Кенди бар в стиле Лего

Здравствуйте хочу поделиться своим опытом подготовки детского праздника в стиле Лего. Моя подготовка началась с составления меню стола (на поиск рецептов я потратила минимум времени, т.к. на этом сайте было всё необходимое), продумывания и поиска нужных украшений. Растяжку, топперы, наклейки я скачивала из интернета. Подставкой для торта послужила самоделка из конструктора. Приготовление вкусняшек началось с заготовок. Первым делом я испекла бисквит для моих кейкпопсов https://pteat.ru/kak-sdelat-kejk-popsy/. Рецепт очень подробный, как в общем-то и все на сайте Pteat.ru :) Только крем я брала на основе маскарпоне и добавила лесной орех. У меня получилось 17 штучек по 40 грамм и на глазурь ушло всего 4 плитки молочного шоколада по 90 гр. Для окунания попсиков отлично подошел граненый стакан. А подставку я соорудила из больших бокалов, в которые насыпала сахар, окрашенный гелевым красителем, который дал сахару затвердеть, что получилось очень кстати, т.к. создало более устойчивую платформу для палочек. Застывает шоколад на подмороженных пироженках отлично, зато когда они постоят какое-то время при комнатной температуре быстро размягчается и эта мягкотелость так себе на вкус. Еще особое внимание следовало бы уделить орехам… Проглядела я…и в тесто попала скорлупа. Так что надо быть на чеку! Сами кейк-попсы я делала вечером, а покрывала шоколадом на следующий день. Таким же образом я поступила с капкейками (шоколадный бисквит-клубничное конфи и шапочка кремЧиз со сливками), за ночь они стали более сочными. Я давно нашла универсальное тесто, которое подходит для капкейков и бисквита для торта. Еще одно прозрение…Раньше я все время взбивала холодные сливки и добавляла в них КремЧиз комнатной температуры. А тут просто взяла все из холодильника, добавила сахарной пудры и взбила. Крем получился отличный. Наш именинник выбрал классический медовик https://pteat.ru/domashnij-medovik/. Только украсили мы его не классически, а всякими конфетами-печеньками :) Для взрослых испекла пиццу, тесто делала по рецепту https://pteat.ru/klassicheskaya-pitstsa-margarita/. Восхитительное тесто! Вот только автора я не послушала и вместо того, чтобы смазать противень маслом и посыпать щепоткой манной крупы, просто положила на пергамент. Это была моя роковая ошибка! Я долго мучилась, отрывая его, бумага намертво прилипла ко всем трем пиццам. Опять убедилась, что читая проверенные рецепты, лучше тщательно их изучать и строго им следовать.


Опубликовано: 01.10.2018

Поддержать

Категория: Ваши работы

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос