Пряная пана кота

С удовольствием делюсь очень вкусным зимним десертом на скорую руку- пряная пана кота. Сочетания корицы, имбиря, мускатного ореха, темного шоколада и сливочного основания волшебны. Её можно приготовить в любых маленьких баночках или в пластиковых стаканчиках, если под рукой нет силиконовых формочек.

Ингредиенты:
500 мл сливок для взбивания 23%
50г темного шоколада
3 ст ложки мёда
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки имбиря
Щепотка мускатного ореха и гвоздики
10г желатина
Способ приготовления:
Желатин разведите в 2 ст ложках теплой воды и оставьте набухать.
Вылейте сливки в сотейник, поставьте на медленный огонь, подогрейте, затем добавьте мёд и пряности, хорошо перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите и разделите на 2 части.
Шоколад поместите в небольшую мисочку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте в одну из емкостей со сливками, перемешайте до однородности.
Формочки (6 шт) смажьте немного слив маслом и разложите на дно каждой шоколадную смесь. Уберите в морозилку на часик, чтобы схватился первый слой. Затем выложите оставшуюся смесь и уберите в холодильник примерно на ночь.


Опубликовано: 08.01.2018

Поддержать

Категория: Прочие сладости

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

katy_milano
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

1 комментарий к посту "Пряная пана кота"

Tori Pteat 6 месяцев назад

Панакота с пряностями — интересно) Спасибо вам большое!)

Войдите, чтобы ответить