Яблочная пастила

Рецепт простой яблочной пастилы. Яблоки без сердцевинок измельчить блендером, по желанию добавить банан, корицу, ложку меда (на 2кг яблок один банан, одна ложка меда, или по вкусу). Если хотите более однородную массу, то срежьте кожуру с яблок, но нам нравится и так. Выложить на застеленный ковриком или пергаментом противень (смазать маслом, совсем чуть-чуть) толщиной 5-6мм и сушить в приоткрытой духовке при температуре 50-80 градусов до высыхания верха, примерно 15 часов. Готовая пастила легко снимается и скручивается в рулон, очень пластичная и при этом легко рвется, но не ломается. Получается очень сладко, много за один раз не съесть. Хранить в сухом месте, я заворачиваю в кухонное полотенце и кладу в шкаф.


Опубликовано: 18.04.2017

Поддержать

Категория: ПП-десерты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос

6 комментариев к посту "Яблочная пастила"

Алина Клодина 1 год назад

Спасибо :) попробую приготовить маленькому сыну )

Войдите, чтобы ответить

Лена Егорова 2 года назад

Спасибо!))) Я утащила к себе)

Войдите, чтобы ответить

Денис Филоненко 2 года назад

Спасибо, что поделились!

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 2 года назад

Елена, спасибо большое!))) Здорово как! То есть не из проваренного пюре делаем, а из сырых яблок?

Войдите, чтобы ответить