Крош
Современное тортоделие-это область, где можно использовать такие разнообразные техники, которые прежде казались невозможными. Когда ты можешь сделать и украсить торт так, что испытываешь удовлетворение от проделанной работы и не важно, что этот торт «сметут» за пять минут. Когда тот, для кого ты сделал торт открывает коробку и такая пауза…а потом «Вау!!!» Эти мгновения стоят всех твоих усилий.
11 комментариев к посту "Крош"
Добрый вечер, Марина, а не покажете ли нам оформление боковое тортика.рисунок-классный!вижу что-то цветное по бокам, а что-не понятно.или опишите.
Войдите, чтобы ответить 0
И вам доброго дня, Татьяна. Вот одна фотография сбоку, других не делала.
Войдите, чтобы ответить 0
Это тортик для хороших знакомых, к чаепитию по случаю окончания учебного года. Расписывала за час с копейками. Не было больше времени, поэтому бока были не в ажуре…особенно низ торта. Подложку я потом ещё протёрла хорошенько, но на нижнем крае так и был виден черновой слой крема( он темнее по цвету)…Просто по крему сделала мастихином мазки из оставшегося разноцветного крема. Как то так.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за ответ, разноцветные бока здесь очень кстати.я мастихином еще не пробовала рисовать, только кисточкой.но попробовать все же хочу.будет повод,то есть тортик-изображу что-нибудь.созрел вопрос — куда цветные остатки крема девать? на капкейки домашние?вы что делаете-замораживаете или в десерты?
Войдите, чтобы ответить 0
Конкретно на этот торт ушло всё, без остатков. Я красила крем по небольшим порциям. А, вообще, по усмотрению, наверное. Можно и съесть. У нас в семье любители таких вкуснях. Или в гости- капы напечь и крем на них. Такой продукт точно не пропадёт и лишним не будет.
0
Всё верно! Очень модное это ремесло сегодня, потому что востребованное, как никакое другое.
Войдите, чтобы ответить 0
Правильно, согласен!) Замечательный торт!
Войдите, чтобы ответить 0
Я представляю…….но так страшно начинать с незнакомыми людьми работать! Я ужасная перфекционистка,и мне это мешает. Хотя все кто кушал мои десерты были в восторге (хотя может и вид делали). Вобщем у меня страх того,что не будет этого «вау» при открытии коробки……а по другому я не хочу)))
Войдите, чтобы ответить 1
А вы делайте для себя. Так, как если бы на заказ. Тренируйтесь, развивайтесь-если это ваше, то время всё покажет вам.
Войдите, чтобы ответить 0
Только так и делаю. Терпеть не могу халтуры)))) буду дальше набираться опыта,спасибо!
Войдите, чтобы ответить 1
Ну, надо всегда очень сильно стараться, как любят говорить (и совершенно справедливо!), душу вкладывать в каждый свой тортик, фигурку, пряник или пирожное. Не должно быть халтуры по типу «И так сойдёт!». Вам верно сказали, делать надо как для себя, а точнее — даже лучше. Но надо быть и готовым к тому, что другим может что-то не понравиться. Это тоже опыт.
Войдите, чтобы ответить 1