Трюфельное печенье.

Ингредиенты: мука пшеничная — 80 г какао-порошок — 25 г масло сливочное — 25 г яйцо куриное — 1 штука (60 г) разрыхлитель — 0,5 чайной ложки сахарная пудра — 70 г соль — щепотка для украшения: сахарная пудра — 30-40 г все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем сухие ингредиенты(мука,какао,соль,разрыхлитель)
Растираем сливочное масло с сахарной пудрой,для этого печенья миксер не обязателен,я делаю все венчиком,добавляем яйцо,перемешиваем и затем высыпаем сухие ингредиенты. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 1 ч. в холодильник.Отщипываем кусочки теста размером с грецкий орех.скатываем шарик,обваливаем в сах.пудре и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке — 10 минут . Печенье лучше всего хранить в закрытой таре. Но у меня оно сразу же съедается ))))


Опубликовано: 30.11.2017

Это круто!

Категория: Прочие сладости

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Татьяна Тамошевская
Автор:

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна.Всегда испытывала особый интерес к кондитерскому мастерству.Не всё умею,не всё получается,но учиться ни когда не поздно)))

Написать комментарий / Задать вопрос