Цветная зеркальная глазурь

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти потрясающие торты — не более чем фотошоп! Ну, не может быть съедобная поверхность такой лощёной, такой отражающей, такой идеальной, думала я! Оказывается, может! И самое главное — по этому рецепту она получилась у меня с первого раза!

Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Выглядит это не очень.

Ну, а вот и рецепт! Пошаговый с фотографиями.

Чтобы приготовить цветную зеркальную глазурь, нам понадобится:

  • желатин (я покажу, как использовать порошковый, но можно взять и листовой),
  • глюкозный сироп — не пугайтесь, легко заменяется инвертным, а также патокой или жидким мёдом, но в последнем случае будут чувствоваться медовый аромат и вкус,
  • белый шоколад,
  • сгущённое молоко,
  • сахар,
  • вода
  • и краситель.

Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Красители же продаются в специализированных магазинах для кондитеров. В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Он качественный и экономичный. Можно также применять порошковые жирорастворимые пищевые красители. Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.

Итак, с ингредиентами вроде бы определились. Поехали!

12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.

В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. Вид у этого всего умопомрачительный!:)

Ставим на огонь.

Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.

Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.

Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.

Вот такое получается нечто. Будущая красотища, между прочим!:)

Пытаемся перемешать. Это будет даваться с трудом.

Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства.

Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.

И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…

… но это не я:) Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.

Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются. Вот, поглядите-ка на них, вылупились. 

Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!

Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!

Глазури из этого количества продуктов хватает на покрытие муссового торта диаметром 20 см. Для потёков этого количества много, на средний тортик, на мой взгляд, будет достаточно трети. Но это уже дело навыков и вкуса.

Глазурь можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть на водяной бане или в микроволновке (по 15 секунд, перемешиваем, и опять в микроволновку), довести до нужной температуры и работать!

Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый.

Готовьте, пробуйте, делитесь результатами!

На зеркальную глазурь, как и на многое другое, меня вдохновила замечательная Оля, не устаю её благодарить!:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3982 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Категория: Глазури
Теги: ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Написать комментарий / Задать вопрос

478 комментариев к рецепту "Цветная зеркальная глазурь"

Елена 12 часов назад

Вот и я решилась на зеркальную глазурь. Варила сироп тоже по вашему рецепту. Все получилось. Спасибо огромное за подробное описание.

Ответить

Кристина 16 часов назад

Спасибо Вам большое за рецепт! Все ясно и понятно. У меня все получилось с первого раза!

Ответить

Валерия 3 дня назад

Здравствуйте , назрел такой вопрос , я собираюсь делать бисквитный торт с обычным кремом из сгущёнки и масла , нужно ли его чем то сверху покрывать чтоб глазурь легла , если да то чем ?

Ответить

    Tori Pteat 11 часов назад

    Используйте стабильный крем, подходящий для выравнивания. Масляный, крем-чиз на масле, ганаш на тёмном шоколаде 1:1 (или больше шоколада, но не меньше). И главное — хорошо выровнять и охладить торт, а лучше подморозить.

    Ответить

Anja 3 дня назад

Пардон, всё получилось) видимо, она, когда стекала, была ещё недостаточно охлажденная. У меня нет термометра. Нужно это срочно исправить. И ещё от пузырьков избавиться не удалось, но это, наверное, приходящее с опытом. Получились вот такие полосатики. Спасибо за рецепт <3

Ответить

Anja 3 дня назад

А у меня ничего не вышло 🙁 она вся стекла, к сожалению…

Ответить

Леся 4 дня назад

Вот еще фотка

Ответить

Леся 4 дня назад

Спасибо!Получилось с первого раза!

Ответить

Ирина 4 дня назад

Спасибо большое за рецепт, за подробное описание. Перед сном часто читаю ваши рецепты наконец-то подружилась с бисквитом. Делала так же шоколадные маффины по вашему рецепту, просто великолепно. У меня появилось доверие к вашим рецептам с первого прочтения и оно себя оправдало. И вот сегодня первый раз опробовала эту глазурь, она мне долго покоя не давала, получилось с первого раза, даже не ожидала что я тоже такую красоту могу делать

Ответить

    Tori Pteat 4 дня назад

    Это несложно, но у меня тоже были такие чувства раньше: как, неужели и я смогу?)

    Ответить

Елена 5 дней назад

сделала по вашему рецептику, земенила сироп на мед очень довольна), главное все делать как Вы описали

Ответить

    Tori Pteat 4 дня назад

    Вот да. Если делать чётко по рецепту, всё получится) Спасибо)

    Ответить

Елена 7 дней назад

Здравствуйте! Делала глазурь по Вашему рецепту, получилось очень здорово. Но вот возник у меня вопрос : если вместе с красителем в глазурь добавить кандурин, повлияет ли это как-то на свойства глазури?

Ответить

    Tori Pteat 7 дней назад

    Да особо никак не повлияет, если честно. Блеска тоже не будет, поэтому можете не переводить кандурин зря.

    Ответить

Зина 1 неделя назад

Добрый день. Вопрос на счет желатина. 12 г на 60 мл воды получается комок желатина, его вливать не получается. И желатин полностью не растворяется за недостатком воды. Соотношение желатина и воды точно указано?

Ответить

    Tori Pteat 7 дней назад

    Ну, конечно же, точно. Столько человек уже приготовило эту глазурь))) А комком она и станет, всё верно, но потом этот комок же нужно распустить, я же пишу об этом. Немного подогреваете на водяной бане или в микроволновке, и готово.

    Ответить

Валерия 1 неделя назад

Добрый вечер. У вас получился очень насыщенный цвет. У меня чуть бледнее, как бы прозрачнее)) Каким красителем Вы пользуетесь? У меня гелевый обычный. Где-то читала, что нужно какой то белый краситель добавлять что бы прозрачности не было…это так? Спасибо.

Ответить

Анастасия 1 неделя назад

Добрый вечер!
делала глазурь по вашему рецепту
мне показалась слишком жидкой она или она такая должна быть?
она просто стекла у меня с торта и все, полностью причем
просто продукты перевела, так жалко :сс

Ответить

    Tori Pteat 1 неделя назад

    Мне жаль, но рецепт тут абсолютно ни при чём, вы что-то сделали не так. Жидкой она быть не должна и с торта стекать тоже. Торт должен быть охлаждён, а температура глазури 32 градуса.

    Ответить

      Анастасия 1 неделя назад

      надо измерять температуру, когда нагреваешь глюкозы сироп, сахар и воду?
      сразу же выключать и добавлять её в остальную смесь?

      Ответить

        Tori Pteat 7 дней назад

        Я не измеряю. Сильно закипит, становится прозрачным, пузырится — значит, готово.

        Ответить

Марина 2 недели назад

Спасибо большое за замечательный рецепт! Пекла торт впервые в жизни и покрывала глазурью по этому рецепту, получилось великолепно!

Ответить

Виктория 2 недели назад

Здравствуйте! Я делала глазурь три раза (но при приготовлении инвертного сиропа добавляла в конце соду) и всегда при стекании глазурь «задерживалась» только сверху а боковые стенки оставались практически белыми с легким оттенком глазури. Что я делаю не так? И еще у меня нет термоментра как можно обойтись без него, как проверить готовность? я всегда просто остужала до комнатной температуры.

Ответить

    Tori Pteat 2 недели назад

    Что-то не то, не должна она так себя вести. Может, всё-таки с температурой что-то не то, без градусника гляссаж делать не советуют. Но есть, конечно, способ. Положите ложку в морозилку на 15 минут, а потом нанесите на неё небольшое количество глазури: как она ляжет на ложку, так и на торт.

    Ответить

Наталья 2 недели назад

Добрый день у меня вопрос, сделала зеркальную глазурь облила замороженный муссовый торт, пока излишки глазури стекали пропадала и глянцевость, поставила в холодильник на следующий день торт красивый но не глянцевый, не зеркальный

Ответить

    Tori Pteat 2 недели назад

    Я не знаю, почему так происходит, честно. За зеркальность отвечает глюкоза или инвертный сироп, может, с ними что-то не так…

    Ответить

Наталья Рукодельница 2 недели назад

Извиняюсь, думала не отправляется и жала несколько раз. Значит три раза спасибо! А тортиков я делала а заказ четыре штуки)))

Ответить

Наталья Рукодельница 2 недели назад

Спасибо за подробное обучение. Делала такое покрытие первый раз и сразу получилось. Спасибо Вам!

Ответить

Юлия 3 недели назад

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что будет если сироп перегрела? Подвел термометр и показала температуру поздно 🙁 глазурь сделала , но цвет выбрала нейтральный и она как то не сильно зеркальная получилась. Завтра планирую покрывать торт, боюсь все испортить.

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Если вы перегрели не сильно, то можно использовать.

    Ответить

Анна.Ю 3 недели назад

Вооот 🙂

Ответить

Анна.Ю 3 недели назад

Ураа, все получилось с первого раза, благодаря вам! Огромное спасибо, муж в шоке, а меня прям гордость распирает 🙂 великий кондитер :)))

Тортик не муссовый, трюфельный, два шоколада. Получился более менее ровный, немножко подморозила и залила, вот красавчик

Ответить

Анна.Ю 3 недели назад

Добрый день. Муж заказал на день рождения трюфельный тортик (снизу бисквит, сверху шоколадный сливочно-масляный крем) очень хочется покрыть его глазурью, верх у меня точно будет гладенький а вот с боками незнаю что сделать 🙁 мне не так уж принципиально чтобы он был идеально ровный ( он и не будет, так как не муссовый) но может возможно как то выровнять бока? Я думала залить бисквит кремом, через пару часов достать из формы и промазать кремом бока и выровнять спатулой, и снова в холодильник, а перед тем как поливать глазурью, поставить на часок в морозильник. Как думаете ? Нормально глазурь себя поведёт на таком креме? И ещё, глазурь у меня уже готова, я хотела бы сделать белую и добавить сверху красной чтобы сделать красивый развод, получится ли у меня это на не муссовом тортике? Не хотелось бы в конце все испортить. Спасибо заранее 🙂

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Анна, в блоге есть статьи, где я показываю, как выравнивать: морковный, торт омбре, прага, чёрный медовик. В мужском торте Сникерс есть даже видео, где я выравниваю при вас торт:) Посмотрите. Торт нужно будет подморозить. Подержите в морозилке хотя бы часок. Так по бокам он схватится, а внутри не успеет промёрзнуть. И наносите глазурь рабочей температуры. Эффекты тоже должны получиться. Многое зависит от вашего опыта, но не суетитесь, будьте спокойны, всё подготовьте, чтобы всё было под рукой, займите домашних, чтобы они вас не дёргали часок:) Всё будет хорошо. Удачи вам!

    Ответить

      Анна.Ю 3 недели назад

      Спасибо большое. Вы вселили в меня надежду, так как опыта 0, но глазурь по вашему рецепту подучилась с первого раза идеально 🙂 Обязательно потом поделюсь фото

      Ответить

Татяна Дао 3 недели назад

Спасибо большое за полезные информации. Попробую делать и буду к Вам обрашаться если вопросы возникнут.

Ответить

ЕленаМ 3 недели назад

Виктория, сегодня приготовила муссовый тортик с тыквой по вашему рецепту, всё получилось ,но будем пробовать завтра на мамин день рождения и покрыла зеркальной глазурью, получилось хорошо, но бока не очень ровные у торта, надо подработать в дальнейшем… Огромное спасибо за очень подробное описание, мелочи в приготовлении нового очень важны!!! Вы просто умница!!!

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Спасибо, я рада, что вам помогают мои записки.

    Ответить

Аня 3 недели назад

Ой и ещё забыла тоже спросить, на каком этапе добавлять диоксид титаниума для белой глазури?

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Говорят, лучше всего в сироп. Но я и позже добавляла, перед тем как пробивать глазурь блендером.

    Ответить

Аня 3 недели назад

Добрый день, у меня назрел вопрос, а через сколько можно украшать тортик с зеркальной глазурью? У меня будет не муссовый, и я хочу украсить шоколадным декором ( по типу того как в статье о шоколадном декоре с золотым кандурином) я тоже хочу вставить его в торт, так вот хотела бы знать, это делать сразу после того как залить глазурь , или через какое то время?

Ответить

Наталья 4 недели назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно добавлять краситель только перед использованием глазури? То есть дня через два,после приготовления,достав из холодильника ?

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Знаете, на курсах нас учили добавлять краситель даже не в готовую горячую глазурь, а в сироп, который вы варите из сахара и глюкозы. Поэтому сомневаюсь, что добавлять на второй день — хорошая идея.

    Ответить

Ольга 4 недели назад

Впервые в жизни делала муссовый торт, и использовала вашу глазурь. Получилась она вроде неплохая, была как эмульсия, пузырьков было чуть, пропустила через сито. Выждала до 33 градусов и поливала, и как-то наверное густовато было. Сверху торт покрылся хорошо, а вот бока как-то не очень. А на следующий день в холодильнике глазурь по бокам вообще сползла пузырями, и она побелела. Почему так случилось?

Ответить

    Ольга 4 недели назад

    извините, фото большое очень, вот уменьшила

    Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Тысяча и одна причина может быть.

    Ответить

Ирина 4 недели назад

Виктория, подскажите пожалуйста, после нанесения зеркальной глазури можно-ли торт ставить в морозильную камеру?

Ответить

Юлия 4 недели назад

Добрый день!подскажите ,пожалуйста, глазурь застывает или остаётся липкой?

Ответить

Анна 4 недели назад

Виктория, спасибо большое за Ваш сайт, за Ваши бесценные труды!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли маслянные цветы на зеркальную глазурь сажать?

Ответить

Ольга 4 недели назад

Здравствуйте
подскажите сколько взять листового желатина? (порошковый не люблю и не дружу с ним)

Ответить

Анна 4 недели назад

Здравствуйте! Полгода уже, можно сказать ,»сижу» на вашем сайте! Доступно,понятно,наглядно,красиво….-вобщем меня всё устраивает!)) Спасибо Вам! Дальнейших успехов! Новых идей! И конечно Здоровья всей семье!)))
Пробовала пару дней назад зеркальную глазурь впервые,но на бисквитный торт,и не решилась покрыть его полностью. Глазурь осталась. Сколько её можно хранить в холодильнике?

Ответить

    Tori Pteat 4 недели назад

    Спасибо вам))) Недельку точно можно. Да и дольше люди хранят. Но если вы на заказ печёте, дольше недели, наверное, не стоит.

    Ответить

Екатерина 1 месяц назад

Добрый день! Расскажите пожалуйста, как сделать глазурь с эффектом омбре (переход от одного цвета в другой) и эффект мрамора или северного сияния. Спасибо.

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Разного цвета глазурь льёте и спатулой (лопаткой) проводите, снимая излишки глазури.

    Ответить

Оксана 1 месяц назад

Скажіть будь ласка чи можна покривати торт масляним кремом під дзеркальну глазур?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Можно, только выровнять хорошо и охладить.

    Ответить

      Оксана 1 месяц назад

      Дякую за відповідь ви мене заспокоїли, бо думала що крем розтане…

      Ответить

Анна 1 месяц назад

Сколько второй раз вливать инвертного сиропа ?в рецепте не указано

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Он используется только один раз, читайте внимательно, пожалуйста, всё указано.

    Ответить

Вио 1 месяц назад

Здравствуйте! Недавно наткнулась на ваш блог, а уже перечитала всё … дважды 🙂 Впервые попробовала сделать торт Красное Черное … ну как торт 😀 … подобие торта 🙂 Неделю назад я ещё не знала такие термины как инвертный сироп, зеркальная глазурь, ацетатная плёнка, темперированный шоколад, золотой кандурин (и тут меня понесло :)), но вы так доступно обо всем пишите, что я прям почувствовала прилив вдохновения и уверенность что всё получится! Начала с малого, с вашего инвертного сиропа – получилось, однако. Потом что-то напекла, что-то заморозила … а там уже дошла до вашей зеркальной глазури и до темперирования шоколада. Мне кажется я эти ваши посты знаю наизусть лучше чем Отче Наш 😀 Обожаю ваш стиль письма. Спасибо за доступное излагание! Прилагаю фото того что получилось 🙂 Мой первый (но ах! как не последний) муссовый торт.

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Спасибо вам большое! Желаю дальнейших успехов!)

    Ответить

Катя 1 месяц назад

Добрый день. Скажите, а до какой температуры варить сироп? а то везде пугают, что если недоварить или переварить, то ничего не получится. А у вас так просто все разъяснено, хочу сделать глазурь с первого раза))) и еще такой вопрос, можно ли уменьшать ингредиенты пропорционально? не пострадает качество глазури?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Там написано, до какой, пройдите по ссылке на рецепт инвертного сиропа, 107 градусов. Можно. Но меньше, чем в два раза, не стоит.

    Ответить

      Катя 1 месяц назад

      спасибо за быстрый ответ! но не инвертный сироп я имела ввиду… а когда мы сахар с сиропом и водой для глазури варим… вот это до какого момента варить? до какой темп?

      Ответить

Анастасия 1 месяц назад

Огромное спасибо!!! Делала по вашему рецепту инвертный сироп и глазурь зеркальную. Торт был птичье молоко. Единственное не очень получись его аккуратно переложить, но не беда торт делала просто так.Все получилось, я в восторге, огромное спасибо!!!!

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Здорово! Спасибо вам за отзыв и фото) А переносить — это дело практики.

    Ответить

    Наталья 4 недели назад

    Анастасия, здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы сделали такую красивую глазурь.имею ввиду технику нанесения,что бы получился такой рисунок. Очень красиво!

    Ответить

      Анастасия 2 недели назад

      Здравствуйте,извините что долго не отвечала. Сделала глазурь разделила на 3 части и окрасила, баклажановый, красный и розовый. На центр торта наливала по очереди все цвета в два подхода, а потом распределила обычным ножом, посмотрела, ага и еще пару капелек по углам и опять ножом распределила и все ничего сложного, налила и размазала)))) остатки собрала стояли в хлодильнике 2 недели, достала добавила синий краситель и на следующий тортик

      Ответить

Виктория 1 месяц назад

А вот и моя первая глазурь и первый муссовый тортик!!!!Даже и не думала что получится с первой пробы!Дальше буду пробовать зефир!Спасибо вам за ваши рецепты!

Ответить

Алла 1 месяц назад

Спасибо

Ответить

    Диляра 1 месяц назад

    скажите рецепт такой вкусняшки пожалуйста

    Ответить

ЕЛЕНА 1 месяц назад

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВМЕСТО ШОКОЛАДА ГЛАЗУРЬ В ТАБЛЕТКАХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ

Ответить

Анна 1 месяц назад

Здравствуйте. Большое спасибо за такой подробный рецепт 🙂
Но у меня есть один вопрос. Обязательно ли, добавлять шоколад/сгущенное молоко?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Здесь да.

    Ответить

      Анна 1 месяц назад

      Спасибо за ответ 🙂
      Извините еще за вопрос,но «зеркальная» глазурь получается,только с этими ингредиентами? Спрашиваю,потому что смущает наличие сгущенного молока,т.е слишком много сахара получается.

      Ответить

        Tori Pteat 1 месяц назад

        Есть глазурь на молоке, в комментариях я писала, посмотрите. Но и она сладкая. Она в принципе оч сладкая. Но она должна тонким слоем ложиться и не мешать основным вкусам десерта.

        Ответить

Оксана 1 месяц назад

Чисто случайно уже не первый раз натыкаюсь на Ваш сайт. Хочу сказать, что Вы большая молодец, спасибо за Ваш труд, которым Вы делитесь с неумехами, типа меня))

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Спасибо вам за отзыв! Мы все в чём-то неумехи, главное — желание.

    Ответить

Юлия 1 месяц назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а гелевый краситель совместим с шоколадом или вы еще добовляете что-то, чтобы шоколад не свернулся?! И какой фирмы у Вас краситель гелевый! Заранее благодарю за ответы!!!

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Глазурь можно покрасить гелевым водорастворимым.

    Ответить

Катя 2 месяца назад

Скажите, пожалуйста, я правильна поняла, что 150 мл инвертного сиропа можно заменить на 150 мл жидкого меда?

Ответить

Анастасия 2 месяца назад

Я приготовила белую глазурь. Она ей уже 2 дня, я хочу сделать её цветной. Ейли сейчас разтоплю её и добавлю краситель это не повлияет на качество цвета?

Ответить

Юлия 2 месяца назад

Спасибо огромное за рецепт. Всегда думала, что глянцевые тортики это что то из области невозможного….. Я в восторге!!!! Вот мой первый опыт.

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Всё сделанное людьми возможно повторить. Вы молодец! Спасибо!)

    Ответить

Алина 2 месяца назад

Дебют) спасибо, вдохновили попробовать! 🙂

Ответить

Лилия 2 месяца назад

Добрый день! Подскажите, а как перекладывать муссовый торт уже облитый глазурью, на подложку, или блюдо? Как пооддевать с решётки? Ведь бока повредятся? Спасибо!

Ответить

Кристина 2 месяца назад

Спасибо за рецепт.все получилось на мой взгляд.

Ответить

Ольга 2 месяца назад

Спасибо Вам большое! Это мой второй торт в жизни!!! Бисквит с подтеками)))

Ответить

Татьяна 2 месяца назад

здравствуйте,скажите пожалуйста сколько можно хранить остатки глазури в холодильнике?можно ли ее заморозить?делаю редко для домашних праздников,а выкидывать остатки жалко

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Я как-то две недели в холодильнике хранила, а потом пристроила. Но вообще, говорят, не больше недели. Замораживать вроде нельзя её, блестеть не будет.

    Ответить

    Оксана 4 недели назад

    Я делала тортик 11 января, а второй — 29 января. Глазурь хорошо сохранилась и легла

    Ответить

Елена 2 месяца назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем делать надпись на зеркальной глазури?

Ответить

Натали 2 месяца назад

Когда увидела такие торты в интернете… они показались мне просто «космическими».. а как оказалось все даже очень реально)) буду пробовать.. спасибо Вам, что так доступно объяснили как приготовить глазурь.. Вы — «космический инструктор»))

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Смеюсь) Спасибо вам) Когда я писала эту статью, информации о зеркальной глазури в открытом интернете было не так много, как сейчас, когда, кажется, только ленивый не написал о ней:) Но я рада, что и мои заметки пригодились:)

    Ответить

светлана 2 месяца назад

Спасибо.всё получилось с первого раза!это мой тортик.не идеальный,но на первый раз отлично)

Ответить

Надежда 2 месяца назад

Спасибо за мк) все отлично получилось

Ответить

Катя 2 месяца назад

Подскажите, пожалуйста, название именно этого красного (типа red red, xmas red) Буду очень благодарна, т.к. уже очень долго ищу краситель с эффектом алого красного)

Ответить

Дарина 2 месяца назад

Обязательно использовать белый шоколад? А если молочный?

Ответить

Элеанора 2 месяца назад

Добрый день !!! Подскажите , пожалуйста , делала по вашему рецепту зеркальную глазурь первый раз . Глазурь с некоторых мест стекла и просвечивал сам торт (( скажите , что делала не так ?? Может дело что торт не массовый ? Но я его выравнивала кремом чиз и подмораживала ..

Ответить

    Элеанора 2 месяца назад

    Простите , торт не мусовый .

    Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Нет, дело не в том, что не муссовый. Скорее, в температуре глазури.

    Ответить

Ольга 3 месяца назад

А вот второй тортик и слезли два сразу.

Ответить

Ольга 3 месяца назад

А я испоганила все утром слезло на пудинг ее выливала а пудинг взял после холодильника и потек капец как жалко было((((.

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Я, честно говоря, не знаю, по какому рецепту вы делали пудинг, был ли он заморожен перед покрытием глазурью и почему потёк. Я вообще, если честно, не слышала, чтобы такой глазурью покрывали пудинги. Но в любом случае это всего лишь блюдо, и ситуация не стоит того, чтобы сильно расстраиваться. Если, конечно, вы пекли не на заказ и никого не подвели.

    Ответить

Natalia 3 месяца назад

Спасибо, получилось не идеально, эх пузырьки. Но все же очень здорово

Ответить

Линори 3 месяца назад

Скажите пожалуйста, вы жидкие ингридиенты отмечаете в граммах ( не в миллилитрах). Я правильно поняла, что воду надо взвешивать?

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Вес и объём воды совпадают, так что можно взвешивать, а можно отмерять с помощью мерного стакана, как удобнее.

    Ответить

Виктория 3 месяца назад

Доброе утро! Спасибо большое за чудесный рецепт и мк:))) Скажите,пожалуйста,а как торт Вы готовите к покрытию зеркальной глазурью,чем выравниваете.:)) Спасибо!

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Под зеркальную глазурь обычно используют муссовые торты. Они уже ровные, т. к. замороженные. У меня есть несколько рецептов в блоге. Обычный тоже можно покрыть, но нужно выровнять хорошо широким шпателем и подморозить. Как я выравниваю, я показывала в рецепте торта омбре и морковного.

    Ответить

      Виктория 3 месяца назад

      Спасибо большое! Всё просмотрю!!!

      Ответить

Виктория 3 месяца назад

Доброе утро! Спасибо большое за чудесный рецепт и мк:))) Скажите,пожалуйста,а как торт Вы готовите к покрытию зеркальной глазурью,чем выравниваете.:)) Спасибо!

Ответить

Оксана 3 месяца назад

Здравствуйте. Подскажите, эту глазурь можно делать только из белого шоколада? Если глазурь коричневую делать темный подойдет?

Ответить

Катя 3 месяца назад

Спасибо за рецепт,все получилось с первого раза. Делала на меде.только остались пузырьки,хотя через сито пропускала,но это не критично.

Ответить

Юлия 4 месяца назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать подтеки на торте из зеркальной глазури?

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Об этом написано в самом первом абзаце же) Можно.

    Ответить

Анна 4 месяца назад

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Заливаю торт глазурью, ложиться идеально.
Но на утро на глазури появляются маленькие капельки, конденсат.
Сама глазурь не портится, но эти капельки портят общий вид торта.
Перед заливкой торт хорошо проглаживаю руками.

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Анна, вот не знаю( Уже задавали этот вопрос, пока не могу точно ответить.

    Ответить

    Анна 1 месяц назад

    такое получается, если в холодильнике влажно или Вы выставляли на балкон.

    Ответить

    Анна 1 месяц назад

    такое получается, если в холодильнике влажно или Вы выставляли на балкон.

    Ответить

Виктория 4 месяца назад

Подскажите, пожалуйста, как добиться глубокого красного цвета глазури? Пользуюсь гелевыми красителями америкалор. Для красного Red red… и цвет получается какой то розоватый. Глазурь предварительно отбеливаю диоксидом титана. Очень хочется сделать леопарда именно на ярко красном фоне. Может есть какая то особенность? Заранее спасибо.

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Или больше красителя добавьте, или попробуйте другого производителя. У меня ещё не было подходящего случая, чтобы опробовать, скажем, Squires Kitchen на зеркальной глазури, но и крем, и шоколад эти красители окрашивают достаточно ярко. Ну, и ещё есть дорогие суперпрофессиональные красители, они дают очень яркие цвета, но и стоят прилично, и так просто не купить. В магазине школы Vip-masters, например, есть, можете запросить у них каталог.

    Ответить

    Анна 3 месяца назад

    Добрый вечер , белый + красный получается розовый если добавляете диокси титан получаеться что на белом добавляете красный по этому если хотите получить красный делайте без диокси титиана

    Ответить

      Tori Pteat 3 месяца назад

      Анна, а вот совсем недавно моя хорошая знакомая кондитер делала такую глазурь и смешала красный с диоксидом титана, получился очень красивый яркий красный цвет! Я попрошу её прислать фото сюда. Очень красиво вышло.

      Ответить

    Диля 3 месяца назад

    Мне кажется диоксид титана не нужно добавлять при гелевых красителях

    Ответить

Юлия 4 месяца назад

Жудко сильно хочу приготовить торт с такой глазурью дочери на ДР и …..У меня вопрос? Мучает меня это жутро!!! Как это взять и заморозеть свежеприготовленый торт в морозилке???? Он что должен быть как камень заморожен??? А как его есть да и что с ним будет после заморозки???? Пожалуйста объясните мне либо мой мозг этого не выдержит!

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Юлия, есть такие торты — муссовые, их ещё называют евроторты. В них очень мало бисквита, в основном муссы, желе и другие подобные слои. Да, такие торты прекрасно выдерживают заморозку. После покрытия гляссажем они помещаются в холодильник и полностью размораживаются там. А потом подаются на стол. Очень вкусно.

    Ответить

      Юлия 4 месяца назад

      Ок, поняла. А что скажете про торт птичье молоко? Хочу его приготовить и залить глазурью! Его нужно и можно ли замораживать? Спасибо

      Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        Насколько я знаю, да. Не то чтобы нужно, но можно.

        Ответить

          Юлия 4 месяца назад

          И последний вопросик. Нет термометра, как угадать вот эту чудо температуру 30-39 градусов?

          Tori Pteat 4 месяца назад

          Честно говоря, я никому не советую пытаться угадывать эту температуру, это довольно сложно. А неправильная температура может попросту испортить вам торт. Но если вы хотите рискнуть, то есть, конечно, способы. например, можно положить столовую ложку в морозилку минут на 30, а потом вынуть и полить глазурью. Как она ляжет на ложку, примерно так и на торт. Ну, а ещё пробуйте на нижней губе. Глазурь должна быть еле тёплой. Но, повторю, без термометра вы рискуете, я вас предупредила)

Алина 4 месяца назад

А вот разрезик

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Аппетитно. Медовик?

    Ответить

      Алина 3 месяца назад

      Да, медовик со сливочно-сметанным кремом и малиной Скажите, вот остатки глазури , которые стекли с торта, как их лучше собрать ? И можно ли потом эту оставшуюся глазурь хранить и использовать ?

      Ответить

        Tori Pteat 3 месяца назад

        Собрать — как вам удобно, спатулой, ложкой… Можно использовать повторно, да. Хранить в холодильнике неделю можно точно, дольше — не знаю.

        Ответить

          Алина 3 месяца назад

          Спасибо

Алина 4 месяца назад

Вот мой тортик с этой глазурью )

Ответить

Лилия 4 месяца назад

Виктория, добрый день. Идеально бока торта выровнить не удалось, после того как стекла лишняя глазурь, стали видны неровности. Подскажите пож-та как идеально его выровнить? может после морозилки горячим ножом надо пройтись?

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Вот поэтому эта глазурь больше предназначена для муссовых тортов, они гладкие, благодаря замороженному муссу. Но бисквитный тоже можно выровнять почти идеально, как показывает практика. Шпатель или треугольник, поворотный столик, усердие и практика. Принцип я показывала в рецептах морковного торта и торта омбре.

    Ответить

      Лилия 4 месяца назад

      Спасибо за ответ.а сколько такая глазурь может храниться?

      Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        Пожалуйста! Неделю в холодильнике спокойно. Я и дольше хранила, но на заказ не стала бы из неё ничего делать.

        Ответить

larisasunko 4 месяца назад

Нашла ваш рецепт случайно, попробовала…вот что получилось)))

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Спасибо за фото) Всё ок, только надо было дать ей получше стечь. А какой тортик заливали?

    Ответить

      larisasunko 4 месяца назад

      Обычный бисквит, крем сливки со сгущенкой. Сверху тоже промазала кремом и дала немного подморозиться в морозилке…по бокам не старалась…смотрела как поведет себя сверху. Получилось красиво и зеркально. желатин брала Украинский, поэтому взяла 25гр и делала на меде.

      Ответить

Юлия 4 месяца назад

А если брать вместо сиропа мёд то тоже столько сколько и сиропа? Возможно ли покрыть такой глазурью бисквитный торт?
Что

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Насчет бисквитного торта, почитайте, пожалуйста, комментарии, мы там уже неоднократно этот вопрос обсуждали. А мёда столько же, сколько и сиропа.

    Ответить

александр 4 месяца назад

здравствуйте всем, хочу сказать что у меня все получилось, только я делал шоколадную глазурь, с первого раза)))

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Здравствуйте) Замечательно! Я очень рада, спасибо вам за отзыв!

    Ответить

Евгения 4 месяца назад

Скажите, пожалуйста, а можно вместо белого шоколада использовать молочный, чтобы глазурь была коричневого цвета?

Ответить

Елена 4 месяца назад

Добрый день, подскажите, в чем может быть проблема. Глазурь по Вашему рецепту созревала сутки, довела до рабочей температуры. В чаше она была без пузырей. Достала торт из морозилки и из формы, провела по нему руками, поверхность была очень гладкая и ровная. Стала заливать глазурью (температура была на момент залития около 30,0 – 30,4 градуса). Сразу она легла идеально, ровненько. А буквально через минуту по всему торту стали вздуваться пузыри? много-много и маленькие и огромные по 0,5 -1 см в диаметре. Такое ощущение, как будто бы она не «подружилась» с самой поверхностью торта. В чем может быть ошибка?

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Елена, извините, не могу ответить на вопрос. Давайте его на форум вынесем, может, там кто-то из мастериц увидит и ответит? Очевидно конденсат всё же, но как этого избежать, не скажу.

    Ответить

Ольга Рубинова 4 месяца назад

Мой тортик по Вашему рецепту… Спасибо.

Ответить

Евгения 4 месяца назад

Подскажите пожалуйста, как должна быть на ощупь глазурь, после остывания на торте. У пеня получилась, что тянется и прилипает. А за рецепт спасибо

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Ну, она остаётся немного липкой, да, и за ножом может тянуться. Разрезать торт нужно ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо. И так — каждый срез.

    Ответить

Алёна 4 месяца назад

Спасибо за рецепт! Все довольно доступно и понятно))

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Спасибо вам за отзыв и фото!))) Цвет красивый, нравится!

    Ответить

Лариса 4 месяца назад

Здравствуйте!!! большое спасибо за рецепт и советы по приготовлению глазури.Делала впервые. C жидким медом.Вроде-бы для первого раза получилось. Правда, немного бока просвечивали.Очень хочется узнать мнение специалиста???!!!!

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Здравствуйте. Для первого раза очень даже хорошо. Но я не специалист) А бока просвечивали… может, в следующий раз заливать нужно при чуть более низкой температуре?

    Ответить

Связанные рецепты: Цветные подтёки

Юля :) 5 месяцев назад

Аааа! У меня получилось!!!)))) Вы Богиня кондитерства!!! Спасибо огромное, что вы такая есть и что я вас попала! СПА СИ БОО!)

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Юля:))) Смеюсь:) Спасибо вам за добрые слова! Получилось здорово, я очень рада!

    Ответить

    ирина 4 месяца назад

    подскажите пжл это же у вас не муссовый торт? как вела себя глазурь? какой температуры была?

    Ответить

    Яна 4 месяца назад

    Подскажите пожалуйста, как именно или каким образом вы наносит глазурь, чтоб получились потеки? )

    Ответить

      Tori Pteat 4 месяца назад

      Аккуратно ложкой по краю формирую подтёки, а потом заполняю середину. У меня есть МК по шоколадным подтёкам и цветным, там это наглядно показано.

      Ответить

        Яна 4 месяца назад

        Спасибо большое за помощь. Я хочу покрыть торт с потеками именно зеркальной глазурью,не шоколадом.вот думаю о технике. Если вылить на середину, а потом подтолкнуть по краям, получится так? Или нужно что-то другое. Буду наносить на охлажденный торт,выровняный кремом- пломбиром

        Ответить

          Tori Pteat 4 месяца назад

          Подталкивать не надо, эта глазурь сама растекается.

Анастасия 5 месяцев назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина! Залила торт глазурью, все было отлично. После ночи в холодильнике, торт по бокам покрылся пузырями? Это конденсат?

Ответить

Леся 5 месяцев назад

Я делала глазурь с добавлением жидкого меда,а торт держала в морозильнике примерно 1,5 часа.глазурь села сразу идеально.Еще раз Вам спасибо!!!Ваш рецепт самый подробный и простой.

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Леся, я очень рада, что у вас всё получилось!) Глазурь суперзеркальная вышла, вы молодец!

    Ответить

    Катя 3 месяца назад

    Как бисквитный тортик ведёт себя после морозилки ?

    Ответить

      Tori Pteat 3 месяца назад

      Я не знаю, я не любитель замораживать, только если это не муссовый торт, но, говорят, можно замораживать или нет — зависит от того, какой крем. Задайте ваш вопрос на форуме, пожалуйста! Тут есть опытные девочки, есть и кто замораживал торты, они могут вам подсказать.

      Ответить

Леся 5 месяцев назад

Я заливала птичье молоко,а краситель был порошковый натуральный.

Ответить

Леся 5 месяцев назад

Я очень благодарна за этот рецепт глазури !!!Получился с первого раза,до этого пробовала по другим рецептам не получалось.Большое Вам спасибо!!!

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Леся, спасибо вам за отзыв и фото! Я очень рада, что глазурь у вас получилась! Мне приятно, что смогла вам немного помочь!

    Ответить

Елена 5 месяцев назад

Важное замечание: глазурь должна постоять в холодильнике 24 часа, или хотя бы ночь, чтобы желатин начал работать. Стоит прикрыть глазурь пленкой в контакт — положить на поверхность.
Замечательный способ растопить шоколад нашла у Анди Шефа: положить шоколад в кулинарный мешок, завязать и поместить в емкость с кипятком — хвостики наружу, над водой!. Воду можно менять и перемешивать шоколад прямо в пакете. Потом обрезать уголок и выдавить шоколад в нужную емкость. Не забудьте обтереть пакет от воды.

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Спасибо за ваше замечание, Елена! Да, это очень удобно!

    Ответить

      Регина 3 месяца назад

      Сделала я наконец-таки муссовый тортик и столкнулась с некоторвми проблемками. 1. Желатин. Какой то он у меня странный. Купила хороший желатин в кондитерском магазине, порошковый. Залила холодной водой, пока возилась с другими ингрдиентами, смотрю, а он уже застыл . Честно говоря первый раз работаю с желатином, долго думала что делать, в итоге я его выкинула. Решила залить новую партию уже перед тем, как надо будет добавлять к остальным ингридиентам. В итоге он снова застыл . Ну я не сиала на этот раз выкидывать, положила так в мусс. Масса была немного горячая, поэтому он там легко растворился. Это я делала мусс. 2. Мусс я делала не по вашему рецепту. Он был жидковат, не знаю конечно каким он должен быть при заливке. Но вот с чем я еще столкнулась. Заливала я в раздвижную форму. Положила на дно бисквит и по краям оставила немного расстояние, чтоб туда залился мусс по бокам. Хотела внизу пленку натянуть, но у меня не получилось. И случилось то, чего я очень боялась. Мусс начал вытекать из под формы. Я замучиоась собирать его обратно. Под конец он конечно уже начал схватываться, и вроде перестало вытекать. Но повозиться пришлось. 3. Далее я вот что. У всех я вижу на верху торта ровный край, как бы такой оаруглой формы. У меня же мусс разошелся в разные стороны и прилип к пленке, которую я проложила по краям. И потом после заморозки, когда я пленку убрала, края получились острые и даже с некоторым острым подъемчиком по краям. В итоге я побоялась это все заливать глазурью, подумала что острые края будут из нее торчать. Я решила снова проложить торт пленкой и залить глазурью только верхушку. Гларь легла хорошо и плотненько так около 8 мм толщиной. Толстовато конечно, зато сгладила все неровности. Я поставила торт в морозилку. Потом по прошествии времени достала торт и решила снять пленку. А она не снимается, она прилипла к глазури . Глазурь пооучается не застывает чтоли в иорозилке? Торт у меня сейчас так и стоит в морозилке. Не знаю что с ним делать, как быть. 4. И последний момент. Когда я делаоа глазурь, желатин у меня снова схватился быстро. Я его в таком виде положила как вы писали по рецепту в еще тепоую смесь. Но он у меня так доконца и не растворился. Остались крупинки. Пробовпла и на водяной бане растворить. Не получилось. И потом процедила. А крупинки все равно остались. Надеюсь, что вы поможете разобраться мне с тем, с чем я столкнулась.

      Ответить

        Tori Pteat 3 месяца назад

        1. Желатин у вас не странный, а правильный. Заливаете водой, он набухает, впитывает воду. Потом его нужно «распустить» — подогреть на водяной бане или в микроволновке, пока крупинки не растворятся. Получится текучая, чуть вязкая жидкость, её и нужно залить в мусс, глазурь или для чего вы собираетесь использовать желатин. Так что вы напрасно выбросили его. 2. Как собирать торты в форме без дна, я рассказывала в статье «Мятный торт», посмотрите, там и фото есть. Муссы разные, бывают жидкие, можно чуть охладить, чтоб проще было работать с ним. 3. Края… ну, это дело практики, вашей аккуратности в момент заливки. И давайте торту хорошо заморозиться! Тогда плёнка легко отходит. Можно руками пройтись по замороженному торту, чуть сгладить края. 4. Я не пойму, какая глазурь у вас. Зеркальную по рецепту из этого блога не замораживают. Вообще торт, залитый гляссажем, не замораживают, его хранят в холодильнике до полной разморозки, а потом достают и едят. Желатин нужно было «распустить» и всё было бы ок.

        Ответить

          Регина 3 месяца назад

          Доброго времени суток Виктория! Спасибо за ответ. Я так много написала, уж и не надеялась на ответ. Про то, что надо желатит распустить, я где то читала, но не поняла чтоьзначит распустить. Вы мне открыли эту завесу. Оказывается нужно было нагреть. Спасибо вам большое. Тортик в итоге получился вкусный. И пленку от глазури я аккуратно сняла и все получилось нормально. Надо еще тренироваться. Это был первый опыт с муссовыми тортами.

          Tori Pteat 3 месяца назад

          Для первого отличный тортик! Спасибо!