Тоже интересно попробовать шоколадный медовик. Это «Спартак», я так понимаю? А какой крем туда подойдет? Тот же, что и в обычный медовик — сметанный или заварной, например?
Здравствуйте, я делала шоколадный медовик очень просто. Коржи из апельсинового медовика https://pteat.ru/medovik-s-apelsinovym-kremom/, а в качестве крема — шоколадный ганаш на молочном шоколаде. Добавляла также вишню, слегка проваренную с сахаром. Коржи можно вишнёвым сиропом немного пропитать, т. к. ганаш не так сильно пропитывает, как сметанный или заварной кремы. Вкусно! Только на крем не скупитесь, если будете делать.
Попробуйте. Только крема не жалейте, из-за большого количества шоколада он получается совсем не бюджетным. Но вкусно. И ещё торт крепкий получается, хорошо подходит для 3D-тортов, для нижних ярусов, для долгой транспортировки, для нахождения при комнатной температуре в кенди-баре, например.
13 комментариев к посту "Шоколадный медовик"
Тоже интересно попробовать шоколадный медовик. Это «Спартак», я так понимаю? А какой крем туда подойдет? Тот же, что и в обычный медовик — сметанный или заварной, например?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, я делала шоколадный медовик очень просто. Коржи из апельсинового медовика https://pteat.ru/medovik-s-apelsinovym-kremom/, а в качестве крема — шоколадный ганаш на молочном шоколаде. Добавляла также вишню, слегка проваренную с сахаром. Коржи можно вишнёвым сиропом немного пропитать, т. к. ганаш не так сильно пропитывает, как сметанный или заварной кремы. Вкусно! Только на крем не скупитесь, если будете делать.
Войдите, чтобы ответить 1
Вика спасибо! Нужно именно тесто шоколадное)
Войдите, чтобы ответить 0
В нём какао, и довольно много.
Войдите, чтобы ответить 1
Викаааа, вот я невнимательна! Я подумала вы про крем только! Просмотрела! Попробую и этот рецепт! Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0
Попробуйте. Только крема не жалейте, из-за большого количества шоколада он получается совсем не бюджетным. Но вкусно. И ещё торт крепкий получается, хорошо подходит для 3D-тортов, для нижних ярусов, для долгой транспортировки, для нахождения при комнатной температуре в кенди-баре, например.
0
Я делала по этому рецепту
http://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/
Войдите, чтобы ответить 3
Спасибо вам! И я сделала по этому рецепту!
Войдите, чтобы ответить 0
Если попробуете, скажите, как получится. Неужели 50гр какао превратят обычный медовик в шоколадный?) Разве что с шоколадным кремом)
Войдите, чтобы ответить 1
Хм)))
Войдите, чтобы ответить 0
Я делала так!
На этом сайте есть рецепт медовика: https://pteat.ru/domashnij-medovik/
В тесто для коржей добавила какао — 50 грамм
Пробовала делать со сметанным кремом: https://pteat.ru/smetannyj-krem-dlya-medovika/
Очень вкусно.
Еще можно сделать с заварным шоколадным кремом, попробую найти рецепт, сейчас нет под рукой.
Войдите, чтобы ответить 4
Нина, я тоже буду ждать рецепт этого крема) Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 2
Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0