Вкусная перловка!
Решила поделиться рецептом приготовления вкусной перловки,который открыла пару лет назад, теперь только так и готовлю. Ведь мы, все пользователи данного сайта, не только сладкое едим ) Секрет прост: перловку перед варкой нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. У меня на стаканчик перловки 160мл уходит примерно 70гр масла. Обжариваю, периодически помешивая, и сразу в кастрюлю, варить. И варить лучше не на воде, а на бульоне, можно на мясном, можно на овощном, и на рыбном наверно вкусно ) Соотношение крупы-жидкости 1 к 5, можно больше, но не меньше. И варится перловка конечно долго, около часа. Как вариант, можно не варить, а пропарить в духовке, но по времени выходит так же. На фото куриная грудка с гарниром из перловки. Надеюсь, этот рецепт будет полезен )
2 комментария к посту "Вкусная перловка!"
Замечательно, спасибо! Очень люблю перловку, но про обжарку ещё не слышал!
Войдите, чтобы ответить 0
Ой, спасибо огромное!))) Несладкое у нас страдает сильно, вы прям молодец) Идея супер! Будем пробовать)
Войдите, чтобы ответить 0