Итальянское мороженое Semifreddo

Здраствуйте!Я очень благодорна за рейтинг на етом сайте.Простите за то что так давно не выставляла посты так как только вчера приехала из увлекательного путишествия в Милан.Так вот там видов мороженого есть не переесть.Я уже в NY ,вдома и очень соскучилась за мороженкой по-етому вот вам рецепт настоящего итальянского Semifreddo

Ингредиенты:
желтки — 7 шт
сахар — 220 г
сливки — 500 г
1 стакан Nutella
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков для приготовления заварного крема. Желтки отложить в огнеупорную посуду, подходящую для водяной бани. Из белков вы можете приготовить белковый омлет на завтрак или печенье безе;
Добавить сахар к желткам и все взбивать венчиком/миксером примерно 3 минуты или пока не станет гуще и светлее;
В кастрюлю налить 2/3 воды и довести до кипения на небольшом огне. Поставить миску со взбитыми желтками и сахаром на кастрюлю. Проверьте, чтобы миска не касалась воды. Готовить крем, постоянно помешивая венчиком, примерно 10-12 минут, или пока крем не станет очень горячим, но еще не будет кипеть;
В отдельной миске взбить сливки до состояния густого крема;
Добавить 3/4 заварного крема в миску со взбитыми сливками и деревянной лопаткой аккуратно перемешать;
В миску с оставшимся кремом добавить Nutella и перемешать деревянной лопаткой;
Форму 23×13 застелить пищевой пленкой и оставить свисать по сторонам куски пленки, чтобы потом закрыть мороженое сверху;
Выложить 2/3 заварного крема в форму и разровнять;
Выложить крем с Nutella (если крем густой, используйте 2 ложки);
Выложить оставшийся заварной крем в форму и разровнять;
Накрыть мороженое пленкой и поставить в морозильник на ночь (минимум на 8 часов);
Достать мороженое из морозильника за 10 мин до сервировки. Развернуть пленку и выложить мороженое на тарелку. Украсить ягодами и тертым шоколадом.


Опубликовано: 25.02.2018

Поддержать

Категория: ПП-десерты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

katy_milano
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

1 комментарий к посту "Итальянское мороженое Semifreddo"

Tori Pteat 5 месяцев назад

Боже, как вкусно!)))
Спасибо вам огромное за рецепт и фото! Невероятно красиво и аппетитно! А уж как вкусно, наверное! Я сама давно мечтаю дать читателям рецепт любимого семифредо, даже форма специальная для него есть, но всё времени не выделю! Вы меня вдохновляете, Екатерина!)))

Войдите, чтобы ответить