Про количество начинки

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Всем доброго времени суток! Я,наверное,сейчас ляпну глупость несусветную,но……Главное — ляпать уверенно (с). Если расценивать профессионализм по системе образования,то я студент ясельной группы)))) поэтому и вопрос соответствующий. Что мне последнее время жития не дает,так это вопрос:как рассчитать количество начинки для торта? Ну вот не бум-бум совсем. Ладно, если я ее приготовила больше,у меня двое сладкоежек рядом и третья подрастает. А иногда готовлю меньше — и начинается…..ну вы понимаете.
Может,есть какие-то формулы расчета? Или среднестатистические данные?)))) А может,поделитесь и личным опытом? Я никому не рассекречу,честно -честно))))


Опубликовано: 30.07.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про ингредиенты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Любовь Юрьевна
Автор:
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (с) В.С.Черномырдин

Написать комментарий / Задать вопрос

7 комментариев к посту "Про количество начинки"

Любовь Юрьевна 2 недели назад

Девочки,спасибо вам всем! Получилась какая-то неделя тортов у меня. Для чистоты эксперимента все записала,сколько чего и куда ушло))) но пока не было времени вывести формулу,так сказать,и сравнить полученные результаты. Но сделаю это обязательно, самой интересно)))

Войдите, чтобы ответить

Anastasia Alexandrova 2 недели назад

У меня получается как-то так:
Вес коржей если поделить на 2,3 примерно, то получается крема ровно на голый торт. Конкретно в этом случае — это расчёт крема на торт «Red Velvet». Если покрывать полностью и делать торт такой же по размеру (на 18 см), то крема нужно будет в 2 раза больше. То есть вес коржей делим на 1,2 примерно.

Войдите, чтобы ответить

Машка Вкусняшка 3 недели назад

Где-то на форуме в вк одна девушка сказала формулу. Вес бисквита х 1,3 = вес крема) И вес бисквита х 1,4 = вес крема + черновая обмазка. Я пока не пробовала так))

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 3 недели назад

Любовь, а вот для этого и существуют такие сообщества, как наши, и прочие форумы) Я не знаю никаких способов расчёта начинки, возможно, их и нет сейчас. Если готовить по ГОСТу, там да, есть. Но домашние же кондитеры не работают так. И в этом вся прелесть. У каждой «домашней выпекушки» своё количество начинки, разное — в зависимости от состава той же начинки. Полагаться следует только на свой личный опыт, а также незазорно спрашивать совета в каждом конкретном случае, чтобы ваши коллеги хотя бы примерно вас сориентировали, но надо знать вводные данные: что за торт, крем, количество коржей и т. д. Может, кто-то из девочек знает, как рассчитывать, какую-то единую формулу. Подождём, пусть подскажут)

Войдите, чтобы ответить