Клубника-базилик-лимон…
Дорогие любители вкусной выпечки, поделитесь мнением.У Виктории есть на сайте отличный рецепт джема «клубника-базилик», где базилик идет зеленый.этим джемом Виктория наполняла лимонные капкейки. Я делала торт с лимонными коржами, мятным муссом с клубникой -базиликом, но фиолетовым!!! по моему вкусу — Рекомендую, базилик действительно окрыляет вкус клубники, а мята дает ноту свежести.Какое сочетание Вам больше нравится — с зеленым или фиолетовым, и почему надо применять именно зеленый?
На фото разрез торта, мусс я перемешала с конфитюром из клубникибазилика и добавила свежих ягод.
3 комментария к посту "Клубника-базилик-лимон…"
Спасибо, что поделились)
Войдите, чтобы ответить 0
Клубника-базилик-лимон — это проверенное сочетание, очень вкусное. Насчёт мяты не знаю, не пробовала, но думаю, вкусно, не потерялась мята за базиликом? А вот насчёт зелёного базилика… в выпечке только его встречала.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, Виктория.Да, теперь я точно убедилась в сочетании этих вкусов.Мята не перебивает, она освежает послевкусием более длинным, а когда кусочек первый пробуешь-ее совсем незаметно.А с фиолетовым базиликом мне понравилось, в рецепте не был вид указан.но думаю, если эта пряная травка нравится, то и в сочетании с клубникой тогда стоит пробовать,что я и решила сделать.
Войдите, чтобы ответить 0