Цветная зеркальная глазурь

Цветная зеркальная глазурь. Рецепт с фотографиями

Зеркальная глазурь — лучший рецепт в рунете, рецепт, который гарантированно работает!

Ингредиенты
Желатин12г
Глюкозный (или инвертный) сироп150г
Вода75г
Сахар150г
Шоколад150г
Сгущённое молоко100г
Краситель

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти потрясающие торты — не более чем фотошоп! Ну, не может быть съедобная поверхность такой лощёной, такой отражающей, такой идеальной, думала я! Оказывается, может! И самое главное — по этому рецепту она получилась у меня с первого раза!

Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Выглядит это не очень.

Ну, а вот и рецепт «зеркальная глазурь»! Пошаговый с фотографиями.

Чтобы приготовить цветную зеркальную глазурь, нам понадобится:

  • желатин (я покажу, как использовать порошковый, но можно взять и листовой),
  • глюкозный сироп — не пугайтесь, легко заменяется инвертным, а также патокой или жидким мёдом, но в последнем случае будут чувствоваться медовый аромат и вкус,
  • белый шоколад,
  • сгущённое молоко,
  • сахар,
  • вода
  • и краситель.

Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Красители же продаются в специализированных магазинах для кондитеров. В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Он качественный и экономичный. Можно также применять порошковые жирорастворимые пищевые красители. Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.

Цветная зеркальная глазурь. Пошаговый рецепт с фото

Итак, с ингредиентами вроде бы определились. Поехали!

12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.

Зеркальная глазурь для торта

В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. Вид у этого всего умопомрачительный!:)

Зеркальная глазурь рецепт с фото

Ставим на огонь.

Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

Цветная зеркальная глазурь рецепт

Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.

Зеркальная глазурь рецепт с фото

Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.

Зеркальная глазурь для торта рецепт

Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.

Как сделать зеркальную глазурь

Вот такое получается нечто. Будущая красотища, между прочим!:)

Зеркальная глазурь рецепт пошагово

Пытаемся перемешать. Это будет даваться с трудом.

Зеркальная глазурь для торта рецепт

Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства.

Цветная зеркальная глазурь рецепт с фото

Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.

Цветная зеркальная глазурь пошаговый рецепт с фото

И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…

Цветная зеркальная глазурь рецепт

… но это не я:) Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.

Цветная зеркальная глазурь рецепт с фото

Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются. Вот, поглядите-ка на них, вылупились. 

Цветная зеркальная глазурь рецепт

Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!

Цветная зеркальная глазурь фото

Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!

Цветная зеркальная глазурь

Глазури из этого количества продуктов хватает на покрытие муссового торта диаметром 20 см. Для потёков этого количества много, на средний тортик, на мой взгляд, будет достаточно трети. Но это уже дело навыков и вкуса.

Глазурь можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть на водяной бане или в микроволновке (по 15 секунд, перемешиваем, и опять в микроволновку), довести до нужной температуры и работать!

Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый.

Готовьте, пробуйте, делитесь результатами!

На зеркальную глазурь, как и на многое другое, меня вдохновила замечательная Оля, не устаю её благодарить!:)

Автор:
Опубликовано: 04.09.2015
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 651

    1 месяц назад

    Спасибо за подробный рецепт. Делала первый раз и очень удачно.

    1 месяц назад

    Спасибо и вам! Вы бока не покрывали намеренно или она не задержалась на них?

    2 года назад

    Скажите, пожалуйста, какая сила желатина в рецепте?

    2 года назад

    добрый вечер , не могу понять почему у меня такая густая глазурь получилась ? она слезла в итоге (((( глюкознвй сироп у меня есть 81% и 43% я использовала 43% все как написанно в чем де причина ! пока глязурь остужалась на ней даже иакая густая пленка покрылась ‍♀️

    1 год назад

    Мне очень жаль, что глазурь получилось густой, ещё и слезла в итоге( Я, к сожалению, не могу сказать, в чём причина( Может, нам подскажут другие мастера, среди читателей наверняка есть специалисты по муссовым десертам.

    1 год назад

    Это происходит из-за избытка растительных жиров. Проверяйте сгущенку и шоколад

    1 год назад

    Спасибо большое за подсказку!

    2 года назад

    Спасибо, Вам большое за рецепт глазури.Это не только красиво, но ещё и очень-очень вкусно ))
    Не судите строго, так как делала впервые !!

    2 года назад

    Я не сужу, вовсе, для первого раза отлично! Спасибо вам, что поделились!

    2 года назад

    Глазурь получилась идеальная. Легко работать,, легко в приготовлении

    2 года назад

    Это хорошо) Рада, что вам понравился рецепт) Готовьте с удовольствием)

    2 года назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить белый шоколад на молочный? (без красителей)

    2 года назад

    Я думаю, консистенция поменяется. Конечно, попробовать можно, но лучше поискать пропорции глазури именно на молочном шоколаде.

    3 года назад

    Покрывала торт глазурью по вашему рецепту впервые. Получилось просто замечательно! Отличный рецепт! Огромное спасибо!

    3 года назад

    Пожалуйста!) Хороший тортик)

    2 года назад

    Скажите, а эта глазурь у вас без красителя, или с белым? а то у меня без красителя такой не получается

    3 года назад
    3 года назад

    А обязательно глазурь должна настояться 12 часов?
    И где? В холодильнике или при комнатной температуре?
    И доводить потом в микроволновке или на плите? И как?

    3 года назад

    Не обязательно, можете использовать сразу, но она на мой взгляд имеет лучшую текстуру после выдержки. Разогревать можете любым методом, главное не доводите до кипения! Хранить только в холодильнике.

    3 года назад

    Профи говорят, да. В холодильнике. Можно в микроволновке или на водяной бане.

    3 года назад

    А на творожный замороженый крем можно зеркальную глазурь наносить?

    3 года назад

    На любые замороженные изделия можете наносить. Чем глаже поверхность, тем красивее ляжет глазурь.

    3 года назад

    Я не пробовала. Вообще считается, что на любой замороженный можно наносить.

    3 года назад

    Получилось с первого раза, спасибо за рецепт!

    3 года назад

    Получилось с первого раза

    3 года назад

    Скажите вы делали с диоксид титаном или без? Я хочу желтую глазурь, не будет ли она прозрачной без него?

    3 года назад

    Добрый день))) Спасибо Вам за рецепт… идеально вышло.. без блендера)))

    3 года назад

    Здравствуйте! Видите, как здорово)

    3 года назад

    Как добавить фото?

    3 года назад

    Зацепите мой тортик!!! Спасибо прям прибольшущее за рецепт, все супер вот только с температурой при заливке ошиблась!!! Пирометр наврал

    3 года назад

    Спасибо вам за отзыв))) Пирометр для жидкостей не очень подходит. Лучше щупом.

    3 года назад

    О, да, про диоксид титана было бы впору узнать чуть ранее) торт залит, но глазурь просвечивает

    3 года назад

    Итак, пользуюсь этим рецептом уже давненько и хочу поделиться своими наблюдениями.
    Я не растапливаю шоколад отдельно, это, на мой взгляд, лишнее движение. Он отлично топится, когда заливается горячим сиропом и пробивается блендером.
    После заморозки глазурь своих свойств не теряет, все так же блестит.
    Чтобы глазурь не была прозрачной, и перекрыла мусс на темном шоколаде или ягодный — плотности ей придаст диоксид титана.
    А ещё можно покрывать торт глазурью без настаивания 12 часов в холодильнике, делаю так в экстренных случаях, и разницы не заметила.
    Желатин не теряет своих свойств даже в кипящем сиропе, по принципу холодца (он же кипит, и желируется потом без препятствий).
    Чем гуще сгущенка — тем гуще глазурь. Это минус, но исправляется инвертным сиропом вместо глюкозы (варю сама, он жиже).
    Надеюсь, кому-то будет полезно :)

    3 года назад

    Здравствуйте. Спасибо вам. Я давно этот рецепт писала, сейчас, спустя время и получив определённый багаж знаний и опыта, скажу, что согласна с вами. Но переписывать все тексты, которые писала, когда ещё только начинала заниматься кондитерским делом, не представляется возможным.

    2 года назад

    Значит можно сделать на несколько порций и часть заморозить? На моих первых курсах в Wilton нам сказали, что у красителей нет на самом деле срока годности, ну или по крайней мере гораздо длиннее указанного. Так ли это?

    2 года назад

    Насчёт красителей — не могу вам точно сказать, возможно, вы правы. На некоторых моих америколорах уже стёрлась информация о сроках хранения, и я всё равно ими пользуюсь, но есть важный нюанс: я не делаю на заказ для других людей. Это большая ответственность, и, скорее всего, я бы перестраховывалась, если бы работала на заказ. Что касается заморозки — замораживайте, но учтите, что после она перестанет блестеть. Есть рецепты с декстрозой, вот такая глазурь сохраняет глянец и после размораживания.

    2 года назад

    Ранее девушка писала, что у неё блестит, вы можете положиться на её опыт. У меня, честно говоря, она и просто в холодильнике, спустя некоторое время, бывало, переставала давать яркий глянец.

    3 года назад

    Спасибо!

    4 года назад

    умопомрачительно всё сложно у вас. Глазурь делается гораздо проще

    3 года назад

    Я этот рецепт писала уже несколько лет назад) Тогда глазурь только входила в моду) Сейчас-то по ней каждый второй специалист)

    4 года назад

    Здравствуйте. Очень хочу порадовать своих близких тортиком с такой глазурью. Подскажите пожалуйста, чем необходимо покрывать торт, чтобы нанести глазурь. Возможно у Вас есть легкий рецепт этого покрытия? И очень бы хотелось узнать, как выравнивать тортик. Заранее большое спасибо)

    4 года назад

    Про выравнивание у меня очень много информации, смотрите в разделе «Торты», выравнивание показываю почти в любом рецепте этого раздела. Но вообще удобнее всего — наносить крем из мешка, посмотрите в том же ютюбе, очень много роликов об этом. А вот что касается зеркальной глазури. Она была придумана для замороженных в лёд муссовых тортов, они не выравниваются, а именно покрываются глазурью. Глазурь наносится на замороженный мусс. Если вы хотите покрыть такой глазурью обычный торт, вы мало того что должны идеально его выровнять, это довольно сложно без опыта! Вы должны будете торт практически заморозить. Потом поставить на решетку или высокую банку, так, чтобы, когда вы будете поливать торт глазурью, её излишки стекали вниз с торта. Посмотрите, опять же, в разделе «Торты», у меня есть несколько муссовых, и я показывала, как я покрываю их глазурью.

    4 года назад

    Здравствуйте, Виктория! Подскажите пожалуйста, Вы гелевый краситель используете жирорастворимый?

    4 года назад

    Водорастворимый.

    4 года назад

    гелевый вполне подойдёт

    4 года назад

    Добрый день! Помогите пожалуйста советом!! Сын заказал на День Рождения торт «Монастырскую избу»…Я хочу этот тортик залить глазурью по Вашему рецепту:)…нужно ли торт заморозить или достаточно будет охладить?? И получиться ли залить глазурью по сметанному крему??? Или же всетаки сначала тортик выровнять сверху ганашем а потом заливать??? Может кто то уже пробовал заливать такой тортик, поделитесь опытом плиииз Спасибо за любые ответы!!!

    4 года назад

    Здравствуйте. Не могу сказать, не пробовала, но я бы всё-таки покрыла каким-то стабильным кремом тортик, подморозила, а уже потом заливала. Подмораживать точно нужно, иначе ваша глазурь с него просто стечёт.

    4 года назад

    Здравствуйте. Под скажите, пожалуйста, нельзя ли для этого рецепта использовать сухую глюкозу которую продают в аптеке? Если можно то как правильно её развести?

    4 года назад

    Вот так он у меня выглядит в разрезе! Первый раз делала такое чудо! Восторг был у всех от мала до велика! Конечно не видел как ваш! Еще надо учится.

    4 года назад

    Добрый день спасибо за ваши рецепты и опыт глазурь делала по вашему рецепту и остатки заморозила, использовала ее для покрытия шахматного торта на горячем молоке.вот мой тортик косенький правда но глазурь меня порадовала после разморозки!

    4 года назад

    И еще правильно я поняла что остатки глазури нельзя было замораживать? У меня их было много, и я их заморзила. Теперь ее нельзя использовать вторично?

    4 года назад

    Можно, но после оттайки глазурь уже не будет блестеть.

    4 года назад

    Привет хочу сказать огромное спасибо все просто замечательно получилось с глазурью! И вообще что делала по вашим рецептам все получалось и всегда очень вкусно! Спасибо большое, жаль что много по закрывали мастер классов и рецептов. Не разобралась пока с оплатой за них. Надо оплачивать каждый месяц 1000 или только один раз, или каждый раз когда надо посмотреть рецеп или мастер класс? Вот мои тортик

    4 года назад

    Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Не так и много, на самом деле. Да и стоимость там копеечная у большинства, кроме, пожалуй, шоколадных цветов, но это уже совсем специфические знания. Платить один раз, доступ постоянный.

    4 года назад

    Доброго времени) может, спрошу глупость, но всё-таки: как после покрытия глазурью перенести торт? На сколько я поняла, эта глазурь не подлежит заморозке.

    4 года назад

    Перенести аккуратно на двух лопатках. Эту глазурь можно заморозить, но после разморозки она не будет блестеть.

    4 года назад

    Добрый день. Использовала вместо сиропа мёд. Градусника не было. Но всё получилось. Спасибо за рецепт и советы.

    4 года назад

    Пожалуйста!

    4 года назад

    Добрый день!Очень нужна ваша помощь!!!Подскажите можно ли выровнять торт ганашом под зеркальную глазурь или только муссом нужно? А так же, можно ли украшать сверху зеркальной глазури деталями из мастики?С нетерпением жду ответ!!!!Заранее спасибо!

    4 года назад

    Можно, всё можно) Хотя детали из мастики я бы смазала шоколадом.

    4 года назад

    Здравствуйтвуйте! Сделала муссовый торт с малиновым муссом и залила его белой глазурью. Через несколько часов глазурь стала розовой… как или чем изолировать мусс, чтобы глазурь не окрашивалась?

    4 года назад

    Ну просто огромное спасибо !!!!!
    Просто выручил меня этот рецепт,не знал
    что приготовить ко дню рождения сестры
    , а тут ваш рецепт …!!!!
    ( И ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!!! )
    ОГРОМНОЕ
    !!!! С П А С И Б О !!!

    4 года назад

    Добрый день.можно ли глазурью покрыть замороженный бисквит не смазав его никаким кремом

    4 года назад

    Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза без градусника и 12-часовой выдержки в холодильнике. Делала методом тыка и на глаз. Замечательный рецепт!

    5 лет назад

    Нет предела моей благодарности за сайт и информацию!!!
    Сегодня делала торт по Вашим рецептам. Молочная девочка, крем «пломбир», пузырьковая глазурь, зеркальная глазурь. Учитывая, что никогда ни с чем из перечисленного не работала, результатом довольна. Конечно, есть недочеты и оплошности. Например, в зеркальной глазури — ориентировалась на температуру , возможно, поэтому у меня не полностью «вышли» пузырьки и получились толстоватыми подтеки. Во всем остальном — на «ура». Буду отрабатывать еще раз и не один раз, так чтобы до идеала! ))) Спасибо Вам безразмерное!!!

    5 лет назад

    Виктория, большое спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза. Только я поспешила и не дождалась нужных 32 градусов, залила, когда было 33.5. В следующий раз сделаю как надо.

    5 лет назад

    Прекрасно! Спасибо за подробную инструкцию, у меня всё отлично получилось!
    Только не хватает немного информации о том, как хранить (и сколько дать отстояться в холодильнике), рабочая температура какая. Но, подозреваю, это всё указано в каком-то из рецептов тортов.
    Для хранения накрывать пленкой в контакт? Или хватит крышки?

    5 лет назад

    Про рабочую температуру есть. Впрочем, на неё опираться слепо не стоит: важнее консистенция, а не температура. Отстояться 12 часов. Хранить можно в холодильнике спокойно недели две, дольше не пробовала, плёнкой «вконтакт».

    5 лет назад

    Да, я тоже больше на консистенцию смотрела. Заливала сегодня торт при 39 градусах где-то.
    Мой первый мусс и первый гляссаж :) для первого раза я собой довольна

    5 лет назад

    Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Приготовила в точности по Вашему рецепту. Поначалу все было великолепно, радости моей не было предела!…но….через несколько часов почти вся глазурь с боков торта стекла….не подскажите, в чем моя ошибка. Спасибо.

    5 лет назад

    А вы дали глазури настояться 12 часов?

    4 года назад

    нет(

    4 года назад

    Это обязательно нужно делать. Желатину нужно время, чтобы начать работать в полную силу.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Я не кондитер, а просто люблю иногда радовать родных выпечкой. Спасибо за чудесный рецепт, сама глазурь получилось отличная. Но вот вопрос: замораживаю торт, заливаю глазурью, а после ночи в холодильнике поверхность становится неровная. И так уже третий раз. Не знаю, что делать. Даже форму купила более плотную. Замораживаю в силиконовой форме. Обычно кладу слой мусса, потом пласт ягодного конфи, потом опять мусс, потом корж.

    5 лет назад

    У меня такой вопрос: если мусс шоколадный, а глазурь розовая будет ли просвещать мусс сквозь глазурт?

    5 лет назад

    Здравствуйте. У меня вопрос по поводу сиропа. Нужно дождаться только растворения сахара и снять с огня? И просто отставить в сторону, пока не понадобится? Спасибо.

    5 лет назад

    Ну пока он будет греться, вы подготовьте шоколад и сгущенку. Если хорошо поломать шоколад, его можно не растапливать дополнительно. Сироп может быть не кипящим, но должен быть горячим.

    5 лет назад

    Спасибо. А то думала его до определенной температуры нужно доводить.

    5 лет назад

    Добрый день! У меня глазурь на глюкозном сиропе очень густая вышла. Такая, что когда достигла 30 градусов, еле ложкой перемешивалась. И еще почему -то уже в который раз не могу окрасить глазурь в красный цвет. У меня гелевый краситель. Пыталась туда же жирорастворимый добавить и все равно розовый. Ярко розовый. Не пойму в чем дело ..

    5 лет назад

    А листовой как добавлять желатин? Просто дать ему набухнуть и добавить, или его растопить нужно?

    5 лет назад

    Дать набухнуть, отжать лишнюю воду и добавить в тёплую шоколадно-глюкозную массу.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Всем рекомендую! Я вот тоже без термометра. Но слава богу все удалось

    5 лет назад

    Вы молодец! На самом деле, все говорят, что консистенция тут важнее, чем температура, более того — рабочая температура может быть разной в зависимости от качества ингредиентов. То есть профи ориентируются на консистенцию больше, чем на температуру, однако правильную консистенцию трудно показать на фото и вообще объяснить словами, какой она должна быть, это только на очных мк или с опытом человек сам понимает.

    5 лет назад

    Да, согласна с Вами. Я вот пару раз уже делала и примерно представляю какой должна быть консистенция. Но я не профессионал, поэтому уже заказала термометр. Жалко будет, если в следующий раз не угадаю((( А Вашим рецептом теперь всегда буду пользоваться!

    5 лет назад

    Здравствуйте, понравился ваш рецепт, хочу сделать) ,но вот вопрос…торт у нас будет двухярусный…если я всех ингридиентов возьму в 2 раза больше, мне этого хватит? Диамерт тортов 25 и 30см)))

    5 лет назад

    Должно.

    5 лет назад

    Добрый день, подскажите пожалуйста, если вместо желатина и красителя заменить на желе, получится зеркальная глазурь?

    5 лет назад

    Не, не надо так.

    5 лет назад

    Доброго дня. А якщо використовувати мед, які мінуси? чи всерівно?

    5 лет назад

    Напишіть, будь ласка, після того, як полити торт глазуррю, то зразу ж поставити в холодильник на скільки часу, щоб дзеркальна глазур добре застигла? Дякую Вам!

    5 лет назад

    После покрытия глазурью ставим в холодильник до полной разморозки торта. В зависимости от рецепта, это может занять 5-7 часов.

    5 лет назад

    Щиро Вам дуже вдячна!

    5 лет назад

    Доброго дня!) Дуже приємно бути у Вас на сайті. Спасибі за багато-багато відкритих секретів та порад, які мені дуже допомогли.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Да не за что) Пользуйтесь на здоровье!

    5 лет назад

    Виктория, подскажите пожалуйста, как вы считаете, какое количество глазури уходит на 1 пирожное со стандартным весом 70-100 грамм? Форма сердца, 8 штук. Много делать не хочется, но и разделив на 2 боюсь, что будет мало

    5 лет назад

    Давно мечтала сделать зеркальную глазурь, но было страшно, пока не попала на этот замечательный сайт! Первый блин, конечно, комом, но я сделала это!!!

    5 лет назад

    Спасибо вам за отзыв!) Кажется, просто маловато сделали?)

    5 лет назад

    Я глазурь разделила на две части, поэтому тортик намеренно не покрыт со всех сторон. Глазури получилось много, с этим всё отлично))) А про «блин комом» я имела ввиду, что на будущее надо мне учесть все нюансы, о которых можно узнать только в процессе приготовления. Например, какой консистенции наносить глазурь (не имея градусника) и т.п.
    Но, на самом деле, по Вашему МК всё получилось легко и вкусно!
    Спасибо, что делитесь своим мастерством!

    5 лет назад

    Не имея градусника — вы вообще рисковый человек)

    5 лет назад

    Пожалуйста) Я очень рада, если наш сайт вам нравится и приносит пользу!

    5 лет назад

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, чтобы сделать глазурь черного цвета, лучше взять черный шоколад и добавить черный краситель или все же красить белый? И хочу положить на глазурь мастичный декор крупный, не потечет?
    Спасибо за ваш труд! Очень помогаете!

    5 лет назад

    Тортик большой и высокий

    5 лет назад

    Добрый вечер, Виктория.Вот и моя глазурь,к сожалению не имела возможности выдержать как положено,но вроде бы неплохо получилось,внутри Сникерс,понимаю не сочетаемо,но так захотели у меня родные.

    5 лет назад

    Вика, добрый день. Скажите, нужно ли эту глазурь выдерживать перед применением или можно использовать сразу? Все рецепты, которые я до этого встречала, предполагают «дозревание» минимум 12 часов.

    5 лет назад

    Да! Обязательно! Нужно, чтобы начал действовать желатин, как минимум. А это, по-хорошему, 7 часов. Иначе потом начинается: бока просвечивают, стекает и т.д.

    5 лет назад

    Спасибо

    5 лет назад

    Здравствуйте Вика! Подскажите, можно ли залить зеркальной глазурью не муссовый торт, предварительно охладив его. и какой крем для выравнивания посоветуете в этом случае,чтобы глазурь легка хорошо?

    5 лет назад

    В теории можно. На практике — не скажу, никогда так не делала.

    5 лет назад

    Тори, подскажите, можно ли вместо белого шоколада взять смесь какао-масло+сухое молоко+сахарная пудра? Или надо их обязательно превратить в шоколад, а потом растворить в глазури?

    5 лет назад

    Я не знаю даже. Вот честно. Вы можете попробовать, а потом нам расскажете) Интересно!)

    5 лет назад

    Скажите, а искуственный мёд взаимозаменяем с инвертным сиропом?

    5 лет назад

    Нет

    5 лет назад

    спасибо за ответ

    5 лет назад

    Спасибо вам большое! Случайно наткнулась на ваш сайт, и возникло желание зарегистрироваться и остаться.

    5 лет назад

    Спасибо вам)

    5 лет назад

    Вика, здравствуйте!
    Вот и наступил тот страшный момент, когда меня попросили украсить торт зеркальной глазурью)))) Боюсь неимоверно. Хочу спросить, глазурью покрывают только муссовые торты?

    5 лет назад

    Всякие, только обычные должны быть выровнены хорошо и подморожены.

    5 лет назад

    Или хорошо охлаждены.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите, а можно использовать любой крем для выравнивания торта перед покрытием глессажем или нет?

    5 лет назад

    Здравствуйте!
    Спасибо Вам большое за советы!
    Подскажите еще, пожалуйста, в интернет магазине есть ИНВЕРТНЫЙ САХАРНЫЙ СИРОП 81% и ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП 43%. Какой из них лучше брать для приготовления зеркальной глазури? Рецепт и пропорции те же будут? Смущает, что % разный у них..
    В прошлый раз покупала инвертный сироп в другом месте, но он был не прозрачный, а больше похож на немного засахарившийся мед. Глазурь получилась туксловата, не такая зеркальная. Может быть в этом причина?

    5 лет назад

    Глазурь после застывания такая стала. (На форму «заливки» не обращайте внимание =), это я остатки глазури доливала на второй тортик. Первого фото не сделала)

    5 лет назад

    Лучше покупать глюкозный сироп. И да, от него зависит то, насколько глянцевым будет ваш гляссаж.

    5 лет назад

    Спасибо большое, что отвечате, что делитесь рецептами!
    Буду пробовать.

    5 лет назад

    Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Я хочу приготовить торт на основе мусса. Подскажите как его хранить после покрытия глазурью и не растает ли он если постоит минут 20 на столе,боюсь мусс растает, хоть туда и идет желатин.

    5 лет назад

    В холодильнике. За 20 минут не растает.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать подтёки на замороженный крем чиз?

    5 лет назад

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно взять диоксид титана для белоснежной глазури?

    5 лет назад

    В кондитерских магазинах.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Хочу сделать муссовый торт на бисквите, покрытый гляссажем. Мероприятие у нас планируется в субботу, на природе.Так вот вопросы:
    1. сколько такой торт может стоят без холодильника? Если торт будут есть ближе к вечеру, можно его достать и везти замороженным, чтоб он к вечеру как раз разморозился?
    2. когда его лучше покрыть гляссажем
    3. насколько заранее можно начать делать гляссаж и сам торт, с учетом того, что он все равно в морозилке стоять будет? хочу начать заранее, чтобы подстраховаться на случай форсмажоров.
    Заранее благодарю за советы.
    P.S. муссовые торты уже делала, но без гляссажа, поэтому даже не замораживала. Да и время транспортировки всегда было маленькое и потом они стояли в холодильнике.

    5 лет назад

    Без холодильника муссовые не хранятся. Они непосредственно до подачи должны находиться в холодильнике. Для мероприятия на природе я бы выбрала совсем другой торт. Размораживать нужно тоже в холодильнике чтобы не было резкого перепада температур и торт не поплыл, не потерял форму. Гляссажем возможно покрыть только сразу после морозилки. Покрытый гляссажем торт нельзя обратно в морозилку ставить, если вы, конечно, не используете специальную глазурь. С глазурью по рецепту из блога нельзя. Зеркальную глазурь можно сделать хоть за неделю и хранить её в холодильнике, а потом разогреть до нужной температуры, при необходимости пробить блендером и залить вынутый из морозилки ледяной торт.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какие крема (если торт не муссовый) можно наносить зеркальную глазурь чтобы получились зеркальные подтеки?

    5 лет назад

    На любые стабильные: крем-чиз на масле, крепкие ганаши, масляные.

    5 лет назад

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько можно хранить готовую глазурь?

    5 лет назад

    Я хранила как-то две недели, в холодильнике, но вы так не делайте, я же для себя) Неделю можно точно!

    5 лет назад

    Спасибо за рецепт! Делала первый раз глазурь и все получилось!

    5 лет назад

    Хорошо) Спасибо за отзыв!

    5 лет назад

    Получилась по вашему рецепту раза с 3-го, потому что только с магазинным сиропом глюкозным (2 раза пыталась домашний варить, но он получаться нормально не хотел). Из красителей только немного сока черники, потому что промышленные дорогие на несколько пробных раз, а дешевые аллергику боязно.Поэтому цвет серовато-белый у глазури (чуть-пречуть поменялся, невооруженным глазом не видать). Короче если все мерить, взвешивать, результат гарантирован. А еще, лучше глюкозку в спец. магазе для кулинаров, брать, она не особо и дорогая, а эффект есть. У меня теперь такой вопрос. Можно ли оставшейся и настоявшейся около 5 дней в холодильнике глазурью чизкейк полить (холодный) — как лучше с бортиками или без? Вообще, хочу сделать с бортиками, но тогда глазури некуда сбегать будет…

    5 лет назад

    Здравствуйте, подскажите что за краситель красного цвета, а то я пыталась в красный покрасить, а получился розовый, использовала америколор супер ред. Спасибо за ответ.

    5 лет назад

    Вы не поверите, но это он и есть.

    5 лет назад

    Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, мне по фото показалось, что вы использовали пористый шоколад, это так? Просто я тоже пыталась приготовить зеркальную глазурь, но в магазинах белого шоколада без наполнителей я не нашла. Пористый найти гораздо легче.

    5 лет назад

    я пористый брала. Норм. выходит. Да белого шоколада вообще мало. Есть один русский белый, но он мне показалось хуже топится, чем пористый, как ни странно

    5 лет назад

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой торт по размеру рассчитаны все ингредиенты?

    5 лет назад

    Добрый день!

    5 лет назад

    Редко пишу комментарии, но когда я, благодаря Вам, научилась делать такую красоту — просто не могу молчать! Первый мой муссовый торт

    5 лет назад

    Здорово!

    5 лет назад

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, краситель нужно брать жирорастворимый для глазури?

    5 лет назад

    Любой можно)

    5 лет назад

    Какая Вы классная! Чувствуется по тексту, что добрая) пойду искать ваш ИГ

    5 лет назад

    Ой) Спасибо)

    5 лет назад

    Помогите пожалуйста разобраться. Делала первый раз глазурь. Все по рецепту, желатин в пластинах. Глюкозный сироп готовый. Во-первых, оочень тяжело было его отмерять из банки, он густющий, все тянется, липнет. Может его нагреть перед отмером? Во-вторых, глазурь получилась, но мне кажется она гуще чем надо, потому что когда на следующий день я ее разогрела, по при 40 градусов она почти не лилась и при зашивке торта даже не хватило немного на бока и моментально начала схватываться. Явно густая чем надо. Если бы я ее остудила до 32 градусов, то вообще бы не залила. В чем может быть моя ошибка? Все по рецепту! Не больше не меньше. Спасибо за ответ.

    5 лет назад

    Извините, Маргарита, но, видимо, что-то не по рецепту, раз такая густая( Ну, не может быть, её тут уже сотни раз приготовили. Может, у вас не очень точные весы? А сироп да, можно подогреть. Он правда очень густой.

    5 лет назад

    Можно намочить руки холодной водой и руками положить .

    5 лет назад

    Здравствуйте! Вика, спасибо Вам за ваш труд и всей вашей команде за такой замечательный блог. Для меня он стал находкой на просторах интернета. Все просто и доступно написано. Желаю Вам неиссякаемого творческого вдохновения)
    Вот наконец-то сделала тортик с зеркальной глазурью и о чудо…получилось с первого раза)
    Есть у меня одно пожелание, чтобы Вы приготовили муссовый тортик в силиконовой форме «магия времени» с зеркальной глазурью с двумя разными цветами)

    5 лет назад

    Спасибо) Да разве ж успеешь за всеми тенденциями в кондитерском мире? Я лично не успеваю) тем более что чтобы научиться чему-то, нужно концентрироваться на этом, а не распыляться.

    5 лет назад

    Ну и я уж тогда отчитаюсь. Правда, не было у меня ни весов ни термометра. Делала всё на глаз и на ощупь)). Поэтому первый дубль был не удачный, как в комментарии ниже.. Вся глазурь стекла. Да, действительно, пытаться угадать температуру не легко. Я быстренько собрала стекшую, процедила. За это время она остыла и легла отличненько, Спасибо, Вам, за рецепт.

    5 лет назад

    Спасибо за ваш опыт)

    5 лет назад

    Добрый вечер, а если использовать желатин в пластинах, то в каких пропорциях? И после замачивания нужно ли его подогревать?

    5 лет назад

    Я беру столько же желатина, замачиваю в ледяной воде, точное количество не важно, но главное — чтобы она полностью покрывала желатин. Как станет мягким, отжимаю воду и добавляю в очень тёплую смесь продуктов, которую нужно этим желатином стабилизировать.

    5 лет назад

    спасибо за подробный ответ. Как сделаю, выложу отчетные фото )

    5 лет назад

    Здравствуйте.Немного не поняла в рецепте…Сначала желатин заливаем водой,а в конце-» Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов «-это как?! Желатин подогреть надо или что?

    5 лет назад

    Чего вы не поняли? Да, желатин надо подогреть слегка, это называется — распустить. Он тогда становится жидким, однородным по консистенции. Но не надо его кипятить, просто подогреть.

    5 лет назад

    Не получилось. Глазурь сразу впиталась в корж. Как цветная вода. Скажите, пожалуйста, где я ошиблась

    5 лет назад

    В корж? А зачем вы её на корж-то? Надо на крем, хорошо подмороженный причём. Почему вы не изучаете матчасть перед тем, как что-то делать? А потом расстраиваетесь. И если она была такая жидкая, что аж впиталась, то видимо была слишком горячей. Нужен термометр и точное соблюдение температуры.

    6 лет назад

    Я вообще первый раз в жизни торт делала , маме хотела приятное сделать , кажется для первого раза очень даже ничего , написано правда криво , ну это не главное , мама и так оценила ))) спасибо большое за совет на счёт крема и за такой подробный пошаговый рецепт !

    6 лет назад

    Да не за что!)

    6 лет назад

    Спасибо за рецепт, все получилось прекрасно, только наверное перегрела, и с боков немного тонкий слой был, но это не страшно. А еще вопрос возник по ходу дела — после того как глазурь уже вынули из холодильника и подогрели, ее обязательно пробивать блендером, или достаточно хорошо размешать, чтобы не было комков?
    Заранее спасибо ))

    6 лет назад

    Я просто размешиваю. Можно через сито пропустить. Кто-то всегда пробивает. Все по-разному, насколько я замечала, работают. Вообще если блендер хороший и разбивает пузыри, а не делает их, то пробивайте.

    6 лет назад

    Спасибо за осенью красоту!!!! Уже попробовала

    6 лет назад

    Все получилось с первого раза!!! Есть конечно недочеты, но в целом мне понравилось! Спасибо большое, все так понятно и доступно расписано

    6 лет назад

    Пожалуйста.

    6 лет назад

    И я сегодня первый раз делала зеркальную глазурь, да и вообще муссовый торт) рецепт глазури просто великолепен, он настолько чётко описан что тут трудно ошибиться ться)
    Но я как обычно накосячила) во первых, шоколад я взяла пористый) другого в магазине не нашлось, и он уж очень не хотел расстапливаться) косяк такой-то) но я с этим справилась) ну и конечно, я весьма нетерпеливая особа, не дождалась нужной температуры) именно поэтому мне кажется края немного просвечиваются! Да и тортик немного кривоват, учитывая условия в которых я это делала (у детей температура 39), мне кажется получилось весьма не дурно) следующий раз буду более ответственна) и отпишусь через неделю) и вообще я очень рада что нашла этот замечательный сайт, уже выбираю тортик на следующий раз) спасибо Вам за вашу работу!

    6 лет назад

    Спасибо вам за отзыв, вы молодец!

    6 лет назад

    Вот и я решилась на зеркальную глазурь. Варила сироп тоже по вашему рецепту. Все получилось. Спасибо огромное за подробное описание.

    6 лет назад

    Пожалуйста!)

    6 лет назад

    Спасибо Вам большое за рецепт! Все ясно и понятно. У меня все получилось с первого раза!

    6 лет назад

    Спасибо за отзыв!)

    6 лет назад

    Здравствуйте , назрел такой вопрос , я собираюсь делать бисквитный торт с обычным кремом из сгущёнки и масла , нужно ли его чем то сверху покрывать чтоб глазурь легла , если да то чем ?

    6 лет назад

    Используйте стабильный крем, подходящий для выравнивания. Масляный, крем-чиз на масле, ганаш на тёмном шоколаде 1:1 (или больше шоколада, но не меньше). И главное — хорошо выровнять и охладить торт, а лучше подморозить.

    6 лет назад

    Пардон, всё получилось) видимо, она, когда стекала, была ещё недостаточно охлажденная. У меня нет термометра. Нужно это срочно исправить. И ещё от пузырьков избавиться не удалось, но это, наверное, приходящее с опытом. Получились вот такие полосатики. Спасибо за рецепт <3

    6 лет назад

    А у меня ничего не вышло :( она вся стекла, к сожалению…

    6 лет назад

    Вот еще фотка

    6 лет назад

    Спасибо!Получилось с первого раза!

    6 лет назад

    Спасибо большое за рецепт, за подробное описание. Перед сном часто читаю ваши рецепты наконец-то подружилась с бисквитом. Делала так же шоколадные маффины по вашему рецепту, просто великолепно. У меня появилось доверие к вашим рецептам с первого прочтения и оно себя оправдало. И вот сегодня первый раз опробовала эту глазурь, она мне долго покоя не давала, получилось с первого раза, даже не ожидала что я тоже такую красоту могу делать

    6 лет назад

    Это несложно, но у меня тоже были такие чувства раньше: как, неужели и я смогу?)

    6 лет назад

    сделала по вашему рецептику, земенила сироп на мед очень довольна), главное все делать как Вы описали

    6 лет назад

    Вот да. Если делать чётко по рецепту, всё получится) Спасибо)

    6 лет назад

    Здравствуйте! Делала глазурь по Вашему рецепту, получилось очень здорово. Но вот возник у меня вопрос : если вместе с красителем в глазурь добавить кандурин, повлияет ли это как-то на свойства глазури?

    6 лет назад

    Да особо никак не повлияет, если честно. Блеска тоже не будет, поэтому можете не переводить кандурин зря.

    6 лет назад

    Добрый день. Вопрос на счет желатина. 12 г на 60 мл воды получается комок желатина, его вливать не получается. И желатин полностью не растворяется за недостатком воды. Соотношение желатина и воды точно указано?

    6 лет назад

    Ну, конечно же, точно. Столько человек уже приготовило эту глазурь))) А комком она и станет, всё верно, но потом этот комок же нужно распустить, я же пишу об этом. Немного подогреваете на водяной бане или в микроволновке, и готово.

    6 лет назад

    Добрый вечер. У вас получился очень насыщенный цвет. У меня чуть бледнее, как бы прозрачнее)) Каким красителем Вы пользуетесь? У меня гелевый обычный. Где-то читала, что нужно какой то белый краситель добавлять что бы прозрачности не было…это так? Спасибо.

    6 лет назад

    Да, диоксид титана можно добавлять.

    5 лет назад

    а сколько диоксид титана можно добавить?

    5 лет назад

    Он считается безвредным, так что, по идее, можно хоть сколько, до достижения нужного оттенка. Но добавляйте понемногу всё же.

    6 лет назад

    Добрый вечер!
    делала глазурь по вашему рецепту
    мне показалась слишком жидкой она или она такая должна быть?
    она просто стекла у меня с торта и все, полностью причем
    просто продукты перевела, так жалко :сс

    6 лет назад

    Мне жаль, но рецепт тут абсолютно ни при чём, вы что-то сделали не так. Жидкой она быть не должна и с торта стекать тоже. Торт должен быть охлаждён, а температура глазури 32 градуса.

    6 лет назад

    надо измерять температуру, когда нагреваешь глюкозы сироп, сахар и воду?
    сразу же выключать и добавлять её в остальную смесь?

    6 лет назад

    Я не измеряю. Сильно закипит, становится прозрачным, пузырится — значит, готово.

    6 лет назад

    Спасибо большое за замечательный рецепт! Пекла торт впервые в жизни и покрывала глазурью по этому рецепту, получилось великолепно!

    6 лет назад

    Спасибо за отзыв))) Дальнейших успехов!

    6 лет назад

    Здравствуйте! Я делала глазурь три раза (но при приготовлении инвертного сиропа добавляла в конце соду) и всегда при стекании глазурь «задерживалась» только сверху а боковые стенки оставались практически белыми с легким оттенком глазури. Что я делаю не так? И еще у меня нет термоментра как можно обойтись без него, как проверить готовность? я всегда просто остужала до комнатной температуры.

    6 лет назад

    Что-то не то, не должна она так себя вести. Может, всё-таки с температурой что-то не то, без градусника гляссаж делать не советуют. Но есть, конечно, способ. Положите ложку в морозилку на 15 минут, а потом нанесите на неё небольшое количество глазури: как она ляжет на ложку, так и на торт.

    6 лет назад

    Добрый день у меня вопрос, сделала зеркальную глазурь облила замороженный муссовый торт, пока излишки глазури стекали пропадала и глянцевость, поставила в холодильник на следующий день торт красивый но не глянцевый, не зеркальный

    6 лет назад

    Я не знаю, почему так происходит, честно. За зеркальность отвечает глюкоза или инвертный сироп, может, с ними что-то не так…

    6 лет назад

    Извиняюсь, думала не отправляется и жала несколько раз. Значит три раза спасибо! А тортиков я делала а заказ четыре штуки)))

    6 лет назад

    Пожалуйста, я очень рада!

    6 лет назад

    Спасибо за подробное обучение. Делала такое покрытие первый раз и сразу получилось. Спасибо Вам!

    6 лет назад

    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, что будет если сироп перегрела? Подвел термометр и показала температуру поздно :( глазурь сделала , но цвет выбрала нейтральный и она как то не сильно зеркальная получилась. Завтра планирую покрывать торт, боюсь все испортить.

    6 лет назад

    Если вы перегрели не сильно, то можно использовать.

    6 лет назад

    Вооот :)

    6 лет назад

    :)

    6 лет назад

    :)

    6 лет назад

    Ураа, все получилось с первого раза, благодаря вам! Огромное спасибо, муж в шоке, а меня прям гордость распирает :) великий кондитер :)))

    Тортик не муссовый, трюфельный, два шоколада. Получился более менее ровный, немножко подморозила и залила, вот красавчик

    6 лет назад

    Замечательно как! Спасибо за отзыв)

    6 лет назад

    Добрый день. Муж заказал на день рождения трюфельный тортик (снизу бисквит, сверху шоколадный сливочно-масляный крем) очень хочется покрыть его глазурью, верх у меня точно будет гладенький а вот с боками незнаю что сделать :( мне не так уж принципиально чтобы он был идеально ровный ( он и не будет, так как не муссовый) но может возможно как то выровнять бока? Я думала залить бисквит кремом, через пару часов достать из формы и промазать кремом бока и выровнять спатулой, и снова в холодильник, а перед тем как поливать глазурью, поставить на часок в морозильник. Как думаете ? Нормально глазурь себя поведёт на таком креме? И ещё, глазурь у меня уже готова, я хотела бы сделать белую и добавить сверху красной чтобы сделать красивый развод, получится ли у меня это на не муссовом тортике? Не хотелось бы в конце все испортить. Спасибо заранее :)

    6 лет назад

    Анна, в блоге есть статьи, где я показываю, как выравнивать: морковный, торт омбре, прага, чёрный медовик. В мужском торте Сникерс есть даже видео, где я выравниваю при вас торт:) Посмотрите. Торт нужно будет подморозить. Подержите в морозилке хотя бы часок. Так по бокам он схватится, а внутри не успеет промёрзнуть. И наносите глазурь рабочей температуры. Эффекты тоже должны получиться. Многое зависит от вашего опыта, но не суетитесь, будьте спокойны, всё подготовьте, чтобы всё было под рукой, займите домашних, чтобы они вас не дёргали часок:) Всё будет хорошо. Удачи вам!

    6 лет назад

    Спасибо большое. Вы вселили в меня надежду, так как опыта 0, но глазурь по вашему рецепту подучилась с первого раза идеально :) Обязательно потом поделюсь фото

    6 лет назад

    Спасибо большое за полезные информации. Попробую делать и буду к Вам обрашаться если вопросы возникнут.

    6 лет назад

    Виктория, сегодня приготовила муссовый тортик с тыквой по вашему рецепту, всё получилось ,но будем пробовать завтра на мамин день рождения и покрыла зеркальной глазурью, получилось хорошо, но бока не очень ровные у торта, надо подработать в дальнейшем… Огромное спасибо за очень подробное описание, мелочи в приготовлении нового очень важны!!! Вы просто умница!!!

    6 лет назад

    Спасибо, я рада, что вам помогают мои записки.

    6 лет назад

    Ой и ещё забыла тоже спросить, на каком этапе добавлять диоксид титаниума для белой глазури?

    6 лет назад

    Говорят, лучше всего в сироп. Но я и позже добавляла, перед тем как пробивать глазурь блендером.

    6 лет назад

    Добрый день, у меня назрел вопрос, а через сколько можно украшать тортик с зеркальной глазурью? У меня будет не муссовый, и я хочу украсить шоколадным декором ( по типу того как в статье о шоколадном декоре с золотым кандурином) я тоже хочу вставить его в торт, так вот хотела бы знать, это делать сразу после того как залить глазурь , или через какое то время?

    6 лет назад

    Сразу.

    6 лет назад

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно добавлять краситель только перед использованием глазури? То есть дня через два,после приготовления,достав из холодильника ?

    6 лет назад

    Знаете, на курсах нас учили добавлять краситель даже не в готовую горячую глазурь, а в сироп, который вы варите из сахара и глюкозы. Поэтому сомневаюсь, что добавлять на второй день — хорошая идея.

    6 лет назад

    Впервые в жизни делала муссовый торт, и использовала вашу глазурь. Получилась она вроде неплохая, была как эмульсия, пузырьков было чуть, пропустила через сито. Выждала до 33 градусов и поливала, и как-то наверное густовато было. Сверху торт покрылся хорошо, а вот бока как-то не очень. А на следующий день в холодильнике глазурь по бокам вообще сползла пузырями, и она побелела. Почему так случилось?

    6 лет назад

    извините, фото большое очень, вот уменьшила

    6 лет назад

    Тысяча и одна причина может быть.

    6 лет назад

    Виктория, подскажите пожалуйста, после нанесения зеркальной глазури можно-ли торт ставить в морозильную камеру?

    6 лет назад

    Не рекомендуется.

    6 лет назад

    Добрый день!подскажите ,пожалуйста, глазурь застывает или остаётся липкой?

    6 лет назад

    Остаётся немного липкой.

    6 лет назад

    Виктория, спасибо большое за Ваш сайт, за Ваши бесценные труды!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли маслянные цветы на зеркальную глазурь сажать?

    6 лет назад

    Здравствуйте
    подскажите сколько взять листового желатина? (порошковый не люблю и не дружу с ним)

    6 лет назад

    Я беру столько же.

    6 лет назад

    Здравствуйте! Полгода уже, можно сказать ,»сижу» на вашем сайте! Доступно,понятно,наглядно,красиво….-вобщем меня всё устраивает!)) Спасибо Вам! Дальнейших успехов! Новых идей! И конечно Здоровья всей семье!)))
    Пробовала пару дней назад зеркальную глазурь впервые,но на бисквитный торт,и не решилась покрыть его полностью. Глазурь осталась. Сколько её можно хранить в холодильнике?

    6 лет назад

    Спасибо вам))) Недельку точно можно. Да и дольше люди хранят. Но если вы на заказ печёте, дольше недели, наверное, не стоит.

    6 лет назад

    Добрый день! Расскажите пожалуйста, как сделать глазурь с эффектом омбре (переход от одного цвета в другой) и эффект мрамора или северного сияния. Спасибо.

    6 лет назад

    Разного цвета глазурь льёте и спатулой (лопаткой) проводите, снимая излишки глазури.

    6 лет назад

    Скажіть будь ласка чи можна покривати торт масляним кремом під дзеркальну глазур?

    6 лет назад

    Можно, только выровнять хорошо и охладить.

    6 лет назад

    Дякую за відповідь ви мене заспокоїли, бо думала що крем розтане…

    6 лет назад

    Сколько второй раз вливать инвертного сиропа ?в рецепте не указано

    6 лет назад

    Он используется только один раз, читайте внимательно, пожалуйста, всё указано.

    6 лет назад

    Здравствуйте! Недавно наткнулась на ваш блог, а уже перечитала всё … дважды :) Впервые попробовала сделать торт Красное Черное … ну как торт :D … подобие торта :) Неделю назад я ещё не знала такие термины как инвертный сироп, зеркальная глазурь, ацетатная плёнка, темперированный шоколад, золотой кандурин (и тут меня понесло :)), но вы так доступно обо всем пишите, что я прям почувствовала прилив вдохновения и уверенность что всё получится! Начала с малого, с вашего инвертного сиропа – получилось, однако. Потом что-то напекла, что-то заморозила … а там уже дошла до вашей зеркальной глазури и до темперирования шоколада. Мне кажется я эти ваши посты знаю наизусть лучше чем Отче Наш :D Обожаю ваш стиль письма. Спасибо за доступное излагание! Прилагаю фото того что получилось :) Мой первый (но ах! как не последний) муссовый торт.

    6 лет назад

    Спасибо вам большое! Желаю дальнейших успехов!)

    6 лет назад

    Добрый день. Скажите, а до какой температуры варить сироп? а то везде пугают, что если недоварить или переварить, то ничего не получится. А у вас так просто все разъяснено, хочу сделать глазурь с первого раза))) и еще такой вопрос, можно ли уменьшать ингредиенты пропорционально? не пострадает качество глазури?

    6 лет назад

    Там написано, до какой, пройдите по ссылке на рецепт инвертного сиропа, 107 градусов. Можно. Но меньше, чем в два раза, не стоит.

    6 лет назад

    спасибо за быстрый ответ! но не инвертный сироп я имела ввиду… а когда мы сахар с сиропом и водой для глазури варим… вот это до какого момента варить? до какой темп?

    6 лет назад

    103 градуса.

    6 лет назад

    Огромное спасибо!!! Делала по вашему рецепту инвертный сироп и глазурь зеркальную. Торт был птичье молоко. Единственное не очень получись его аккуратно переложить, но не беда торт делала просто так.Все получилось, я в восторге, огромное спасибо!!!!

    6 лет назад

    Здорово! Спасибо вам за отзыв и фото) А переносить — это дело практики.

    6 лет назад

    Анастасия, здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы сделали такую красивую глазурь.имею ввиду технику нанесения,что бы получился такой рисунок. Очень красиво!

    6 лет назад

    Здравствуйте,извините что долго не отвечала. Сделала глазурь разделила на 3 части и окрасила, баклажановый, красный и розовый. На центр торта наливала по очереди все цвета в два подхода, а потом распределила обычным ножом, посмотрела, ага и еще пару капелек по углам и опять ножом распределила и все ничего сложного, налила и размазала)))) остатки собрала стояли в хлодильнике 2 недели, достала добавила синий краситель и на следующий тортик

    4 года назад

    Анастасия, здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, Вы торт птичье молоко замораживали перед покрытием глазурью?

    6 лет назад

    А вот и моя первая глазурь и первый муссовый тортик!!!!Даже и не думала что получится с первой пробы!Дальше буду пробовать зефир!Спасибо вам за ваши рецепты!

    6 лет назад

    Спасибо

    6 лет назад

    скажите рецепт такой вкусняшки пожалуйста

    6 лет назад

    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВМЕСТО ШОКОЛАДА ГЛАЗУРЬ В ТАБЛЕТКАХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ

    6 лет назад

    Нет

    6 лет назад

    а почему нельзя?

    6 лет назад

    Потеряла нить беседы, что нельзя?)

    6 лет назад

    можно, я делала неоднократно)

    6 лет назад

    Здравствуйте. Большое спасибо за такой подробный рецепт :)
    Но у меня есть один вопрос. Обязательно ли, добавлять шоколад/сгущенное молоко?

    6 лет назад

    Здесь да.

    6 лет назад

    Спасибо за ответ :)
    Извините еще за вопрос,но «зеркальная» глазурь получается,только с этими ингредиентами? Спрашиваю,потому что смущает наличие сгущенного молока,т.е слишком много сахара получается.

    6 лет назад

    Есть глазурь на молоке, в комментариях я писала, посмотрите. Но и она сладкая. Она в принципе оч сладкая. Но она должна тонким слоем ложиться и не мешать основным вкусам десерта.

    6 лет назад

    Чисто случайно уже не первый раз натыкаюсь на Ваш сайт. Хочу сказать, что Вы большая молодец, спасибо за Ваш труд, которым Вы делитесь с неумехами, типа меня))

    6 лет назад

    Спасибо вам за отзыв! Мы все в чём-то неумехи, главное — желание.

    6 лет назад

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а гелевый краситель совместим с шоколадом или вы еще добовляете что-то, чтобы шоколад не свернулся?! И какой фирмы у Вас краситель гелевый! Заранее благодарю за ответы!!!

    6 лет назад

    Глазурь можно покрасить гелевым водорастворимым.

    6 лет назад

    Скажите, пожалуйста, я правильна поняла, что 150 мл инвертного сиропа можно заменить на 150 мл жидкого меда?

    6 лет назад

    Ага!

    6 лет назад

    Спасибо за ответ!

    6 лет назад

    А можно ли заменить карамельной патокой? Это тоже или совсем другое?

    6 лет назад

    В принципе, можно.

    6 лет назад

    Я приготовила белую глазурь. Она ей уже 2 дня, я хочу сделать её цветной. Ейли сейчас разтоплю её и добавлю краситель это не повлияет на качество цвета?

    6 лет назад

    Ну, будет с пастельным оттенком цвет.

    6 лет назад

    Спасибо огромное за рецепт. Всегда думала, что глянцевые тортики это что то из области невозможного….. Я в восторге!!!! Вот мой первый опыт.

    6 лет назад

    Всё сделанное людьми возможно повторить. Вы молодец! Спасибо!)

    6 лет назад

    Дебют) спасибо, вдохновили попробовать! :)

    6 лет назад

    Спасибо вам за отзыв и фото)

    6 лет назад

    Добрый день! Подскажите, а как перекладывать муссовый торт уже облитый глазурью, на подложку, или блюдо? Как пооддевать с решётки? Ведь бока повредятся? Спасибо!

    6 лет назад

    Спасибо за рецепт.все получилось на мой взгляд.

    6 лет назад

    Спасибо за отзыв и ваше фото)))

    6 лет назад

    Спасибо Вам большое! Это мой второй торт в жизни!!! Бисквит с подтеками)))

    6 лет назад

    здравствуйте,скажите пожалуйста сколько можно хранить остатки глазури в холодильнике?можно ли ее заморозить?делаю редко для домашних праздников,а выкидывать остатки жалко

    6 лет назад

    Я как-то две недели в холодильнике хранила, а потом пристроила. Но вообще, говорят, не больше недели. Замораживать вроде нельзя её, блестеть не будет.

    6 лет назад

    Я делала тортик 11 января, а второй — 29 января. Глазурь хорошо сохранилась и легла

    6 лет назад

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем делать надпись на зеркальной глазури?

    6 лет назад

    Шоколадом.

    6 лет назад

    Когда увидела такие торты в интернете… они показались мне просто «космическими».. а как оказалось все даже очень реально)) буду пробовать.. спасибо Вам, что так доступно объяснили как приготовить глазурь.. Вы — «космический инструктор»))

    6 лет назад

    Смеюсь) Спасибо вам) Когда я писала эту статью, информации о зеркальной глазури в открытом интернете было не так много, как сейчас, когда, кажется, только ленивый не написал о ней:) Но я рада, что и мои заметки пригодились:)

    6 лет назад

    Спасибо.всё получилось с первого раза!это мой тортик.не идеальный,но на первый раз отлично)

    6 лет назад

    Для первого раза очень здорово!

    6 лет назад

    Спасибо за мк) все отлично получилось

    6 лет назад

    Здорово)

    6 лет назад

    Подскажите, пожалуйста, название именно этого красного (типа red red, xmas red) Буду очень благодарна, т.к. уже очень долго ищу краситель с эффектом алого красного)

    6 лет назад

    Уже давно дело было, но, по-моему, это red red.

    6 лет назад

    Спасибо)

    6 лет назад

    Обязательно использовать белый шоколад? А если молочный?

    6 лет назад

    Можно.

    6 лет назад

    Скажите,пожалуйста, какой шоколад можно использоаать? Аленка пойдет?

    6 лет назад

    Можно.

    6 лет назад

    Добрый день !!! Подскажите , пожалуйста , делала по вашему рецепту зеркальную глазурь первый раз . Глазурь с некоторых мест стекла и просвечивал сам торт (( скажите , что делала не так ?? Может дело что торт не массовый ? Но я его выравнивала кремом чиз и подмораживала ..

    6 лет назад

    Простите , торт не мусовый .

    6 лет назад

    Нет, дело не в том, что не муссовый. Скорее, в температуре глазури.

    6 лет назад

    А вот второй тортик и слезли два сразу.

    6 лет назад

    А я испоганила все утром слезло на пудинг ее выливала а пудинг взял после холодильника и потек капец как жалко было((((.

    6 лет назад

    Я, честно говоря, не знаю, по какому рецепту вы делали пудинг, был ли он заморожен перед покрытием глазурью и почему потёк. Я вообще, если честно, не слышала, чтобы такой глазурью покрывали пудинги. Но в любом случае это всего лишь блюдо, и ситуация не стоит того, чтобы сильно расстраиваться. Если, конечно, вы пекли не на заказ и никого не подвели.

    6 лет назад

    Спасибо, получилось не идеально, эх пузырьки. Но все же очень здорово

    6 лет назад

    Я рада, что получилось! Не за что)

    6 лет назад

    Скажите пожалуйста, вы жидкие ингридиенты отмечаете в граммах ( не в миллилитрах). Я правильно поняла, что воду надо взвешивать?

    6 лет назад

    Вес и объём воды совпадают, так что можно взвешивать, а можно отмерять с помощью мерного стакана, как удобнее.

    6 лет назад

    Доброе утро! Спасибо большое за чудесный рецепт и мк:))) Скажите,пожалуйста,а как торт Вы готовите к покрытию зеркальной глазурью,чем выравниваете.:)) Спасибо!

    6 лет назад

    Под зеркальную глазурь обычно используют муссовые торты. Они уже ровные, т. к. замороженные. У меня есть несколько рецептов в блоге. Обычный тоже можно покрыть, но нужно выровнять хорошо широким шпателем и подморозить. Как я выравниваю, я показывала в рецепте торта омбре и морковного.

    6 лет назад

    Спасибо большое! Всё просмотрю!!!

    6 лет назад

    Доброе утро! Спасибо большое за чудесный рецепт и мк:))) Скажите,пожалуйста,а как торт Вы готовите к покрытию зеркальной глазурью,чем выравниваете.:)) Спасибо!

    6 лет назад

    Здравствуйте. Подскажите, эту глазурь можно делать только из белого шоколада? Если глазурь коричневую делать темный подойдет?

    6 лет назад

    Можно с тёмным сделать.

    6 лет назад

    Спасибо за рецепт,все получилось с первого раза. Делала на меде.только остались пузырьки,хотя через сито пропускала,но это не критично.

    6 лет назад

    Пожалуйста!

    6 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать подтеки на торте из зеркальной глазури?

    6 лет назад

    Об этом написано в самом первом абзаце же) Можно.

    6 лет назад

    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
    Заливаю торт глазурью, ложиться идеально.
    Но на утро на глазури появляются маленькие капельки, конденсат.
    Сама глазурь не портится, но эти капельки портят общий вид торта.
    Перед заливкой торт хорошо проглаживаю руками.

    6 лет назад

    Анна, вот не знаю( Уже задавали этот вопрос, пока не могу точно ответить.

    6 лет назад

    такое получается, если в холодильнике влажно или Вы выставляли на балкон.

    6 лет назад

    такое получается, если в холодильнике влажно или Вы выставляли на балкон.

    6 лет назад

    Подскажите, пожалуйста, как добиться глубокого красного цвета глазури? Пользуюсь гелевыми красителями америкалор. Для красного Red red… и цвет получается какой то розоватый. Глазурь предварительно отбеливаю диоксидом титана. Очень хочется сделать леопарда именно на ярко красном фоне. Может есть какая то особенность? Заранее спасибо.

    6 лет назад

    Или больше красителя добавьте, или попробуйте другого производителя. У меня ещё не было подходящего случая, чтобы опробовать, скажем, Squires Kitchen на зеркальной глазури, но и крем, и шоколад эти красители окрашивают достаточно ярко. Ну, и ещё есть дорогие суперпрофессиональные красители, они дают очень яркие цвета, но и стоят прилично, и так просто не купить. В магазине школы Vip-masters, например, есть, можете запросить у них каталог.

    6 лет назад

    Добрый вечер , белый + красный получается розовый если добавляете диокси титан получаеться что на белом добавляете красный по этому если хотите получить красный делайте без диокси титиана

    6 лет назад

    Анна, а вот совсем недавно моя хорошая знакомая кондитер делала такую глазурь и смешала красный с диоксидом титана, получился очень красивый яркий красный цвет! Я попрошу её прислать фото сюда. Очень красиво вышло.

    6 лет назад

    Мне кажется диоксид титана не нужно добавлять при гелевых красителях

    6 лет назад

    Можно, почему нет?

    6 лет назад

    Жудко сильно хочу приготовить торт с такой глазурью дочери на ДР и …..У меня вопрос? Мучает меня это жутро!!! Как это взять и заморозеть свежеприготовленый торт в морозилке???? Он что должен быть как камень заморожен??? А как его есть да и что с ним будет после заморозки???? Пожалуйста объясните мне либо мой мозг этого не выдержит!

    6 лет назад

    Юлия, есть такие торты — муссовые, их ещё называют евроторты. В них очень мало бисквита, в основном муссы, желе и другие подобные слои. Да, такие торты прекрасно выдерживают заморозку. После покрытия гляссажем они помещаются в холодильник и полностью размораживаются там. А потом подаются на стол. Очень вкусно.

    6 лет назад

    Ок, поняла. А что скажете про торт птичье молоко? Хочу его приготовить и залить глазурью! Его нужно и можно ли замораживать? Спасибо

    6 лет назад

    Насколько я знаю, да. Не то чтобы нужно, но можно.

    6 лет назад

    И последний вопросик. Нет термометра, как угадать вот эту чудо температуру 30-39 градусов?

    6 лет назад

    Честно говоря, я никому не советую пытаться угадывать эту температуру, это довольно сложно. А неправильная температура может попросту испортить вам торт. Но если вы хотите рискнуть, то есть, конечно, способы. например, можно положить столовую ложку в морозилку минут на 30, а потом вынуть и полить глазурью. Как она ляжет на ложку, примерно так и на торт. Ну, а ещё пробуйте на нижней губе. Глазурь должна быть еле тёплой. Но, повторю, без термометра вы рискуете, я вас предупредила)

    6 лет назад

    А вот разрезик

    6 лет назад

    Аппетитно. Медовик?

    6 лет назад

    Да, медовик со сливочно-сметанным кремом и малиной Скажите, вот остатки глазури , которые стекли с торта, как их лучше собрать ? И можно ли потом эту оставшуюся глазурь хранить и использовать ?

    6 лет назад

    Собрать — как вам удобно, спатулой, ложкой… Можно использовать повторно, да. Хранить в холодильнике неделю можно точно, дольше — не знаю.

    6 лет назад

    Спасибо

    6 лет назад

    Вот мой тортик с этой глазурью )

    6 лет назад

    Ух, красотища какая! Спасибо за фото!

    6 лет назад

    Виктория, добрый день. Идеально бока торта выровнить не удалось, после того как стекла лишняя глазурь, стали видны неровности. Подскажите пож-та как идеально его выровнить? может после морозилки горячим ножом надо пройтись?

    6 лет назад

    Вот поэтому эта глазурь больше предназначена для муссовых тортов, они гладкие, благодаря замороженному муссу. Но бисквитный тоже можно выровнять почти идеально, как показывает практика. Шпатель или треугольник, поворотный столик, усердие и практика. Принцип я показывала в рецептах морковного торта и торта омбре.

    6 лет назад

    Спасибо за ответ.а сколько такая глазурь может храниться?

    6 лет назад

    Пожалуйста! Неделю в холодильнике спокойно. Я и дольше хранила, но на заказ не стала бы из неё ничего делать.

    6 лет назад

    Нашла ваш рецепт случайно, попробовала…вот что получилось)))

    6 лет назад

    Спасибо за фото) Всё ок, только надо было дать ей получше стечь. А какой тортик заливали?

    6 лет назад

    Обычный бисквит, крем сливки со сгущенкой. Сверху тоже промазала кремом и дала немного подморозиться в морозилке…по бокам не старалась…смотрела как поведет себя сверху. Получилось красиво и зеркально. желатин брала Украинский, поэтому взяла 25гр и делала на меде.

    6 лет назад

    Ясно! Рада, что вы довольны) Спасибо.

    6 лет назад

    А если брать вместо сиропа мёд то тоже столько сколько и сиропа? Возможно ли покрыть такой глазурью бисквитный торт?
    Что

    6 лет назад

    Насчет бисквитного торта, почитайте, пожалуйста, комментарии, мы там уже неоднократно этот вопрос обсуждали. А мёда столько же, сколько и сиропа.

    6 лет назад

    з