Куриные крылья в соусе из клюквы

Сегодня приготовим невероятно вкусное, необычное, но при этом совершенно не сложное блюдо – куриные крылья в соусе из клюквы! Рецепт я подглядела в книге Джейми Оливера, но добавила кое-что и от себя. Есть ли сегодня те, кто любит готовить и не знает Джейми? 🙂 Вряд ли! Ведь он — настоящий гуру кулинарии! Готовит легко, непринуждённо, играючи – настолько, что кажется, справится любой, даже совсем новичок!

Итак, если вы любите острое и не боитесь экспериментировать со вкусами, тогда зовите друзей и сделайте крылышки вместе. Так получился ещё вкусней! А пока блюдо маринуется, не забудьте приготовить пару ваших любимых соусов и гарнир. Это будет невероятно!

Вы готовы?
Тогда поехали!

Подготовим ингредиенты

Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Почистим и тонко нарежем синий лук, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.

Куриные крылья в соусе из клюквы

Приготовим клюквенный соус

Поставим сотейник на средний огонь, добавим пару ложек подсолнечного или оливкового масла.

Куриные крылья в соусе из клюквы

Обжарим лук, чеснок, перец чили, слегка потомив.

Куриные крылья в соусе из клюквы

Когда овощи начнут карамелизоваться (синий лук содержит много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации), добавим клюкву…

Куриные крылья в соусе из клюквы

…мёд…

Куриные крылья в соусе из клюквы

…вустерский соус и немного воды и потушим 10-15 минут, не закрывая крышкой.

Куриные крылья в соусе из клюквы

Теперь, когда клюква стала мягкой, снимем сотейник с огня и дадим немного соусу остыть.

Куриные крылья в соусе из клюквы

Измельчим в блендере соус, но не переусердствуйте, нам не нужна однородная консистенция, пусть клюквенный соус будет фактурным, как на фото. Будьте осторожны, придерживайте крышку блендера, чтобы она не открылась. Затем немного посолим.

Куриные крылья в соусе из клюквы

Маринуем куриные крылья

Выложим на противень крылья, хорошенько посолим, смажем 1/2 соуса со всех сторон и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа или более. 

Куриные крылья в соусе из клюквы

P.S. Я решила замариновать на противне, чтобы потом сразу поставить в духовку. Однако вариант замариновать в отдельной тарелке тоже подойдет, как вам удобнее.
И да, степень остроты вы можете регулировать сами, добавив меньше чили или заменив вустерский соус на красный винный уксус.

Далее...

Разогреем духовку до 200’C, достанем куриные крылья из холодильника, накроем фольгой и запечем в течение 30 минут. Снимем фольгу, снова тщательно смажем крылья соусом и отправим обратно в духовку еще на 30 минут. Периодически вы можете доставать и смазывать соусом.

Куриные крылья в соусе из клюквы

Вот и все, очень вкусные куриные крылья в соусе из клюквы готовы! Сервируем стол и подаем блюдо горячим, украсив мелко нарубленными листьями петрушки.

Куриные крылья в соусе из клюквы

В качестве гарнира подойдет рис, картофель по-деревенски или же овощная нарезка из моркови и сельдерея, как принято подавать в барах. А если у вас останется соус – не страшно, смело можете заморозить его и хранить около 6 месяцев.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Дарья Чиганцева

Автор: Дарья Чиганцева

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)
Еще...

Ингредиенты

  • Куриные крылья10-12 шт.
  • Клюква200 г
  • Синий лук1 шт.
  • Зубчик чеснока4 шт.
  • Средний перец чили2 шт.
  • Мёд4 ст. л.
  • Вустерский соус3 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Инвентарь

  • Сотейник или небольшая кастрюля
  • Противень
  • Блендер
  • Силиконовая кисточка
  • Фольга

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

4 комментария к рецепту "Куриные крылья в соусе из клюквы"

  • Ирина

    Здравствуйте!!!
    Скажите, пожалуйста, после того как сняли фольгу, для того чтоб смазать соусом крылышки, нужно фольгой снова закрывать их?

    Ответить

    • Дарья Чиганцева

      Дарья Чиганцева Автор

      Здравствуйте! Нет, больше не нужно накрывать фольгой, просто снова отправляем крылышки в духовку и уже доводим до готовности. Всё зависит от духовки, кому-то дольше нужно держать, а кому-то меньше)

      Ответить

  • Елена

    Спасибо, Дарья! Это безумно вкусно! Такое интересное сочетание клюквы с курицей! Дарья, как вы считаете, если использовать замороженную клюкву, это сильно скажется на результате? У нас свежая клюква-редкость. Полдня искала!:-)

    Ответить

    • Дарья Чиганцева

      Дарья Чиганцева Автор

      Елена, спасибо большое! Согласна с вами, свежую клюкву сложно найти! Смело используйте замороженную. Просто дайте ей немного оттаять перед готовкой и будет нисколько не хуже!

      Ответить