Слой безе в торте
Девочки, выручайте, нужен совет. Хочу в торт вставить слой безе, но понятия не имею, что и как. Крем будет молочный ганаш, вроде б не должно безе потечь. Подскажите, по какому рецепту его сделать? Окружность как и у торта? И лучше вверх,вниз его?
17 комментариев к посту "Слой безе в торте"
И готовый торт
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо вам огромное за такие подробные ответы! Ещё и фото!
Войдите, чтобы ответить 0
И от меня спасибо! Давно интересовал этот вопрос. Теперь и я попробую сделать с безе.
Войдите, чтобы ответить 0
И еще один вариант. Торт «полет», был только из безе. 3 коржа безешные( 3 белка на 26 см — один корж, высота около 2,5-3 выходила, внутрь сразу фундук клала в безе) и крем шарлотт. Фото разреза нет. Вот сам торт голый, фото для себя делала
Войдите, чтобы ответить 0
А вы по какому рецепту меренгу делаете?
Войдите, чтобы ответить 0
100 белка и 150 сахара. Взбиваю и отсаживаю.
Войдите, чтобы ответить 0
Это 3 яйца примерно
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое!
Войдите, чтобы ответить 0
А вот он же в разрезе.
С маленькими меренгами мне понравился больше всего, удобнее сделать одинаковый слой по высоте, докидывая кусочки безе между основными
Войдите, чтобы ответить 0
Еще одна была вариация с кремом масла сгущенка, туда я клала круглые маленькие меренги. Все прошло хорошо. Вот фото
Войдите, чтобы ответить 0
Делала торты с безе в трех вариациях.
Первый самый важный нюанс, крем должен быть из тех что застывают в холодильнике, после сбирки в морозилку ненадолго торт, чтоб сразу схватился, потом уже в холодильник. Последний торт у меня был с ганашем на молочном шоколаде, и что то я его сделала слабеньким, и безе все расстаило, т.к штколад не застыл. Вот разрез. Внизу это карамелизованные орехи, а над ними было безе.
Войдите, чтобы ответить 0
Я делала такой торт. Выпекла меренгу коржиками примерно 1 см высотой, диаметром меньше, чем общий диаметр торта примерно на 2 см. Ну, и сделала так: на корж крем, по окружности крем, внутрь — меренгу и сверху опять крем. Крем, конечно, должен быть подходящий, от которого безе не течёт. Ганаш подойдёт. И все хорошо изолируем этим кремом! Я боялась, что буду пропитывать коржи и влага от них как-то просочится в меренгу, но нет, всё было хорошо.
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо Тори за ответ!
Войдите, чтобы ответить 0
А по какому рецепту меренгу можно сделать? Или подойдёт любая с сайта?
Войдите, чтобы ответить 0
Абсолютно любую можно запечь. Швейцарскую (https://pteat.ru/merenga-na-palochke/) или мокрое безе (https://pteat.ru/mokroe-beze/), если есть время, даже без духовки можно высушить. Сутки и готово. А вот итальянскую не пробовала без духовки сушить, она у меня долгое время мягкой остаётся.
Войдите, чтобы ответить 0
Короче, любая с сайта подойдёт)
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0