделать одноименный торт. После недолгих поисков на просторах интернета нашла рецепт, который по описанию наиболее был похож на конфеты. Решилась и сделала всё по этому ... перейти
Торт «Рафаэлло»
3 4

Какой бисквит?

Девочки, увидела у Tori апельсиновый джем, ну и конечно хочется его в торт). Вопрос: в какой бисквит его лучше «пропихнуть»?) Ответить перейти
6 0 0

Пристроились остатки ))

После торта остались сливки, трава-мурава, немного ягодок и шоколад. Захотелось все это дело куда-нибудь пристроить. Вспомнился мне один чизкейк с одного блога( если можно упоминать другие блоги, то при необходимости напишу с какого именно )) Честно скажу, что этот блог обходила стороной.. как-то ... перейти
Пристроились остатки ))
0 5 0

Трюфельное печенье.

Ингредиенты: мука пшеничная - 80 г какао-порошок - 25 г масло сливочное - 25 г яйцо куриное - 1 штука (60 г) разрыхлитель - 0,5 чайной ложки сахарная пудра - 70 г соль - щепотка для украшения: сахарная пудра - 30-40 г все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем сухие ... перейти
Трюфельное печенье.
0 4

Рулетики из баклажан.

Эту закуску очень часто можно встретить в меню ресторана,но и дома вы отлично с ней справитесь. Баклажаны лучше брать подлиннее. Нарезать баклажан слайсами ,слегка присолить и дать постоять что бы стекла горечь. Затем промокнуть слайсы баклажана бумажным полотенцем и обжарить до золотистого цвета с ... перейти
Рулетики из баклажан.
2 4 0

Пузырьковая карамель.

Как только увидела МК по этому декору,сразу же решила опробовать,все получилось с первого раза))) И в дальнейшем этот декор украсил тортики))) перейти
Пузырьковая карамель.
0 2

Выпечка без крема

Доброго времени суток! Немножко не по теме, но ведь одна голова - хорошо, а две - лучше! У сына в школе в преддверии Нового года проходит благотворительная ярмарка самоделок. Ранее, в период увлечения всякими топиариями и иже с ними, делала штучки из этой области. И вот как год меня торкнуло на ... перейти
11 1 0

Вкусная перловка!

Решила поделиться рецептом приготовления вкусной перловки,который открыла пару лет назад, теперь только так и готовлю. Ведь мы, все пользователи данного сайта, не только сладкое едим ) Секрет прост: перловку перед варкой нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. У меня на стаканчик ... перейти
Вкусная перловка!
2 4

Торт «Красный бархат»

Всем привет! Спешу поделиться с вами еще одним тортиком для любимой сестры. Этот торт я сделала на одном дыхании (может потому что стала уверенней в себе)сестра очень просила торт "Красный бархат ". Но возникла небольшая проблема т.к такой тортик я делала один раз в своей жизни и он получился не ... перейти
Торт «Красный бархат»
4 5

Вафельная роза.

Спасибо Tori Pteat за Ваш сайт и такие понятные МК. Увидела вашу розу на торте с корой дерева и очень захотелось попробовать сделать,аэрографом пока не обзавелась,так что придумывала на ходу как покрасить))) и вот что получилось,теперь очень хочется попробовать сделать розу со стеблем,но пока всё ... перейти
Вафельная роза.
4 6 0
Elena_kim
Elena_kim
20

1 год назад -> Благодарю

Все,что ни делается- всё к лучшему

Всем привет! Не знала до сих пор , что есть такой Вкусный сайт со вкусными историями. Но я всегда в поиске. В поиске интересных рецептов, в поиске необычного декора, в поиске нового в мире нашего сладкого искусства. Поэтому я здесь. И,думаю, это не зря! перейти
1 4 0

Хлопковый торт на 18 лет

Хочу с вами поделиться тортиком. О, сколько раз я переделывала мысленно декор.. в голове крутился и декор из изомальта с сусальным золотом, и торт украшенный макаронс с золотыми брызгами, и просто ягодная горка с шоколадными подтёками )) В итоге - хлопок Муж сказал, что выглядит как вата, и торт ... перейти
Хлопковый торт на 18 лет
2 5 0

Почему выпирает ягодный слой?

Дорогие кондитеры, подскажите. Готовила торт из 4 коржей ванильных, внутри пломбир крем и ягодное конфи в три слоя. Конфи предварительно подмораживала. торт выстаивался сутки в кольце.черновое покрытие сделала и второй раз покрыла крем-чизом и в холод.через 1,5 часа стал немного выпирать средний ... перейти
7 1 0

Пищевой глицерин.

Девочки,подскажите пожалуйста где можно приобрести пищевой глицерин. Увидела МК вафельной розы и сразу же захотелось попробовать,но вот глицерин стал камнем преткновения на пути к цели((( перейти
4 2 0

Сборка торта Санчо Панчо в кольце

Доброе утро! Помогите, пожалуйста! Поделитесь опытом! Хочу собрать торт Панчо в кольце, теоретически понимаю, как это сделать, но есть сомнения. Как лучше сделать? Разрезать на коржи? Или часть бисквита на коржи, часть кубиками? Крем лучше делать из отвешенной сметаны? Будет ли торт такой же ... перейти
6 0 0

Маршмеллоу

Всем привет! У моего сына скоро день рождения, и надо будет нести угощения в школу. Я остановилась на наборах зефир и маршмеллоу. С зефиром проблем нет, а вот со вторым возник вопрос. Хочется разнообразить вкус и добавить фруктовое пюре. Кто-нибудь так делал? Можно ли добавить пюре и увеличить ... перейти
3 0 0
Marycakeit
Marycakeit
47

1 год назад -> Ваши работы

Торт на совершеннолетие :)

" Женственный, но чтобы не как для маленькой девочки, не совсем розовый - не совсем красный и чтобы удивить" :D - мне озвучили именно такие условия для тортика. Вроде бы неплохо получилось. Внутри ванильный бисквит, крем чиз на сливках, карамельные бананы ( как в Вашем музыкальном торте, Тори)), ... перейти
Торт на совершеннолетие :)
9 6 0