Яблочная пастила
Рецепт простой яблочной пастилы. Яблоки без сердцевинок измельчить блендером, по желанию добавить банан, корицу, ложку меда (на 2кг яблок один банан, одна ложка меда, или по вкусу). Если хотите более однородную массу, то срежьте кожуру с яблок, но нам нравится и так. Выложить на застеленный ковриком или пергаментом противень (смазать маслом, совсем чуть-чуть) толщиной 5-6мм и сушить в приоткрытой духовке при температуре 50-80 градусов до высыхания верха, примерно 15 часов. Готовая пастила легко снимается и скручивается в рулон, очень пластичная и при этом легко рвется, но не ломается. Получается очень сладко, много за один раз не съесть. Хранить в сухом месте, я заворачиваю в кухонное полотенце и кладу в шкаф.
6 комментариев к посту "Яблочная пастила"
Спасибо :) попробую приготовить маленькому сыну )
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо!))) Я утащила к себе)
Войдите, чтобы ответить 0
Мне очень приятно! Наслаждайтесь на здоровье!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, что поделились!
Войдите, чтобы ответить 0
Елена, спасибо большое!))) Здорово как! То есть не из проваренного пюре делаем, а из сырых яблок?
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, да, именно из сырых! Все витамины сохраняем по максимуму. Так еще моя бабушка делала, было много своих яблок, с детства помню этот вкус )
Войдите, чтобы ответить 0