Полубилинейный торт!)

Это мой 5ый собранный не на коленках торт )) Да, я считаю торты)))
Несмотря на двухгодовалого болеющего сына и другого сына, которому полтора месяца, захотелось порадовать лучшую подругу, и подарить ей тортик на рождение ребёночка :) И честно говоря, руки уже чесались что-нибудь такое этакое изготовить )
Я, можно сказать, бредила эвкалиптом цинерия или беби блю. Очень хотелось задействовать это растение в декоре. Но каждый раз, когда я собиралась готовить, эвкалипт таинственным образом исчезал с прилавков и так не многочисленных магазинов, где он водился. Наконец-то мне повезло ))
Не спорю, ягодки-цветочки достаточно банальная тема, но мне она импонирует больше всего ( мне предстоит на субботу готовить сыну детский торт-мой страшный сон)) ! И признаюсь, хоть и этот Красный бархат кривоват и, в целом, не без изъянов, я его прям-таки люблю 😎
Начинка была взята вишнёвая, с блога. Спасибо за неё большое!) Я чуть больше добавила сахара и скрасила жизнь новоиспечённой мамы столовой ложечкой коньяка )))
Крем- сливки и сливочный сыр. Не кидайте тапки, но по мне так им удобнее работать, чем сыр-масло и отбеливать ничего не надо)
Фото, как обычно, тёмные )) Питер, несолнечная сторона и обилие деревье )))


Опубликовано: 11.10.2017

Это круто!

Категория: Ваши работы

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on WhatsappShare on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

6 комментариев к посту "Полубилинейный торт!)"

Татьяна Фетисова 1 месяц назад

Красивый торт,это роза такая или ранункулюс? Очень красивый цветок,делала как то красный бархат,один раз на сливочном масле,другой на растительном,как то жирно очень на растительном,а на сливочном не поднялся,теперь не долюбливаю этот торт),а как готовите вы?
Очень жу от Вики рецепт красного бархата…

Войдите, чтобы ответить

    Спасибо:)
    Это пионовидная роза)
    Красный бархат готовила на растительном масле, на сливочном есть рецепт, но я пока по нему не готовила. Не могу сказать, что он какой-то жирный получается) Но это для меня)) Подруге очень понравился торт.

    Войдите, чтобы ответить

Денис Филоненко 2 месяца назад

Алина, согласен с Викой! Торт очень красивый! Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 2 месяца назад

О, очень красивый получился тортик! Гармоничный! Молодчина!))) И ничего он не кривоват, по-моему, прекрасный торт. Красный бархат он вообще такой… эффектный сам по себе, торжественный. Насчёт крема — это замечательно, что ты нашла свой вариант, сливки так сливки) Тут всё очень индивидуально, но главное — что тебе нравится и удобно! Как ты изолировала растение, расскажи, пожалуйста? И что планируешь готовить на день рождения сына?
Как всегда, большое спасибо за фото и красноречивые отзывы! Мы очень это ценим и радуемся им, как дети!)

Войдите, чтобы ответить

    Алина Клодина Tori Pteat 2 месяца назад

    Благодарю!) Для меня очень ценно твоё мнение :)
    По поводу изолирования. Сначала помыла цветы под несильной струёй воды, листья у эвкалипта потёрла аккуратно губкой смоченной просто водой, стебли на всякий обработала средством для дезинфекции рук. Стебли потолще обмотала просто пищевой плёнкой, а потоньше заизолировала. шоколадом. Конечно, по-хорошему, нужна тейплента, но я ее пока не приобрела ( И предупредила подругу, где я намотала пищевую пленку, чтоб она не осталась вдруг в торте, когда будут доставать растения.
    А для сына я приготовлю морковный торт по своему рецепту, по которому ещё не готовила ))) И вот все думаю какую сделать начинку.. варианта 2: карамель или томлёная груша в мёде и специях( без фанатизма). Может даже обе начинки использую )))

    Войдите, чтобы ответить