Почему выпирает ягодный слой?
Дорогие кондитеры, подскажите. Готовила торт из 4 коржей ванильных, внутри пломбир крем и ягодное конфи в три слоя. Конфи предварительно подмораживала. торт выстаивался сутки в кольце.черновое покрытие сделала и второй раз покрыла крем-чизом и в холод.через 1,5 часа стал немного выпирать средний !!! слой конфи.я была в шоке.стала думать что делать, потому что торт надо было еще везти.вскрывать весь — не было времени идти за сыром и выстаивать.вскрыла только где конфи2 с двух сторон, выскребла чайной ложкой несколько раз конфи, замазала чизом и тонким слоем масла сливочного одним.подморозила 15 мин.покрыла еще слоем чиза.украсила.довезла хорошо.именинник доволен был.вопрос: Почему так произошло?почему именно один слой? воздушная пустота осталась может? Выход-только вскрывать торт? буду признательна услышать мнения.
7 комментариев к посту "Почему выпирает ягодный слой?"
А какого диаметра конфи и коржи?
Войдите, чтобы ответить 0
Наталья, коржи были 17см, а конфи 15 см в диаметре.
Войдите, чтобы ответить 0
коржи тоже одной структуры были.и толщины.жаль фото некогда было сделать.а надо было запечатлеть…некоторые советуют в инете верхнее покрытие делать толстое достаточно, более 1-1,2 см.по мне -это многовато, при условии что торт относительно ровный.а не замазываешь огрехи в размерах.
Войдите, чтобы ответить 0
Татьяна, это очень странная ситуация, если честно. Я бы поняла если бы нижний выпирал под тяжестью верхних, но тут средний.
Войдите, чтобы ответить 1
Виктория, это меня и удивило — почему середка? конфи одного замеса так скажем.одной консистенции.может правда когда закладывала корж образовался внутри воздушный пузырь, который после усадки и впитывания влаги коржами сделал мне неприятную ситуацию?
Войдите, чтобы ответить 0
Возможно. Мне трудно ответить наверняка(
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо Виктория.может кто-то еще откликнется с такой же ситуацией.
Войдите, чтобы ответить 0