Почему выпирает ягодный слой?

Дорогие кондитеры, подскажите. Готовила торт из 4 коржей ванильных, внутри пломбир крем и ягодное конфи в три слоя. Конфи предварительно подмораживала. торт выстаивался сутки в кольце.черновое покрытие сделала и второй раз покрыла крем-чизом и в холод.через 1,5 часа стал немного выпирать средний !!! слой конфи.я была в шоке.стала думать что делать, потому что торт надо было еще везти.вскрывать весь — не было времени идти за сыром и выстаивать.вскрыла только где конфи2 с двух сторон, выскребла чайной ложкой несколько раз конфи, замазала чизом и тонким слоем масла сливочного одним.подморозила 15 мин.покрыла еще слоем чиза.украсила.довезла хорошо.именинник доволен был.вопрос: Почему так произошло?почему именно один слой? воздушная пустота осталась может? Выход-только вскрывать торт? буду признательна услышать мнения.


Опубликовано: 26.11.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про сладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

7 комментариев к посту "Почему выпирает ягодный слой?"

Наталья Солдатова 1 неделя назад

А какого диаметра конфи и коржи?

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Холод 2 недели назад

коржи тоже одной структуры были.и толщины.жаль фото некогда было сделать.а надо было запечатлеть…некоторые советуют в инете верхнее покрытие делать толстое достаточно, более 1-1,2 см.по мне -это многовато, при условии что торт относительно ровный.а не замазываешь огрехи в размерах.

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 2 недели назад

Татьяна, это очень странная ситуация, если честно. Я бы поняла если бы нижний выпирал под тяжестью верхних, но тут средний.

Войдите, чтобы ответить