Мука для макаронс

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добрый день.
Хочу попробовать научиться печь макаронс, но стоимость миндальной муки кусается. Просто все мои знакомые девочки намучались конкретно с ними, извели кучу денег, пока научились. А нет ли возможности на время обучения заменить миндальную муку другой? Слышала, что меняют на арахисовую или фундучную. Есть ли в этом смысл? И что еще может подойтьи?


Опубликовано: 21.04.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про ингредиенты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

5 комментариев к посту "Мука для макаронс"

Если вы действительно хотите научится делать настоящие Макарон,вам нужно смирится с мыслю о потраченных деньгах на муку,чтобы минимизировать затраты советую купить онлайн курс у той же Ноздрачёвой,он не очень дорогой,и учится у мастера или посетить МК по Макарон только у проверенных шефов, моё мнение научить делать макарон и начинки можно,но только примерно,так как только вы сами потом будите подстраивать рецепт под свою духовку. Но азы и ньюансы вам нужно получит у мастера,так как сами вы не научитесь не изведя много количества муки,в том числе и после посещения курсов и тд. Это очень капризный и сложный десерт. Я училась сама,и только после года экспериментов,у меня получаются достойные Макарон, сейчас я уже больше обращаю внимание на начинку а не на крышечки,потому что они у меня на автомате уже получаются.
Да и конечно можно делать и на фундучной муке,но моё мнение,это уже тогда когда вы научитесь делать оригинальный рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Половцова 3 месяца назад

Читала у Александры Ноздрачевой, она делала из кунжутной муки! Все тоже хочу попробовать , но пока только миндальную мучаю

Войдите, чтобы ответить

Лена Егорова 3 месяца назад

Макарон можно сделать даже из обычной муки. Я сама не делала, но знаю точно, что можно. Правда, они не вкусные, но тренироваться-то пойдёт.

Войдите, чтобы ответить

Ника Алекандрова 3 месяца назад

Светлана, я делала. Арахисовую. А фундучная вроде ещё дороже. С арахисовой хорошо получается, и даже вкусно, только у нас готовую не продают, я делала её сама, и это долго, то ещё удовольствие.

Войдите, чтобы ответить