Цветная зеркальная глазурь

Цветная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь — лучший рецепт в рунете, рецепт, который гарантированно работает!

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти потрясающие торты — не более чем фотошоп! Ну, не может быть съедобная поверхность такой лощёной, такой отражающей, такой идеальной, думала я! Оказывается, может! И самое главное — по этому рецепту она получилась у меня с первого раза!

Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Выглядит это не очень.

Ну, а вот и рецепт! Пошаговый с фотографиями.

Чтобы приготовить цветную зеркальную глазурь, нам понадобится:

  • желатин (я покажу, как использовать порошковый, но можно взять и листовой),
  • глюкозный сироп — не пугайтесь, легко заменяется инвертным, а также патокой или жидким мёдом, но в последнем случае будут чувствоваться медовый аромат и вкус,
  • белый шоколад,
  • сгущённое молоко,
  • сахар,
  • вода
  • и краситель.

Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Красители же продаются в специализированных магазинах для кондитеров. В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Он качественный и экономичный. Можно также применять порошковые жирорастворимые пищевые красители. Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.

Итак, с ингредиентами вроде бы определились. Поехали!

12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.

В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. Вид у этого всего умопомрачительный!:)

Ставим на огонь.

Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.

Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.

Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.

Вот такое получается нечто. Будущая красотища, между прочим!:)

Пытаемся перемешать. Это будет даваться с трудом.

Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства.

Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.

И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…

… но это не я:) Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.

Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются. Вот, поглядите-ка на них, вылупились. 

Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!

Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!

Глазури из этого количества продуктов хватает на покрытие муссового торта диаметром 20 см. Для потёков этого количества много, на средний тортик, на мой взгляд, будет достаточно трети. Но это уже дело навыков и вкуса.

Глазурь можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть на водяной бане или в микроволновке (по 15 секунд, перемешиваем, и опять в микроволновку), довести до нужной температуры и работать!

Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый.

Готовьте, пробуйте, делитесь результатами!

На зеркальную глазурь, как и на многое другое, меня вдохновила замечательная Оля, не устаю её благодарить!:)


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 04.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6523 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Глазури
Теги: ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

605 комментариев к посту "Цветная зеркальная глазурь"

Tigianna 4 дня назад

Вот так он у меня выглядит в разрезе! Первый раз делала такое чудо! Восторг был у всех от мала до велика! Конечно не видел как ваш! Еще надо учится.

Войдите, чтобы ответить

Tigianna 4 дня назад

Добрый день спасибо за ваши рецепты и опыт глазурь делала по вашему рецепту и остатки заморозила, использовала ее для покрытия шахматного торта на горячем молоке.вот мой тортик косенький правда но глазурь меня порадовала после разморозки!

Войдите, чтобы ответить

Tigianna 1 месяц назад

И еще правильно я поняла что остатки глазури нельзя было замораживать? У меня их было много, и я их заморзила. Теперь ее нельзя использовать вторично?

Войдите, чтобы ответить

Tigianna 1 месяц назад

Привет хочу сказать огромное спасибо все просто замечательно получилось с глазурью! И вообще что делала по вашим рецептам все получалось и всегда очень вкусно! Спасибо большое, жаль что много по закрывали мастер классов и рецептов. Не разобралась пока с оплатой за них. Надо оплачивать каждый месяц 1000 или только один раз, или каждый раз когда надо посмотреть рецеп или мастер класс? Вот мои тортик

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Tigianna 4 недели назад

    Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Не так и много, на самом деле. Да и стоимость там копеечная у большинства, кроме, пожалуй, шоколадных цветов, но это уже совсем специфические знания. Платить один раз, доступ постоянный.

    Войдите, чтобы ответить

Lubov 2 месяца назад

Доброго времени) может, спрошу глупость, но всё-таки: как после покрытия глазурью перенести торт? На сколько я поняла, эта глазурь не подлежит заморозке.

Войдите, чтобы ответить

Алина Горбачёва 2 месяца назад

Добрый день. Использовала вместо сиропа мёд. Градусника не было. Но всё получилось. Спасибо за рецепт и советы.

Войдите, чтобы ответить

MarinaToroxtiu 5 месяцев назад

Добрый день!Очень нужна ваша помощь!!!Подскажите можно ли выровнять торт ганашом под зеркальную глазурь или только муссом нужно? А так же, можно ли украшать сверху зеркальной глазури деталями из мастики?С нетерпением жду ответ!!!!Заранее спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Наталья 6 месяцев назад

Здравствуйтвуйте! Сделала муссовый торт с малиновым муссом и залила его белой глазурью. Через несколько часов глазурь стала розовой… как или чем изолировать мусс, чтобы глазурь не окрашивалась?

Войдите, чтобы ответить

Тарас Юденков 6 месяцев назад

Ну просто огромное спасибо !!!!!
Просто выручил меня этот рецепт,не знал
что приготовить ко дню рождения сестры
, а тут ваш рецепт …!!!!
( И ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!!! )
ОГРОМНОЕ
!!!! С П А С И Б О !!!

Войдите, чтобы ответить

Инесса Арзуманова 6 месяцев назад

Добрый день.можно ли глазурью покрыть замороженный бисквит не смазав его никаким кремом

Войдите, чтобы ответить

Margarita Roerich 6 месяцев назад

Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза без градусника и 12-часовой выдержки в холодильнике. Делала методом тыка и на глаз. Замечательный рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Olly 7 месяцев назад

Нет предела моей благодарности за сайт и информацию!!!
Сегодня делала торт по Вашим рецептам. Молочная девочка, крем «пломбир», пузырьковая глазурь, зеркальная глазурь. Учитывая, что никогда ни с чем из перечисленного не работала, результатом довольна. Конечно, есть недочеты и оплошности. Например, в зеркальной глазури — ориентировалась на температуру , возможно, поэтому у меня не полностью «вышли» пузырьки и получились толстоватыми подтеки. Во всем остальном — на «ура». Буду отрабатывать еще раз и не один раз, так чтобы до идеала! ))) Спасибо Вам безразмерное!!!

Войдите, чтобы ответить

anna_efimochka 7 месяцев назад

Виктория, большое спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза. Только я поспешила и не дождалась нужных 32 градусов, залила, когда было 33.5. В следующий раз сделаю как надо.

Войдите, чтобы ответить

Светлана Шестакова 7 месяцев назад

Прекрасно! Спасибо за подробную инструкцию, у меня всё отлично получилось!
Только не хватает немного информации о том, как хранить (и сколько дать отстояться в холодильнике), рабочая температура какая. Но, подозреваю, это всё указано в каком-то из рецептов тортов.
Для хранения накрывать пленкой в контакт? Или хватит крышки?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Светлана Шестакова 7 месяцев назад

    Про рабочую температуру есть. Впрочем, на неё опираться слепо не стоит: важнее консистенция, а не температура. Отстояться 12 часов. Хранить можно в холодильнике спокойно недели две, дольше не пробовала, плёнкой «вконтакт».

    Войдите, чтобы ответить

Inna Mnatsakanyan 7 месяцев назад

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Приготовила в точности по Вашему рецепту. Поначалу все было великолепно, радости моей не было предела!…но….через несколько часов почти вся глазурь с боков торта стекла….не подскажите, в чем моя ошибка. Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Elenkovaya 8 месяцев назад

Здравствуйте! Я не кондитер, а просто люблю иногда радовать родных выпечкой. Спасибо за чудесный рецепт, сама глазурь получилось отличная. Но вот вопрос: замораживаю торт, заливаю глазурью, а после ночи в холодильнике поверхность становится неровная. И так уже третий раз. Не знаю, что делать. Даже форму купила более плотную. Замораживаю в силиконовой форме. Обычно кладу слой мусса, потом пласт ягодного конфи, потом опять мусс, потом корж.

Войдите, чтобы ответить

Ірина Граждан 8 месяцев назад

У меня такой вопрос: если мусс шоколадный, а глазурь розовая будет ли просвещать мусс сквозь глазурт?

Войдите, чтобы ответить

Алена Кирлаш 8 месяцев назад

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу сиропа. Нужно дождаться только растворения сахара и снять с огня? И просто отставить в сторону, пока не понадобится? Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Давыдова 8 месяцев назад

Добрый день! У меня глазурь на глюкозном сиропе очень густая вышла. Такая, что когда достигла 30 градусов, еле ложкой перемешивалась. И еще почему -то уже в который раз не могу окрасить глазурь в красный цвет. У меня гелевый краситель. Пыталась туда же жирорастворимый добавить и все равно розовый. Ярко розовый. Не пойму в чем дело ..

Войдите, чтобы ответить

Margarita Aliyeva 8 месяцев назад

А листовой как добавлять желатин? Просто дать ему набухнуть и добавить, или его растопить нужно?

Войдите, чтобы ответить

Anna.azim 9 месяцев назад

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Всем рекомендую! Я вот тоже без термометра. Но слава богу все удалось

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Anna.azim 9 месяцев назад

    Вы молодец! На самом деле, все говорят, что консистенция тут важнее, чем температура, более того — рабочая температура может быть разной в зависимости от качества ингредиентов. То есть профи ориентируются на консистенцию больше, чем на температуру, однако правильную консистенцию трудно показать на фото и вообще объяснить словами, какой она должна быть, это только на очных мк или с опытом человек сам понимает.

    Войдите, чтобы ответить

      Anna.azim Tori Pteat 9 месяцев назад

      Да, согласна с Вами. Я вот пару раз уже делала и примерно представляю какой должна быть консистенция. Но я не профессионал, поэтому уже заказала термометр. Жалко будет, если в следующий раз не угадаю((( А Вашим рецептом теперь всегда буду пользоваться!

      Войдите, чтобы ответить

Кристина Сапёрова 10 месяцев назад

Здравствуйте, понравился ваш рецепт, хочу сделать) ,но вот вопрос…торт у нас будет двухярусный…если я всех ингридиентов возьму в 2 раза больше, мне этого хватит? Диамерт тортов 25 и 30см)))

Войдите, чтобы ответить

Marina Maksimenko 10 месяцев назад

Добрый день, подскажите пожалуйста, если вместо желатина и красителя заменить на желе, получится зеркальная глазурь?

Войдите, чтобы ответить

Лилия Польнюк 11 месяцев назад

Доброго дня. А якщо використовувати мед, які мінуси? чи всерівно?

Войдите, чтобы ответить

Oksana393 11 месяцев назад

Напишіть, будь ласка, після того, як полити торт глазуррю, то зразу ж поставити в холодильник на скільки часу, щоб дзеркальна глазур добре застигла? Дякую Вам!

Войдите, чтобы ответить

Oksana393 11 месяцев назад

Доброго дня!) Дуже приємно бути у Вас на сайті. Спасибі за багато-багато відкритих секретів та порад, які мені дуже допомогли.

Войдите, чтобы ответить

Olga Shpitalenko 12 месяцев назад

Виктория, подскажите пожалуйста, как вы считаете, какое количество глазури уходит на 1 пирожное со стандартным весом 70-100 грамм? Форма сердца, 8 штук. Много делать не хочется, но и разделив на 2 боюсь, что будет мало

Войдите, чтобы ответить

FairyViolets 12 месяцев назад

Давно мечтала сделать зеркальную глазурь, но было страшно, пока не попала на этот замечательный сайт! Первый блин, конечно, комом, но я сделала это!!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat FairyViolets 12 месяцев назад

    Спасибо вам за отзыв!) Кажется, просто маловато сделали?)

    Войдите, чтобы ответить

      FairyViolets Tori Pteat 12 месяцев назад

      Я глазурь разделила на две части, поэтому тортик намеренно не покрыт со всех сторон. Глазури получилось много, с этим всё отлично))) А про «блин комом» я имела ввиду, что на будущее надо мне учесть все нюансы, о которых можно узнать только в процессе приготовления. Например, какой консистенции наносить глазурь (не имея градусника) и т.п.
      Но, на самом деле, по Вашему МК всё получилось легко и вкусно!
      Спасибо, что делитесь своим мастерством!

      Войдите, чтобы ответить

Elikа Spark 1 год назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чтобы сделать глазурь черного цвета, лучше взять черный шоколад и добавить черный краситель или все же красить белый? И хочу положить на глазурь мастичный декор крупный, не потечет?
Спасибо за ваш труд! Очень помогаете!

Войдите, чтобы ответить

Тортик большой и высокий

Войдите, чтобы ответить

Добрый вечер, Виктория.Вот и моя глазурь,к сожалению не имела возможности выдержать как положено,но вроде бы неплохо получилось,внутри Сникерс,понимаю не сочетаемо,но так захотели у меня родные.

Войдите, чтобы ответить

Ольга Синькина 1 год назад

Вика, добрый день. Скажите, нужно ли эту глазурь выдерживать перед применением или можно использовать сразу? Все рецепты, которые я до этого встречала, предполагают «дозревание» минимум 12 часов.

Войдите, чтобы ответить

kallisto 1 год назад

Здравствуйте Вика! Подскажите, можно ли залить зеркальной глазурью не муссовый торт, предварительно охладив его. и какой крем для выравнивания посоветуете в этом случае,чтобы глазурь легка хорошо?

Войдите, чтобы ответить

Евгения Н 1 год назад

Тори, подскажите, можно ли вместо белого шоколада взять смесь какао-масло+сухое молоко+сахарная пудра? Или надо их обязательно превратить в шоколад, а потом растворить в глазури?

Войдите, чтобы ответить

Наталия Кедь 1 год назад

Скажите, а искуственный мёд взаимозаменяем с инвертным сиропом?

Войдите, чтобы ответить

Наталия Кедь 1 год назад

Спасибо вам большое! Случайно наткнулась на ваш сайт, и возникло желание зарегистрироваться и остаться.

Войдите, чтобы ответить

Вика, здравствуйте!
Вот и наступил тот страшный момент, когда меня попросили украсить торт зеркальной глазурью)))) Боюсь неимоверно. Хочу спросить, глазурью покрывают только муссовые торты?

Войдите, чтобы ответить

89 1 год назад

Здравствуйте! Подскажите, а можно использовать любой крем для выравнивания торта перед покрытием глессажем или нет?

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте!
Спасибо Вам большое за советы!
Подскажите еще, пожалуйста, в интернет магазине есть ИНВЕРТНЫЙ САХАРНЫЙ СИРОП 81% и ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП 43%. Какой из них лучше брать для приготовления зеркальной глазури? Рецепт и пропорции те же будут? Смущает, что % разный у них..
В прошлый раз покупала инвертный сироп в другом месте, но он был не прозрачный, а больше похож на немного засахарившийся мед. Глазурь получилась туксловата, не такая зеркальная. Может быть в этом причина?

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Я хочу приготовить торт на основе мусса. Подскажите как его хранить после покрытия глазурью и не растает ли он если постоит минут 20 на столе,боюсь мусс растает, хоть туда и идет желатин.

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать подтёки на замороженный крем чиз?

Войдите, чтобы ответить

Елизавета Тон 1 год назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно взять диоксид титана для белоснежной глазури?

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Хочу сделать муссовый торт на бисквите, покрытый гляссажем. Мероприятие у нас планируется в субботу, на природе.Так вот вопросы:
1. сколько такой торт может стоят без холодильника? Если торт будут есть ближе к вечеру, можно его достать и везти замороженным, чтоб он к вечеру как раз разморозился?
2. когда его лучше покрыть гляссажем
3. насколько заранее можно начать делать гляссаж и сам торт, с учетом того, что он все равно в морозилке стоять будет? хочу начать заранее, чтобы подстраховаться на случай форсмажоров.
Заранее благодарю за советы.
P.S. муссовые торты уже делала, но без гляссажа, поэтому даже не замораживала. Да и время транспортировки всегда было маленькое и потом они стояли в холодильнике.

Войдите, чтобы ответить

    Без холодильника муссовые не хранятся. Они непосредственно до подачи должны находиться в холодильнике. Для мероприятия на природе я бы выбрала совсем другой торт. Размораживать нужно тоже в холодильнике чтобы не было резкого перепада температур и торт не поплыл, не потерял форму. Гляссажем возможно покрыть только сразу после морозилки. Покрытый гляссажем торт нельзя обратно в морозилку ставить, если вы, конечно, не используете специальную глазурь. С глазурью по рецепту из блога нельзя. Зеркальную глазурь можно сделать хоть за неделю и хранить её в холодильнике, а потом разогреть до нужной температуры, при необходимости пробить блендером и залить вынутый из морозилки ледяной торт.

    Войдите, чтобы ответить

kallisto 1 год назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какие крема (если торт не муссовый) можно наносить зеркальную глазурь чтобы получились зеркальные подтеки?

Войдите, чтобы ответить

Мая Даутова 1 год назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько можно хранить готовую глазурь?

Войдите, чтобы ответить

Настя 1 год назад

Спасибо за рецепт! Делала первый раз глазурь и все получилось!

Войдите, чтобы ответить

Маша 2 года назад

Получилась по вашему рецепту раза с 3-го, потому что только с магазинным сиропом глюкозным (2 раза пыталась домашний варить, но он получаться нормально не хотел). Из красителей только немного сока черники, потому что промышленные дорогие на несколько пробных раз, а дешевые аллергику боязно.Поэтому цвет серовато-белый у глазури (чуть-пречуть поменялся, невооруженным глазом не видать). Короче если все мерить, взвешивать, результат гарантирован. А еще, лучше глюкозку в спец. магазе для кулинаров, брать, она не особо и дорогая, а эффект есть. У меня теперь такой вопрос. Можно ли оставшейся и настоявшейся около 5 дней в холодильнике глазурью чизкейк полить (холодный) — как лучше с бортиками или без? Вообще, хочу сделать с бортиками, но тогда глазури некуда сбегать будет…

Войдите, чтобы ответить

Анна 2 года назад

Здравствуйте, подскажите что за краситель красного цвета, а то я пыталась в красный покрасить, а получился розовый, использовала америколор супер ред. Спасибо за ответ.

Войдите, чтобы ответить

Ольга 2 года назад

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, мне по фото показалось, что вы использовали пористый шоколад, это так? Просто я тоже пыталась приготовить зеркальную глазурь, но в магазинах белого шоколада без наполнителей я не нашла. Пористый найти гораздо легче.

Войдите, чтобы ответить

    Маша 2 года назад

    я пористый брала. Норм. выходит. Да белого шоколада вообще мало. Есть один русский белый, но он мне показалось хуже топится, чем пористый, как ни странно

    Войдите, чтобы ответить

Галина 2 года назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой торт по размеру рассчитаны все ингредиенты?

Войдите, чтобы ответить

Ольга 2 года назад

Редко пишу комментарии, но когда я, благодаря Вам, научилась делать такую красоту — просто не могу молчать! Первый мой муссовый торт

Войдите, чтобы ответить

Елена86 2 года назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, краситель нужно брать жирорастворимый для глазури?

Войдите, чтобы ответить

Lois 2 года назад

Какая Вы классная! Чувствуется по тексту, что добрая) пойду искать ваш ИГ

Войдите, чтобы ответить

Маргарита 2 года назад

Помогите пожалуйста разобраться. Делала первый раз глазурь. Все по рецепту, желатин в пластинах. Глюкозный сироп готовый. Во-первых, оочень тяжело было его отмерять из банки, он густющий, все тянется, липнет. Может его нагреть перед отмером? Во-вторых, глазурь получилась, но мне кажется она гуще чем надо, потому что когда на следующий день я ее разогрела, по при 40 градусов она почти не лилась и при зашивке торта даже не хватило немного на бока и моментально начала схватываться. Явно густая чем надо. Если бы я ее остудила до 32 градусов, то вообще бы не залила. В чем может быть моя ошибка? Все по рецепту! Не больше не меньше. Спасибо за ответ.

Войдите, чтобы ответить

Ирина 2 года назад

Здравствуйте! Вика, спасибо Вам за ваш труд и всей вашей команде за такой замечательный блог. Для меня он стал находкой на просторах интернета. Все просто и доступно написано. Желаю Вам неиссякаемого творческого вдохновения)
Вот наконец-то сделала тортик с зеркальной глазурью и о чудо…получилось с первого раза)
Есть у меня одно пожелание, чтобы Вы приготовили муссовый тортик в силиконовой форме «магия времени» с зеркальной глазурью с двумя разными цветами)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 2 года назад

    Спасибо) Да разве ж успеешь за всеми тенденциями в кондитерском мире? Я лично не успеваю) тем более что чтобы научиться чему-то, нужно концентрироваться на этом, а не распыляться.

    Войдите, чтобы ответить