Украшение куличей айсингом

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Всех с наступающим великим праздником! А вопросик у меня вот какой. Хочу украсить свои куличи цветочками из айсинга. С ним никогда не работала, но поштудировав инет я так поняла, что нужен обычный айсинг. Отсадить из него узоры-цветочки-листочками кондитерским мешком с нужной насадкой на пленку и дать подсохнуть. А затем, уже высохшие украшения, так же как и меренги, можно переносить на кулич. Это правильно, или я чего то недопоняла? И если нетрудно, дайте пожалуйста проверенный рецепт айсинга для такой работы) Всем добра!


Опубликовано: 14.04.2017

Это круто!

Категория: Вопросы про декор

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tanusik77
Автор:

Написать комментарий / Задать вопрос

9 комментариев к посту "Украшение куличей айсингом"

Tanusik77 4 месяца назад

Фоток нет, подсмотрела несколько идей на хлебопечке. По сути я хочу сделать цветы и листочки по типу мастичных или кремовых (как для украшения торта). Только из айсинга. Вот))

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Tanusik77 4 месяца назад

    Я поняла вас вроде бы. Да, всё верно, только не на плёнку, а на кусочки пергамента. Как когда мы отсаживаем цветы из крема. В блоге есть статья об этом «Как пользоваться кондитерскими насадками». Про консистенцию не подскажу, но на ютюбе полно роликов, сама только что проверила) По запросу «Цветы из айсинга»)

    Войдите, чтобы ответить

    Галина Ефремова Tanusik77 4 месяца назад

    Таня, понимаю, что опоздала, только сегодня зарегистрировалась- я украшала куличи цветами из мокрого безе. Может, на следующий год Вам пригодится)

    Войдите, чтобы ответить

      Tanusik77 Галина Ефремова 4 месяца назад

      Ой, какая красота))) Так как я кондитер начинающий, мокрым безе украшать побоялась. И побоялась оттого, что от объема поглощаемой мной сейчас информации в голове получилась каша))) Где то мне попадалась информация, что можно использовать мокрое безе, но я засомневалась в сроке его годности… С айсингом то я знаю, что куличи и месяц простоят, ничего не будет. На следующий год (ох не забыть бы) обязательно попробую ваш способ!)
      А у меня вот что получилось. Только цветочки-листочки я из мастики слепила (своими рукопопными руками))) А розовый — это айсинг.

      Войдите, чтобы ответить

        Галина Ефремова Tanusik77 4 месяца назад

        Тань, я в плане мокрого безе тоже начинающий. И пусть меня поправят профи, если я не права, но и с мокрым безе могут постоять долго. Просто декор будет подсыхать, но не испортится.

        Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Tanusik77 4 месяца назад

        А разницы-то? Мокрое безе даже более стойкое, что ли, в плане срока годности, ведь оно подвергается термообработке. Ничего ему не бывает, подсыхает только. Так что смело используйте. Но яйца, конечно, мойте содовым раствором и насухо вытирайте.

        Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 4 месяца назад

Я не очень поняла, что вы хотите сделать( Может, фоточку прикрепите, как пример?

Войдите, чтобы ответить