Сообщество

Торт мужу. Что получилось )

Писала я недели полторы назад о своей задумке торта и теперь делюсь, что получилось. Ганаш из молочного шоколада у меня не получился ( Все шло хорошо, но при взбивании он пошёл хлопьями (даже и не знаю на что грешить) и пришлось что-то срочно придумывать. Решено было сделать крем сливки и ... перейти
Торт мужу. Что получилось )
12 6 0

Айсинг для пряников

Чем можно покрыть пряники. если ребенку нельзя яичный белок? перейти
2 0 0

Как крепить пряничные топперы

Доброй ночи! Подскажите, кто знает, как надежно закрепить пряник (имбирное печение) на бок торта, чтобы он не сполз. Крем пломбир или крем-чиз. Нужно ли смазывать пряник шоколадом или можно прям так прилепить? сильно ли он размокнет от крема...? тортик будет бисквитно-муссовый, нужно будет сверху ... перейти
2 1 0

Французкая рубашка.

Думала всегда, что наличие хорошей формы обезопасит от трудного отставания бисквита от стенок формы, но увы.. примерно через раз возникали сложности на этапе вынимания бисквита ( это с предварительным прохождением ножом вдоль стенки). Как-то я посмотрела один вебинар по изготовлению торта, где ... перейти
Французкая рубашка.
10 1

Миксеры

Добрый вечер. Стою перед выбором планетарного миксера. Везде пиарят kitchen aid. Мне он нравится, но цена кусается. Хотелось бы дешевле. Есть ли у кого опыт работы с kenwood? Bosh говорят тестом если плохой. Поделитесь впечатлениями, стоит ли платить такие деньги. Спасибо заранее перейти
5 0 0

Торты и капкейки на заказ в Нижнем Новгороде

Изготавливаю на заказ торты в Нижнем Новгороде стоимостью 800-1000 рублей за кг, капкейки 80-100 рублей за штуку. vk.com/id283199486 перейти
Торты и капкейки на заказ в Нижнем Новгороде
0 1 0

Классные ПОДЛОЖКИ для тортов!

Девочки, наконец-то я сама добралась до нашего сообщества и хочу задать всем вопрос, который давно меня волнует. ПОДЛОЖКИ. Я использую пеноплекс для больших тортов, но меня интересует отделка, ровная нарезка и т. д. Какие вы используете материалы, на что приклеиваете? Хочется, чтобы подложка была ... перейти

Зеркальная глазурь

Добрый день! А нормально ли, что зеркальная глазурь на сгущенке не застывает долго на торте? Стоит уже 6 часов в холодильнике, а она все липкая. Я просто первый раз сделала, волнуюсь. Может, что то не так? перейти
3 0 0

Мука для макаронс

Добрый день. Хочу попробовать научиться печь макаронс, но стоимость миндальной муки кусается. Просто все мои знакомые девочки намучались конкретно с ними, извели кучу денег, пока научились. А нет ли возможности на время обучения заменить миндальную муку другой? Слышала, что меняют на арахисовую ... перейти
6 0

Как выбрать шоколад

Скажите, какой марки шоколад лучше всего использовать для шоколадного декора? Каллебаут нет возможности купить. Пробовала магазинный воздушный, российский, категорически не понравились. Есть ли недорогой, но качественный шоколад? Чем лучше пользоваться? перейти
5 0 0

Диоксид титана

Привет всем! Скажите, как использовать правильно диоксид титана? Как его разводить, в каких пропорциях. Я хочу окрасить белый шоколад и крем, отбелить. перейти
4 0

Грязь Миссисипи

Вы когда-нибудь сплавлялись вниз по реке Миссисипи? Я - нет! Но я заочно уже хочу побывать в одноимённом городе и пройтись вдоль этой реки навстречу закату. Мечты же сбываются, правда? А пока я делюсь с вами замечательным, невероятно шоколадным и вкусным, каким только может быть настоящий шоколад, ... перейти
Грязь Миссисипи
10 1
Елена Гармаш
Елена Гармаш
78

2 года назад -> ПП-десерты

Яблочная пастила

Рецепт простой яблочной пастилы. Яблоки без сердцевинок измельчить блендером, по желанию добавить банан, корицу, ложку меда (на 2кг яблок один банан, одна ложка меда, или по вкусу). Если хотите более однородную массу, то срежьте кожуру с яблок, но нам нравится и так. Выложить на застеленный ... перейти
Яблочная пастила
6 2

Начинки внутрь мастичного торта

Девочки, подскажите рецепт творожной и сметанной начинки в мастичный торт. Чаще всего друзья просят такие, а на деле при соединении творога с сахаром и фруктами потом из торта вытекает сыворотка. Как быть и что делать? Может спасёт желатин? Но сколько? Чтобы начинка не стала дубовой🙈 Или ... перейти
8 0 0

Потек крем-чиз под мастикой

Делала торт с покрытием из мастики, под нее - крем-чиз на масле. На следующий день из него вытекла сыворотка. Крем брала виолетт, масло 82% хансдорф. Как думаете, в чем может быть причина? Или такой такой крем не идет под мастику? перейти
Потек крем-чиз под мастикой
6 0

Слой безе в торте

Девочки, выручайте, нужен совет. Хочу в торт вставить слой безе, но понятия не имею, что и как. Крем будет молочный ганаш, вроде б не должно безе потечь. Подскажите, по какому рецепту его сделать? Окружность как и у торта? И лучше вверх,вниз его? перейти
17 0 0
Tanusik77
Tanusik77
0

2 года назад -> Вопросы про декор

Украшение куличей айсингом

Всех с наступающим великим праздником! А вопросик у меня вот какой. Хочу украсить свои куличи цветочками из айсинга. С ним никогда не работала, но поштудировав инет я так поняла, что нужен обычный айсинг. Отсадить из него узоры-цветочки-листочками кондитерским мешком с нужной насадкой на пленку и ... перейти
9 0 0

Безе

Добрый вечер! Решила в первый раз приготовить безе или по другому меренги и почему то они у меня потрескались 😕 Перебила белки? перейти
Безе
2 0 0

полезное сладкое

у меня такой вопрос, сейчас на диете, но без сладкого уже ломка, ППшные рецепты на вкус ужасны, может есть проверенные вкусные относительно сладкие рецепты вкусняшек? перейти
11 0 0

Свет для фото

Давно хочу спросить. Дома довольно плохое освещение, особенно в том месте где считай готовый фотофон есть и даже не на полу :) Хочу купить лампу, типа люминесцентной, как раньше и дома и в офисах иногда стояли на столах, когда мы делали уроки. На супер профессиональные фото не притендую, но и ... перейти
7 0 0

беда беда.

Девочки и мальчики, если такие здесь есть. Подскажите пожалуйста почему у меня криворукой не получается швейцарская меренга. делаю все как написано в рецептах. вот прям до граммульки, а в итоге жирная водичка. почему так? как исправить? перейти
11 0 0

Куличи. Хвастаемся.

Девочки и мальчики, покажите свои куличи. С этого уже года. Интересно. P.S. Свои допаковываю и сфоткаю. перейти
17 0

Торт мужу. Нужен совет )

Доброго времени суток! Спасибо Tori Pteat за прекрасную возможность бесценного общения :) А теперь прошу совета.. Хочу приготовить торт на День Рождения мужа. Сразу хочу сказать, что я понимаю, что сочетание бисквитов, кремов и т.д.- это дело вкуса, но может кто подскажет более выигрышное ... перейти
12 0 0

Привет!

Я Антонио Бачур! И теперь я тоже тут, с вами!:) Девочки, подскажите, я всё делаю по рецепту, но не получается! Я уже замучился, столько продуктов перевел(( А вопросы у меня такие: 1) Крем-чиз жидкий, почему? Сыра кладу много! 2) Что значит распустить желатин? Вот все пишут распустить, но что ... перейти
Привет!
7 1 0