Хлопковый торт на 18 лет

Хочу с вами поделиться тортиком.
О, сколько раз я переделывала мысленно декор.. в голове крутился и декор из изомальта с сусальным золотом, и торт украшенный макаронс с золотыми брызгами, и просто ягодная горка с шоколадными подтёками )) В итоге — хлопок Муж сказал, что выглядит как вата, и торт на вид не очень съедобный)) А сам тортик сам на 18тие сестре мужа, очень творческой, трогательной и милой девчонке. Состав а-ля кексовый ванильный бисквит с цедрой лимона,фисташковый крем-чиз, малиновый курд, компоте из груши.

Я-таки для себя открыла фисташковый крем-чиз Открыть бы ещё где дёшево продаётся фисташковая паста))) Делала я ее сама. Сначала очистить сырой орех от скорлупы, потом подсушить его при температуре 150 градусов 15 минут в духовке, а дальше муторное отделённое фисташки от шелухи. Скажу, что далеко не весь орех у меня хорошо от неё очищался. Может надо больше посушить в духовке..Смолола очищенный орех в блендере до выделения масла и достаточно однородной структуры.
Мне понадобилось примерно 70 г пасты на 350 г крема, в крем я добавила чуть больше сливок, чем в крем для покрытия. Получилось вкусно :)

А свой привычный курд я модифицировала технологией приготовления. Я прослушала один вебинар, и там говорилось, что масло надо вбивать, в будущий курд, когда он остынет до 40 градусов, а не в горячий. Попробовала, понравилось больше) во-первых уходит меньше масла, вкус более сливочный, а структура воздушная и неплохо держит форму.

Торт получился вкусным, но я жадничаю начинки ( Вроде стараюсь класть добротно, как мне кажется, а на разрезе она куда-то теряется вся (
Как-то так :)
Спасибо за внимание!)


Опубликовано: 26.11.2017

Это круто!

Категория: Ваши работы

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

2 комментария к посту "Хлопковый торт на 18 лет"

Tori Pteat 2 недели назад

Алина, насчёт курда вы правы, я уже тоже это знаю, но не все рецепты возможно исправлять и переписывать( Нет времени просто да и не всегда помню, где что написано.
Я обратила внимание на разрез и не нашла, где там компоте))) Видимо, тонкий слой? В любом случае, уверена что было вкусно! И красиво — да! Хотя я и не очень приветствую торты с живыми цветами, определилась наконец, флористы переубедили. Насчет начинки. Её должно быть много. Торт как бы усаживается, пока отстаивается в кольце. Минимум 150 г крема я кладу на корж 16 см в диаметре. Плюс добавки.Тогда он чувствуется, крем этот. А меньше — впитывается. Я раньше тоже меньше клала, но я-то как раз из-за жадности) Смеюсь) Ну, правда, составляющие крема очень дорогие.
Насчёт фисташковой пасты — вы проделали огромную работу. Молодец! Сама я ни разу не делала, т. к. не знаю, где купить несолёные фисташки. Или вы солёные покупали? у нас в округе несолёные не продают, а на рынках мы почти не бываем.
Спасибо вам за отзывы и ваш опыт, это очень очень приятно, полезно и интересно!

Войдите, чтобы ответить

    Алина Клодина Tori Pteat 2 недели назад

    Компоте маловато -да)) Я его не морозила в кольце, просто ложкой выкладывала, поэтому оно ещё такое не чёткое. А про объём начинки только потом вспомнила, что в вебинаре говорили, что примерно 250 г начинки уходит на торт 18 см Я исправлюсь
    А что флористы сказали ?))
    У вас нет таких маленький ларёчков с сухофруктами, казинаками, нугой и орехами ? У нас в Питере их не могу сказать, что в изобилии, но проблем найти их нет. Как прибавило в этих ларьках есть и сырая фисташка) по цене 100 рэ за 100 г.

    Войдите, чтобы ответить