Рецепты

Тонкие блины с начинкой

Тонкие блины с начинкой

Тонкие блины с начинкой

С Масленицей, друзья! Блинная неделя идёт полным ходом, и сегодня мы с вами приготовим тонкие блины с начинкой, а точнее, с тремя разными, сладкими и несладкими, начинками. Самое удивительное в русской ...

Читать далее

Бургер Джейми

Бургер Джейми

Бургер Джейми

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А все мужчины, как известно, любя мясо и...БУРГЕРЫ! По крайней мере, наши - точно! Ко Дню защитника Отечества мы приготовили для вас невероятный и сочный ...

Читать далее

Торт Сникерс

Мужской торт Сникерс

Мужской торт Сникерс

Да, я тоже решила сделать такой торт - Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге ...

Читать далее

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи - очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от ...

Читать далее

Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста - классная, полезная, хотя и очень калорийная вещь! Можно просто намазывать на хлеб, как в американском кино:) Но я, честно говоря, не фанат такого её употребления. А вот в ...

Читать далее

Бисквит на пиве Гиннесс

Бисквит на пиве Гиннесс

Бисквит на пиве Гиннесс

Сегодня готовим легендарный бисквит на пиве Гиннесс! Насыщенный, влажный, ароматный, он станет прекрасной основой для ваших сумасшедших шоколадных тортов! Если никогда не готовили, обязательно попробуйте! ...

Читать далее

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе - а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом ...

Читать далее

Вкусные домашние чебуреки

Вкусные домашние чебуреки

Вкусные домашние чебуреки

Выходные - отличный повод побаловать родных домашней выпечкой! Да, калорийно, но раз в неделю-то можно себе позволить! Домашние чебуреки могут быть прекрасным дополнением сытного обеда или удобным перекусом. ...

Читать далее

Омлет с горошком

Омлет с горошком

Омлет с горошком

Очередная часть триптиха "Блюда из яиц на завтрак" — омлет с горошком! Ох, друзья, не успели мы отойти от январских праздников, как на пороге снова череда застолий! Ближайший из них — День святого ...

Читать далее

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом - ещё одна часть нашего триптиха "Блюда на завтрак из яиц"! Нам с детства твердили, что завтрак - это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до ...

Читать далее

Яйца-скрэмбл

Яйца-скрэмбл

Яйца-скрэмбл

Дорогие читатели, у меня для вас отличная новость! Мы с Викой, нашей хозяюшкой этого сайта, в преддверии праздников решили запустить рубрику «блюда из яиц на завтрак». Нет-нет, ничего сложного не будет, ...

Читать далее

Вафельные цветы

Вафельные цветы

Вафельные цветы

Вафельные цветы! Кажется, это моя очередная кондитерская влюблённость! Очень красивые, реалистичные, лёгкие по весу и несложные в изготовлении - процесс их создания понравился мне намного больше, чем ...

Читать далее

Фрикадельки с томатной пастой

Фрикадельки с томатной пастой

Фрикадельки с томатной пастой

Фрикадельки с томатной пастой и нежное картофельное пюре - ужин, который отлично подойдёт для всей семьи, включая малышей. Молодые родители всегда находятся в поиске чего-нибудь эдакого для своего ребёнка. ...

Читать далее

Баноффи Пай

Баноффи Пай

Баноффи Пай

Баноффи Пай - традиционный английский десерт, который любой легко и быстро приготовит дома! При этом такой вкусный, что вилку можно съесть! Поехали! 1. Измельчим печенье в крошку. 2. Растопим сливочное ...

Читать далее

Сырные крокеты

Сырные крокеты

Сырные крокеты

Хрустящие снаружи и тающие во рту сырные крокеты - отличная закуска для пятничного вечера! А луково-чесночный соус придаст пикантности блюду! Самое главное - быстро, просто и вкусно! Попробуем? 1. Натрём ...

Читать далее

Шоколадный декор для тортов

Шоколадный декор №2

Шоколадный декор №2

Шоколадный декор для ваших тортов - эффект мятого золота или фольги! Очень красиво и впечатляюще! А делать - просто и быстро! Причём вам не понадобятся специальные коврики или молды, всё, что нужно, скорее ...

Читать далее

Медовик с апельсиновым кремом

Медовик с апельсиновым кремом

Медовик с апельсиновым кремом

Нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом внутри и чёрным кремом - снаружи! Учимся окрашивать торт в яркие насыщенные цвета, используя минимум красителя, делать золотое напыление и золотые брызги! ...

Читать далее

Жареные утиные грудки

Жареные утиные грудки

Жареные утиные грудки

Жареные утиные грудки - секреты и тонкости приготовления базового рецепта. А в качестве приятного бонуса - "брутальный" соус и лёгкий овощной салат. Попробуем? 1. Сделаем продольные, а затем поперечные ...

Читать далее

Апельсиновый крем

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта - нежный, ароматный и очень вкусный! Его можно просто так ложками есть, как самостоятельный десерт! Но вы всё-таки прослоите им тонкие коржи вашего "Медовика" или хрустящие - ...

Читать далее

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Сегодня сделаем карамелизованные апельсины - натуральные апельсиновые конфетки, которые можно есть просто так, а можно использовать для украшения ваших десертов! 1. Нарежем апельсины кружочками. 2. Проварим ...

Читать далее

Вкусный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит

Мегашоколадный бисквит - насыщенный, ароматный, в меру влажный и очень вкусный! Замечательная основа для ваших шоколадных (и не только!) тортов!
1. Просеиваем в чашу муку, какао, соду и ...

Читать далее

Теплый салат с лососем

Тёплый салат с лососем

Тёплый салат с лососем

Сегодня готовим тёплый салат с лососем и воздушные йоркширские пудинги по мотивам Джейми Оливера. Это идеальное сочетание ингредиентов. Вкусное и необычное блюдо на каждый день. Порадуйте своих близких. ...

Читать далее

Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно ...

Читать далее

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне - нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад - будет очень ...

Читать далее

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Я решила, что пора разнообразить линейку бисквитов в блоге:))) Честно говоря, чаще всего я пеку классику - бисквит, процесс приготовления которого описывала в рецепте торта с эффектом "омбре". Он лёгкий, ...

Читать далее

густой домашний майонез

Густой домашний майонез

Густой домашний майонез

Кто бы мог подумать, что из самых обычных ингредиентов можно сделать густой домашний майонез?! Знаю, что многие современные хозяйки не сильно-то жалуют майонез и всё реже и реже заправляют им свои блюда. Но ...

Читать далее

соус из авокадо гуакамоле

Соус из авокадо гуакамоле

Соус из авокадо гуакамоле

Соус из авокадо гуакамоле - простой и быстрый в приготовлении, идеально подходит к такой закуске, как начос, или, иначе говоря, кукурузным чипсам. 1. Вымоем и высушим небольшой пучок кинзы; 2. Авокадо ...

Читать далее

Соус голландез

Соус голландез

Соус голландез

Соус голландез, или просто голландский соус — это кулинарное чудо! Масляный соус высокой французской кухни, на вкус напоминающий плавленный сыр. Шелковистый, стекающий по венчику, он даёт нам понять, что всё ...

Читать далее

Вкусные имбирные пряники

Вкусные имбирные пряники

Вкусные имбирные пряники

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена - о, боги, да, я это скажу! - что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать ...

Читать далее

Новогодние кейк-попсы

Новогодние кейк-попсы

Новогодние кейк-попсы

В предыдущем посте я обещала МК по созданию новогодних кейк-попсов. Спешу его опубликовать, ведь праздник совсем скоро! И если есть желание, вы вполне успеете порадовать своих домашних и друзей чудесными ...

Читать далее

Как сделать кейк-попсы

Как сделать кейк-попсы

Как сделать кейк-попсы

Кейк-попсы - популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы - почти всегда важные гости кенди-баров - ...

Читать далее

Шашлык дома в духовке

Шашлык дома в духовке

Шашлык дома в духовке

Сегодня приготовим шашлык. Только не на мангале, а дома, в обычной духовке. Делать будем три вида шашлыка - быстрых и невероятно вкусных. Заходи! Будет интересно!

Читать далее

Покрытие торта велюром

Покрытие торта велюром

Покрытие торта велюром

Секреты шоколадного велюра для бисквитного торта - в блоге Pteat.ru!

Читать далее

Шоколадный цветок

Простой цветок из шоколада

Простой цветок из шоколада

Эффектный цветок из шоколада в домашних условиях! Подробный МК!

Читать далее

Необычные закуски на праздничный стол

Необычные закуски на праздничный стол

Необычные закуски на праздничный стол

Рецепт пяти невероятных и по-настоящему вкусных закусок уже в блоге.

Читать далее

Торт Прага классический рецепт с фото

Как приготовить торт Прага

Как приготовить торт Прага

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить торт Прага - легендарный советский торт, до сих пор многими очень любимый. У меня с ним особые отношения. Я долго сомневалась по поводу того, как именно его ...

Читать далее

Гречневая лапша с овощами рецепт

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами на обед — и я буду поститься 365 дней в году! :) Такие мысли посещают меня каждый раз, когда готовлю это блюдо. Рождественский пост для тех, кто его держит, ...

Читать далее

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

  Не все задумываются о сладостях на новогоднем столе. В некоторых компаниях до них, бывает, и не доходит. Ещё бы: на Новый год люди, по возможности, конечно, не скупятся на продукты, ведь, ...

Читать далее

Простые и вкусные салаты с креветками

Зелёный салат с креветками

Зелёный салат с креветками

  Все мысленно скучают по лету? Я - очень! Безумно захотелось буйства красок, овощей и лёгкости блюд! Люблю овощные салаты за то, что их можно и нужно есть в любом количестве, практически без вреда ...

Читать далее

Меренга на палочке

Меренга на палочке

Меренга на палочке

Давно хотела поговорить о таком замечательном и гениальном в своей простоте кондитерском изобретении - десерте, который называется меренга на палочке! Ещё одно подтверждение поговорки о том, что всё новое ...

Читать далее

Шоколадный декор

Шоколадный декор №1

Шоколадный декор №1

Как и обещала, сегодня рассказываю и показываю, как сделать простейший шоколадный декор №1. Почему №1? 🙂 Потому что это и правда "намба ван" для начинающих кондитеров и любителей. Изготавливается ...

Читать далее

Запечённый картофель с курицей в духовке

Запечённый картофель с курицей

Запечённый картофель с курицей

  Вот за что я люблю курицу с картошкой, так это за то, что с ними можно вечно творить чудеса. Два, казалось бы, обычных продукта, а столько возможностей! ;) Наверное, я никогда не перестану этому ...

Читать далее

Темперирование шоколада в домашних условиях

Темперирование шоколада

Темперирование шоколада

  С дрожью в сердце - честно, а не ради красного словца! - открываю новую главу в истории этого блога - темперирование шоколада! Не раз слышала от опытных кондитеров: "Пффф! Подумаешь - ...

Читать далее

Цезарь с курицей и помидорами

Цезарь с курицей и помидорами

Цезарь с курицей и помидорами

Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом ...

Читать далее

Цветные подтёки

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то ...

Читать далее

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Любите ли вы итальянскую кухню, как люблю её я? Думаю, все мы не прочь сейчас хотя бы на недельку отправиться в гастрономическое путешествие по просторам Италии! Отведать вкуснейшую самодельную пасту с ...

Читать далее

Шоколадный велюр

Шоколадный велюр

Шоколадный велюр

Пока есть у меня минутка, напишу статью про шоколадный велюр. Сразу говорю, всё основано исключительно на личном опыте, сведения я брала из открытых источников в интернете, а также у "старших" товарищей, и ...

Читать далее

Куриные крылья в соусе

Вкусные куриные крылья

Вкусные куриные крылья

Сегодня приготовим невероятно вкусное, необычное, но при этом совершенно не сложное блюдо – вкусные куриные крылья из клюквы! Рецепт я подглядела в книге Джейми Оливера, но добавила кое-что и от себя. Есть ...

Читать далее

Домашняя аджика без варки

Домашняя аджика без варки

Домашняя аджика без варки

Осень в этом году в Москве выдалась ранней, холодной и ветреной, бабьего лета, можно сказать, и вовсе не было. Мне, тепло- и солнцелюбивой, сложно удаётся этот переход - из лета в солидную такую, ...

Читать далее

Тыквенный крем-суп

Вкусный суп-пюре из тыквы

Вкусный суп-пюре из тыквы

Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы ...

Читать далее

Мятный торт

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Мятный торт с лаймом и шоколадом

  Этот великолепный мятный торт я готовила ко дню своего рождения. Решила побаловать себя и своих родных, которые давно просили меня испечь что-нибудь мятное. И, несмотря на вечную свою ...

Читать далее

Лаймовый джем

Лаймовый джем с имбирём

Лаймовый джем с имбирём

Лаймовый джем понадобился мне для одного замечательного тортика. По рецепту, нужен был именно джем и обязательно - из лаймов. В магазинах я его никогда не встречала и решила приготовить сама. Тем более, ...

Читать далее

Мятный сироп в домашних условиях

Мятный сироп

Мятный сироп

Домашние давно просили меня испечь мятный тортик или вообще что-нибудь мятное. А для такой выпечки, как правило, нужен мятный сироп либо ликёр. В продаже в наших магазинах я их никогда не видела, в ...

Читать далее

Крем пломбир

Крем Пломбир

Крем Пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, - крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для ...

Читать далее

Шоколадный велюр

Торт-мусс «Слива в шоколаде»

Торт-мусс «Слива в шоколаде»

Давно не делала муссовых тортов, и вот прислали мне с оказией замечательной алычи. Домашней, спелой, очень вкусной. Съесть всю просто так не позволила совесть. Решила ради эксперимента собрать тортик, ...

Читать далее

Пышные оладьи на кефире рецепт

Как приготовить пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи

Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа - превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда ...

Читать далее

Вкусные капкейки

Вкусные капкейки на желтках

Вкусные капкейки на желтках

Сегодня очень простой рецепт! Я вообще сомневалась, стоит ли о нём писать и тем более снимать пошагово... Потому что ну ничего сколько-нибудь сложного или необычного в процессе нет, просто всё смешал и ...

Читать далее

Малазийские цветы

Малазийские цветы — легко!

Малазийские цветы — легко!

Я очень увлекающийся человек: сегодня кручу цветы, завтра леплю фигурки, послезавтра ваяю евроторт! Для читателей моего блога это, я считаю, хорошо, ведь я не только делаю, но и, как тот Шура, "пилю-пилю" ...

Читать далее

Малазийские цветы

Крем для малазийских цветов

Крем для малазийских цветов

Спешу поделиться с вами результатами своего недавнего кулинарного эксперимента. Именно спешу, потому как результаты - потрясающие! Восхитительные, волшебные, я даже не ожидала, что настолько! А готовила я ...

Читать далее

Насадки тюльпан

Насадки тюльпан

Насадки тюльпан

В такую погоду лично мне хочется только одного - выйти из дома, и чтобы море, и ветер солёный, и брызги! Но увы! Пока мы никуда не собираемся. Зато я могу показать вам в деле моих новеньких кулинарных ...

Читать далее

Мокрое безе рецепт с фото

Мокрое безе

Мокрое безе

Расскажу об одном капризном, но всё же добром друге кондитера - креме, который в народе получил название "мокрое безе". Он относится к семейству белковых кремов, меренг, как их величают в профессиональной ...

Читать далее

Как приготовить чизкейк

Как приготовить чизкейк

Как приготовить чизкейк

Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже ...

Читать далее

Домашний медовик фото

Домашний медовик

Домашний медовик

Медовик - это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус ...

Читать далее

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика

Вот так... ждала-ждала весны и солнечных дней, чтобы побольше снимать при естественном свете, а в итоге - накрыло меня волной творческого кризиса и усталости:( Ничего не хочется, только спать, а иногда - ...

Читать далее

Отвешенная сметана

Отвешенная сметана

Отвешенная сметана

Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для ...

Читать далее

Торт Панчо классический пошаговый рецепт с фото

Домашний торт «Панчо»

Домашний торт «Панчо»

"Панчо" - незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать - вот тебе и ...

Читать далее

Как приготовить хумус

Домашний хумус

Домашний хумус

Сегодня, пока ещё идёт Великий пост, расскажу о том, как приготовить домашний хумус - вкусную постную закуску. В магазинах её продают в готовом виде и задорого. Мы с мужем полюбили это замечательное блюдо ...

Читать далее

Постный торт рецепт с фото

Постный торт с ягодами

Постный торт с ягодами

Постный торт - без яиц, любых молочных продуктов и даже желатина, потому что он тоже животного происхождения, - задача не из простых. Особенно когда торт нужен не просто для домашнего чаепития, а ...

Читать далее

Постный бисквит

Очень вкусный постный бисквит

Очень вкусный постный бисквит

Привет всем! Идёт Великий пост, и соответствующие рецепты - без продуктов животного происхождения - как нельзя актуальны. В отношении пищи пост все держат по-разному, кто-то строже, даже растительное масло ...

Читать далее

Диетический торт рецепт с фото

Диетический торт без яиц

Диетический торт без яиц

Скажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать ...

Читать далее

Как сделать цветы из крема

Как пользоваться кондитерскими насадками

Как пользоваться кондитерскими насадками

Друзья мои, такая красота сегодня была на улице: небо чистое, светло-синее, солнце яркое и уже тёплое, лёгкий ветерок! Ммммм! Очень ощутимо дыхание весны! А совсем скоро, к тому же, большой весенний ...

Читать далее

Как сделать домашний зефир

Как сделать домашний зефир

Как сделать домашний зефир

Наконец-то я добралась до своего любимого блога! Соскучилась страсть как!:) Но на дворе уже глубокая ночь, и времени на лирику мало, перехожу сразу к делу. У меня в плане сегодня - красочная лекция на тему ...

Читать далее

Лазанья с курицей рецепт с фото

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня... мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, "потребляю"! Но ...

Читать далее

Банановые кексы с карамелью

Банановые кексы с карамелью

Банановые кексы с карамелью

Не могу не поделиться этим шикарным рецептом! Очень мягкое, пористое, воздушное бананово-карамельное тесто, сырно-карамельный крем в качестве начинки и шапочка из нежнейшего, похожего на подтаявшее ...

Читать далее

Крем шантильи

Загадочный крем шантильи

Загадочный крем шантильи

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким - многоликим, удивительным, загадочным. Вот сами попробуйте-ка спросить у Яндекса, что такое крем шантильи! Выпадут сотни страниц, посвящённых ...

Читать далее

Домашняя карамель рецепт

Домашняя карамель

Домашняя карамель

Я уже не раз писала о том, как люблю карамель и всё карамельное! Когда я только научилась её готовить, я всюду пыталась её задействовать: в качестве начинки для капкейков, как прослойку для торта, в ...

Читать далее

Торт омбре

Торт в стиле «Омбре»

Торт в стиле «Омбре»

Сегодня мы будем делать торт в стиле "Омбре". Так называется популярный сейчас у кондитеров - и не только - эффект плавного перехода из одного оттенка в другой (от французского слова ombre - "тень"). ...

Читать далее

Как пользоваться кондитерскими насадками

Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге

Я давно знала рецепт этого крема, но почему-то недооценивала его. Он казался мне слишком масляным, жирным. А потом что-то случилось и я пересмотрела своё отношение к масляным кремам, в принципе, и к этому ...

Читать далее

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: ...

Читать далее

Кондитерские инструменты

Домашний кондитер: инвентарь

Домашний кондитер: инвентарь

Скажу сразу: этот пост для самых-самых новеньких! Для тех, кто, возможно, даже и не начал ничего печь, а только посматривает на красивые картинки тортов и мечтает научиться делать так же. А ещё для тех, кто на ...

Читать далее

Шоколадные капкейки розочки

Шоколадные капкейки «Розочки»

Шоколадные капкейки «Розочки»

Сегодня у меня для вас - пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков с вишнёвой начинкой и трюфельной шапочкой в виде розочки. Такие шапочки сейчас крайне актуальны, и мы с вами научимся их делать, ...

Читать далее

Шоколадный ганаш рецепт

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Ещё одно удивительное изобретение французских кондитеров! Шоколадный ганаш - это эмульсия из шоколада и сливок, с добавлением сливочного масла или без него. Поражает простотой изготовления, изысканностью ...

Читать далее

Торт Шахматы

Как обтянуть торт мастикой

Как обтянуть торт мастикой

Очень неоднозначный продукт - мастика. С одной стороны, только она позволяет - при должном таланте и опыте мастера, разумеется - создавать съедобных мультяшек и других любимых детьми и взрослыми героев, ...

Читать далее

Как пользоваться кондитерскими насадками

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Друзья, вот уже совсем чуть-чуть - и Новый год! Любимый праздник детей и взрослых! Ночь, когда можно загадать заветные желания и они обязательно сбудутся! Наверное, единственный праздник, насквозь ...

Читать далее

Печёночный паштет в домашних условиях

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Сегодня я, на удивление, с несладким! Не могу не поделиться этим рецептом! Иногда хочется не плотно поесть, а именно - слегка перекусить. И этот замечательный паштет из куриной печени с грибами в таких ...

Читать далее

Пралине

Пралине

Пралине

Девочки и мальчики, тема сегодняшнего урока - пралине! Что это вообще такое? Пралине - это карамельно-ореховая паста, которую часто используют в качестве составляющих различных кондитерских изделий - в ...

Читать далее

Муссовые пирожные "Шампанское и клубника" рецепт с фото

Пирожные «Шампанское и клубника»

Пирожные «Шампанское и клубника»

Дорогие мои, любимые читатели! Я очень рада, что вы у меня есть, и счастлива готовить, снимать и писать для вас! Безумно радуют ваши комментарии, вопросы, и когда у вас всё получается, я просто расцветаю ...

Читать далее

Киевский торт по ГОСТу

Киевский торт по ГОСТу

Моя кулинарная жизнь полна открытий, чаще, что радостно, приятных. Не так давно, например, я впервые испекла и наконец-то попробовала знаменитый Киевский торт по ГОСТу. И благодаря ему внезапно со всей ...

Читать далее

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

При всей моей любви к сливочному маслу, кондитерский крем на его основе всегда казался мне самым невкусным из всех возможных. Подозреваю, что чувство это родом из детства: в советское время, во всяком ...

Читать далее

Как готовить "Наполеон"

Как я готовила «Наполеон»

Как я готовила «Наполеон»

О том, как я готовила "Наполеон", я начала рассказывать ещё здесь. И обещала продолжить, что сейчас и делаю. Интересный факт: все знают, что, например, в "Сметаннике" должна быть сметана, в "Эстерхази" - ...

Читать далее

Простой рецепт заварного крема

Простой рецепт заварного крема

Простой рецепт заварного крема

Не могу не рассказать об этом чудесном креме! Очень вкусный, очень... нежный, ванильный, в меру сладкий, красивый! Делается на удивление просто и быстро, и ничего особенного для него не требуется, все ...

Читать далее

Слоёное тесто в домашних условиях

Слоёное тесто в домашних условиях

Слоёное тесто в домашних условиях

На то, чтобы самостоятельно приготовить слоёное тесто, у меня было две причины. Первая - я же обожаю слоёное тесто!:) А вторая - безудержное и давно назревавшее желание сделать наконец-таки "Наполеон"! Но ...

Читать далее

Шоколадная зеркальная глазурь пошаговый рецепт с фото

Шоколадная зеркальная глазурь

Шоколадная зеркальная глазурь

Насыщенная шоколадная зеркальная глазурь (или профессионально - гляссаж) - идеальное глянцевое покрытие ваших тортов и пирожных! Выглядит дорого и благородно, а готовить - совсем не сложно! Но лучше - за ...

Читать далее

Рождественский торт пошаговый рецепт с фото

Рождественский торт

Рождественский торт

Скоро-скоро Новый год! Перед ним - католическое Рождество, а после - Рождество православное. Хорошие, добрые семейные праздники. Люди готовятся к ним очень заранее: уже месяца за два, а то и раньше, на ...

Читать далее

Свекольный салат рецепт с фото

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой

Привет всем! На дворе глубокая ночь, а я всё чаевничаю и роюсь компьютерных закутках, пытаясь хоть как-то разобрать накопившиеся дела... И, если честно, времени на долгие разговоры у меня нет, но они нам ...

Читать далее

Сырное печенье рецепт с фото

Сырное печенье с розмарином

Сырное печенье с розмарином

Сегодня готовим печенье! Но не обычное и не сладкое, а очень интересное и до безумия соблазнительно-ароматное, что совсем не удивительно, ведь в его составе - сыр, перец, розмарин и вяленые томаты! На вкус оно ...

Читать далее

Шоколадные подтёки

Шоколадные подтёки на торте

Шоколадные подтёки на торте

Об украшении тортов шоколадными подтёками (иначе - потёками) я уже рассказывала и показывала в посте про морковный торт. Но т. к. приём этот сегодня весьма популярен и многие начинающие домашние кондитеры, а ...

Читать далее

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Ну, что сказать. Я давно подозревала, что несвоевременность - моё второе имя. Как только из-за известных событий с полок супермаркетов исчезли вяленые помидоры (или, оставшись, сделались совсем уж ...

Читать далее

Современный десерт - торт из тыквы

Современный десерт — торт из тыквы

Современный десерт — торт из тыквы

Как и обещала в предыдущем посте, в этом расскажу и покажу, как дома, самостоятельно, приготовить удивительно гармоничный по вкусу современный десерт - торт из тыквы. Да, и я ещё успеваю к Хэллоуину, если ...

Читать далее

Карамельная глазурь

Карамельная глазурь

Карамельная глазурь

Я уже писала, что открыла для себя домашнюю карамель и всей душой её полюбила. Неудивительно, что мне захотелось найти ей самое разное применение в моём съедобном творчестве. Сделать, например, такую ...

Читать далее