Ох уж эта карамель!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Горит! Пробовала всё менять, как мне кажется: посуду, огонь, сахар. Мелкими порциями добавлять сахар и целиком. Измельчать и нет. Всё равно горит. Пока верх плавится, низ уже подгорает.
И ещё одна проблема — чувствую привкус масла.
Пожалуйста, помогите разобраться!


Опубликовано: 28.04.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про сладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

7 комментариев к посту "Ох уж эта карамель!"

Tori Pteat 2 месяца назад

Здравствуйте, Ляйсан. Я вас очень хорошо понимаю. Я тоже не сразу почувствовала, как надо плавить сахар. Мне всё-таки кажется, что дело в балансе многих составляющих: важно и то, какая у вас кастрюлька, на каком огне плавите, какими порциями засыпаете сахар, насколько активно наклоняете кастрюльку в процессе. У моей кастрюльки толстое дно, сахар измельчаю и кладу по чуть-чуть, огонь сначала довольно большой, а как только первый сахар начал плавиться, уменьшаю до среднего. Подсыпаю сахар на расплавившиеся места, помогаю сахару, наклоняя кастрюльку, практически через каждую минутку. Иногда даже снимаю кастрюльку с огня, чтоб не горел, ведь там такая температура, что свежий сахар начинает плавиться от контакта с расплавленным, но снимаю ненадолго. Вот как-то так. Колдую, в общем, но сейчас вроде получается. Пр масло не скажу: я его вкус очень люблю, поэтому может оно и чувствуется, но, видимо, мне это даже нравится. Но масло я беру всегда такое, которое мне само по себе кажется вкусным, сливочное, натуральное (ну или искусно выдаёт себя за такое, с нашей-то промышленностью сейчас не угадаешь, что нам подсовывают).

Войдите, чтобы ответить

    Здравствуйте, Виктория!
    Спасибо за ответ.
    Сегодня сахар измельчала, как вы пишете в рецепте. Сыпала частями.
    Кастрюлю наклоняю — может, слишком круто — образуются «морщины», которые потом кристаллизуются. В самый первый раз по вашему рецепту, когда торт Сникерс делала, карамель с трудом получилась, танцы с бубном там были) Сегодня три партии в мусор) четвертую доварила, чуть передержала. Масло экомилк, 82%
    Кстати, я даже в сковороде пробовала сегодня))
    Попробую снова, как вы сказали, сперва сильный огонь. Спасибо!

    Войдите, чтобы ответить

      Вот да, морщины — точно, но это ничего, продолжайте растапливать, они разглаживаются потом.

      Войдите, чтобы ответить

        Юлия Tori Pteat 2 месяца назад

        Виктория, а ещё вопрос, у меня консистенция у готовой карамели получилась какая то не тягучая, больше похожа на варёную сгущёнку! Это я переварила( хотя готовила с термометром) или опять же в ингредиентах проблема??

        Войдите, чтобы ответить

      Юлия Ляйсан Сабирьянова 2 месяца назад

      Извиняюсь что вмешиваюсь, но хотела сказать что у меня с сахаром все получилось , но та же проблема-привкус масла прям буэ (( у меня такое же масло экомилк!! Хотя я слышала про него хорошие отзывы но видимо дело все таки в нем! Готовила бисквит на нем ещё в другой раз, был тот же привкус я не поняла тогда в чем дело!

      Войдите, чтобы ответить