Торт, который потрепал неумного нервов)

Готовила торт на День Рождения 2годовалого сына подруги. На заказ я не пеку, т.к. опыта совсем мало, пеку для души и для друзей в качестве презента.
Я долго не могла выбрать какой бисквит использовать, какой крем, куча идей, а торт один ))
В итоге решила попробовать сделать шоколадный бисквит по рецепту из одного вебинара. Я его остерегалась, меня очень смущало, что на три коржа диаметром 18 см идёт аж 280 мл растительного масла )))
В общем, сделала я для пробы один корж. Вызвал он у меня смешанные чувства. С одной стороны корж действительно не надо пропитывать и , вроде, вкусно, а с другой стороны есть послевкусие масла и бисквит тяжело проглотить. Я решила от него отказаться.
Остановилась на шифоновом ванильном бисквите ( который по обыкновению вышел со второго раза) и на сметанном креме. Решила сделать также прослойку из клубничного джема и бананов.
Экспериментировала с пектином, благо эксперимент удался с первого раза )
Меренги делала с разными насадками, эффект от насадки открытая звезда мне понравился больше, меренги получаются более пушистые что ли )
Так же, я опробовала-таки струну для нарезки бисквита, она у меня пролежала год ))) Что я про неё вдруг вспомнила- не знаю ))
У меня проблемы с ровным нарезанием и со струной наконец-таки я получила из 6ти сантиметрового бисквита 3 тоненьких аккуратных коржика:) Страус доволен )
Пыталась я сделать акварельные мазки, не знала как и подступиться, куда наносить крем, чем, сколько наносить ( хотя до этого посмотрела приличное количество видео с этой техникой)) а потом подумала: » Это всего лишь какие-то мазки»)) и просто нанесла в нескольких местах окрашенный крем-чиз, а потом пару раз провела шпателем. Я бы поизголялась, наверное, ещё. Нанесла бы ещё желтый цвет, к примеру, но время поджимало. Не очень получилось, на мой взгляд, но для первого раза пойдёт.
Цветные подтёки-песня! Делать проще чем обычные))
А теперь обидный для меня момент. Торт был закреплён на подложке, а подложка в коробке нет. Я подумала, что ехать 5 минут и ничего не должно случится, но попался такой таксист, который собрал просто все ямы, кочки, лежачих полицейских. В общем, торт въехал боком в коробку, он разделился на две части: часть торта осталась на подложке, а другая прилипла к коробке (
Теперь всегда буду крепить подложку к коробке )) Только чем? Видимо, двухсторонним скотчем без фанатизма)
И торт, кстати, я пропитала хорошенько, он был очень нежным и к моменту транспортировки он постоял при комнатной температуре минут 30. Думаю, это тоже сыграло свою роль.
«Ремонтировали» мы торт с мужем. В итоге что-то вышло приглядное, но товарный вид был потерян. Однако все были довольны ( наверное, не хотели меня ещё больше расстраивать )).
Вот такой торт)
Благо, успела сфотографировать его ещё целом виде)
Спасибо, кто дочитал ))


Опубликовано: 09.06.2017

Поддержать

Категория: Вопросы про сладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос

10 комментариев к посту "Торт, который потрепал неумного нервов)"

Татьяна Холод 11 месяцев назад

Алина, поделитесь, чем красили шоколад для потеков-цвет просто шикарный! Торт красивый и интересный! А вот мои мазки на творожном покрытии, после подморозки шероховатости меньше видны.Спасибо, Виктория за опыт.!!!

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 11 месяцев назад

Алина, спасибо за то, что поделились) Отличный вышел тортик! Жаль, конечно, что транспортировка подвела, но это тоже опыт! Подложку я не креплю к дну коробки, хотя знаю, что так делают, но я стараюсь всегда подбирать коробку под диаметр подложки, точь-в-точь. Стараюсь даже небольшие тортики делать на пеноплексе, недавно я задавала обсуждение. Пеноплексом-то я давно пользуюсь, вопросы только в том, как его аккуратно вырезать, обрабатывать края, на что клеить, каике ленты использовать, но я потихоньку на своём же опыте ответы нахожу. Так вот, такие подложки, толстые и крепкие, тоже помогают довезти торт в целости. Ну, и начинка, да… Чем она более мягкая, нежная, тем опаснее везти торт. А таксисты — это отдельный разговор. Мне как-то попался таксист — женщина, раньше работавшая в кондитерском цеху))) Она как коробку увидела, сразу все поняла) Включила кондей на полную и ехала как по канату))) Умница, спасибо ей) И вы молодец, Алина! Всё у вас получается, а опыт — в копилку!

Войдите, чтобы ответить

    Алина Клодина Tori Pteat 11 месяцев назад

    Спасибо :) Вроде уже на » ты» перешли )))
    Мне бы в тот день не помешал такой таксист-кондитер ))
    То что подложку надо подбирать под размер коробки, мне понятно.. но не понятно как потом, например с поворотного стола снимать торт и ставить на эту подложку ?) Лапаточками?..А так на чем выравнивала, на том торт уже окончательно и базируется. Я очень не расторопна, поэтому дополнительные махинации с тортом могут стать фатальны)))
    А про подложки я прочитала, спасибо :)

    Войдите, чтобы ответить

Алина Клодина 11 месяцев назад

Не вижу кнопки » редактировать» ( Хотела ещё палочки укоротить у меренг, чтоб поаккуратнее смотрелось, но тоже все упиралось сильно во время да и боялась, что с меренгами что-нибудь случится(

Войдите, чтобы ответить

    Торт выглядит очень аппетитно! И пишите вы здорово! Я помню, у Tori была похожая ситуация с тортом, который тоже разделился на две половинки, она как-то рассказывала в иг) это очень досадно. Починить не смогли.

    А кнопку «редактировать» я временно убрал, так как переделываю механизм публикации, скоро можно будет добавлять много фоток сразу.

    Спасибо за участие, обратную связь, интересные посты!

    Войдите, чтобы ответить