Мука для макаронс

Добрый день.
Хочу попробовать научиться печь макаронс, но стоимость миндальной муки кусается. Просто все мои знакомые девочки намучались конкретно с ними, извели кучу денег, пока научились. А нет ли возможности на время обучения заменить миндальную муку другой? Слышала, что меняют на арахисовую или фундучную. Есть ли в этом смысл? И что еще может подойтьи?


Опубликовано: 21.04.2017

Поддержать

Категория: Вопросы про ингредиенты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос

6 комментариев к посту "Мука для макаронс"

Ирина Балахонова 3 месяца назад

Я тренировалась на самодельной муке из семечек, перемолотой в кофемолке, немного присутствует их запах , но вполне съедобно. Я сделала вывод, что больше всего на качество крышечек влияет правильно подобранный температурный режим духовки.

Войдите, чтобы ответить

Анастасия Токаревская 12 месяцев назад

Если вы действительно хотите научится делать настоящие Макарон,вам нужно смирится с мыслю о потраченных деньгах на муку,чтобы минимизировать затраты советую купить онлайн курс у той же Ноздрачёвой,он не очень дорогой,и учится у мастера или посетить МК по Макарон только у проверенных шефов, моё мнение научить делать макарон и начинки можно,но только примерно,так как только вы сами потом будите подстраивать рецепт под свою духовку. Но азы и ньюансы вам нужно получит у мастера,так как сами вы не научитесь не изведя много количества муки,в том числе и после посещения курсов и тд. Это очень капризный и сложный десерт. Я училась сама,и только после года экспериментов,у меня получаются достойные Макарон, сейчас я уже больше обращаю внимание на начинку а не на крышечки,потому что они у меня на автомате уже получаются.
Да и конечно можно делать и на фундучной муке,но моё мнение,это уже тогда когда вы научитесь делать оригинальный рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Читала у Александры Ноздрачевой, она делала из кунжутной муки! Все тоже хочу попробовать , но пока только миндальную мучаю

Войдите, чтобы ответить

Лена Егорова 1 год назад

Макарон можно сделать даже из обычной муки. Я сама не делала, но знаю точно, что можно. Правда, они не вкусные, но тренироваться-то пойдёт.

Войдите, чтобы ответить

Светлана, я делала. Арахисовую. А фундучная вроде ещё дороже. С арахисовой хорошо получается, и даже вкусно, только у нас готовую не продают, я делала её сама, и это долго, то ещё удовольствие.

Войдите, чтобы ответить