«Рождественское имбирное печенье с глазурью»

Ингредиенты:
Для печенья (использовался стакан объемом 200 мл):тростниковый сахар — 0,5 ст.;
мука — примерно 2 ст.;
мед — 1/3 ст.;
сливочное масло — 100 гр.;
какао — примерно 2 ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
молотая корица — 1 ч.л.;
молотый имбирь — 1 ч.л.;
молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
молотый мускатный орех — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Для глазури:
яйцо (только белок) — 1 шт.;
сахарная пудра — примерно 200 г.
Способ приготовления:
Достаем сливочное масло из холодильника за минут 15 до приготовления теста. Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с тростниковым сахаром миксером до однородной массы.
Добавляем мед и яйцо. Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем соль, специи, какао и разрыхлитель. Ложкой слегка перемешиваем.
Приготовьте муку и всыпайте её небольшими порциями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой или руками, миксер здесь не помощник).
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Готовый шар из теста оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
После того, как тесто охладилось, достаем его из холодильника и раскатываем на пергаменте. Раскатываем не тоньше 0,5 см, иначе пряники будут напоминать простое печенье.
Формочками вырезаем фигурки будущих пряников.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и на нее выкладываем пряники. Ставим их в духовку на 7-10 минут, не больше, иначе они начнут становиться твердыми.
Пока выпекаются пряники, начинаем готовить глазурь. Взбиваем яичный белок, к которому понемногу добавляем сахарную пудру. Добавляем ее до тех пор, пока глазурь по цвету не станет кристально белой.
Достаем пряники из духовки. Даем им остыть. При помощи кондитерского шприца наносим на них глазурь: рисуем узоры либо заливаем поверхность пряников полностью.


Опубликовано: 06.01.2018

Это круто!

Категория: Прочие сладости

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
katy_milano
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

1 комментарий к посту "«Рождественское имбирное печенье с глазурью»"

Tori Pteat 2 недели назад

Спасибо большое)

Войдите, чтобы ответить