Как сделать домашний зефир

Как сделать домашний зефир

Наконец-то я добралась до своего любимого блога! Соскучилась страсть как!:) Но на дворе уже глубокая ночь, и времени на лирику мало, перехожу сразу к делу. У меня в плане сегодня — красочная лекция на тему «Как сделать домашний зефир«. Рецепт и подробное описание технологии с пошаговыми фото. Зефир будем готовить яблочно-черносмородиновый, очень красивый, воздушный, нежный и вкусный!

Признаюсь честно, раньше я не слишком любила зефир, но домашний я никогда и не пробовала, а то, что продаётся в магазинах, не идёт с ним ни в какое сравнение! Я делала просто яблочный, тоже вкусный, но со смородиной мне понравилось больше: очень люблю лёгкую кислинку в десертах, а с априори сладким зефиром она гармонирует ещё лучше, ну, и цвет… просто изумительный, и, что немаловажно — на 100% натуральный. А готовить домашний зефир совсем не сложно. Попробуйте!

Ингредиенты
Яблочное пюре125г
Пюре из чёрной смородины125г
Яичный белок1шт
Вода150г
Сахар400г
Агар-агар8г

ВАЖНО! Информация для тех, кому важно количество сахара в зефире. По данной рецептуре, чтобы зефир у вас получился, нужно взять минимум 400 г сахара на 1 белок. Но учтите, что домашний зефир в этом случае будет очень нежным и слегка влажноватым внутри. Это очень вкусно! Но. Если вы хотите более плотной структуры, смело берите 500 г. Зефир тогда получится более крепким, однако всё же не таким, как в магазине. Похожим, но не таким. И мне кажется, это просто особенность домашнего зефира — не быть таким, как магазинный:)

И ещё. Для приготовления зефира вам понадобится миксер (именно миксер, с двумя венчиками, ни в коем случае не блендер!) мощностью от 450 Вт. Более слабый прибор может не справиться с поставленными задачами или даже повредиться в процессе работы.

В общем, как и положено, я вас чуток припугнула, а теперь поехали!)

Итак, сначала…

…подготовим агар-агар.

Возьмём кастрюльку объёмом не менее 2 л и положим в неё 8 г (4 ч. л.) агар-агара.

Домашний зефир с агар-агаром

Зальём его 150 г воды. Отставим в сторону.

Домашний зефир с агар-агаром

Теперь нам нужно «разобраться» с нашим основным сырьём — яблоками и смородиной. В общей сложности нам понадобится 250 г чистого пюре — 125 г яблочного и столько же — смородинового. Начнём…

…с яблочного!

Чтобы получить 125 г пюре, я взяла 3 средних яблока. Этого было многовато, но я решила перестраховаться:) Разрезала напополам, вырезала сердцевинки.

Как сделать домашний зефир рецептт

Выложила их срезом вниз в форму для запекания. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Диетические десерты

Яблоки должны стать очень мягкими и пустить сок.

Как сделать домашний зефир рецептт

Подождём, пока они немного остынут, а потом ложкой выскребем мякоть из шкурки.

Как сделать домашний зефир рецептт

Вот наше пюре!

Как сделать домашний зефир рецептт

Доведём его до однородности с помощью блендера. Отставим в сторону. Теперь возьмёмся за…

Как сделать домашний зефир рецептт

…смородину!

Чтобы получить 125 г чистого пюре, я взяла 300 г замороженной смородины, и этого было впритык. Да, расход большой, много получается жмыха. Но из него можно сделать морс:) Ягоду нужно полностью разморозить…

Как сделать домашний зефир рецептт

…и тоже пюрировать блендером!

Как сделать домашний зефир рецептт

А затем протереть через сито. Процесс нудный, с непривычки можно устать и сказать себе что-то вроде: «Ай ладно, и так сойдёт!», но я всё же настаиваю — протрите, будет намного нежнее и вкуснее!

Как сделать домашний зефир

Вот наше пюре! Такое красивое!

Как сделать домашний зефир рецептт

Как и яблочное, оно получилось у меня достаточно густым, не стекает струйкой, а как бы «стряхивается», если ударить ложкой о край миски. В общем, я не стала дополнительно уваривать его, как обычно рекомендуют. Дело в том, что на качество зефира напрямую влияет количество пектина в ягодах-фруктах: чем его больше, тем лучше. В яблоках и смородине пектина много, и они идеально подходят для зефира. Но, возможно, вы захотите взять другие плоды — ваше право, однако если пюре получится очень жидким, уварите его: влага выйдет и пюре немного загустеет. Для зефира пюре должно быть густым!

Домашний зефир с агар-агаром

Сироп!

Возвращаемся к нашей кастрюльке с агар-агаром. Ставим на огонь, ждём, пока агар-агар полностью растворится. Добавляем 400 г сахара.

Домашний зефир с агар-агаром

Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Сироп значительно поднимется (вот почему кастрюлька должна быть объёмной!), будет сильно бурлить! Посмотрите на фото!

Домашний зефир с агар-агаром

На варку сиропа уйдёт минут пять, может, чуть больше. Ориентируйтесь не только на температуру, но и на консистенцию.

Домашний зефир с агар-агаром

Скажу больше: у меня ни разу температура не поднялась до 110 (хотя во всех источниках пишут, что должна!). Уже при 107 градусах на стенках кастрюльки появлялся приличный слой «пригари», несмотря на то, что я уменьшала огонь почти до минимума и очень тщательно мешала сироп. Возможно, всё дело в не очень качественном термометре, но я пишу это для тех, кто, возможно, столкнётся с подобной проблемой. Смотрите на консистенцию! Правильный сироп слегка тягучий, и если поднять лопатку, сироп будет тянуться за ней ниткой. Примерно так!

Домашний зефир с агар-агаром

Готовый сироп на время уберём в сторону. А сами возьмём 1 белок.

Домашний зефир с агар-агаром

Смешаем два вида пюре.

Домашний зефир с агар-агаром

Добавим к белку.

Домашний зефир с агар-агаром

И взобьём миксером до пышности. Масса сильно посветлеет.

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим сироп.

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт

Не торопимся, вводим сироп постепенно. Сначала масса будет довольно жидкой, но вы не пугайтесь. Взбивать нужно очень, очень долго! Сказать в минутах сложно, потому что у всех разная техника с разными возможностями. Планетарник, подозреваю, справится с этой работой намного быстрее, чем простой ручной миксер. Вот у меня как раз такой — мощностью всего 450 Вт. И им я взбиваю не менее 10-ти минут. Проверить готовность легко: масса должна полностью остыть, так, что даже чаша для взбивания, если прикоснуться к её стенкам и дну, будет еле тёплой.

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт

Консистенция достаточно густая, масса держится на венчиках миксера.

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт

А теперь работаем очень быстро, потому что агар-агар «схватывается» уже при 40 градусах! Берём большой кондитерский мешок, вставляем в него кондитерскую насадку (у меня — 1M Wilton).

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт

Наполняем мешок зефирной массой и отсаживаем наши будущие зефиринки на противни (подносы), застеленные бумагой для выпечки.

Как сделать домашний зефир рецепт

Точное число зефирок, которое получится у вас из данного количества продуктов, назвать сложно, потому что это зависит от того, какого размера вы будете их отсаживать. У меня вышло 42 штучки. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. И каждые полчаса боремся с соблазном потрогать («А не застыли ли ещё?) и отгоняем терзаемых аналогичными порывами домашних:)

Как сделать домашний зефир рецепт

Спустя примерно сутки (моим понадобилось меньше времени) снимаем с пергамента. Это очень легко!

Как сделать домашний зефир рецепт

Соединяем попарно. Специально склеивать ничем не нужно: основания чуть липкие сами по себе.

Как сделать домашний зефир рецепт

Обваливаем (или посыпаем сверху) в сахарной пудре.

Как сделать домашний зефир рецепт

Наш натуральный, нежный, как облако, с отчётливым вкусом смородины домашний зефир готов! Можно налить себе чашечку чая или кофе и наслаждаться!

Как сделать домашний зефир

А вот какой он внутри! Нежный, пористый, умеренно влажный! Мммм!

Как сделать домашний зефир

Ну вот, теперь вы знаете, как сделать домашний зефир!

Не так уж и сложно, а самое трудное из всего этого — спокойно дождаться, пока он подсохнет!:) Мои, откровенно говоря, в течение этих суток, отведённых на сушку, часть втихаря подъедают:) И я их прекрасно понимаю!

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов! А что непонятно, спрашивайте в комментариях.

Еще несколько рецептов зефира можно найти по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.

Автор:
Опубликовано: 16.02.2016
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 399

    7 месяцев назад

    Спасибо за рецепт, теперь делаю только по нему и отлично получается

    7 месяцев назад

    Рада, что всё получается) Спасибо вам за отзыв и фото!

    9 месяцев назад

    Виктория, опять иду к вам с безмерной благодарностью! Зефирки мои отдыхают. Делала на днях птичье молоко по вашему рецепту. Там же вы писали что агар долго лучше не хранить, вот и решила «приручать» агар, так как купила фасованный по 50 гр в специализированном кондитерском магазине Denagar 900 продавец сказала что все застынет отлично и не обманула. Брала яблочное пюре из свежих яблок и клубничное замороженное. Клубничное разморозили, протёрла и уварила как вы советовали. Далее строго как у вас по рецепту. Но одно миксер у меня не такой мощный всего Polaris 250 Вт старенький. Но так хотелось попробовать сделать зефир, что рискнула. Все сбилось отлично. Час всего прошел, а зефирки плотные такие. Может все таки агар сильный такой)) Позже дополню отзыв. Уже когда отсадила подумала нужно было крупнее делать))

    9 месяцев назад

    Конечный результат, прошло почти 20 часов, мне вкусно, достаточно плотный, без корки, внутри мягкий воздушный, мякоть пружинит. Делала впервые, а до этого пробовала только магазинный. Мне мой домашний больше понравился))) не такой приторно сладкий, без сухой корки и без крупинок сахара! Буду пробовать ещё делать!

    9 месяцев назад

    на разрез, как вам ?

    9 месяцев назад

    Симпатично, вы молодчина! К вам вопросов вообще никаких нет, а вот к рецепту есть. Сейчас уже, по опыту, могу сказать, что зефир влажноват в центре. Всё-таки этот рецепт не самый удачный, надо классический зефир мне переснять, новый сделать, потому что есть уже рецепты с более, скажем так, стабильным результатом. Даже на сайте уже есть — зефир в шоколаде, там он посуше получается. Я очень надеюсь, что в скоро времени поделюсь. Повторю: вы всё сделали хорошо!

    9 месяцев назад

    Хорошие зефирки, очень милые!

    9 месяцев назад

    Спасибо большое что делитесь!) Да, если агар хороший, застывают они очень быстро, только успевай отсаживать!

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Делала Зефир (не по вашему рецепту) и он спустя часов 15 будто засох. Плотная корочка сверху. От чего подобное случается? Делала из смородины. 180 грамм смородины, белок, сахар 380 гр. агар 7 грамм. Вода 180 грамм. Раннее делала всё тоже самое только с клубничным пюре, такой корки не было (((

    10 месяцев назад

    Корка обычно из-за сахара, можно часть его заменить глюкозным сиропом.

    1 год назад

    Здравствуйте. Попробовал приготовить зефир — получился в виде очень воздушного суфле с плотной корочкой. Хотелось бы чтобы зефир получился с более плотной и немного тянучей структурой. Подскажите, пожалуйста, что можно изменить в рецепте чтобы получить желаемый вариант. Спасибо.

    1 год назад

    Здравствуйте! Согласна с вами, этот вариант зефира мне самой сейчас не нравится. Сейчас я делаю зефирную классику намного вкуснее! Надо переснять! На 1 белок берите 200 г ГУСТОГО пюре, 400 г сахара, 10 г хорошего агара силой 900. Ну понятно, что ещё ваниль и воду, и готовить как в рецепте, по описанной технологии. Насчёт тягучести, не знаю, но будет точно лучше, плотнее и стабильнее, и корочка не появится так быстро. А, ещё — можно часть сахара (примерно 50 г) заменять глюкозным сиропом — как раз для тягучести и более длительного хранения. Пробуйте!

    1 год назад

    Но белок то сырой! А как же сальмонелла?

    1 год назад

    Вообще это нормально, белок сиропом заваривается. Зефир так и делают. Но если вы беспокоитесь, используйте альбумин. Это сухой белок. Он разводится тёплой водой. На 5 г альбумина берётся 35 г воды — получается один белок. Если белок плохо расходится в воде, пробейте его блендером, тогда разводите побольше, т.к. часть продуктов останется на насадке блендера. Отлично получается и зефир и меренга. Пастеризованный белок в бутылочках для этих целей лучше не покупайте: он плохо взбивается, нестабильный.

    1 год назад

    Получится ли данный рецепт, если сахар заменить на эритрит?

    1 год назад

    Нет( Для зефира без сахара у меня есть отдельный рецепт: https://pteat.ru/zefir-bez-sahara/.

    2 года назад

    Доброго времени суток) вкусный, сладкий, немного с кислинкой, очаровательно ароматный зефир у меня получился, спасибо )

    2 года назад

    Здравствуйте!))) Рада, если всё получилось) И вам спасибо за обратную связь!

    2 года назад

    И так: готовила я 2 раза по этому рецепту. Первый раз давала всё как написано, но допустила ошибку и зефир и часть зефира не застыла, а второй раз подучился просто бомбаСоветую

    2 года назад

    Я очень рада! Спасибо вам за отзыв! Попробуйте и новый рецепт зефира) https://pteat.ru/zefir-v-shokolade/

    2 года назад

    Супер! Все получилось, первый раз делала зефир. Сначала удивилась почему агар агар в кастрюле с водой потемнел, черный что ли стал даже, но, наверное, это нормально.. надеюсь ахахах. Брала не саму смородину, а в морозилке лежали пакетики перетертой ягоды с сахаром. Массу взбивала минут 15 ручным миксером, хотя можно было и подольше, но так тоже держалась форма. Сохли дня 3, потому что сначала не подумала и поставила на окно, потом вглубь комнаты уже. Действительно, хорошо соединялись между собой две части! Вкусные, рецептом довольна!!! ( Хоть и сама не особо люблю зефир, но готовила не для себя) Спасибо, не первый раз с вашего сайта что-то готовлю, всё всегда получалось ❤️

    2 года назад

    Спасибо за комментарий и за добрые слова в адрес сайта))) Рада, что рецепт вам пригодился, что всё получилось и понравилось) Я сняла на днях рецепт зефира, который делается ещё проще и очень быстро стабилизируется, намного быстрее, чем этот, скоро выложу)

    2 года назад

    Перфекто!!!

    2 года назад

    А почему такой цвет?

    2 года назад

    Здравствуйте, если уменьшить количество сахара в рецепте, зефир получится?

    2 года назад

    Неа(

    3 года назад

    И за этот рецепт спасибо! получилось со второго раза: первый раз был ручной миксер 350w и масса просто не взбилась до пиков, а агар уже застывал, поэтому торопилась и на выходе зефир не схватился. Второй раз делала на планетарнике kitchenaid и все получилось.

    2 года назад

    Как вам по текстуре? Ожидали более плотную?

    3 года назад

    Добрый день. ОООчень хочу научиться делать домашний зефир. В общем уже было попыток 10, если не больше. Все неудачные(((, но я не отступаю. В общем ситуация следующая — делала и только из яблочного пюре, и яблочное на половину с черничным, чисто сливовый. Само пюре густое, хорошее. С белком взбиваю до хорошей густой констистенции (делаю на половину порции — 125 гр пюре (все ингридиенты беру на полпорции), так как взбиваю ручным блендером с насадкой венчик). Взбиваю до нужной консистенции очень долго — минут 30-40. Когда чувствую, что осталось взбиватть 5-10 минут, ставлю параллельно варить сироп. Помешиваю, на среднем огне варю. Хорошо вспенивается, увеличивается в объеме, потом увариваю до тягучей нитки. Вливаю очень тонкой струйкой во взбитое пюре — на вливание сиропа уходит минут 5, взбиваю параллельно. И пюре становится жидким и опадает и больше уже не густеет, сколько бы не взбивала — хоть 5-10 минут, хоть час. Пару раз пробовала отсаживать — но получались просто лужицы. В итоге приходилось ложить в морозилку и ели потом просто как пастилу. Думала, что дело в агаре. Сменила агар — купила в профессиональном кулинарном магазине — продавцы сказали, что много лет уже именно этой фирмы-производителя продают — ни один кулинар не жаловался, хороший агар. Но даже с профессиональным агаром — результат одинаковый. Но в чем тогда дело — я не понимаю? Может не довариваю сироп, раз он совсем не схватывается? Масса совсем не схватывается… Я многодетная мама, так хочется домашним зефиром деток порадовать… После каждой попытки руки опускаются, проходит время — уговариваю себя и пробую еще раз. Но результат не радует. Может стоит бросить попытки со своим блендером… Но ведь пюре же взбивает в хорошую плотную массу…

    3 года назад

    Ну, во-первых, блендер для зефира совсем не подходит, это точно. 35-40 минут пюре взбивать — это просто ужас, честно вам скажу. Думаю, что все вы довариваете. Проблема может быть действительно в блендере. Зефир — очень простая вещь. Лучшая по зефиру в Инстаграм — Марина Невская (Небесный миндаль). Если вы есть в Инстаграм, найдите ее, у нее полно бесплатных рецептов.

    3 года назад

    Здравствуйте. Юлия можно приготовить зефир даже блендером, поверьте. Я делаю зефир не только для семьи но и на продажу.

    3 года назад

    Здравствуйте. Юлия, можно приготовить зефир даже блендером, поверьте. Я делаю зефир не только для семьи но и на продажу.

    3 года назад

    Может дадите какие то практические советы, что я делаю не так. На что обратить внимание. Если делаете блендером — то сориентируйте по времени взбивания. И вообще по всему процессу — пошагово дадите какие то комментарии и советы буду благодарна.

    3 года назад

    Здравствуйте. Ингредиенты: -125гр. фруктового пюре, 100гр. сахара, белок 1-го яйца или 9 гр. иль микс и 1гр. лимонной кислоты. Сироп: -75гр. воды, 5 гр. агар агар (900), 200гр. сахара. Взбить миксером пюре+сахар+белок(иль микс)+ лимонная кислота до состояния густых пиков. Затем начинаем варить сироп. В емкость с толстым дном выливаем воду+агар-агар+сахар. Мешаем лопаткой до закипания, затем убавляем огонь до минимума но не забывая при этом мешать, чтобы сироп не прикипал и варим сироп 4 минуты и 1 минуту чтобы догнать температуру термометром до t 110 градусов. Теперь остаётся только ввести тонкой струйкой наш сироп в белковую смесь работая при этом миксером на низких оборотах. Потом ещё 1-2 минуты взбить все хорошенько на сильных оборотах, переложить все в кондитерский мешок и отсадить на пергамент наш зефир. Для стабилизации зефира необходимо 8-10 часов.

    3 года назад

    И самое главное когда будете делать пюре из яблок в духовке или в микроволновке выньте сначала сердцевину , а кожу у яблока ни в коем случае не трогайте в ней содержится пектин которы просто необходим для зефира. Я просто режу кусочками яблоко (Без сердцевины) кладу в пакетик и в микроволновку на 5-7 минут в зависимости от микроволновки и потом тут же пробиваю блендером даю остыть и можно готовить зефир. Также и с другими ягодами: чёрная смородина, малина , клубника , слива да и много из чего можно приготовить из главное желание и упорство. Знаете сколько раз у меня не получалось пока не узнала , что нужен специальный агар-агар силой 900.

    3 года назад

    Забыла сказать, блендер должен быть с насадкой венчика!‍♀️ И взбивать нужно именно до крепких пиков это где-то 5 минут!

    3 года назад

    Спасибо за комментарии и советы. Будем пробовать. Агар я покупаю в кондитерском магазине именно силой 900.

    3 года назад

    Юлия, если вы есть в Инстаграм, найдите Марину Невскую, она занимается вплотную зефиром, маршмеллоу и т.д. У неё полно бесплатных рецептов и подробные описания! И по времени сколько чего варить, и в градусах) Всё получается!

    3 года назад

    Приобрела кухонную машину Bosch. И теперь у меня все ок!!! Делала уже разный разный зефир — сливовый, яблочный, малиновый, клубничный, черно-смородиновый, вишневый — все замечательно))) Дело было, видимо, именно в блендере. Он не справлялся со взбиванием))

    3 года назад

    Поздравляю вас с покупкой!))) Это правда очень полезное приобретение!

    3 года назад

    Пару раз обваливала в сахарной пудре — сейчас не обваливаю, и мне и детям нравится больше без сахарной пудры.

    3 года назад

    Юлия, я думаю вам надо попробовать заварной зефир, он точно получиться даже с миксером.

    3 года назад

    Все получилось, но когда обваливаю в сахарной пудре она тает, хотя купила не тающую в кондитерском магазине. Почему так может быть? И как это исправить

    3 года назад

    Плохо стабилизировался. Влажный внутри. В следующий раз уваривайте пюре, чтобы было прям густое-густое!

    3 года назад

    Виктория, огромное спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, в процессе приготовления сиропа можно ли обойтись без термометра?

    3 года назад

    Если опыта мало, то нет. Опытные в приготовлении зефира люди ориентируются на время варки, но я так не умею, если честно, не буду вам советовать и называть какие-то цифры.

    3 года назад

    Что-то не то в рецепте в описании либо с фото. Там, где разрез — у меня точно такие же внутри и они влажные. Некоторые чуть плотнее вышли, не сильно влажные, но все равно, мягкие, как суфле больше, нежели зефир. Если так и задумывалось, то мне конечно не очень нравится такой результат, просто фигурное суфле (
    Кто будет делать, внимание! Здесь не указано про взбивание пюре с белком. Просто «до пышности». Взбивайте до густоты! Чтобы на венчиках держалось. И потом так же с сиропом. Возможно, если бы я делала именно так, а не по рецепту, вышли бы отличные зефирки.

    3 года назад

    Здравствуйте. А можно ли использовать смесь для оформления торта???? Как он себя ведёт не на пергаменте? И для более быстрого застывания возможно ли поместить в холодильник?

    3 года назад

    А что это за смесь такая?

    3 года назад

    Он же заваривается горячим сиропом. Считается, что этого достаточно. Если боитесь, можете использовать альбумин — сухой белок. Или ещё можно купить специальную смесь Il max.

    3 года назад

    Подскажите, пожалуйста, а белок не поддаётся получается никакой термической обработке?

    3 года назад

    Он же заваривается горячим сиропом. Считается, что этого достаточно. Если боитесь, можете использовать альбумин — сухой белок. Или ещё можно купить специальную смесь Il max.

    3 года назад

    Спасибо за рецепт!) Получилось не так красиво как у вас, но результатом довольна)

    3 года назад

    Спасибо за рецепт!!!

    3 года назад

    Пожалуйста!)))

    3 года назад

    Добрый день . А если нету агар агар можно заменить с желатином ? Хотела приготовить

    3 года назад

    Нет, в этом рецепте никак нельзя. Поищите рецепты зефира на желатине.

    3 года назад

    Спасибо огромное за рецептик. По моему все получилось))) Только что отсадила, жду с нетерпением завтра чтобы попробовать. Но могу сказать что это ооочень вкусно ( облизывала миску))

    3 года назад

    Хорошо, что всё получилось) Спасибо вам за отзыв!

    3 года назад

    Два раза делала и оба раза ничего не вышло. В первый раз вообще форму не держал и растёкся, во второй раз форма более или менее держится, но он не схватывается совсем. Почти прошли сутки, а он всё ещё влажный внутри. Делала всё строго, как в рецепте написано

    3 года назад

    Это стандартный рецепт, сейчас очень много других: на сахзамах, с уваренным пюре, с сухим белком и смесями. Возможно, они более сухие и стабильные. Но по этому рецепту тоже получается, в ином случае я бы им не делилась. Возможно, пюре жидковато, стоило его чуть уварить, или агар слабоват. Он ингредиентов очень многое зависит.

    3 года назад

    Форму не держит — или не довзбили, или слабый агар, а сыроват внутри может быть из-за слишком большого содержания жидкости в пюре.

    3 года назад

    Зефирные Феи поговаривают, что ещё многое и от влажности воздуха зависит. Если повышенная влажность, то может не получиться зефир.

    3 года назад

    И всё-таки важнее содержание влаги и пектина в самом пюре, чем в воздухе.

    3 года назад

    Здравствуйте. Попробуйте рецепт который советуют все кондитеры которые занимаются зефиром. А вот вам самы стандартный и простой. 125гр. Яблочного пюре, 100 гр. сахара, 1гр. лимонной кислоты, белок 1-го яйца или можете использовать сухой белок Иль Микс (это специальный для приготовления зефира и многого другого) И все это взбиваем до крепких пиков. А теперь готовим сироп. 200 гр. сахара, 5 гр. агар-агар и 75 мил. воды. Довести до кипения уменьшить огонь и на слабом огне варить примерно 5мин. до ниточек. Если есть термометр то после закипания уменьшить огонь до минимума и варить 4 минуты и термометром догнать до 110 градусов. Сироп ввести во взбитую массу на слабых оборотах блендера или миксера, а потом на сильных где-то минуту. И отсадить на пергамент. Достаточно 8 часов и ваш зефир стабилизируется.

    4 года назад

    Спасибо огромное за рецепт! Просто супер! Один вопросик — чем домашних отгоняли? У меня к утру только пергамент остался…

    3 года назад

    Смеюсь)))

    4 года назад

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, я сейчас кормлю ребёнка и много чего из десертов и сладкого мне нельзя, а натуральный зефир дорого стоит , вот и решила попробовать сделать. Я брала только яблочное пюре т.к. понятно смородину мне нельзя, но 2 разных вида яблок — голоден сладкие и для кислинки семиринку. Масса начала закатывать ещё пока взбивала поэтому не ждала пока она остынет. Первую половину массы выдавала нормально а со второй начались проблемы т,к зевир застыл в начале для кондитерского мешочка. Попробовав массу на вкус, ощущение было вроде с лимонным соком или лимонной кислотой. Сказала свом ждать сутки пока зефир высохнет, но чувствую что утром они его уже начнут пробовать. Попробую готовый уже зефир напишу что получилось! Ещё раз большое Вам спасибо!

    4 года назад

    Здравствуйте! И вам большое спасибо за такой подробный комментарий! Как вам зефир, в итоге? Всё получилось? Застыл хорошо?

    4 года назад

    Рецепт супер!!! Спасибо большое Доступно объяснили, и у меня получилось с первого раза.

    4 года назад

    Ура!))) Пожалуйста! Рада, что понравилось!

    4 года назад

    У меня схватился через час. На вкус больше похоже на суфле. Я добавиласлишком много агара?

    4 года назад

    Схватился за час примерно. Неудачно выбрала насадку для мешка при отсадке, маленьким отверствием, поэтому мешок соскочил. Пришлось быстро отсаживать с ложки, так как масса застывала моментально. Уже пили чай))))

    4 года назад

    Добрый вечер! Давно мечтала попробовать сделать домашний зефир и вот решилась. Спасибо за такой подробный рецепт, всё получилось! Ура! Только я взяла не смородину, а малину, причём меньше, чем яблок. Но всё равно очень вкусно!

    4 года назад

    Из рецепта я так поняла, что мы не сразу заливаем смесь сиропом в 110 градусов? До скольки он должен остыть?

    4 года назад

    Я взяла чуть больше сахара и у меня смородина вышла чуть жидковата, я так добавила немного пектина, не уваривала. В остальном по рецепту. Зефир за час уже «схватился», но мы ждем на вкус самый потрясающий зефир в моей жизни!! Спасибо за рецепт!!

    3 года назад

    Какой он у Вас красивый! Я прямо влюбилась :)

    2 года назад

    Спасибо большое за рецепт. Долго не решалась сделать зефир, пока не попался ваш рецепт. Все точно, четко. Получилось все очень даже легко. Жаль только кондитерского мешка у меня нет. Получились не очень красивые.
    Но мешок уже заказала, следующий зефир будет красавец!

    5 месяцев назад

    Ничего, зато оригинально и самобытно.

    3 года назад

    красота

    4 года назад

    Спасибо за рецепт, но у меня вопрос. Зефир получился внутри не пористый как у вас, а влажный плотный. В чём может быть причина?

    5 лет назад

    Спасибо за рецепт.
    У меня получилось, хотя я делала зефир первый раз в жизни.
    Ещё не застыли, ждем и пробуем, мега вкусно! ! !

    5 лет назад

    Ну как???

    5 лет назад

    Супер!
    Все кто попробовать успел просят рецепт, отправляю ссылку.
    Ещё раз огромное спасибо.

    5 лет назад

    И вам спасибо за популяризацию нашего сайта!)

    5 лет назад

    Это вторая лучшая благодарность! Первая — хорошие слова и ваша искренняя радость от того, что всё получилось!

    5 лет назад

    Готовлю вторую партию.
    Дети ждут, я и сама сладкоежка

    4 года назад

    )))

    4 года назад

    Пробовала сделать с красной смородиной, да и агар — агар более сильный был, зефир получился более плотный, но не такой вкусный ( в общем не плохой конечно) .
    Решили ничего не менять в рецептуре, готовить с черной смородиной, но мысль о клюкве не дает покоя, может кто пробовал?

    4 года назад

    Ой я по зефиру не специалист( К сожалению, не подскажу.

    5 лет назад

    Спасибо большое за рецепт! За простоту в пояснении! Зефир- нежное облачко

    5 лет назад

    Спасибо большое за рецепт. Я не нашла ага ага и приготовила с желатина
    В пюре из яблок и консервирование вишни высыпала сахарную пудру, все взбить добавить белок опять взбить и в конце добавить растворенный желатин 25г. Получилось шикарно! Я приготовила в шоколаде. Честно говоря, мне больше похоже на птичьем молоко конфеты, но это тоже очень вкусно

    5 лет назад

    Я рада, что вы из положения вышли) Конечно, зефир с агаром совсем другой, но и так, как сделали вы, вкусно получилось.

    5 лет назад

    Готовила в пропорции в два раза меньше. Также на яблоках и смородине. Ягодку немного подогрела с сахаром. Получились влажноватые, очень вкусные.
    В процессе переварила сироп собираюсь вливать в ягодку, а он застыл такой общей густой массой. Кинулась варить сироп во второй раз, и уже хорошо получилось, поняла как надо. Спасибо!! Отличный сайт. Находка

    5 лет назад

    Спасибо вам большое))) Мне очень приятно!

    5 лет назад

    Добрый день ,очень давно хочу сделать Домашний зефир но все никак не могу на него решится
    Подскажите пожалуйста ,а если я хочу сделать к примеру клюквенный зефир,мне брать только клюквенное пюре в том объёме к котором у Вас яблоко плюс смородина ?
    И можно ли сделать толкьл из смородины ?

    5 лет назад

    Можно. Клюкву тоже можно. Можно смешать клюквенное с яблочным. Если пюре жидкое, уварите его или добавите немного яблочного пектина.

    5 лет назад

    Хочу сделать пластом, а после подсыхания разрезать на кирпичики и облить белым шоколадом. Плохая идея? Нужно ли предварительно всё-таки обваливать в сахарном пудре?

    5 лет назад

    Здравствуйте! Рецепт такой подробный, зефирки такие аппетитные, и конечно захотелось сделать!
    На финише зефир-пенка увеличивался в объеме, но немного. Взбивала 4-5 минут цептер-миксером, дисковая насадочка. Обычно больше 3 минут им не работаю. Очень понравилась, что пюре смородины протерли через сито. У меня с 300гр получилось добавить грамм 50, как раз для цвета.
    Сегодня пласт зефира разрезала на ломтики, ведь там сплошной сахар. Это какую дисциплину на кухне надо поддерживать, чтобы семейство не смело 400-500гр сахара в один присест :))
    Вот если бы окружить порцию этой тающей сочной серединки легкой хрустящей оболочкой, ещё и капсулой тонкого шоколада яркого травяного вкуса. Tori Pteat, а чем можно заменить часть сахара?

    5 лет назад

    В этом рецепте ничем. Есть специальные рецепты с пониженным количеством сахара и вовсе без него, но я их не знаю, увы.

    5 лет назад

    Здравствуйте. Готовила зефир смородиновый по вашему рецепту. Получился ну оооочень вкусный. Спасибо за рецепт.

    5 лет назад

    Пожалуйста! Спасибо за отзыв!

    5 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда добавлять сахар в ягодное пюре?у меня клубничное,я решила его уварить. Сахар нужно добавить после уварения?по вашему рецепту я не нашла сахара в пюре,только 400 грамм в сироп?

    5 лет назад

    Сахар должен быть с агар-агаром, как я понимаю, поэтому в пюре даже в процессе уваривания сахар не класть.

    5 лет назад

    Зефир получился просто потрясающий!!!делала малиновый. Хочется теперь готовить его всегда.

    5 лет назад

    Здравствуйте,подскажите…..всё сделал по рецепту…..красиво получились,стоят сохнут……когда в процессе пробовала массу,показалось ,что вкус агар-агара….
    Из-за чего может быть ?или это все таки кажется……

    5 лет назад

    Я не знаю, почему так. Я чувствую не агар, а яблоко и смородину. Хотя я думаю, что это вполне может быть связано с самим агаром: бывает, что он имеет более или менее сильный запах.

    5 лет назад

    Написано «150г воды´´ точно «г« а не мл?

    5 лет назад

    В случае с водой это одно и то же.

    5 лет назад

    Очень вкусный зефир. Делала с брусникой, цвет получился чуть нежнее.

    5 лет назад

    и как на вкус брусничный зефир?

    5 лет назад

    ДД. Присоединяюсь к комментарию ниже) где и сколько можно хранить зефир?

    6 лет назад

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько можно хранить такой зефир? И где его хранить в холодильнике?

    5 лет назад

    Я не знаю, но думаю, что если положить в плотно закрытый контейнер и в холодильник, то будет нормально дней на 10. При комнатной температуре это минимальные сроки хранения, может трое суток.

    6 лет назад

    Здравствуйте . Я делала зефир несколько раз и изначально все получалось идеально, а недавно не получилось….я не понимала почему? Рецепт один и тот же, все в определённой последовательности. На днях наткнулась на один пост в инстаграм о качестве влияния агар -агар ( производителя) на правильный зефир.И у меня оказался неправильный производитель Kotanyi! Все дело в агар-агар

    6 лет назад

    Вы знаете, бывает, что агар некачественный или залежалый. А бывает, что в пюре многовато влаги.

    6 лет назад

    Я делала с этим агаром. Но брала его ровно в 2 раза больше, чем в рецепте. И все получилось

    4 года назад

    Я делала с этим агаром и нормально получилось, действительно может его не правильно хранили или срок вышел?

    6 лет назад

    Вика, большое спасибо за рецепты. Зефир просто бомба, у меня сразу ассоциация с летом ( вкус свежей ягоды ), ни в одном магазине такого не найти.

    6 лет назад

    Виктория, огромное вам спасибо за рецепт!!!!!
    Моей радости нет предела, впервые делала зефир и сразу получился!!!!!!!

    6 лет назад

    Спасибо большое вам за замечательный рецептик!! Делала с малиной в таких же пропорциях, получилось очень нежно и вкусно с первого раза))

    6 лет назад

    Виктория , спасибо за рецепт!
    Очень вкусно получилось , но он на следующий день внутри стал сыреть и половинки , когда берешь в руки , стали сьезжать…((.. Почему так ? Подскажите пожалуйста.

    6 лет назад

    Вика,огромное спасибо за рецепт! Получилось с первого раза!

    6 лет назад

    Пожалуйста!) Я рада, что получилось! И вам спасибо за отзыв!

    6 лет назад

    Виктория и у меня внутри мокрый, сверху застывает, а вот внутри…пробовала разных производителей агар, причем первые разы все было отлично и схватываться начинала масса уже под конец взбивания, а сейчас не пойму в чем проблема. Может плохо взбиваю? хотя масса остывает в процессе взбивания

    6 лет назад

    Положите больше сахара. Можете в пюре граммов 200 (немного проварить) и в сироп 400.

    6 лет назад

    Спасибо огромное, попробую, а может еще пектоном загустить пюре? или перебор?

    6 лет назад

    Можно! Скоро у нас на сайте будет и рецепт на пектине) Но сначала он будет опубликован в инстаграме, так что, если нужно, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Моя страница там — https://www.instagram.com/tori_pteat/.

    6 лет назад

    В смысле — просто на пектине, без агара вообще.

    6 лет назад

    У меня плохо подсыхали, причину не знаю, но внутри они оказались жидкими. Те, что были поменьше подсохли немного лучше. Но вкус все равно оболденный!!!

    6 лет назад

    Здравствуйте! Хочу поделиться свои опытом и сказать вам спасибо! Зефир получился нежный как облако, вкусный, делала с яблоком и смородиной. Меня смутил агар, купила его расфасованый в кондитерском магазине. Во-первых, на плите сироп не кипел так пышной как у вас, во-вторых, быстро загустела масса и температура была её максимум 101градус, уже по ощущениям я её сняла не стала дожидаться нужной температуры. И при взбивании на краях посуды уже высыхал зефирчик))) Зефир подсох буквально за пару часов, даже раньше, поверхность гладкая и влажная как будто, не знаю так должно быть или нет. Работать с ним было сложнее чем с меренгой. Грешу все таки на агар, как вам кажется? в целом результат

    6 лет назад

    Видимо, да, агар такой сильный вам попался, он же разной силы бывает, вот в чём прикол,но не всегда это указывают, а в рецептах вообще никто не пишет, какой силы нужен агар…( Поэтому приходится действовать наобум. Но у вас реально получилось из серии «какой хороший цемент, не отмывается совсем») И это лучше, чем если бы агар был слабый, и зефир не высох вовсе.

    6 лет назад

    Спасибо за ответ! Они у меня мокнут,к сожалению

    6 лет назад

    Как мокнут? Не понимаю. Поверхность у высохшего зефира и должна быть чуточку липкой, его же потом как раз в сахарной пудре обваливают) Или даже после пудры липнет и течёт?

    6 лет назад

    Не знаю на фото видно или нет, они были обвалены в пудре,вкус не изменился, внутри также облачка

    6 лет назад

    подскажите пожалуйста,купила Агар Италия, поставила на плиту,сразу схватывается и на вид как обойный клей получается.До этого с Агаром такого не было никогда. Это такой Агар и с ним нужно как то особенно работать или что то с ним не то?

    6 лет назад

    Мне сложно ответить, я не могу знать все продукты, которые вы используете. Агар у всех производителей немножечко разный, тут только пробами.

    6 лет назад

    Очень вкусный зефирчик! Спасибо!

    6 лет назад

    Добрый день, скажите пожалуйста, можно ли зефирками украсить торт? Лучше на шоколад или крем их выкладывать? P.s Вы просто нереально вдохновляете,спасибо!

    6 лет назад

    Можно, конечно. Мне кажется, зефир можно сразу на крем.

    6 лет назад

    Делала на этот раз клюква-яблоко, получилось просто идеально по вашему рецепту! Т.к. в клюкве пектина мало, пюре я уварила минут 40 на маленьком огне. В результате зефир отлично отсаживался и по вкусу, кстати, получилось очень хорошо, не так приторно сладко.

    6 лет назад

    Да вы молодчина!))) Спасибо, что поделились)))

    6 лет назад

    Добрый вечер.всё делала по реуепту.получился густой.но когда стала формировать на поверхности они стали терчть форму)))в конце психанула и стала выкладывать ложкой) что это может быть.хочу еще раз попробовать.только не знаю свою ошибку.но всё же дети поели очень вкусный)

    6 лет назад

    Виктория, не устаю говорить спасибо за ваши подробнейшие рецепты! Признаюсь, зефир я делала ни первый, и даже ни десятый раз по рецептам популярнейших фуд-блогеров, но результат был очень разный: иногда более-менее, но чаще всего получались плоские лепёшки, которые плохо отходили от пергамента. Я грешила, то на агар, то на содержание пектина в пюре. Даже покупала пектин и добавляла его в пюре дополнительно, уваривала его чуть ли ни час.. Но теперь я поняла свою ошибку: НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШАТЬ КОЛИЧЕСТВО САХАРА! Я спрашивала этот вопрос неоднократно, все твердили, что домашний зефир можно сделать чуть ли ни без сахара, а вот нельзя, структура нарушается… А с агаром, кстати, получается любым: и котаний и брала и домашняя кухня из обычного супермаркета. И с пюре теперь так не заморачиваюсь, беру любую ягоду наполовину с яблоками, даже детское баночное подходит, если немного уварить. Еще раз СПАСИБО!!!

    6 лет назад

    Да не за что!))) Я очень стараюсь сама вникать в основы, базу, как могу, как умею, информация разрозненная, учебников единых нет, всё по крупицам собираю. А вникаю, чтобы потом мочь и другим это передать и на вопросы корректно отвечать. В случае с зефиром вот таким, на агаре, крайне важно количество сахара. Я очень рада, что у вас теперь всё получается! Спасибо, что поделились своими впечатлениями и опытом) Дальнейших успехов вам в творчестве)

    6 лет назад

    Виктория, а если пюре уваривать, обязательно ли это делать с сахаром или можно просто проварить? Оно же в любом случае загустеет?

    6 лет назад

    Можно просто проварить.

    6 лет назад

    Всё верно вы говорите. Под воздействием температуры жидкость выйдет (с паром), и пюре станет более густым.

    6 лет назад

    Получилось) брала 200 г яблочного пюре и 50 г клюквенного.

    6 лет назад

    Ура!))) А как по консистенции?

    6 лет назад

    Точнее, по структуре?

    6 лет назад

    Просто замечательный. Вмеру рыхлый, вмеру воздушный) Даже мне понравился, хотя я зефир не люблю. А детей просто не отогнать)))

    6 лет назад

    Здравствуйте,Виктория!) В планах купить агар-агар и попробовать Ваш замечательный рецепт! Только один вопрос: при каких условиях нужно хранить зефир?и как долго (Хочу сделать побольше)

    6 лет назад

    Виктория, добрый день. Оооооооочень хочу попробовать сделать зефир ваш, но уже поняла, что обязателен миксер, а не блендер с насадкой-венчиком, термометр кондитерский ир агар-агар. Воопрос именно про агар, какой вы используете? Просто залесла на сайт кондитерского магазина, в котором брала уже другие кондитерские штучки, а там только Kotani? из комментариев поняла, что это не то. КАКОЙ тогда?)))))

    6 лет назад

    Да я не знаю) Я покупала чилийский в супермаркете для кондитера, в невкусно.ру. Сейчас вот пробую агар из магазина Айдиго. Тоже хороший.

    6 лет назад

    Виктория,а как сделать ванильный белый зефир? На что заменить фруктовое пюре?

    6 лет назад

    Ванильный — это и есть яблочный.

    6 лет назад

    Добавьте ванильного экстракта хорошего и всё.

    6 лет назад

    Снова здравствуйте!:) сделала сегодня на сухом белке, пюре только яблочное 250 гр. в воде для Агара сначала проварила апельсиновую цедру, в надежде на такой же аромат зефира. К сожалению и намёка на апельсин нет (как же сделать зефир апельсиновым???). Но! На сухом белке все взбилось намного быстрее и быстрее сохнет. Прошло всего 3 часа, а он снаружи уже на такой липкий как был на свежем белке спустя 24 часа. Один уже съела, не удержалась. Жду когда высохнет полностью :)

    6 лет назад

    Можно ли припорошить не пудрой, а крахмалом например, чтобы снизить сладость?

    6 лет назад

    Я бы не советовала. Я не верю, что пудра тут имеет решающее значение. Сам зефир сладкий очень.

    6 лет назад

    Виктория, миллион благодарностей! По вашему рецепту все получилось! Сначала подумала, что не сохнет, потому как снаружи был липкий (так и должно быть?) спустя сутки, но стоило припорошить сухарной пудрой и вуа ля! Внутри нежный, мягкий, но не сырой. По сладости мне очень подошёл, правда с сахарной пудрой для меня уже слишком сладко. Скажите пожалуйста, готовый зефир без сахарной пудры должен липнуть к рукам? Или надо было его ещё посушить, чтобы сверху он стал не липким? Внутри то, что надо! Взбивала массу миксером ручным с 1 венчиком, не сгорел, молодец :) взбивала до тех пор, пока масса не стала ворочаться целиком за венчиком и при поднятии венчика даже не оставалась на нем. Буду пробовать делать цитрусовый вариант и с альбумином. Спасибо вам огромное! Сегодня буду пробовать шоковелюр по вашим рекомендациям

    6 лет назад

    Вот такой он внутри. Вкуснющий!

    6 лет назад

    Не перестаю восхищаться Вашими рецептами! Спасибо, как всегда вкусно и легко;)

    6 лет назад

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,из-за чего может быть резиновый зефир?масса у меня очень плотная может я сильно взбиваю?

    6 лет назад

    Вика, а на что можно заменить смородину?

    6 лет назад

    Любым пюре можно заменить. Но если в ягоде мало пектина или вообще нет его, то пюре нужно уварить с сахаром.

    6 лет назад

    Спасибо вам за ответ!

    6 лет назад

    Тори, поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи. Желаю здоровья,добра и любви.Огромное спасибо за Ваш труд. Я уже второй месяц живу в Вашем блоге. По-тихоньку осваиваю азы кондитерства. Зефиринки получились замечательные.Дети едят с удовольствием.Не нашла у Вас рецепта макаронс. Хотелось бы приготовить.

    6 лет назад

    Спасибо!) Я не готовлю макарон.

    6 лет назад

    Добрый день. А вы термометр используете?

    6 лет назад

    Все получилось хорошо,но после того как зефир полежал нужное время он стал невкусным ,послевкусие как будто я добавила не 10г агара на 250гр пюре , а сто грамм….в чем причина????

    6 лет назад

    Причем перед отсадкой он был нереально вкусный

    6 лет назад

    Еще…как и сколько хранится домашний зефир?

    6 лет назад

    Дня три. Он и потом съедобный, просто сахар кристаллизуется. Хранят обычно в герметичном контейнере.

    6 лет назад

    Здравствуйте.Скажите ,можно ли зефир подсушить в духовке, мой покрылся за ночь корочкой ,форма отличная…а внутри кремообразный…

    6 лет назад

    Я не слышала, чтоб его сушили в духовке.

    6 лет назад

    здравствуйте, хотела спросить а если делать только яблочный сколько нужно брать яблочного пюре?

    6 лет назад

    250 г

    6 лет назад

    Юля, здравствуйте! Хочу спросить у вас. У меня никак не складывалось с кондитерскими мешками и насадками. Посоветуйте какой купить! Может какой-то определенной марки? А то без хорошего мешка никак! Спасибо.

    6 лет назад

    Это вы мне? Мешки беру самые простые, одноразовые полиэтиленовые.

    6 лет назад

    Здравствуйте,
    Я большой любитель кофе, и хочу сделать кофейный зефир.
    Возможно подскажете как это сделать правильно?
    В какой момент нужно добавить кофе?

    6 лет назад

    В основе всё равно будет яблочное пюре. А кофе… Ну, я бы смешала с пюре небольшое количество. Сложно сказать, если сам не делал, понимаете?)

    6 лет назад

    Добрый день! Виктория, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс! Не знаю решилась бы когда-нибудь сделать зефир?!))) …но вот благодаря Вам, он получился с первого раза! Ооооочень вкусно и нежно, ждем когда застынет окончательно, ну и конечно же поедаем))))))))! Сахара брала чуть больше, 450 гр, а миксер у меня 350вт, но как уверяет производитель, выносливый при длительных нагрузках и шустрый))), тттттт, пока так и есть, не так давно им пользуюсь)

    6 лет назад

    Спасибо за отзыв)))

    7 лет назад

    Мой зефир высох, еле дождались, очень вкусный получился! Слегка плотный снаружи и влажный и нежный внутри спасибо огромное за то что поделились всеми тонкостями,просто это уже третий рецепт по которому я делала зефир в пераых двух случиях получались плоские резиновые лепехи. Ну и фото моих зефирок

    7 лет назад

    О, здорово, что получился)

    7 лет назад

    Виктория спасибо огромное за ваши рецепты, у меня получился зефир, ждем когда высохнет), страху натерпелась пока делала (у меня нет термометра) но консистенция получилась очень хорошая плотная отсадился хорошо, но по ошушениям наверное надо было еще минутку довзбивать) но и так получилось не плохо, ждем когда высохнет тогда напишу еще и фото прикреплю)

    7 лет назад

    Виктория, здравствуйте! Беда у меня с зефиром. Коллекция агра уже)) Подскажите, пожалуйста, какой именно агар у вас. На сайте Невкусно.ру два вида Algamar Algas и Proagar.

    7 лет назад

    Я вроде покупала и тот, и другой. Не скажу уже, вот буду делать в очередной раз зефир, обращу внимание.

    7 лет назад

    Виктория, добрый день! Скажите, какой агар-агар вы используете? И ещё вопрос, можно ли уменьшить количество сахара?чтоб не так сладко получалось. Я дела на чернике и на яблоке. Очень долго сох и еле-еле отходил от пергамента( наверное пюре жидковато…. но потом все же его отковыряли и слопали)))

    7 лет назад

    Агар чилийский. Уменьшать ни в коем случае нельзя! Здесь и так самый минимум. От сахара зависит структура. От сахара и агара. Агар должен быть свежим и качественным. А сахар, если плохо застывает, лучше даже увеличить. От пюре это всё зависит в меньшей степени, но если оно жидкое, как водичка, его, конечно, нужно уварить. Черничное по-любому придётся уваривать.

    7 лет назад

    Мой миксер мощностью 300 вт
    Значит пользуясь им я не смогу сделать зефир?

    7 лет назад

    Не советую. Может сгореть или просто не получится.

    7 лет назад

    Здравствуйте, Виктория!
    Вот что у меня получилось, надеюсь хорошо застынет.
    До вашего рецепта (по разным ) делала 2 раза, все было красиво, но внутри не засыхало, уж очень хочу что бы сегодняшний получился!!!
    Простоте стаю научиться делать вкусный зефир!!!

    7 лет назад

    Ирина, ну как?

    7 лет назад

    Виктория, доброго времени суток!)
    Наконец созрела до этих зефирок и увы они у меня не проучились..(
    Прочитала все комментарии, чтобы Вас не беспокоить за зря, ответа не нашла.
    Я купила агар в кондитерском магазине. Все делала чётко по рецепту.
    Варила сироп без термометра (он ко мне скоро должен приехать)), сироп тянулся нитью, варила 6 минут. Пюре с фруктами и белком взбила перед варкой сиропа.
    Я отошла буквально на 3 минуты от готовки и когда пришло время вливать»тонкой струйкой» сироп он был таким, что ножом было сложно отковырять)))
    Моя вторая попытка была сразу же, агара добавила на 2 гр меньше ( подумала, что он у меня больно дерзкий)). Ситуация вроде чуть выправилась, но под конец вливания, сироп начал кристаллизоваться.
    Взбивала я недолго (минуты 3-4, миксер мощный) по причине того, что зефир начал схватываться прямо в чаше) Как-то очень быстро сироп остыл.
    Начала отсаживать, отсадить получилось не все, так как часть затвердела и с великим трудом выходила из мешка. Получились плоские явно не добитые ( но если бы я продолжила взбивание, то получила бы чашу бесформенного зефира), но рельефные )
    Извините за сумбурность-это все мои эмоции )))
    Что я могла сделать не так?
    Очень хочется, чтоб получились :)

    7 лет назад

    Мне кажется, что нужно было всё-таки дождаться термометра.

    7 лет назад

    И кипел как на фото сироп, бурлил достойно(
    Я его могла не додержать ?

    7 лет назад

    Или наоборот..

    7 лет назад

    Ну, мне и так сложно сказать, на расстоянии, так ещё и без точных данных о температуре. Дождитесь термометра и попробуйте ещё раз. Я вас понимаю, знаю, как досадно, если что-то не получается и не понятно, почему. Но надо пробовать ещё раз, обязательно всё получится.

    7 лет назад

    Спасибо большое, Виктория:)

    7 лет назад

    Добрый день! У меня такое как-то раз тоже получилось (хотя зефир не один раз делала). Я попросту переварила сироп и он у меня точно так же начал кусками застывать в чаше для взбивания, потом забил насадку кристаликами. И кастрюлю еле отмыла, т.к. это была настящая карамель застывшая

    7 лет назад

    Спасибо :)
    Может и, правда, переварила..Жду термометр ))

    7 лет назад

    Спасибо вам

    7 лет назад

    Спасибо большое за рецепт,взяла агар от фирмы пудов,продается у нас в пятерочке,первый зефир точно по рецепту не получился,2 дня стоял,так и не высох,хотя все взбилось,отсадилось и не растекалось и на втрой день он как бы просел,а сегодня сделала на 500 грамм сахара,этого же агара положила грамм 12 и подкрасила немножко,совсем другая консистенция,еле успела отсадить,уже упругий,может все таки получится,на вкус что первый что второй очень вкусные,ещё раз спасибо,в интернете все рецепты такие противоречивые,не знаешь кому верить)

    7 лет назад

    Спасибо вам за отзыв! А я сколько ни смотрю, суть-то как раз одна. Все проблемы в нюансах. Качестве агара, консистенции сиропа, количестве сахара, уваривать пюре или нет, давать постоять или нет… И ожидания у всех разные от домашнего зефира. Кому-то хочется резины, как в магазине, а кому-то нравится воздушная нежность самостоятельно приготовленного.

    7 лет назад

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, зефир внутри пористый, слегка влажноватый, но когда ешь, то структура как у манной каши. Отчего это может быть? Сироп уварила до пробы на тонкую нить

    7 лет назад

    Ничего не получилось ((( взбивала 2 часа прям и масса не стала густой чтоб прям стояла. Может быть дело а агаре? Все делала по рецепту. Как то делала из этого агара тоже — хотела яблоки чтоб застыли в деле, но даже немного масса не затвердела. Агар — kotanyi . Покупала в ленте. Наверно надо купить в проф магазине.

    7 лет назад

    Я этот агар не пробовала, да, может, дело и в нём.

    7 лет назад

    Только что сделала с тем же агаром kotanyi: зефирки превратились в «блинчики»((
    Хотя изначально взбитая масса казалась мне крепкой, почти не падала с ложки. Все по рецепту, единственное — брала готовое детское пюре.

    7 лет назад

    Дарья, пролистайте комментарии, я там давала подробности включая температуры. Посмотрите, может, поможет. Либо сходите на очный курс к какому-нибудь мастеру, где вам все-все нюансы расскажут. Я готовлю по этому рецепту и этой технологии и с таким не сталкивалась.

    7 лет назад

    Дело точно в нем. Вот желе делала с ним, 20 минут стоял и не застыло ничего. Психанула и заказала 1 кг агара из специализированного магазина )

    7 лет назад

    Спасибо огромное за рецепт! Прикупила сегодня новый агрегат, решила испробовать его на зефирках))) у меня пюре яблочное и вишневое. Кисленько, приятненько, и главное нет этого химического послевкусия как у магазинных). Посмотри как сохнуть будут. Пока форму держат)

    7 лет назад

    Надеюсь, всё устроит)

    7 лет назад

    Здравствуйте! Поджскажите, пожалуйста, можно ли вместо агара использовать пектин для зефирок?

    7 лет назад

    Нет

    7 лет назад

    Добрый вечер)
    Подскажите можно ли Агар-агар заменить желатином? если нет, то где покупать агар-агар

    7 лет назад

    Нет, нельзя. В кондитерских магазинах лучше всего. Можно в интернете заказать.

    7 лет назад

    Если у вас есть ашан то там можно купить

    7 лет назад

    Хочу поделиться еще одним достижением благодаря вашему блогу. Делала зефир, но вместо пюре из смородины взяла клубнику. Пюре было жидковато, поэтому пришлось уварить с 100 гр сахара и все равно оказался жидковат. В итоге не стала мучиться, отмерила все как в рецепте и получила вот такую красоту))) цвет бледно-розовый

    7 лет назад

    Спасибо за отзыв и ваш опыт!)

    7 лет назад

    не первый раз делаю зефир по этому рецепту,все очень нравиться,только за место мороженной смородины добавляю варенье!

    7 лет назад

    Хорошо, что получается! Спасибо)

    7 лет назад

    подскажите, пожалуйста, какая у вас насадка ? спасибо )

    7 лет назад

    Wilton 1 M.

    6 лет назад

    Добрый день. А вы термометр используете?

    7 лет назад

    Здравствуйте,на протяжении месяца читаю ваш блог.Уже опробовала несколько рецептов,всё получалось очень вкусно и, оказывается,просто!Не удержалась и решила приготовить зефирки по вашему рецепту. Пару часов на кухне и вот они мои красавцы! Спасибо,что делитесь с нами рецептами!

    7 лет назад

    Замечательные зефирки! Очень))) Спасибо вам!

    7 лет назад

    У меня получился зефирчик. Вкус специфический конечно) спасибо за рецептик

    7 лет назад

    Почему специфический?)

    7 лет назад

    Готовила зефир уже несколько раз Скажу, не всегда получалось. Но методом проб и ошибок вышла на идеальный рецепт. Для тех, кто хочет приготовить на пол порции, слушайте: 125 гр пюре+100 гр сахара, увариваю. Остужаю. Взбиваю с белком мелкого яйца (с2). Сироп варю из 200 гр сахара, 75 гр воды и 8 гр агара. У меня агар из супермаркета «котани», он не очень то уж качественный, проверяла, поэтому его ложу больше, не зря на его упаковке написано, что 10 гр пакетик рассчитан на 500 мл жидкости (сравни желатину). Сушу чуть больше суток. У меня вопрос-варил ли кто из клубники, например? Или любой другой ягоды, кроме смородины и яблок?

    7 лет назад

    Анастасия, спасибо за ваши комментарии, пригодятся! Из других ягод можно, только уварите, чтобы пюре получилось густое.

    7 лет назад

    Подскажите, а пюре обязательно уваривать с 100 гр сахара?Или только если оно жидкое? Какое вы берете?

    7 лет назад

    По такому же рецепту из малины с яблоком 50/50. Очень вкусно. Но в сахаре я не обваливаю, по крайней мере на следующий день. Иначе засыхает твёрдой кошкой.

    7 лет назад

    Я из малины замороженной сделала. Разморозила 300 г, через сито протерла, сахара немного, грамм 100, поварила немного. Казалось, что жидковато все равно, но получилось отлично. Очень вкусные. Правда отсаживать красиво у меня пока н5 получается. Надо мешки купить и руку набивать.

    6 лет назад

    Добрый день. А вы термометр используете?

    7 лет назад

    Виктория, очередное спасибо за рецепт)) наконец-то руки и мысли дошли до того,что бы приготовить рецепт, но так как я готовила первый раз не знаю правильно они получились или нет. Сироп был 110 градусов, взбилось все в пышную пену и венчик держал грубо говоря взбитые пики, но при отсадке как то мне показалось что они не крепкие что ли и форму держат не как у вас, но при этом уже стали схватываться. вот думаю может я просто от незнания лишнюю мысль себе придумываю или действительно что-то, где-то не то сделала, пюре я правда взяла яблоко-груша фрутоняня и немного его выпарила. Может быть что пена не крепкая из-за пюре или так и должно быть?) извините,что столько вопросов и много болтовни)))))

    7 лет назад

    Может, пюре жидковато, а может, надо было подольше взбивать.

    7 лет назад

    да теперь тоже так думаю, вы как то писали что такое пюре надо с сахаром уварить,я без него сделала,да и температуры может не было подходящей когда можно уже было прекращать взбивать) в общем буду пробывать еще ))спасибо,думаю второй раз получится лучше. и насчет агара боялась,вроде ничего не подвел,покупала в простом магазине)

    7 лет назад

    Cпасибо за рецепт!! Ручки уже чешутся его приговить.Могие писали тут ,что виноват агар,было ьы интерсно узнать какой фирмы вы его ичпользовали.Я буду пробоать агар фирмы С.Пудовъ.Потом вам отпишусь.

    7 лет назад

    Я не знаю фирму) Покупала в разных кондитерских магазинах, но всегда — там, где продаются профессиональные товары, не в обычных супермаркетах.

    7 лет назад

    Спасибо буду иметь виду,но у нас нету рядом кондатерских магазинов,сделала зефир агар у меня еще был индиго фирма,.За место смородины использовала варенье из крыжовника и смородины и яблоки,боялась ,что зефир не получится,но он получился,не успела даже сфотографировать как домашние все слопали.

    7 лет назад

    Очень рада, что у вас все получилось!

    7 лет назад

    Подскажите пож та как уварить вишню?

    7 лет назад

    Я с вишней ещё не делала.

    7 лет назад

    Всё хорошо! Всё показывает! Мой результат, считаю, супер!)))

    7 лет назад

    Всё получилось?)

    7 лет назад

    Получилось, супер! Очень вкусно!

    7 лет назад

    Здорово!) Я очень рада!

    7 лет назад

    Добрый вечер! С наступившим Вас Новым годом! У меня вопрос, по поводу описания рецепта. У меня его нет, только фото. Хотя до Нового года было и я готовила по нему зефир, но не было весов, а теперь Дед Мороз на Новый год принес мне весы))) Хочу попробовать снова. Смотрю на фото и по памяти делаю. Что у меня не так? Может на что нажать нужно? Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получается!

    7 лет назад

    Анастасия, мы немного шаманим тут на сайте, внутри))) И периодически случаются глюки. Спасибо, что сообщили!

    7 лет назад

    Здравствуйте! Сделала зефир по вашему рецепту, все как бы получилось хорошо, прям как у вас на фото, но прошло вот уже 24 часа, а даже намека нет на высыхание (( подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Делала все в точности по рецепту, только сахара положила чуть больше. Заранее спасибо за ответ!

    7 лет назад

    Плохой или старый агар может быть причиной.

    7 лет назад

    Большое спасибо за ответ!Буду пробовать с другим агаром. С Наступающими Вас праздниками!))

    7 лет назад

    Спасибо вам! И вас с наступающими праздниками!

    7 лет назад

    Здравствуйте, Виктория! Попала на Ваш сайт по ссылке с кулинарного форума.
    Приятно удивлена. Замечательный блог, все очень удобно, красиво, много фото, прямо домашняя атмосфера… Действительно , сделано с любовью..
    Огромное спасибо за щедрую информацию, Ваш блог для меня как начальная школа кондитера, столько всего нового и интересного узнала!!!
    Теперь про зефир… Очень вкусный, нежный, красивый. Очень нравится, когда полежит, корочка подсыхает и внутри… стабилизируется что ли.. Учусь красиво отсаживать.
    Извините за многословие, Вам и Вашей семье удачи и процветания !!! С наступающим!!!

    7 лет назад

    Здравствуйте, Татьяна! Спасибо вам большое за комментарий, мне очень приятно, что я, да и не только я, не напрасно всё это делаем! Спасибо, что не поленились и оставили отзыв! Очень здорово: начальная школа кондитера))) В точку!) Мне тоже нравится это в домашнем зефире — корочка вот эта… Мммм. Татьяна, вас тоже с наступающим, здоровья вам и вашей семьей, творческих успехов и всех благ!

    7 лет назад

    Ось такий результат. Посипала пудрою. На смак дуже ніжний і мокрий з смаком яблука)))

    7 лет назад

    Да, он и правда очень нежный. Нужно больше сахара, если хотите потвёрже. Спасибо за ваш отзыв и фото)

    7 лет назад

    Підсохлим він не виглядаю.

    7 лет назад

    Зробила вчора зефір. По процесі все получилося. От думаю чи вже підсох чи ні. На пальцях як пробую нічого не залишається. Але трохи липкуватий так має бути. Може ше трози посушити його.

    7 лет назад

    Здравствуйте спасибо за рецепт!делала яблочный очень вкусный.
    Хочу сделать лимонный. Но ума не приложу куда сок лимона?подскажите проварить яблоко лимонную цедру и лимон?

    7 лет назад

    Юль, цедру и сок добавляете в пюре. И проварите немного. Что касается количества сока — по вкусу смотрите.

    7 лет назад

    Все получилось! Спасибо за рецепт!

    7 лет назад

    Не за что! Рада, что вы довольны)

    7 лет назад

    Может я переварила сироп?

    7 лет назад

    Это не могло повлиять, даже если переварили. Хотя думаю, что не переварили.

    7 лет назад

    добрый день. Сегодня опять попыталась счастье полакомиться получившимся зефиром. Что сделала не так? Все шаги делала точно по рецепту (только сахара 470гр). В этот раз после 5-ти минут активной работы миксера, моя зефира пена только упала!!!
    Сироп доваривала до 110гр (термометр показал эту цифру), ягоды — чёрная смородина + яблоко (по 125гр)
    Фото прилагаю. Заранее спасибо

    7 лет назад

    Здравствуйте, Ольга! Я вынесу ваш вопрос на форум. Может, кто-то там нам с вами ответит. Сама я не сталкивалась с таким.

    7 лет назад

    Спасибо Вам большое!!!

    7 лет назад

    Добрый день!
    Спешу поделиться своей радостной новостью! Спустя 6-7 партий неудачного зефира, у меня наконец-таки он вышел!) Поняла прежнюю ошибку — мало (а то и практически) не давала настояться агару.
    Спасибо автору огромное за советы и терпение!)

    7 лет назад

    О, я очень рада, что наконец всё получилось) Вашему упорству можно позавидовать) А теперь сколько вы настаивали сироп?

    7 лет назад

    Я оставляла агар в кастрюле настаивать на 30 мин. Потом ставила миксер на взбивание пюре и белка, и параллельно начинала варить сироп. Потом остужала его буквально 1-1.5 мин и вливаю в пюре с белком. Вот)

    7 лет назад

    А я не настаиваю. Но учту, спасибо.

    7 лет назад

    Зефир очень вкусный, я не могу выдержать сутки)))) в очередной раз спасибо!!!

    7 лет назад

    Рада, что получается! Спасибо за отзыв!

    7 лет назад

    Добрый день! Спасибо за Ваш рецепт) помогите, пожалуйста, советом.
    Готовила по этому рецепту 5 раз. И ни одного раза не получила идеальный зефир — не сох / был ну очень мокрым…
    Вопрос: может быть тому виной, что вливаю в пюре с белками ещё бурлящий сироп? Может ему надо давать немного остыть?
    И ещё: варю сироп 350гр сахара+150 воды, довожу до 80градусов и всыпать дождём агар 8гр+50гр сахара. Потом это все варю до 107гр (выше температура почему-то не поднимается)… Такой метод варки сиропа верный, или нужно варить изначально вместе все ингредиенты сиропа?
    Пс: уверена, что дело не в агаре, тк я его покупала в проф магазине, пр-во Китай, а в технологии.
    Но я его все равно добью)) уж очень красивые выходят завитушки, хоть и не сохнут)))

    7 лет назад

    Честно говоря, не понимаю, как вы читаете, если того, что вы описываете, в моём рецепте нет. Дождиком я агар не всыпаю, я не знаю, правильно это или нет, но не вижу смысла усложнять. Сироп у меня не бурлящий. Я же пишу, что отставляю его в сторону, пока взбиваю белок и пюре, а значит у сиропа есть время немного остыть, по крайней мере, не бурлить точно. Попробуйте добавить сахара. Как по ГОСТу. 200 г в пюре и поварите. А сироп сварите из 400 г сахара. Сироп остудите до 84 градусов. Очень хорошо и долго взбивайте всю массу. До 43 градусов примерно. Отсаживайте. Я хотела использовать как можно меньше сахара, потому что меня очень сильно смущает огромное его количество в традиционном зефире, по сути, один сахар и немножечко пюре. Искала такой рецепт, где количество сахара сведено к минимуму. И мне нравится в принципе лёгкая, воздушная структура того зефира, который получается с 400 г. Если читать внимательно, я писала, что тем, кому хочется плотнее, нужно увеличить количество сахара до 500 г. А вам, как человеку, который делал уже 5 раз и всё не то, советую увеличить до 600, чтоб наверняка.

    7 лет назад

    Доброй ночи, скажите пожалуста во фркутовое пюре сахар не нужен ?, а то есть у меня рецепт записанный и там 200 гр сахара в пюре и 400 в сироп .

    7 лет назад

    Здравствуйте. У вас хороший рецепт, можно делать по нему, зефир будет покрепче. Я просто хотела использовать как можно меньше сахара, 400 г — это прям самый минимум, и то — зефир получается очень нежным.

    7 лет назад

    Спасибо оромное ,буду делать.очень надеюсь что получится

    7 лет назад

    Увы, зефир не получился. Даже через 2 суток. Не знаю в чем дело, может ручки кривые у меня… но я уже начала подозревать, что не получится на этапе последнего взбивания. Не было такой массы, как описано. Половину я уже выкинула. половина стоит…и воняет АГАРОМ. Хотя покупала вроде хороший( срок годности проверила. Сколько он растворяется? — вода прозрачной должна быть? он того, как в кастрюльке растворяться на газу, стоял у мня 2 часа, пока пюре делала…намека даже на застывания не было.

    7 лет назад

    Сироп не прозрачный. Застывает он при комнатной температуре довольно быстро. Боюсь, что-то не то у вас с агаром, и дело может быть не в сроке годности, а просто в качестве. Пахнуть, а тем более — «вонять» он не должен.

    7 лет назад

    Видимо! Подскажите, пож-та какой лучше агар покупать?

    7 лет назад

    Я покупаю в кондитерских магазинах. Чилийский.

    7 лет назад

    Спасибо поищу…

    7 лет назад

    Я сейчас себя дурочкой почувствовала… самое главное с преподом делали зефир на занятии (тоже не получился)…она ничего не сказала мне. Вопрос: агар в ГОРЯЧЕЙ воде оказывается растворяют?__)))))))))))))

    7 лет назад

    Я обычной заливаю.

    7 лет назад

    я имею ввиду заливается изначально 150 мл…

    7 лет назад

    Сделала зефир во второй раз с агар-агаром в порошке. Получилось супер! Застыли на следующий день. Девочки, у кого не получается, все дело в агаре!
    Tori Pteat, cпасибо Вам! Рецепт в копилочку.

    7 лет назад

    Наталья, ура-ура!))) Я безумно рада, что у вас всё получилось!)

    7 лет назад

    Здравствуйте!
    Сделала зефир по Вашему рецепту. У меня не было смородины, делала с лесными ягодами, затем уваривала, т.к. получилось очень жидкое пюре, а сироп у меня очень быстро затвердел, хотя я его варила 3 минуты всего, накипь образовалась очень быстро. И агар-агар у меня был не порошком, а полосочками. Твердел мой зефир 5 дней, в результате все равно получилось очень вкусно. Сейчас заказала агар-агар в другой фирме, уже порошок. Буду пробовать делать еще раз. Наверное, попробую сделать только яблочное, его я тоже очень люблю. Спасибо огромное!

    7 лет назад

    Наталья, здравствуйте. Я очень рада, что у вас всё получилось! Спасибо вам за отзыв!

    7 лет назад

    Здравствуйте!
    Чем можно заменить смородину? У нас ее нет, живу в Израиле. Можно просто только яблочное пюре? Или вот у нас мороженая малина, вишня продается…

    7 лет назад

    Сделайте яблочный зефир пока. Другие ягоды тоже можно, но если в них мало пектина, пюре надо хорошо уваривать. В смородине просто пектина очень много, поэтому она идеальна для зефира.

    7 лет назад

    Спасибо! Попробую.

    7 лет назад

    Здравствуйте, Виктория! Несмотря на то, что зефир не получился, масса вышла ооочень вкусная. Спасибо Вам большое! А зефирки просто не затвердели, как Вы думаете, из-за агара? Положила пакетик, думала, там 8г, оказалось потом, что аж 10г. И, кстати, почему-то делала сироп, Т дошла до 112 градусов, варила минут 20, жидкий и всё. Такой и залила, консистенция зефира в итоге была отличной. Но вот не затвердел совсем. Что думаете по этому поводу? Спасибо!

    7 лет назад

    Есть большое подозрение, что не очень хороший агар.

    7 лет назад

    Вот-вот! Буду еще раз пробовать! Спасибо!

    7 лет назад

    Ох, прям вовремя попался мне ваш пост! Сегодня второй раз сделала зефир. Форма отличная выходит, я и белок с пюре до пышной массы взбиваю, но у меня другая проблема. Не хочет сироп тянуться ниточкой ) я время правда не засекала сколько варю его, но пробовала на пальцы, чтобы между ними тянулась ниточка. В следующий раз надо пошире кастрюлю взять для сиропа. Пузыри через край. А еще пишут, что влажность может помешать ему подсохнуть. Может конфорки зажечь, чтобы воздух подсушить? Или не стоит?)

    7 лет назад

    Здравствуйте! А я вот, напротив, слышала, что влажность ни при чём. Что главное — хороший агар, правильный сироп и количество сахара. Примерно 5-7 минут варится сироп, проверять необязательно между пальцами, просто сначала с ложки или лопатки он капает, а потом как бы тянется непрерывной линией — «ниткой». И на температуру ориентируйтесь — 110 градусов. На фото зефирки очень красивые! Пусть у вас всё получится!)

    7 лет назад

    Кристина, у Вас очень красивый зефир! Скажите, как Вы так отсаживаете? Очень хочу так научиться, помогите советом!)

    7 лет назад

    Добрый день! Спасибо большущее!)))
    Тут насадка 855, 6 зубчиков. А накручиваю два витка. училась по видео @shanti_aa , в инстаграмме )

    7 лет назад

    Это Вам спасибо большущее!!!)))

    7 лет назад

    Добрый день, Вика)! Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Агар вливала в течение 3х минут, взбивала все долго до упругости — масса хорошо схватилась! Но начала отсаживать — все растеклось..! Если уже растеклись — значит ничего путного из них через 24 часа не получится? Они несъедобные и на выкид, да?)

    7 лет назад

    Анна, здравствуйте. Основные ошибки при приготовлении зефира, как я уже поняла, недоваренный сироп или недовзбитая масса. Ну, и ещё качество агара. На качество зефира влияет также количество этого самого агара, а также сахара. Слышала, кроме этого, что значение имеет и сорт яблок. Мне правда трудно сказать, что у вас пошло не так, извините( Тем более если, вы говорите, масса сначала «схватилась».

    7 лет назад

    Вика, здравствуйте. Можете ли подсказать сколько по времени примерно у вас варится сироп? Вы не засекали? Вроде термометр все время показывал все точно, а тут через одну минуту варки уже 110 градусов, через три минуты 113, поэтому по градусам ориентироваться выходит недостоверно. По времени варила в итоге 3 минуты, кажется недоварила… Может все таки есть ориентир по времени (4-5 минут), кроме стекающей с лопатки нити??

    7 лет назад

    Минут пять он должен вариться на среднем огне. Бывает, минут семь требуется. Три минуты маловато, мне кажется.

    7 лет назад

    спасибо за ответ

    7 лет назад

    ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 400ГР ПЮРЕ, КАК СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ СООТНОШЕНИЕ ПРОДУКТОВ?

    7 лет назад

    400:250=1,6. Стало быть, все мои ингредиенты умножайте на 1,6.

    7 лет назад

    Отличный зефир. Все получилось. На 500 сахара делала . викуля, спасибо тебе огромное. Давно искалв свой зефир и наконец нашла

    7 лет назад

    Здорово, Танюш! Я очень-очень рада! Спасибо тебе за отзыв!

    7 лет назад

    Вика, я не сказала ни разу, что рецепт плохой. Ни в коем случае! Я просто говорю, что в этот раз конкретно этот зефир у меня не получился.

    7 лет назад

    Все отлично

    7 лет назад

    Я разглядывала и изучала этот рецепт почти три месяца. На днях попыталась исполнить. Попыток было две и обе не очень удачные. Первый раз всё делала строго по рецепту. Второй раз увеличила сахар до 500 гр и агар до 10 гр. Но результаты получились одинаковыми. Сироп у меня варился 15 минут и достиг-таки пресловутых 110 градусов. Пригари на стенках не было, за лопаткой тянулся очень хорошо. Пюре с сиропом взбивала 25 (!) минут, думала у меня или миксер сгорит, или руки отвалятся. Отсадилось всё хорошо, но сохли зефирки три дня, а до конца так и не высохли. Идея приготовления домашнего зефира очень интересная, но, судя по комментариям, не у многих он получается. Или у всех агар плохой, или что-то надо доработать в рецептуре.

    7 лет назад

    Спасибо за комментарий, Елена! Рецептура стандартная, не мною придуманная, мною лишь опробованная неоднократно, и у многих по