Калькулятор

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где можно найти калькулятор расчета ингридиентов?Интересует на форму Д-24см


Опубликовано: 04.06.2018

Поддержать

Категория: Вопросы про ингредиенты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос

4 комментария к посту "Калькулятор"

Алина Клодина 6 месяцев назад

Добрый день!)
Я обычно пользуюсь этим сайтом
http://foreverculinary.com/kalkulyatory/kalkulyator-perescheta-ingredientov-pri-vypechke/
Просто вводите два диаметра -желаемый и тот, который в рецепте и получаете коэффициент, на который нужно умножить/разделить ингредиенты:)
Эти действия , кончено, касаются, если рецепт не с этого сайта )) Тут все сделано неприлично просто и удобно )))

Войдите, чтобы ответить

Александра Яхнова 6 месяцев назад

На сайте все устроено просто. Нажмите в рецепте кнопку «Ингредиенты», сверху перед списком будет кнопка «Пересчитать для моей формы», введите ее диаметр и получите результат )))

Войдите, чтобы ответить

Владимир Лебединский 6 месяцев назад

Здравствуйте! Чтобы пересчитать ингредиенты с одной формы на другую, нужно знать параметры обеих форм (размеры и форму).

Алгоритм такой:
1) Находим площадь формы из рецепта S1
2) Находим площадь Вашей формы S2
3) Делим площадь S1 на S2 и получаем коэффициент K
4)
— Если коэффициент получился меньше 1 (например, 0.5), то каждый ингредиент из рецепта нужно поделить на коэффициент K
— Если коэффициент получился больше 1 (например, 1.2), то каждый ингредиент из рецепта нужно умножить на коэффициент K

Пример:
Рецепт на форму 18 cm
— мука 200 гр
— яйцо 3шт

У вас форма 24 см

1) Площадь формы S1 =π*R², значит S1 = 3.14 * (18/2)² = 254.34
2) Площадь Вашей формы S2 =π*R², значит S2 = 3.14 * (24/2)² = 452.16
3) Коэффициент K = 254.34 / 452.16 = 0.5625
4) Коэффициент K получился меньше 1, значит делим ингредиенты на K
Умножаем ингредиенты на коэффициент K
— мука 200 / 0.5625 = 355
— яйцо 3 / 0.5625 = 5.1

Войдите, чтобы ответить

Nassstasia16 6 месяцев назад

Если известно, на какую форму изначально дан рецепт, то можно вычислить по пропорции относительно площади основания. Т.е. если рецепт на диаметр в 18 см (его площадь 254.34), а нужно на 24 (его площадь 452.16), то количество ингредиентов нужно увеличить в 1.8 раза.

но, судя по опыту — оно не всегда работает, если форма для выпечки сделана из разных материалов, и у меня в бОльшей тесто часто не поднимается до нужного объема, чтобы вырезать два коржа на торт, например. Поэтому пеку отдельно два коржа, или чуть увеличиваю объем теста.

Войдите, чтобы ответить