полезное сладкое

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

у меня такой вопрос, сейчас на диете, но без сладкого уже ломка, ППшные рецепты на вкус ужасны, может есть проверенные вкусные относительно сладкие рецепты вкусняшек?


Опубликовано: 13.04.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про сладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
ginger-arm
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

11 комментариев к посту "полезное сладкое"

Елена Гармаш 4 месяца назад

И еще такой совет, проверенный мной лично: ешьте любые сладости, но до обеда, и конечно в маленьких количествах. Да, нужна сила воли, чтобы не попробовать торт, только что приготовленный в 6-7-8 вечера ) Зато как приятно просыпаться утром с осознанием, что тебя ждет вкусняшка ))) По мне, так проще, чем выискивать ПП-рецепты и все их проверять на себе на вкус

Войдите, чтобы ответить

Елена Гармаш 4 месяца назад

Рецепт простой яблочной пастилы — яблоки без сердцевинок измельчить блендером, по желанию добавить банан, корицу, ложку меда, выложить на застеленный ковриком или пергаментом противень (смазать маслом, совсем чуть-чуть) толщиной 5-6мм и сушить в открытой духовке при температуре 50-80 градусов до высыхания верха, примерно 15 часов. Готовая пастила легко снимается и скручивается в рулон, можно есть! Получается очень сладко, много за один раз не съесть. Ребенок всю зиму такую лопает с удовольствием ) Есть рецепты сложнее, со взбитыми белками и пр., это самый легкий

Войдите, чтобы ответить

ginger-arm 4 месяца назад

спасибо всем большое за комментарии ))

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 4 месяца назад

Знаете, если честно, я тоже не совсем понимаю вот эти все пп-шные штуки, типа тортов на фитпараде. Мне в этом отношении очень близка позиция Алёны Коготковой, которая все сахара «извлекает» из натуральных продуктов. То есть кураги, фиников, бананов и т. д. Если к ним добавлять более полезную, чем пшеничная, муку, типа гречневой, овсяной, черёмуховой, льняной или даже пшенички, но цельнозерновой, то можно получать очень полезные и вкусные десерты. Да, это другие десерты, не такие, к каким мы привыкли, зато полезнее. Но ими тоже не следует объедаться, если речь о том, чтобы похудеть, всё же — это углеводы, хоть и медленные, в отличие от рафинированного сахара. Есть ещё очень тёмный шоколад, шоколад на меду. Я могу где-то допустить неточности в своём ответе, т. к. я не специалист в отношении КБЖУ и прочего ЗОЖа. Но суть та. У нас, к сожалению, в блоге пока нет таких рецептов, хотя я надеюсь потихоньку восполнять этот пробел. А вот у Алёны на сайте есть. Очень рекомендую.

Войдите, чтобы ответить

Алина Клодина 4 месяца назад

Может Вам зефир приготовить?) В блоге он есть:) Смоква, кстати, как вариант тоже, но рецепт Вам не подскажу.. Еще мармелад, пастилу можно)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Алина Клодина 4 месяца назад

    Смоква на сайте есть, в зефире всё-таки многовато сахара. А вот натуральная яблочная пастила без сахара — это вариант, только у нас рецепта нет, надо гуглить.

    Войдите, чтобы ответить

Albina Kamalieva 4 месяца назад

Таже самая проблема. Надоели финики и урюк. А все эти десертики с сах.замом это ужас какой то. Неужели только я вкус сах. Зама чувствую.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Albina Kamalieva 4 месяца назад

    Мне тоже не нравится сахарозаменители, но финики, курагу и прочие можно в блендере вжикать и добавлять в бисквиты, делать печенье и муссы и много ещё чего. Но не для похудеть, скорее, а просто чтобы ограничить рафинированный сахар, ведь он совсем не полезен.

    Войдите, чтобы ответить