Рецепт торта «Рафаэлло»

Для бисквита берем 6 яиц, 130 гр сахара, 50 гр сахарной пудры, 90 гр кокосовой стружки, муки 120 гр, немного ванили, 40 гр растительного масла и я добавила чайную ложку разрыхлителя. Желтки с сахаром взбить до посветления и растворения сахара, потом добавить масло. Белки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков, соединить их с желтками. Муку, кокосовую стружку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде, потом частями добавить в смесь желтков и белков. Я добавляла в 3 захода. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать на 180 градусах 45 минут. Моя духовка капризничает на неклассических бисквитах, потому я пекла при 170 градусах 80 минут. После бисквит остудить и дать полежать, в рецепте указано на 50 минут в морозилку. Я так и сделала. Но наверно и в холодильнике несколько часов полежать будет норм. Для крема: 90 гр кокосовой стружки, 260 мл кокосового молока, 150 гр сахара, 100 гр белого шоколада, 40 гр крахмала, 350 мл сливок от 33%. Молоко смешать с крахмалом, сахаром, уварить до загустения при постоянном помешивании. Кокосовое молоко я заменила на обычное, и конечно потеряла во вкусе и аромате. И к тому же очень долго уваривала. Если заменять, то лучше использовать сливки 10% или 20%, хотя бы по времени быстрее выйдет. Как только загустеет, можно ввести кокосовую стружку. Белый шоколад добавить прямо в немного остывший крем и размешать до однородности. Когда крем остынет, взбить сливки до твердых пиков и соединить с заварным кремом. Крем рафаэлло готов! Бисквит разрезать на 3 коржа. Собираем торт, я это делала в кольце. Выкладываем первый корж. Лучше пропитать сиропом, у меня был кокосовый ) На корж ушло 4 столовые ложки сиропа. Далее выложить крем, потом можно посыпать измельченным миндалем, а можно и без орехов сделать. Второй корж, сироп, крем. И третий корж. Его я тоже пропитала сиропом. Потом закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь. Утром вытащила торт из формы и обмазала бока и верх тем же кокосовым кремом. Выравнять таким кремом не получится, в нем кокосовая стружка. И весь торт посыпала тертым белым шоколадом. Наслаждение готово! )


Опубликовано: 04.12.2017

Это круто!

Категория: Ваши рецепты тортов

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

4 комментария к посту "Рецепт торта «Рафаэлло»"

Елена Панова 6 дней назад

Не написали когда стружку в крем вводить.

Войдите, чтобы ответить

Катя 1 неделя назад

Спасибо большое за рецепт буду пробовать

Войдите, чтобы ответить

Елена Гармаш 1 неделя назад

Ой, забыла написать про диаметр формы (( У меня 18 см, бисквит получился выше формы, для подстраховки наверно лучше 20 см брать

Войдите, чтобы ответить