Ярусные торты
Девочки,помогайте,плиииз)) дочери год,хочу попробовать собрать двухярусный торт. Благодаря блогу и Виктории кое-чему научилась, но кондитером назвать конечно нельзя)) порылась на просторах интернета,сам процесс сборки дошел до мозга. В остальном куча вопросов.
Если я правильно поняла,верхний торт должен быть более легкий. Так вот подскажите,какие можно? Изначально думала нижний бисквит со сливками и фруктами,верх самый лучший морковный торт. Вообще так дедают или нет?)))
Далее интересуют диаметры,какие лучше. Народу не много,просто хочу попрактиковаться.
Ну и если поделитесь секретами,которые мне помогут — буду вам очень признательна!!!!
Заранее благодарю,хорошего вечера!
П.с. торт без мастики.
23 комментария к посту "Ярусные торты"
Мария вы гений! Спасибо! Все это есть!
Войдите, чтобы ответить 1
Присоединяюсь! Я собралась покупать трубки для коктейлей,но дома имеется пепкчисленное)))) ура ура!
Войдите, чтобы ответить 0
Девочки, делайте по своим формам))) Я дала размеры, которые я обычно делала, можно же применять свои) Просто желательно соблюсти этот «разбег». Конечно, нижний не надо делать слишком маленьким)
Войдите, чтобы ответить 2
Да в том то и дело, что заказчик хочет 2ярусный на 3кг. Я думаю, верхний должен быть 14 а низ наверно 18-20.
Войдите, чтобы ответить 0
на 3 кг да, 18-12, думаю, подойдет
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0
Мария,подскажите тогда высоту какую лучше сделать? Чтоб хорошо смотрелось. Если верхний ярус будет 16 см
Войдите, чтобы ответить 0
я обычно высоту 8-10 см делаю
Войдите, чтобы ответить 0
Cпасибо!
Войдите, чтобы ответить 0
Мария,чем ближе день икс,тем страшнее))) возник еще вопрос — а верхний ярус обязательно делать с подложкой? Она вообще доя чего служит?
Войдите, чтобы ответить 0
она нужна, чтоб ярус стоял на палочках)) если не будет подложки, палочки могут проткнуть торт, если он начнет продавливаться вниз
0
О, а я только такой же пост хотела создать! Мне тоже про диаметр интересно было. Но нет формы 14 см(
Войдите, чтобы ответить 0
Ага,у меня тоже. Буду по первому предложенному варианту. Объедимся и пусть весь мир подождет
Войдите, чтобы ответить 0
Я думаю, морковный торт лучше вниз, он плотнее, а наверх тот. Хотя, в принципе, если укреплять, то можно и наоборот. Разбег между ярусами должен быть 6-8 см, так красивее смотрится)) Т.е. можно попробовать взять 23/17-15 или 20/14-12, у меня такие примерно 4 кг получаются)
Войдите, чтобы ответить 2
спасибо огромное! теперь стало гораздо легче рассчитать дальнейшие действия)))
Войдите, чтобы ответить 1
Удачи вам! Покажите потом, что получилось)
Войдите, чтобы ответить 1
Обязательно! Если будет что показать)))))
Войдите, чтобы ответить 1
Ну,что получилось,то получилось )))) в эскизе цветовая гамма понравилась,в реалии — сами видите))) ну я сильно не расстроилась, я ж только учусь ))) зато все сама сделала. На ошибках учимся )))
Войдите, чтобы ответить 1
Хороший тортик! Вы молодец!)
0
Подскажите пожалуйста, как вы укрепляете?
Войдите, чтобы ответить 0
обычные коктейльные трубочки) иногда в них еще шпажки вставляю. Ну, и если везти куда, то можно еще палку через оба яруса (дома хватит и нижних:))
Войдите, чтобы ответить 2
Оооо прям с рисунком! Спасибо! Эту палку небось только в кондит магазах можно купить(
Войдите, чтобы ответить 0
нет, конечно)) можно использовать деревянные шампуры для шашлыков, они есть 10-20-30 см вроде) Либо я еще использовала палочки для роллов) они потолще, но их я только в центр. А в трубочки те шашлычные шпажки пойдут)
3