Пахлава

Я безумно люблю пахлаву, но меня всегда удивляла цена на этот маленький кусочек в магазине. Решилась на «самоприготовление» ) если кто-то любит ее так же как я , то приступайте:
тесто:
200 г сливочное масло комнатной температуры
200 мл сметана
1 яйцо
3,5 ст ( 400 — 500 г) мука
0,5 ч.л. сода

Смешать сметану, яйцо и масло. Отдельно просеять муку с содой и порциями, добавляя в яичную смесь, замешать тесто. Разделить тесто на 4 части. Прикрыть и оставить в покое на 15-30 минут.

начинка:
2,5 ст грецкие молотые орехи ( 15 — 20 четвертинок или половинок цельных)
1 ч.л. ванилин
1 ч.л. корица
1,5 ст коричневый сахар

Здесь все просто. Соединить все ингредиенты.

Разогреваем духовку до 170 C (Скажу сразу, везде , где пишут 180 градусов, я выпекаю при 170, если касается бисквита, я выпекаю при 155….вот такая у меня духовка…вообщем пахлаву лучше не перепекать!)

Приступаем к тесту, оно отдохнуло же) Берем форму ( у меня где то 20*15), раскатываем 1 кусок в тонкий пласт и кладем его в форму, сверху посыпаем начинку( разделите ее на 3 части!), затем проделываем также с остальным тестом и начинкой. В итоге , у вас получится 4 слоя, сверху начинки не будет. Разрезаем все это дело на ромбы, кроме нижнего слоя! Глянцем (1 желток) смажем поверхность ( я делаю это кулинарной кисточкой). В каждый ромб втыкаем по четвертинке ореха. Выпекаем 15 минут. Если вы видите, что пахлава темнеет, убавляйте градусы ( если перепечь, будет жесткой). Вытаскиваем из духовки, обновляем разрезы, кроме последнего! и заливаем маслом (70 г). Выпекаем еще 30 минут. В это время делаем 2 заливку. В кастрюльке растворяем сахар в воде , варим на медленном огне до загустения ( как сгущенное молоко при комнатной температуре). Остужаем и добавляем мед. Пахлаву вытаскиваем из духовки, обновляем разрезы , кроме последнего! Поливаем 2 заливкой ( я поливаю ложкой , сначала на орешки, затем в разрезы). Когда полностью остынет и пропитается , полностью разрезать ромбы и можно угощать . Приятного аппетита!

глянец:
1 желток

1 заливка:
70 г растопленное сливочное масло

2 заливка:
1 ст сахара
150 мл вода
50 мл мед


Опубликовано: 05.12.2017

Это круто!

Категория: Прочие сладости

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Татьяна
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

6 комментариев к посту "Пахлава"

Алина Клодина 1 неделя назад

Оо:) Спасибо большое!) Очень люблю пахлаву. Не знаю, хватит ли у меня терпения проделать все манипуляции)) но Вы однозначно- молодец :)

Войдите, чтобы ответить

    Татьяна Алина Клодина 1 неделя назад

    Алина, я очень долго смотрела на все рецепты и думала….без рюмки водки не обойтись….ах нет, ах нет)) Очень быстро и вкусно! Конечно, лучше один раз увидеть, чем читать весь этот рецепт)

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Татьяна 1 неделя назад

      Так всегда, я когда свои даже простые пишу, я думаю, боже, как много текста, как много фото, а ведь это на самом деле — просто и быстро! Но кто же мне поверит после столькобуков?!

      Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 1 неделя назад

Спасибо большущее!!! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту)))

Войдите, чтобы ответить