Слой безе в торте

Девочки, выручайте, нужен совет. Хочу в торт вставить слой безе, но понятия не имею, что и как. Крем будет молочный ганаш, вроде б не должно безе потечь. Подскажите, по какому рецепту его сделать? Окружность как и у торта? И лучше вверх,вниз его?


Опубликовано: 16.04.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про сладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on WhatsappShare on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Ирина Мариненко
Автор:

Учусь творить сладости)

Написать комментарий / Задать вопрос

17 комментариев к посту "Слой безе в торте"

Коровка Имбирная 8 месяцев назад

И готовый торт

Войдите, чтобы ответить

Коровка Имбирная 8 месяцев назад

И еще один вариант. Торт «полет», был только из безе. 3 коржа безешные( 3 белка на 26 см — один корж, высота около 2,5-3 выходила, внутрь сразу фундук клала в безе) и крем шарлотт. Фото разреза нет. Вот сам торт голый, фото для себя делала

Войдите, чтобы ответить

Коровка Имбирная 8 месяцев назад

А вот он же в разрезе.

С маленькими меренгами мне понравился больше всего, удобнее сделать одинаковый слой по высоте, докидывая кусочки безе между основными

Войдите, чтобы ответить

Коровка Имбирная 8 месяцев назад

Еще одна была вариация с кремом масла сгущенка, туда я клала круглые маленькие меренги. Все прошло хорошо. Вот фото

Войдите, чтобы ответить

Коровка Имбирная 8 месяцев назад

Делала торты с безе в трех вариациях.
Первый самый важный нюанс, крем должен быть из тех что застывают в холодильнике, после сбирки в морозилку ненадолго торт, чтоб сразу схватился, потом уже в холодильник. Последний торт у меня был с ганашем на молочном шоколаде, и что то я его сделала слабеньким, и безе все расстаило, т.к штколад не застыл. Вот разрез. Внизу это карамелизованные орехи, а над ними было безе.

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 8 месяцев назад

Я делала такой торт. Выпекла меренгу коржиками примерно 1 см высотой, диаметром меньше, чем общий диаметр торта примерно на 2 см. Ну, и сделала так: на корж крем, по окружности крем, внутрь — меренгу и сверху опять крем. Крем, конечно, должен быть подходящий, от которого безе не течёт. Ганаш подойдёт. И все хорошо изолируем этим кремом! Я боялась, что буду пропитывать коржи и влага от них как-то просочится в меренгу, но нет, всё было хорошо.

Войдите, чтобы ответить