Торт мужу. Нужен совет )
Доброго времени суток!
Спасибо Tori Pteat за прекрасную возможность бесценного общения :)
А теперь прошу совета..
Хочу приготовить торт на День Рождения мужа. Сразу хочу сказать, что я понимаю, что сочетание бисквитов, кремов и т.д.- это дело вкуса, но может кто подскажет более выигрышное сочетание:)
Муж любит все шоколадное ))
Ну и моя «душа» (как выразилась одна девушка) торта:
1. Бисквит https://pteat.ru/vkusnyj-shokoladnyj-biskvit/
разрезанный на 3 части
2. К нему пропитка разбавленный ликер Бэйлис ( возможно +кофе)
3. 2 слоя взбитого ганаша на молочном шоколаде (в соотношении 2:1 сливки шоколад), а в ганаш положить ягодки в один слой голубики, в другой малины (это в моем идеале, по факту что найдется в магазинах).
3. Покрыть, думаю, крем чизом.
И попутно вопросы: сильно ли проиграет торт, на Ваш взгляд, если указанный шоколадный бисквит заменить на классический, но с какао? И может кто знает «рабочую» пропитку на Бэйлисе — что/чего /сколько?)
Спасибо!)
12 комментариев к посту "Торт мужу. Нужен совет )"
Я фанат вкусного шокобисквита с этого сайта, он меня покорил! Классика и рядом не стояла. И муж оценил. Моему сникерс понравился!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо!)
У меня уже руки чешутся приготовить этот бисквит)
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо) Мне и самой он очень нравится!
Войдите, чтобы ответить 0
а я бы посоветовала заменить его на более терпкий шоколадный бисквит, здесь в блоге он есть он на тёмном пиве гиннесс, он замечаельно будет сочетаться с малиной, по мне это самый вкусный шоколадный бисквит
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое :)
Мне кажется, что его фишку- терпкость (сама пока я его не готовила) «убьет» бэйлисная пропитка, а хочется именно её))
Войдите, чтобы ответить 0
Тут наверное на любителя. Для меня этот бисквит слишком плотный и слишком шоколадный.
А вот шоко бисквит из викиного панчо в самый раз.
Вчера делала его с ганашом на молочном шоколаде и вишней. Думала слюнями обольюсь. У меня пост.
Войдите, чтобы ответить 0
Большое спасибо, присмотрюсь :)
Чудный тортик
Войдите, чтобы ответить 0
Алина, с шоколадом бисквитом, который вы выбрали, будет оооочень шоколадно, насыщенно, и более сытно, чем с классикой! То есть тортик сможете разрезать на кусочки поменьше и накормить большее число людей. А так — прекрасный состав, я прям соблазнилась, читая описание!))) Успехов!))) покажите потом, что получилось)
Войдите, чтобы ответить 0
Тори, спасибо Вам большое Если не совсем стыдно будет демонстрировать, то поделюсь фото
Войдите, чтобы ответить 0
Почему-то часть смайликов не отображаются (
Но они там были !))
Войдите, чтобы ответить 0
Пропитка на основе ликеров обычно готовится в сочетании с кофе: 1 часть кофе и 1 часть ликёра (в Вашем случае Бейлиз). Смешиваете и готово. Кофе лучше взять растворимый, или же процедить свежесваренный некрепкий.
Войдите, чтобы ответить 0
Благодарю :)
Войдите, чтобы ответить 0