Вкусная перловка!

Решила поделиться рецептом приготовления вкусной перловки,который открыла пару лет назад, теперь только так и готовлю. Ведь мы, все пользователи данного сайта, не только сладкое едим ) Секрет прост: перловку перед варкой нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. У меня на стаканчик перловки 160мл уходит примерно 70гр масла. Обжариваю, периодически помешивая, и сразу в кастрюлю, варить. И варить лучше не на воде, а на бульоне, можно на мясном, можно на овощном, и на рыбном наверно вкусно ) Соотношение крупы-жидкости 1 к 5, можно больше, но не меньше. И варится перловка конечно долго, около часа. Как вариант, можно не варить, а пропарить в духовке, но по времени выходит так же. На фото куриная грудка с гарниром из перловки. Надеюсь, этот рецепт будет полезен )


Опубликовано: 29.11.2017

Поддержать

Категория: Несладкие блюда

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос

2 комментария к посту "Вкусная перловка!"

Денис Филоненко 11 месяцев назад

Замечательно, спасибо! Очень люблю перловку, но про обжарку ещё не слышал!

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 11 месяцев назад

Ой, спасибо огромное!))) Несладкое у нас страдает сильно, вы прям молодец) Идея супер! Будем пробовать)

Войдите, чтобы ответить