Цветы из шоколада

Коллеги, очень нужна помощь! Пытаюсь вывести моделирующий шоколад для лепки цветов. Уже потрачена куча средств и нервов на мк и продукты, есть несколько рецептов этой массы. НО не получается!Сама масса вроде и пластичная, но начинаешь лепить цветок-тонкие лепестки не стынут, не держат форму, а толстые «колбасные» розы мне не нужны)) В одном мк дали рецепт , в составе которого детская смесь Малютка, но у нас ее нет-чем можно заменить? Сухое молоко подойдет? В общем, помогите советом..


Опубликовано: 15.02.2018

Это круто!

Категория: Вопросы про декор

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Margarita Aliyeva
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

8 комментариев к посту "Цветы из шоколада"

    gjlfhjr gjlfhjr 4 дня назад

    Я в одном мк читала, что чем больше сиропа глюкозы, тем пластичнее смесь, но при этом она плохо сохнет. Попробуйте добавлять меньше сиропа глюкозы. Я, например, сначала кладу меньше, чем положено по рецепту, если смесь получается очень крошливая, то добавляю еще. В данном случае количество добавляемой глюкозы будет зависеть от качества используемого шоколада, поэтому точной пропорции нет

    Войдите, чтобы ответить

    Елена Правосуд gjlfhjr 13 часов назад

    https://www.youtube.com/watch?v=ENLmr2wStbw
    посмотрите ссылку отличный шоколад пластичный получается

    Войдите, чтобы ответить

      я делала по этому рецепту. Лепка фигурок отлично, но цветы.. не знаю, для меня слишком толсто, а тонко не держит. Может , это я уже с ума сошла, и хочу невозможного)) Но не теряю надежду)

      Войдите, чтобы ответить

      gjlfhjr Елена Правосуд 11 часов назад

      это не у меня проблемы с шоколадной массой, у меня все получается. Я просто поделилась своим опытом. И если вы внимательно прочитаете мой комент., то увидите, что я сказала, а именно, что качество шоколада разное, поэтому может понадобиться разное количество сиропа глюкозы

      Войдите, чтобы ответить

        Margarita Aliyeva gjlfhjr 6 часов назад

        ну это неудобно-каждый раз высчитывать кол-во глюкозы под определенный шоколад). наверняка есть рецепт, который работает с любым шоколадом)

        Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Елена Правосуд 10 часов назад

      Я тоже делала по этому рецепту, мне не понравилось( Может, действительно, для лепки фигурок и ок, но лепестки не хотели форму держать, фигня вышла, честно.

      Войдите, чтобы ответить

Эмма Григорян 4 дня назад

Добрый вечер.Думаю что подойдёт сухое молоко.

Войдите, чтобы ответить