Как выбрать шоколад

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Скажите, какой марки шоколад лучше всего использовать для шоколадного декора? Каллебаут нет возможности купить. Пробовала магазинный воздушный, российский, категорически не понравились. Есть ли недорогой, но качественный шоколад? Чем лучше пользоваться?


Опубликовано: 21.04.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про ингредиенты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

5 комментариев к рецепту "Как выбрать шоколад"

Наталья Солдатова 1 месяц назад

Есть шоколад Белколад, подешевле калебаута, но вкусный достаточно, 56% и 72, и белый. Если уж совсем никак то плитки по 1 кг в метро продаются и белый и тёмный. А то что в розницу в магазинах это не шоколад.

Войдите, чтобы ответить

Елена Сергеева 1 месяц назад

Спасибо.А вот еще в Италике продается шоколад IRCA, не пробовал никто?

Войдите, чтобы ответить

Коровка Имбирная 1 месяц назад

Белый у меня колебаут, остальные на вкус не нравятся, хотя и коллебаут белый тоже не прям вкусный.
Молочный я люблю альпен гольд, темный российский и бабаевский (в пост только он и был).
Ну и иногда с завода мне привозят шоколад глыбами, не знаю название.

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 1 месяц назад

Каллебаут хороший шоколад. И по цене, и по свойствам, и на вкус. Если совсем нет возможности его покупать, то кроме тех, что вы назвали, лично я вряд ли что-то посоветую. Они все примерно такие, эти плиточные шоколадки. Я пользовалась «Россией», «Бабаевским», «Алёнкой», «Кремлёвскими забавами», шоколадом фабрики «Победа» и «Воздушным» тоже, на фото в моих МК можно увидеть. Конечно, это не совсем айс, и на вкус, и в отношении текучести, но если нет других вариантов, то почему нет, используйте.

Войдите, чтобы ответить