Привет всем! На дворе глубокая ночь, а я всё чаевничаю и роюсь компьютерных закутках, пытаясь хоть как-то разобрать накопившиеся дела… И, если честно, времени на долгие разговоры у меня нет, но они нам сейчас и не нужны. Дело в том, что рецепт, которым я хочу (просто обязана!) с вами поделиться, — очень простой и не требующий пространных комментариев и подробных фотографий (хотя и они будут, смехотворное количество по сравнению с другими моими рецептами:)). Это — моя находка: изумительный и даже чуточку изысканный салат из свёклы с брынзой, рукколой и грецкими орехами.
Приятный бонус — делать его очень быстро! А ещё — салат совершенно диетический и отлично подойдёт тем, кто следует принципам правильного питания. Одно «но»: есть надо сразу, как, наверное, и любой салат с зеленью, иначе она завянет, размокнет и станет совсем неаппетитной и невкусной. То есть готовим ровно столько, сколько хотим съесть, и сразу раскладываем по тарелкам.
Количество ингредиентов даю приблизительное, ориентируемся на свой вкус.
Поехали!
Вымоем и просушим на полотенце (лучше бумажном) рукколу. Я рассчитывала на три порции и взяла примерно 50 г.
Нарежем кубиками три заранее отваренных и очищенных свёклы среднего размера.
Такими же кубиками нарежем 250 г брынзы.
Горсть грецких орехов крупно нарежем и обжарим на сковороде без масла до лёгкого зарумянивания.
А теперь разложим всё по тарелкам: рукколу, на неё — немного свёклы и сыра, а сверху присыплем орехами. Ну, и завершающим штрихом сбрызнем всё это оливковым маслом. Ешьте на здоровье!
Салат из свёклы с брынзой — очень симпатичное, вкусное и вполне диетическое блюдо.
Если не любите грецкий орех, замените его кедровыми орешками. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
Другие салаты вы найдете здесь! А после обеда вступайте в нашу группу вконтакте!
Комментарии 4
КомментироватьБлог Супер!!! Спасибо, что делитесь и за Ваш труд!!!
Спасибо за отзыв)
Это нереально вкусно и полезно. Спасибо, дорогая наша!
На здоровье! Рада стараться для вас!)