Желейный декор
Добрый день, подскажите пропорции как сделать украшение на торт в виде битого стекла (вроде оно так называется), чтобы не растеклось и упругое было и можно ли на сливочно-творожный крем его класть? Может на агаре не потечет? а пропорции ненаю!!!
1 комментарий к посту "Желейный декор"
Здравствуйте. Только сейчас увидела ваш вопрос( Если актуально ещё, отвечаю. Возьмите сок и желируйте его желатином. Пропорции обычно 10 г желатина на 500 г жидкости, можно добавить сахара, смотря какой сок. Если это будет просто декор, то желатина можно и чуть больше добавить. Можно вообще взять готовые желе в пакетиках, разных цветов. Там уже всё есть и написано, как делать, на упаковке) Конечно, сок там не натуральный, но если это просто декор, то почему нет? Если хотите прям натурпродукт, то берите свежевыжатые соки. Пюре не берите, потому что желе на нём не будет прозрачным. Ничего не потечёт, если хранить будете в холодильнике. Успехов вам и будем признательны, если расскажете, что у вас получилось!)
Войдите, чтобы ответить 0