Высокий Ванильный бисквит

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Всем Добрый Вечер! Я терпеть ненавижу усложнять процесс ,поэтому мне всегда претило разделение белков и желтков и дальнейшие манипуляции с ними😑Поэтому делюсь с вами тем рецептом ,который полностью меня удовлетворяет 👌🏻
Ингредиенты на форму 16-18:
4 яйца
180 грамм сахара
170 грамм муки
масло растительное 40 мл
кипяток 3 ст. ложки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1)Яйца взбить отдельно минут 5 2)Добавить сахар+ванильный сахар и взбивать еще 7 минут,
4)Добавить муку с разрыхлителем-> аккуратно перемешать .
5) А теперь включить миксер и добавить кипящую воду-> взбить и масло-> взбиваем ещё секунд 30-ть .
Я сейчас пеку в разогретой до 160 духовке ,режим низ/вентилятор ~40 минут . Вниз ставлю противень с водой. Готовность проверяю шпажкой.
P.s.: Но печь можно и на 180 градусах 30-40 минут.Готовность также проверить шпажкой.


Опубликовано: 13.05.2017

Это круто!

Категория: Ваши рецепты бисквитов

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

6 комментариев к посту "Высокий Ванильный бисквит"

Александра Морева 3 месяца назад

а у меня по Тори рецепту всегда опадает, как выключаю бисквит — причем опадает так: низ широкий (18 как и было), верх узкий узкий — 15 см ..и еще оседает на 5 …фиг знает почему. По вот этому рецепту Ингредиенты:
4 яйца
180 гр сахара
180 гр муки
3 ст.ложки кипятка
3 ст.ложки растительного масла
4 яйца слегка взбить миксером, добавить 180 гр мелкого сахара, взбивать все вместе добела не менее 5-6 минут. Добавить в смесь 180 гр муки с 1 ч.ложкой разрыхлителя, слегка перемешать, затем добавить 3 ложки растительного масла и 3 ложки кипятка. Аккуратно перемешать, вылить в форму (не смазывать). Выпекать 40 мин при температуре 160-170 градусов. просто вниз на 5 см опадает. он по сути такой же — но разница есть в технологии….

Войдите, чтобы ответить

Nadine Minzer 3 месяца назад

Ну вот не получается у меня этот чудесный «ванильный бисквит на кипятке» два раза пробовала. Но пекла я без воды в духовке… Может в этом дело…

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 3 месяца назад

Спасибо!)

Войдите, чтобы ответить

Машка Вкусняшка 3 месяца назад

Классный! Мне тоже он нравится) Ванильный бисквит на кипятке называется. Только я яйца с сахаром сразу взбиваю минут 5-10

Войдите, чтобы ответить