Имбирные пряники ручной работы

Рецепт теста для имбирных пряников: 125г. сахара 500г. муки 250г. меда 100г. сливочного масла Яйцо 1 шт Разрыхлитель 10г. 1/3 ч. ложки соли 1 ст. ложка корицы 1 ч. ложка гвоздики 2 ч. ложки имбиря Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа. Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут. Рецепт Айсинга (глазури): 1 белок 250г. сахарной пудры Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!


Опубликовано: 26.08.2019

Поддержать

Категория: Прочие сладости

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pranichko
Автор:
Имбирные пряники ручной работы, формочки для них и мастер-классы. Мы можем научить делать или сделать для Вас пряники и формочки любой сложности и формы.

Написать комментарий / Задать вопрос

Похожие рецепты: