Цветы из шоколада

Коллеги, очень нужна помощь! Пытаюсь вывести моделирующий шоколад для лепки цветов. Уже потрачена куча средств и нервов на мк и продукты, есть несколько рецептов этой массы. НО не получается!Сама масса вроде и пластичная, но начинаешь лепить цветок-тонкие лепестки не стынут, не держат форму, а толстые «колбасные» розы мне не нужны)) В одном мк дали рецепт , в составе которого детская смесь Малютка, но у нас ее нет-чем можно заменить? Сухое молоко подойдет? В общем, помогите советом..


Опубликовано: 15.02.2018

Поддержать

Категория: Вопросы про декор

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Margarita Aliyeva
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

10 комментариев к посту "Цветы из шоколада"

    gjlfhjr gjlfhjr 6 месяцев назад

    Я в одном мк читала, что чем больше сиропа глюкозы, тем пластичнее смесь, но при этом она плохо сохнет. Попробуйте добавлять меньше сиропа глюкозы. Я, например, сначала кладу меньше, чем положено по рецепту, если смесь получается очень крошливая, то добавляю еще. В данном случае количество добавляемой глюкозы будет зависеть от качества используемого шоколада, поэтому точной пропорции нет

    Войдите, чтобы ответить

    Елена Правосуд gjlfhjr 6 месяцев назад

    https://www.youtube.com/watch?v=ENLmr2wStbw
    посмотрите ссылку отличный шоколад пластичный получается

    Войдите, чтобы ответить

      Margarita Aliyeva Елена Правосуд 6 месяцев назад

      я делала по этому рецепту. Лепка фигурок отлично, но цветы.. не знаю, для меня слишком толсто, а тонко не держит. Может , это я уже с ума сошла, и хочу невозможного)) Но не теряю надежду)

      Войдите, чтобы ответить

      gjlfhjr Елена Правосуд 6 месяцев назад

      это не у меня проблемы с шоколадной массой, у меня все получается. Я просто поделилась своим опытом. И если вы внимательно прочитаете мой комент., то увидите, что я сказала, а именно, что качество шоколада разное, поэтому может понадобиться разное количество сиропа глюкозы

      Войдите, чтобы ответить

        Margarita Aliyeva gjlfhjr 6 месяцев назад

        ну это неудобно-каждый раз высчитывать кол-во глюкозы под определенный шоколад). наверняка есть рецепт, который работает с любым шоколадом)

        Войдите, чтобы ответить

          Tori Pteat Margarita Aliyeva 6 месяцев назад

          Знаете. Маргарита, а вот тут, я думаю, автор комментария права. От количества содержания какао-масла и текучести шоколада очень многое зависит. Боюсь, что единой пропорции действительно может не быть. Но должен быть какой-то ориентир, показатели. Вообще, у меня тоже не получаются цветы из шоколадной пасты пока, к сожалению. Такие, как хочется.

          Tori Pteat Margarita Aliyeva 6 месяцев назад

          Стоп! Кажется, я на верном пути)

      Tori Pteat Елена Правосуд 6 месяцев назад

      Я тоже делала по этому рецепту, мне не понравилось( Может, действительно, для лепки фигурок и ок, но лепестки не хотели форму держать, фигня вышла, честно.

      Войдите, чтобы ответить

Эмма Григорян 6 месяцев назад

Добрый вечер.Думаю что подойдёт сухое молоко.

Войдите, чтобы ответить