Яблочная пастила

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Рецепт простой яблочной пастилы. Яблоки без сердцевинок измельчить блендером, по желанию добавить банан, корицу, ложку меда (на 2кг яблок один банан, одна ложка меда, или по вкусу). Если хотите более однородную массу, то срежьте кожуру с яблок, но нам нравится и так. Выложить на застеленный ковриком или пергаментом противень (смазать маслом, совсем чуть-чуть) толщиной 5-6мм и сушить в приоткрытой духовке при температуре 50-80 градусов до высыхания верха, примерно 15 часов. Готовая пастила легко снимается и скручивается в рулон, очень пластичная и при этом легко рвется, но не ломается. Получается очень сладко, много за один раз не съесть. Хранить в сухом месте, я заворачиваю в кухонное полотенце и кладу в шкаф.


Опубликовано: 18.04.2017

Это круто!

Категория: ПП-десерты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Написать комментарий / Задать вопрос

6 комментариев к посту "Яблочная пастила"

Алина Клодина 4 месяца назад

Спасибо 🙂 попробую приготовить маленькому сыну )

Войдите, чтобы ответить

Лена Егорова 4 месяца назад

Спасибо!))) Я утащила к себе)

Войдите, чтобы ответить

Денис Филоненко 4 месяца назад

Спасибо, что поделились!

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 4 месяца назад

Елена, спасибо большое!))) Здорово как! То есть не из проваренного пюре делаем, а из сырых яблок?

Войдите, чтобы ответить