Украшение куличей айсингом
Всех с наступающим великим праздником! А вопросик у меня вот какой. Хочу украсить свои куличи цветочками из айсинга. С ним никогда не работала, но поштудировав инет я так поняла, что нужен обычный айсинг. Отсадить из него узоры-цветочки-листочками кондитерским мешком с нужной насадкой на пленку и дать подсохнуть. А затем, уже высохшие украшения, так же как и меренги, можно переносить на кулич. Это правильно, или я чего то недопоняла? И если нетрудно, дайте пожалуйста проверенный рецепт айсинга для такой работы) Всем добра!
9 комментариев к посту "Украшение куличей айсингом"
Фоток нет, подсмотрела несколько идей на хлебопечке. По сути я хочу сделать цветы и листочки по типу мастичных или кремовых (как для украшения торта). Только из айсинга. Вот))
Войдите, чтобы ответить 0
Я поняла вас вроде бы. Да, всё верно, только не на плёнку, а на кусочки пергамента. Как когда мы отсаживаем цветы из крема. В блоге есть статья об этом «Как пользоваться кондитерскими насадками». Про консистенцию не подскажу, но на ютюбе полно роликов, сама только что проверила) По запросу «Цветы из айсинга»)
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибки! Что то ютуб из головы у меня вылетел))
Войдите, чтобы ответить 0
Таня, понимаю, что опоздала, только сегодня зарегистрировалась- я украшала куличи цветами из мокрого безе. Может, на следующий год Вам пригодится)
Войдите, чтобы ответить 1
Ой, какая красота))) Так как я кондитер начинающий, мокрым безе украшать побоялась. И побоялась оттого, что от объема поглощаемой мной сейчас информации в голове получилась каша))) Где то мне попадалась информация, что можно использовать мокрое безе, но я засомневалась в сроке его годности… С айсингом то я знаю, что куличи и месяц простоят, ничего не будет. На следующий год (ох не забыть бы) обязательно попробую ваш способ!)
А у меня вот что получилось. Только цветочки-листочки я из мастики слепила (своими рукопопными руками))) А розовый — это айсинг.
Войдите, чтобы ответить 0
Тань, я в плане мокрого безе тоже начинающий. И пусть меня поправят профи, если я не права, но и с мокрым безе могут постоять долго. Просто декор будет подсыхать, но не испортится.
Войдите, чтобы ответить 0
А разницы-то? Мокрое безе даже более стойкое, что ли, в плане срока годности, ведь оно подвергается термообработке. Ничего ему не бывает, подсыхает только. Так что смело используйте. Но яйца, конечно, мойте содовым раствором и насухо вытирайте.
Войдите, чтобы ответить 1
поняла) спасибо!
0
Я не очень поняла, что вы хотите сделать( Может, фоточку прикрепите, как пример?
Войдите, чтобы ответить 0