Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!



Опубликовано: 19.04.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5807 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

348 комментариев к посту "Классический медовик"

Алла Сокурова 3 недели назад

Торт-идеальный. Пропорции-идеальные. Единственное, муки грамм 50-70 ещё добавляла, чтобы тесто схватилось. Это с учётом, что я первый раз в жизни пекла торт. Получилось круче, чем в ресторане. Спасибо!
Делала всё, как написано.

Войдите, чтобы ответить

Лего Вадим 3 месяца назад

Никак не получается. Тесто ужасно липкое, совсем не похоже на то, что раскатывают. Уже и просто попробовала отлепить кусок ложкой и присыпать его мукой.. Только пергамент испортила. Психанула и добавила муки… Липкий…. Убрала в морозилку( прям не знаю уже добавлять больше муки не хочется. Может с медом лишканула? Я прочла, что примерно 6 ст. Л. Меда.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Лего Вадим 2 месяца назад

    Нужно добавить немного муки ещё и дать полежать полчасика в пакете.

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Лего Вадим 2 месяца назад

    Жаль, что не получается! Приношу извинения! Наверное, надо написать, что муки может уйти и больше, конечно, тесто должно раскатываться. Я очень надеюсь, что вы попозже предпримите ещё одну попытку приготовить этот роскошный медовик и лично убедитесь в том, насколько он прекрасен!

    Войдите, чтобы ответить

Леся 4 месяца назад

Медовик удался! У меня вышло 370 г муки и тесто получилось нормальное. С пекарской бумагой идея хорошая, все отлично отлипает. Единственное «Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.» — у меня все коржи слиплись, т.е. прилипли к пекарской бумаге другого коржа. Ох и намучалась я их отлипать. Может их надо было маслом смазать? У меня в итоге получилось 8 коржей диаметром 19 см. Это мой первый медовик.

Войдите, чтобы ответить

    Леся Леся 4 месяца назад

    Еще момент. Через сколько времени нужно снять с огня кострюльку после добавления соды? У меня в тесте получились маленькие комочки белка. Я не поняла в какой момент белок сварился и почему он не смешался с остальными ингредиентами.

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Леся 2 месяца назад

      Соду добавили, масса должна немного увеличиться в объёме, и сразу снимаем, не варим! Огонь средний, ближе к маленькому, часто используют водяную баню, чтобы наверняка ничего не перегреть.

      Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Леся 2 месяца назад

    Рада, что всё получилось! У меня просто они хорошо присыпаны мукой были, поэтому не прилипли, видимо. Понимаете, тут дело такое, всё с опытом приходит. Даже если вы выучитесь на дорогих кондитерских курсах, вам всё равно потом домой идти и отрабатывать всё дома, на своём оборудовании, на своей кухне и со своими продуктами. Поэтому, как бы я ни старалась максимально подробно описывать, могут быть вещи, которые случатся только у вас, потому что была такая мука, такая бумага и т.д. Вы большой молодец, я вам скажу! Захотели, взяли, сделали!) Спасибо вам за отзыв!

    Войдите, чтобы ответить

    Софа Кащеева Леся 2 недели назад

    Думаю им нужно было подостыть, тогда бы не слиплись

    Войдите, чтобы ответить

Olga Tolskaya 4 месяца назад

Подскажите, пожалуйста, чем перемешивать тесто? Нужно ли использовать миксер? И если Да, то в какой момент?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Olga Tolskaya 2 месяца назад

    Миксер использовать в этом рецепте необязательно. Я всё делаю венчиком обычно, правда, на этапе добавления муки ему очень тяжело уже становится перемешивать тесто, можно воспользоваться миксером с насадками крюк.

    Войдите, чтобы ответить

Татьяна Сичкар 4 месяца назад

Рецепт просто потрясающий, уже столько раз его приготовила и каждый раз получается!) Только да, сметаны маловато, но даже и с таким колличеством, все равно вкусно❤Постоянно просят рецепт. Все в восторге)) спасибо Вам большое!

Войдите, чтобы ответить

Наталья Новикова 4 месяца назад

Уважаемая Tori, благодарю Вас за прекрасный рецепт. У меня был опыт работы с этим своеобразным тестом, если недостаточно остыло, заберет лишнее количество муки, если остыло, руки устанут раскатывать корж. Следуя Вашим рекомендациям, я получила истинное удовольствие от приготовления. Если кому-то будет полезно, могу поделиться своими наработками: тесто удобнее не выкладывать на стол, а брать из кастрюли необходимое количество для одного коржа, это — одна столовая ложка с верхом. И еще, мне удобнее формировать корж до выпечки, но это дело каждого.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Наталья Новикова 2 месяца назад

    Спасибо вам за замечания и дополнения, Наталья! Ох, никогда бы не подумала, что простой медовик может вызывать столько споров и вопросов))) Надо, кажется, написать новый рецепт, где всё будет ещё более выверено и разъяснено))) Мы все растём, к счастью, все меняемся, хочется надеяться, что в области специфических знаний всё-таки к лучшему) Поэтому, конечно, сейчас я бы написала и сделала всё чуть иначе уже. Но каждую статью не переделать. Лучше писать новые! А пользователям внимательно читать комментарии! Я считаю, что вообще нужно взять за правило: читать комментарии, здесь и ответы на вопросы, и мнение читателей, и советы друг дружке, и общение, в конце концов, с поддержкой, если что-то пошло не так)

    Войдите, чтобы ответить

Luka Bush 5 месяцев назад

Tori, спасибо за рецепт! Всегда думала, что медовик это очень сложно, но ваш рецепт доказал обратное. Коржи получаются идеальные!!!

Наш первый медовик:)
Рецепт действительно хороший, но перед приготовлением мы прочитали все комментарии и сделали следующие выводы.
1. Если класть в тесто сахар по рецепту, то будет очень очень сладко. Мы урезали ровно на половину и получилось идеально. Соду добавляли уже гашеную. Тесто сперва было вязким, но через пару минут стало таким как на фото в рецепте.  Раскатывалось оно прекрасно, даже без доп присыпки мукой. Получилось 11 тоненьких коржей диаметром 16см.

2. По рецепту количество крема ОЧЕНЬ маленькое, его реально не хватит даже на половину (почитав комменты это было сразу ясно). С отвешенной сметаной не заморачивались. Взяли 500 гр сыра Филадельфия и 250 гр 20% густой  сметаны (живём в европе, у нас sauerrahm и в нем стоит ложка без проблем:). Т.к опасались за консистенцию крема взбили 200 мл 36% сливок с сахаром (по вкусу). Всё аккуратно смешали и крем получился обалденным.

3. Терпения ждать ночь нам не хватило, поэтому уже через 2 часа решили попробовать кусочек. Т.к коржи были довольно тонкие, за это время они хорошо пропитались. На следующее утро торт не потерял форму и на вкус был очень нежным. Коржи не раскисли.

Всем рекомендуем к приготовлению!!

Войдите, чтобы ответить

    Luka Bush Luka Bush 5 месяцев назад

    Фото почему то не крепится ‍♀️

    Войдите, чтобы ответить

    Инна Верещага Luka Bush 5 месяцев назад

    Вы правы! 500 гр. сметаны мало!
    Я беру литр сметаны, а коржей делаю 8 штук, но большего диаметра.
    В тесто обязательно добавляю две ложки коньяка. Тогда торт ароматней и вкуснее!

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Инна Верещага 2 месяца назад

      Спасибо за замечания и дополнения!) Да, мало, сейчас я и сама вижу) Время идёт, а с годами прибавляется и опыт) Но если бы я ждала, когда я стану суперпрофи, и ничего не выкладывала быы, не думаю, что было бы лучше! Этот блог уже многих людей вдохновил на творчество! Многие из него выросли в профессиональных кондитеров и открыли своё производство) Так что… все мы учимся! Спасибо ещё раз!

      Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Luka Bush 2 месяца назад

    Спасибо за замечания!))) Рада, что в результате вам всё понравилось!)

    Войдите, чтобы ответить

Татьяна Довгополова 5 месяцев назад

Добрый день.
Подскажите пожалуйста какой вес торта получается ?

Войдите, чтобы ответить

Анжелика Мяукискина 5 месяцев назад

Получилось очень вкусно. Только коржи все прилипли к пергаменту , пришлось отдирать, так бы никакого торта не проучилось

Войдите, чтобы ответить

Анюта Викторовна 5 месяцев назад

Спасибо огромнейшее за замечательный рецепт! Пекла медовик первый раз и выбрала ваш рецепт! Пропорции илеальны, коржи получились очень тонкие и нежные, в количестве 12 шт. Тесто прекрасно раскаталось даже без присыпки. Крем сделала творожный со сметаной и сгущенкой и добавила ещё кусочки чернослива. Получилась вкуснотища!

Войдите, чтобы ответить

MarinaNS 5 месяцев назад

Отличный рецепт! Спасибо автору! На день рождения дочке второй год печём по Вашему рецепту. Другого торта не признаёт) сегодня испекли двухярусный. Все ингредиенты увеличили ровно в 2 раза. На фото тортик ещё не украшен.

Войдите, чтобы ответить

Амра 5 месяцев назад

Здравствуйте, Виктория! Очень люблю «Медовик». Оказывается, скоро юбилей у этого рецепта на сайте — 5 лет! Поздравляю!!! Тесто готовлю по вашей технологии, увеличив количество ингредиентов под свою форму, а для крема просто взбиваю сметану 25% с сахарной пудрой, и в бОльшем объёме, чем в рецепте. Интересно конечно, в чём разница с отвешенной сметаной, но врядли до этого дойдут руки…
Судя по отзывам, у некоторых не получается тесто, пишут, что липкое и добавляют муку. Но так структура нарушается! Пропорции правильные! Коржи раскатываются отлично и не липнут, если дать тесту полностью остыть до комнатной температуры. Хоть это и долго по времени, но зато всё тогда получится. Ещё были отзывы, что коржи прилипли к бумаге. У меня такое тоже было-пергамент неудачный попался. Ну, и конечно, нельзя передерживать коржи в духовке, тогда они будут сухими.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Амра 5 месяцев назад

    Спасибо большое за ваши замечания по делу! Всё очень полезно и правильно! Отвешенная сметана просто более густая и стойкая, плотная. С ней крем получается таким, что даже для прослойки бисквитного торта подойдёт и для шапочек на капкейках. Но для медовика, конечно, отвешивать необязательно. Тем более если у вас всё и так получается и вам нравится)

    Войдите, чтобы ответить

Leha Leha 6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Тесто превосходное, раскатывается великолепно, единственное, что меня смутило — ощутимый вкус соды — в следующий раз добавлю ванилина.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Leha Leha 5 месяцев назад

    У каждого уровень чувствительности свой. Вообще — рецепты — дело такое, очень индивидуально всё. Вот я часто пеку по книжкам знаменитых авторов, профессиональных шефов. И далеко не всегда их рецепты для меня — идеальны. Вкусно, да, но как будто чего-то не хватает. Делала бы сама — сделала бы иначе. Поэтому даже такие рецепты подгоняю и поправляю или вообще в последнее время стараюсь придумывать свои, никуда не заглядывая, ориентируясь на свой опыт. Пробую, переделываю, пока не получится на мой взгляд, очень близко к идеалу, но опять же — исключительно на мой вкус и вкус близких, друзей, кого прошу пробовать, тестировать.

    Войдите, чтобы ответить

Anastasia Smelter 6 месяцев назад

Добрый день. Я нашла Ваш рецепт в интернете. У моего молодого человека день рожденье, и я решила 1ый раз в жизни сделать медовик. Мы его пока ещё не пробовали (но я знаю, что будет очень вкусно!) но хочу добавить некоторые комментарии: -крема действительно получилось маловато из 500мл сметаны. Я думаю сделать ещё крема, и дополнительно промазать торт (сверху и с боков); -Коржей у нас получилось 7 штук (мы тоже не понимаем, как может получиться 14 или 18); -тесто действительно получилось очень липкое, даже доп кол-во муки его особо не сделало «круче», мой молодой человек предложил тесто поставить в морозильник ненадолго- и, о чудо! его так легко стало раскатывать:) и последнее- коржики действительно получились очень очень сладкие (мне в принципе нормально, но ему было очень сладко, так что в след раз мы используем меньше сахара). А так все отлично, большой спасибо Вам за рецептик!!!!

Войдите, чтобы ответить

YuliaVlasuk 6 месяцев назад

Здравствуйте, Виктория. Очень вам благодарна за ваш труд. Я зависла на вашем сайте, мне очень нравиться ваша манера письма, просто зачитаться можно. Спасибо за подробности и секретики. Пекла первий раз, гостям ну-очень понравился, действительно вкус идеален.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat YuliaVlasuk 5 месяцев назад

    Спасибо большое, мне очень-очень приятно!) Готовьте ещё, буду ждать ваших отзывов, замечаний, предложений и, конечно же, фото!)

    Войдите, чтобы ответить

Галина Дятлова 7 месяцев назад

Спасибо большое за этот рецепт Сегодня буду печь уже пятый или шестой раз (первый раз был летом в августе). Идеальный медлюовик единственное, что сметанного крема нужно больше, чем из 500 гр сметаны (кто-то уже писал об этом). А ещё я его делала с заварным кремом (хотелось тортик, но не было сметаны, а для заварного всё было). Сегодня тоже буду делать с заварным, так как тортик не запланированно пеку, за сметаной нет возможности выбраться. Но он и с заварным тоже вкусный. Но со сметаной, конечно, ещё лучше

Войдите, чтобы ответить

Евгений Арапов 7 месяцев назад

Вижу словосочетание «Отвешенная сметана»-прохожу мимо. На дворе 2021й год..А люди всё ещё этой кулинарной мастурбацией занимаются: заготовками за 5-10 часов, перед приготовлением торта, дуршлагами и марлей

Войдите, чтобы ответить

Впервые решила испечь медовик, искала рецепт… Нашла ваш и доверилась))) Он мне показался очень простым и понятным. Все получилось!!! Пекла медовик вместе с детьми (сын 12 лет, дочка 4 годика), все получили удовольствие от процесса. Крем сделали свой, все остальное строго по рецепту. Коржи получились отличные, даже без пергамента достаточно просто отходили от формы с тефлоновым покрытием (предварительно форму легонько смазывала сливочным маслом). Диаметр делали не большой, вышло 16 коржей. Спасибо за рецепт) Запомнила, буду пользоваться!!! Рекомендую!

Войдите, чтобы ответить

Arina Ar 7 месяцев назад

Ужасный рецепт! Пришлось выбросить тесто, зря только продукты испортила. Тесто ужасно липкое, несмотря на то, что использовала муку при раскатке. После духовки не отлепить корж от пергамента!

Войдите, чтобы ответить

Alyakish 7 месяцев назад

Коржи получились великолепными, хорошо ведут себя при раскатке и быстро пекутся, очень мягкие и нежные!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Alyakish 7 месяцев назад

    Спасибо вам большое за отзыв!) Только что написала ответ девушке, у которой ничего не получилось по этому же рецепту, говорит, ужасный рецепт. Ну как так-то?(

    Войдите, чтобы ответить

Alyakish 7 месяцев назад

Спасибо Вам за рецепт!Коржи получились великолепными, добавила в них немного пряностей!Крем делала из творожного сыра,пудры и сливок, получилось ярко, сбалансированно и стабильно для выравнивания!Рецепт идеального медовика найден!С Наступающим Вас!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Alyakish 7 месяцев назад

    Спасибо большое!))) И вас с праздниками!) Очень рада, что рецепт вам понравился, что вы нашли для себя идеальное сочетание теста и крема!

    Войдите, чтобы ответить

Yulia Poverennaya 7 месяцев назад

Торт ужаасно вкусный! Я уже 2 раза делаю по этому рецепту. Единственное, я не понимаю как можно из этого количества теста рассказать 12 коржей! Я расскатываю пока они прозрачные не становятся, и все равно мне хватает с натягом на 8 коржей, и то при том что я их сырыми обрезаю по тарелке, чтобы из обрезков ещё пару коржей сделать. Второй раз мне пришлось ещё теста на 1 яйцо сделать.
И ещё на счёт крема, который по ссылке. На этот торт мне нужно в два раза больше крема, т.е. на 1 литр сметаны. Первый раз мне пришлось корж через корж просто сметаной смазывать(при том что я не делала дополнительного теста). Хорошо что я запасом купила! Может и можно было бы уложиться, но торт был бы с 500 мл сметаны полусухой.

Ответить

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Yulia Poverennaya 7 месяцев назад

    Спасибо вам большое за отзыв!))) Хорошо, что вы пишете свои дополнения, я надеюсь новенькие почитают и учтут ваш опыт) Количество коржей зависит от диаметра, может, у вас просто более широкие коржи?)

    Войдите, чтобы ответить

Yulia Poverennaya 7 месяцев назад

Торт ужаасно вкусный! Я уже 2 раза делаю по этому рецепту. Единственное, я не понимаю как можно из этого количества теста рассказать 12 коржей! Я расскатываю пока они прозрачные не становятся, и все равно мне хватает с натягом на 8 коржей, и то при том что я их сырыми обрезаю по тарелке, чтобы их обрезков ещё пару коржей сделать. Второй раз мне пришлось ещё теста на 1 яйцо сделать.
И ещё на счёт крема, который по ссылке. На этот торт мне нужно в два раза больше крема, т. Е 1 литр сметаны. Первый раз мне пришлось корж через корж просто сметаной смазывать(при том что я её делала дополнительного теста). Хорошо что я запасом купила! Может и можно было бы уложиться, но торт был бы с 500 мл сметаны полусухой.

Войдите, чтобы ответить

Стефания Царева 7 месяцев назад

На столько вкусный получился, что просто не передать)))) У меня 10 коржей вышло, но и много обрезков осталось, надо поменьше тогда в следующий раз отщипывать тесто.

Войдите, чтобы ответить

Malena 7 месяцев назад

Добрый день! Благодарю за рецепты которые вы публикуете, взглянула на мир тортов совершенно иными глазами. И точно поняла, что хочу пользоваться именно вашими рецептами! Для выпечки коржей медового торта требуется достаточное количество времени, можно ли заменить на выпечку медового бисквита? Подскажите пожалуйста рецепт медового бисквита. Заранее благодарна.

Войдите, чтобы ответить

Diāna Krampe 7 месяцев назад

Скажите, пожалуйста, а муку лучше брать обыкновенную или кондитерскую?

Войдите, чтобы ответить

Марина Ризоватова 8 месяцев назад

Сдклала сегодня по вашему рецепту коржи,вопервых хочу сказать из этих ингредиентов что в рецепте получилось всего 6 коржей ,а не 12 как говорится.тесто не расскатывается,очень тяжело.коржи получились жесткие,в не отодрать от бумаги для выпечки.итог разочерование

Войдите, чтобы ответить

mariya_grafinina 8 месяцев назад

Медовик получился выше всех похвал! Большое спасибо за прекрасный рецепт! Я готовила этот торт впервые, но теперь хочу готовить только по этому рецепту)

Войдите, чтобы ответить

Elena Kotova 8 месяцев назад

Добрый вечер! Живу в Италии, уже пять лет реку торты на заказ, и никогда не любила медовик. Часто клиентки спрашивали испечь именно медовик, я всегда отказывалась, так как пробовала множество рецептов и не один мне не нравится. Но когда попробовала ваш рецепт теста, у меня перевернулся мир ( правда я добавила корицу немного). Крем сделала сметана, сливки и сах. пудра. Однажды не хватило крема, последние два коржа сказала крем чизом на сливках и масле, кстати крем был похож на сметанный, только гуще. Хотела Вас поблагодарить, этот торт стал моим самым любимым, надеюсь, что итальянцы тоже оценят. Спасибо огромное

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena Kotova 8 месяцев назад

    Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв))) Мне правда очень радостно, что наши традиционные торты гордо шествуют по всему миру) Спасибо, что пользуетесь сайтом, что доверяете) Это очень ценно!

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena Kotova 8 месяцев назад

    Елена, здравствуйте. Получается, у вас продается сметана? Наша, самая обыкновенная сметана? Или есть какой-то продукт с аналогичными свойствами? У одной читательницы из Италии возникли проблемы с этим продуктом, она искала замену, я посоветовала маскарпоне, конечно, понятно, что это не то, но я очень люблю такой крем, однако девушке с маскарпоне этот торт не понравился.

    Войдите, чтобы ответить

      Elena Kotova Tori Pteat 8 месяцев назад

      Добрый вечер, в Италии в больших городах есть русские, украинские и румынские магазины, там есть ВСЁ. Я живу в маленьком городке, сметану нашла в Румынском магазине, как оказалось, они тоже её используют. Правда, она только 25%. , Делаю крем сливки, сметана и пудра.

      Войдите, чтобы ответить

Elena Rusalym 8 месяцев назад

В вот и результат..

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena Rusalym 8 месяцев назад

    Не прикрепилось фото. Если не будет сложно, опишите словами, как вышло)

    Войдите, чтобы ответить

      Elena Rusalym Tori Pteat 8 месяцев назад

      На мой вкус тесто получилось слишком сладкое, сочетание со сливочным кремом не удачное.. Торт получается слишком тяжёлым и сладким. Хотя крем сам по себе не плохой.
      Ожидание было очень высоким, а результат так себе.. ‍♀️

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Elena Rusalym 8 месяцев назад

        Наверное, поэтому медовик лучше всего идет со сметанным кремом: кислинка сметаны оттеняет сладость коржей. Но у вас ее нет, и я посоветовала вам своей самый любимый крем из сливочных. Жаль, что не понравилось. Но такое бывает.

        Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Elena Rusalym 8 месяцев назад

        Здесь, под этим рецептом, отписывалась девушка, она тоже из Италии, как-то готовит она этот торт и очень-очень довольна. Я сейчас найду ее и спрошу, как она обходится без сметаны.

        Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Elena Rusalym 8 месяцев назад

        Вот что мне ответила наша читательница Елена Котова: «Добрый вечер, в Италии в больших городах есть русские, украинские и румынские магазины, там есть ВСЁ. Я живу в маленьком городке, сметану нашла в Румынском магазине, как оказалось, они тоже её используют. Правда, она только 25%. , Делаю крем сливки, сметана и пудра.». Может, и вы найдете именно сметану)

        Войдите, чтобы ответить

Elena Rusalym 9 месяцев назад

Добрый день, я живу в Италии.. у нас есть только один тип сметаны, даже не знаю подойдет ли? Можно ли использовать греческий йогурт, если да, то как делать крем?

Войдите, чтобы ответить

Надежда Осинова 9 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Добавлю его в свою копилку!!!Получился очень вкусный торт! Все домашние в восторге!!!

Войдите, чтобы ответить

ksushasherekina 9 месяцев назад

Спасибо за рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Diana T-k 9 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный, нежный. Делала строго по рецепту и все получилось замечательно!

Войдите, чтобы ответить

Anastasia Mouzytchenko 9 месяцев назад

Добрый день! за сколько дней то праздника можно готовить торт без потери вкусовых качеств? хочу коржи сделать в четверг, собрать в пятницу, а праздник в воскресенье)

Войдите, чтобы ответить

Asenka777 9 месяцев назад

Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно) только сметаны сделала мало и пришлось смешать с маскарпоне))) но на вкус ни как не повлияло!!!

Войдите, чтобы ответить

Любовь Данило 9 месяцев назад

Ужасный рецепт теста, муки нужно около 700 Грам, тесто при добавлении 350 Грам, как в рецепте, было как жидкая сметана!!!!!! Откуда столько положительных отзывов поражаюсь!!!! На фото муки добавлено 500 грам, как такое раскатать. Ужас!!!!!

Войдите, чтобы ответить

    Коржи вышли сухие, спасла пропитка сиропом, сейчас попробовала после простойки, торт нежный, но сладковат

    Войдите, чтобы ответить

    Вы явно где-то ошиблись. Что-то не поняли.

    Войдите, чтобы ответить

    Christina D. Любовь Данило 9 месяцев назад

    Согласна с Владимиром. У вас либо ошибка в рецепте, либо ужасная по качеству мука. Я добавила ровно 350 грамм муки, тесто получилось таким, как написано в статье, ниже есть моё фото.

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Любовь Данило 8 месяцев назад

    Вам уже правильно ответили. Что-то не то вы сделали. Этот рецепт проверен много-много раз, мной и читателями. У нас здесь же не сборник случайных рецептов, у нас каждый выверен, в каждую статью вложено много сил, времени и финансовых ресурсов. Где-то в граммовке вы ошиблись.

    Войдите, чтобы ответить

    Elena Rusalym Любовь Данило 8 месяцев назад

    Вы наверное его не доверили на огне. Я впервый раз немного не доверила, пены было меньше и тесто очень липло. Вот зразу же второй раз, увидела разницу. Когда бросаешь соду, прям пена поднимается и тесто удваивается и густеет.. Вот это правильная реакция произошла и муки было идеально достаточно. Тесто вообще машинка и не липло. Единственное, что не вышло 12 коржей, а половина и очень тоненькие, но у меня форма побольше. Попробуйте обязательно еще раз, посмотрите что все выйдет.

    Войдите, чтобы ответить

    Elena Kotova Любовь Данило 8 месяцев назад

    Значит торопились, я например ровно 350 гр добавляю, и потом даже на раскатал не нужно. Самый вкусный медовик!

    Войдите, чтобы ответить

Christina D. 9 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт. Делала медовик первый раз, всё получилось, я очень довольна, рецепт уходит в мой блокнот))
Для тех, у кого вышло сладковато, количество сахара в тесте ( а так же в креме) всегда можно уменьшить, что я и сделала.
Ещё раз спасибо за рецепт, вы чудо))

Войдите, чтобы ответить

Светлана Агибалова 10 месяцев назад

Спасибо огромное! Торт потрясающий. Пекла медовик первый раз, с Вашей помощью все получилось без проблем! На данный момент медовик — фаворит в нашей семье))

Войдите, чтобы ответить

MilaK. 10 месяцев назад

Самый лучший рецепт медовика! Вкуснее и сложно представить. Спасибо! Я добавила пару коржей из малинового джема и сверху ягод, да побольше, люблю с кислинкой :)

Войдите, чтобы ответить

    MilaK. MilaK. 10 месяцев назад

    Тьфу. Не джем, а желе :) желе на агаре из свежей малины

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat MilaK. 8 месяцев назад

    Ох, с ягодками вообще прекрасно!) Я очень люблю ягоды и ягодные слои в тортах! Они и свежесть придают, и аромат и отлично оттеняют сладость бисквитов и кремов) Уместнее не придумать!

    Войдите, чтобы ответить

Анна Бушковская 11 месяцев назад

Недолюбливала я раньше работу с тестом… коржи постоянно не пропекались, но Ваш рецепт решилась попробовать
Тесто чудо! К рукам не липнет, послушное! На торт ушло ровно два часа неспешной работы
Спасибо! Очень вкусно!

Войдите, чтобы ответить

Анна Зеленская 1 год назад

Тортики пеку часто, но очень редко делаю по рецепту. Медовый делала первый раз, поэтому решила целиком и полностью довериться интернету(первый рецепт Гугл выдал Ваш) и не пожалела. Спасибо Вам огромное. Чудесный торт. А главное быстро и легко.

Войдите, чтобы ответить

Алла Дмитренко 1 год назад

Спасибо Вам огромное за такой ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ )
ЭТО ЛУЧШИЙ МЕДОВИК )
Готовится очень быстро несложно)

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте, хочется поблагодарить вас от всей души за прекрасный и вкусный рецепт!
Делала на заказ, все были очень довольны и сыты, ооочень вкусно получилось!!!

Войдите, чтобы ответить

Oxana Rychener 1 год назад

Здравствуйте, хочу приготовить тортик по вашему рецепту, НО живу в Швейцарии и тут со сметаной на развес проблемы! А вопрос такой, можно ли крем сделать с маскарпоне?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Oxana Rychener 11 месяцев назад

    С маскарпоне можно сделать крем, но он будет с другим вкусом, сливочным, без свойственной сметане кислинки. Впрочем, наверняка это тоже вкусно!

    Войдите, чтобы ответить

    Elena Jakhel Oxana Rychener 9 месяцев назад

    А зачем сметана на развес? ( я тоже живу в Швейцарии). Creme Fraiche или Sauerrahm в любом супермаркете и в путь :) (я сегодня закупилась, завтра будем творить)

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Elena Jakhel 8 месяцев назад

      Спасибо, что отвечаете землякам! Я, к сожалению, тут не помощник и не советчик: продукты разные в разных городах, не то что в разных странах.

      Войдите, чтобы ответить

Готовила по вашему рецепту, получилось очень приторно не пойму почему?? Все пропорции соблюдены были ( на весах отвешивала ) . Очень сладко, аж до тошноты почему так получилось? Может у кого-нибудь было такое??

Войдите, чтобы ответить

Julka 1 год назад

Привет а если использовать крем с сыром маскарпоне вкусно получится?

Войдите, чтобы ответить

Anastasia Shepel 1 год назад

Здравствуйте, пекла мужу на работу медовик по-вашему рецепту. Единственное — крем делала заварной и поделила тесто на 10 коржей диаметром 24 см.
Комплиментов было масса. И сказали что из всех тортов,которыми я угощала — этот был самым вкусным. А это мой первый медовик) спасибо за рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Анна Варавина 1 год назад

Спасибо за рецепт! Волшебный получился медовик, всем очень понравился!

Войдите, чтобы ответить

Анна Варавина 1 год назад

Волшебство! Мой первый Торт! Испекла коржи, разделила тесто на 12 частей и выпекла коржи диаметром 18 см. Идеально!
Думаю по поводу крема, подскажите пожалуйста, а подойдёт ли крем на основе сгущённого молока и сливочного масла (это все вкус детства, помню что крем был именно такой)).
Огромное спасибо за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Xenia Vorobyova 1 год назад

Большое спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусный и красивый торт ) буду использовать только этот рецепт Довольна на все сто!

Войдите, чтобы ответить

Mariya Nigay 1 год назад

Спа-си-бо!!!

Войдите, чтобы ответить

MilaK. 1 год назад

Спасибо огромное за рецепт. Что-то пекла впервые. Решила на свой день рождения испытать себя :) вижу свои огрехи, но в целом очень довольна, супруг тоже. Получилось очень вкусно!

Войдите, чтобы ответить

Karine Sevumyan 1 год назад

Спасибо за рецепт. Это был мой дебют в приготовлении торта! Сыночку очень понравился! Поводом испечь медовик стало огромное количество запасов мёда в доме. Не пропадать же добру?!))) коржей у меня получилось 11 с половиной. Крем я готовила на 720 г отвешеной сметаны, и мне его не хватило на последние 3 коржа и верх с боками. Пришлось на следующий день ещё го овить крем, я сделала ещё на 370 г сметаны, оказалось точно сколько нужно. На второй день я решила готовить крем не 90 минут, а около часа. Хочу сказать, что по вкусу и консистенции он мне понравился больше ( был более отчетливый привкус сметаны и консистенция более нежная и шелковистая). В целом собой была довольна, прозевала один только корж (немного подгорел). Буду рекомендовать рецепт подружкам.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Karine Sevumyan 1 год назад

    Супер!) Спасибо за подробный отзыв!❤️ Поздравляю вас с дебютом!) Продолжайте в том же духе, у нас здесь ещё много тортиков) А крем все расходуют по-разному, поэтому, да, кому-то может и не хватить, а у другого, наоборот, останется. Тут дело опыта. Я готовлю торты давно, но и у меня, бывает, остаётся или недостаёт, особенно если рецепт новый.

    Войдите, чтобы ответить

Ксения Мулик 1 год назад

Тесто отличное получается,муки не добавляла ,спасибо вам за чудесный рецепт

Войдите, чтобы ответить

Anzhela Bagdasaryan 1 год назад

Добрый вечер! Три года назад пекла я медовик, намучалась с тестом — то липнет, то рвётся, по этой причине больше я за этот торт не бралась, хотя и вкусный тогда получился. Вчера решила снова его испечь, нашла ваш рецепт и сегодня взялась за дело) тесто липло очень сильно даже после холодильника, добавила муки, снова липнет, ещё раз в холодильник и ура! Перестало быть липким! Коржи очень мягкие, пористые. Крем делала тоже из вашего рецепта, сметанный. В общем первое моё впечатление — разочарование, быстро улетучилось когда тесто стало себя хорошо вести и раскатывать я, дальше всё было быстро. Единственное из указанного количества ингредиентов вышло всего 7 коржей, хотя расскатывала минимально тонко. До просвета. Спасибо за рецепт! Приготовила очень быстро. В следующий раз буду брать двойную порцию ингредиентов на тесто. А пока тортик в холодильнике.

Войдите, чтобы ответить

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить готовые коржи от межовика?

Войдите, чтобы ответить

    Я не специалист по долгому хранению, норм не знаю, потому что не работаю на производстве и не держу своего кафе. Но вообще, подозреваю, что эти коржи спокойно дня три в холодильнике полежат, ничего им не сделается. Их же можно и заморозить, примерно на месяц, плотно завернув. Но чем дольше храните, тем более они будут впитывать в себя не очень приятные запахи. Можно и тесто сырое заморозить, я думаю, ведь для пряников мы морозом на 2-3 месяца.

    Войдите, чтобы ответить

Olga Bel 1 год назад

Спасибо за рецепт! Решили с женихом на карантине испечь торт — выбрали Ваш рецепт и не прогадали). Тесто получилось липким, но решили не добавлять муку, а просто раскатывать через пергамент. Получились не такие тонкие коржи, как у Вас, но они были настолько нежными и воздушными, что просто супер. Для крема использовали обычную сметану с сахаром. По вкусу превзошел все медовики, которые мы перепробовали в Лондоне (живем здесь). Хорошо, что в карантин запрещено в гости ходить — сами все съедим

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Olga Bel 1 год назад

    Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно и лестно, что вы выбрали именно рецепт с моего сайта! Рада, что всё понравилось) Тортик действительно хороший получается, простой, вкусный, уютный и домашний.

    Войдите, чтобы ответить

Ольга Иванова 1 год назад

Спасибо большое за рецепт, все получилось с первого раза!

Войдите, чтобы ответить

Irina2016 1 год назад

Вот мой фотоотчет)

Войдите, чтобы ответить

Irina2016 1 год назад

Всем привет!Спасибо,огромное за ваши рецепты,я в этом новичок совсем,сделала доце на 4 годика.Вышло 10 коржей.Очень вкусно с заварным кремом по-вашему рецепту.Спасибо Вам.

Войдите, чтобы ответить

Anna 1 год назад

Виктория, спасибо большое! Я не часто пеку, но всякий раз ваш сайт меня вдохновляет на что-то новое. Вот и медовик этот просто отличный получился, строго по Вашему рецепту. Я всегда немного волнуюсь, что ингридиенты отличаются от Российских (живу в Австралии), но тут все удалось. Отвешенная сметана — это супер идея! Украсила высушенными ананасами, делала свекрови на день рождения. Короче, еще раз спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте! Благодарю за рецепт, торт очень вкусный. Из указанного кол-ва ингридиентов получилось 10 коржей диаметром 16см, сметаны 20% брала в 2 раза больше, чем указано, но крема получилось маловато, если любите более пропитанный торт отвешенной сметаны смело можно брать 1-1,2кг

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте, Виктория!
Благодарю за рецепт и ту теплоту и тщательность, с которым он написан) Чувствуется, что Вы любите то, что делаете! Готовить было одно удовольствие, было ощущение Вашего присутствия рядом)
Торт получился очень вкусным, при том, что это мой первый опыт с медовиком.
С наилучшими пожеланиями)

Войдите, чтобы ответить

Nataliia Kushnir 1 год назад

Огромное спасибо за рецепт! Делала с кремом взбитая сметана плюс сахарная пудра! Божественный аромат медовика!Мягкий оооочень вкусный

Войдите, чтобы ответить

Первый раз делала торт, и первый раз -медовик по вашему рецепту. Получилось оочень вкусно ! Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Коржи идеальны Еще не пробовала на вкус, но тесто получилось сразу без дополнительной муки. Спасибо за Ваш труд, процветания

Войдите, чтобы ответить

Anastacia 2 года назад

идеальный! пеку в очередной раз

Войдите, чтобы ответить

Svetik 2 года назад

Мой тортик))

Войдите, чтобы ответить

Svetik 2 года назад

Тесто получается не жидкое, но очень липнет к рукам(((, разочарована((
Тесто на торт цифру гораздо удачнее)), получается с первого раза)))

Войдите, чтобы ответить

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на такое количество ингредиентов, сколько кг торта получается на выходе?

Войдите, чтобы ответить

Я поняла. В вашем рецепте больше мёда и сахара((((

Войдите, чтобы ответить

Автор, тесто вообще не получилось. Вы мне своим рецептом испортили свадебное настроение. Это ужас просто. Оно жидкое и не густеет вообще. Решила попробовать ваш рецепт. Лучше бы по своему готовила ((((

Войдите, чтобы ответить

Mariya Nigay 2 года назад

Очередное «благодарю»!!!!!❤

Войдите, чтобы ответить

AnaMouz 2 года назад

Подскажите, а можно заменить муку на овсяную ? Изменит ли это тесто в корне до невозможности получить результат?

Войдите, чтобы ответить

И ещё чисто теоретический вопрос если можно)) я собираюсь испечь этот торт в форме сердца подруге на свадьбу. Будет 8 человек. Вика, как вы думаете, с учётом обрезки краев для сердца, хватит ли на всех тортика? Очень надеюсь на ответ;)))

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно испечь этот тортик в виде сердечка? Спасибо!!!

Войдите, чтобы ответить

Симона Тицкая 2 года назад

Очень вкусно!

Войдите, чтобы ответить

Симона Тицкая 2 года назад

Впервые в моём исполнении Медовик

Войдите, чтобы ответить

Наталия Моховик 2 года назад

В принципе, может, и не додержала несколько коржей. И поэтому так вышло.
Здесь, может, и не по теме, но хочу сказать огромное спасибо за рецепт бисквита. До этого не получались, руки уже опустились, думала, что из за газовой духовки, садятся. А по Вашему рецепту и МК все вышло. Пекла в кольце из нержавейки (другого под рукой не оказалось).

Войдите, чтобы ответить

Наталия Моховик 2 года назад

Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт. Тортик получился вкусны,но немного влажноватый. Скажите, что могло быть причиной? Может в мою духовку не стоило ставить воду?

Войдите, чтобы ответить

    Здравствуйте. Сложно сказать. Сами коржи у вас не пропеклись, вы считаете? Или как? Они должны быть румяными и по остывании суховатыми. Как у вас было? Может, крема многовато было, и поэтому вам показалось, что слишком влажно?

    Войдите, чтобы ответить

Poly 3 года назад

Какой замечательный рецепт!!Обязательно попробую!!! У меня к Вам вопрос, который часто приводит к жарким дебатам среди хозяюшек: МЕДОВИК и РЫЖИК — ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ТОРТ???

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Poly 3 года назад

    Честно говоря, не знаю) Но мне лично казалось, что Рыжик — с медовыми, но более толстыми коржами) А медовик — со множеством совсем тоненьких)

    Войдите, чтобы ответить

Anastacia 3 года назад

Спасибо вам за рецепты, которые всегда получаются!

Войдите, чтобы ответить

Светлая Грусть 3 года назад

Спасибо за рецепт, тортик очень вкусный, первый раз сметану для крема отвешивала, второй раз нет, взяла обычную 20% и варила на водяной бане, вернее в кастрюльке-кашеварке, разницы не заметила.

Войдите, чтобы ответить

Ксюша Пахомова 3 года назад

Можно ли этот торт делать с заварным кремом??

Войдите, чтобы ответить

Анна Розанова 3 года назад

Добрый день! Подскажите, какой, примерно, по массе получается торт по Вашему рецепту?) Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Евгения Галкина 3 года назад

Рецепт отличный! Все получается с первого раза. Большое спасибо, Вам!!!

Войдите, чтобы ответить

Tane4ka 3 года назад

Супер-медовик! Вроде похожий был у меня рецепт, но по вкусу совсем не то! Когда испекла этот медовик, дочка сказала, что готова его есть каждый день! Крем сделала из отвешенной сметаны: действительно стоит времени! Торт действительно прямо тает во рту и коржи пропитавшись кремом, какие-то прямо пушистые становятся!!! Делала мужу на 23 февраля, а оформление, — дочки сказали, раз торт домашний, то и должен походить на домашний)))) без изысков)))) Спасибо за рецепты, Тори!

Войдите, чтобы ответить

kukolka 3 года назад

Спасибо за рецепт! Торт очень нежный, всем советую именно этот рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Tatevik Alexanyan 3 года назад

Спасибо за рецепт! Самый любимый тортик у моих клиентов) единственное крем делаю просто из отвешенной сметаны и также добавляю грецкие орешки и чернослив; ещё вкусно с вишней

Войдите, чтобы ответить

Esma 4 года назад

Здравствуйте! Вот и я испекла медовик по вашему рецепту. Вообще пеку с вашей помощью уже третий торт и пирог цветаевский. И все получалось с первого раза! Спасибо! Торт на день рождения доче.

Войдите, чтобы ответить

Ирина Крухмалева 4 года назад

Нежнейший и просто тающий во рту медовик получился! Спасибо большое вам! Готовила для небольшого домашнего праздника. Всем очень понравилось.

Войдите, чтобы ответить

Медовик-мой самый любимый торт! Перепекла уже их уже десятки по разным рецептам, и все не то — то суховат, то наоборот очень пропитанный. Этот медовик ИДЕАЛЕН! Мягкий, медовый и очень вкусный. Спасибо Огромное за Ваш труд!

Войдите, чтобы ответить

Елена Комарова 4 года назад

Супер-медовик! Делала второй раз. Восхитительный и нежнейший! Спасибо, Виктория!!!

Войдите, чтобы ответить

Irene_M 4 года назад

Вика выручайте! нужен шоколадный медовик! как из этого сделать шоколадный? какао добавить? сколько?

Войдите, чтобы ответить

Лилия 4 года назад

Виктория, добрый день. Испекла медовик, пропитывался всю ночь и все равно получился сухим и само тесто почему-то жестковатое(((( что я сделала не так, я думала медовик должен быть мягким? или надо было крем на теплые коржи наносить?

Войдите, чтобы ответить

Дарья Загайнова 4 года назад

Добрый день!

Возник такой вопрос: а сколько можно хранить коржи для медовика?
Если я их испеку, а кремом промажу через двое суток, нормально получится? не пересохнут?

Войдите, чтобы ответить

    Кстати, уже третий раз буду делать медовик по Вашему рецепту — получается волшебно))
    Только с оформлением у меня беда — не даются мне пока что цветы из крема. Даже с насадками тюльпан не вышло — крем тянется за насадкой, когда я отсаживаю цветок. Делала крем-чиз. Из-за чего это может быть? Может, крем слишком теплый и его надо подержать в холодильнике?

    Войдите, чтобы ответить

Елена Д 4 года назад

Не торт, а находка! Получилось все с первого раза- и коржи, и крем, и оформление. Торт съели сразу, еле успела сделать фото среза. Спасибо огромное. Счастлива, что нашла ваш сайт.

Войдите, чтобы ответить

Евгения 4 года назад

Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно ! Единственное , пришлось доваривать ещё порцию крема и варила час вместо полутора , тк у меня крем начал сворачиваться и сильно густеть , когда варила полтора )

Войдите, чтобы ответить

Olga Zarva 4 года назад

Никогда не пишу комментарии, но специально для этого не поленилась зарегистрироваться. Спасибо огромное за чудный рецепт, перепекла много медовиков, но этот рецепт просто сказка, делала медовик на 18 тончайших коржей, крем тоже идеально подходит, огромнейшее спасибо автору за труд:)

Войдите, чтобы ответить

Алина Замшина 4 года назад

Огромное Вам спасибо за рецепт! Медовик получился безумно вкусным! Обязательно буду готовить такой медовик снова. Вы большая молодец! )

Войдите, чтобы ответить

Юлия 4 года назад

Спасибо за рецепт! Именинник остался доволен!

Войдите, чтобы ответить

Елена 4 года назад

Тори, спасибо Вам огромное за Ваш труд! И отдельное спасибо за этот вариант медовика! Очень понравился рецепт: и коржи, и сметанный крем великолепны! Мне, правда, одной порции крема показалось мало, поэтому я замешала второй крем — вареная сгущенка + сливочное масло + сметана, и чередовала два крема при сборке торта. Медовик получился божественным! Засматриваюсь теперь на медовик с апельсиновым кремом… и «Сникерс» в планах еще )))

Войдите, чтобы ответить

Алина 4 года назад

Ну очень вкусно:) Я не любитель есть, что приготовила, но тут было исключение)) Да, гречишный мёд идеален для медовика..
Спасибо в который раз!)

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 4 года назад

Здравствуйте!
Спасибо за рецепты в целом.
У меня получился вот такой медовик.

Войдите, чтобы ответить

Аля 4 года назад

Очень вкусный медовик получается, коржи и без крема тают во рту. Я думала, такое невозможно сделать в домашних условиях. Спасибо большое за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Светлана 4 года назад

Тори, добрый день! Очень нравится ваш сайт. Уже пекла «Морковный» торт. Вся семья была в восторге. теперь хочу испечь медовик. Подскажите, можно ли сделать коржи заранее, например в четверг, а торт собрать в пятницу вечером? Не засохнет ли коржи?. Потом хочу прослоить их Апельсиновым заварным кремом. Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Наталья 4 года назад

Спасибо большое за рецепт!Сначала у меня все не получалась,но вот итог моих трудов.Кстати, карамель для украшения тоже по Вашему рецепту (она чудесная и не засахарилась).

Войдите, чтобы ответить

Seva 4 года назад

Вика здравствуйте, у меня вопрос….как вы думаете, можно ли сметану в этом рецепте заменить маскарпоне? Сметану тут в супермаркетах не найти((

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Seva 4 года назад

    Вкус совсем другой. Сметана с кислинкой. А маскарпоне нежный сливочный. Но попробовать можно — прослоить коржи кремом сливки с маскарпоне. Думаю, будет вкусно, только не так, как здесь.

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 4 года назад

Добрый день! Виктория, спасибо за рецепты, медовые корж и, крем пломбир, шоколадные подтеки . Ну очень вкусно!!!!!
Правда с дизайном у меня пока не очень.

Войдите, чтобы ответить

Юлия 4 года назад

Спасибо! Обязательно в книгу рецептов!крем делала пломбир ,а бока кремчиз. Очень понравился!

Войдите, чтобы ответить

таисия 4 года назад

Виктория,подскажите,пожалуйста,можно ли этот медовик и медовик с апельсин кремом сделать в виде двухъярусного тортика? и можно ли добавить например апельсиновый курд или мармелад между коржами,не поплывет ли он? заранее спасибо за ответ

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat таисия 4 года назад

    Можно! Всё равно трубочками-шпажками укреплять же будете ярус нижний, да?) Курды и прочие добавки — это уже на ваш вкус. Тут я за результат не ручаюсь.

    Войдите, чтобы ответить

Елена 4 года назад

Спасибо за чудесный рецепт домашнего медовика! Получилось с первого раза, семья в восторге! Спасибо за Ваш труд!

Войдите, чтобы ответить

ЕЛЕНА 4 года назад

ВИКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ((( ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ. ХОЧЕТСЯ ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ. Я ПРЯМ ЗАЧИТЫВАЮСЬ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПРОБУЮ ИСПЫТЫВАЮ НА СВОЕЙ СЕМЬЕ))) А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ МЕД НА ИНВЕРТНЫЙ СИРОП, КАК ДУМАЕТЕ? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ОПЫТ, И ТО ЧТО ВЫ ИМ С НАМИ ДЕЛИТЕСЬ!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat ЕЛЕНА 4 года назад

    Можно, конечно, попробовать. Может, не инвертный, а патоку? Но, честно, я не знаю, что получится. И не будет ни цвета медового, ни запаха, ни вкуса, — того, за что так и любят медовик.

    Войдите, чтобы ответить

ЕЛЕНА 4 года назад

СКАЖИТЕ, А МОЖНО ЧЕМ ТО ЗАМЕНИТЬ МЕД? ИЛИ НИ КАК?

Войдите, чтобы ответить

Елена 4 года назад

Замечательный рецепт! Спасибо, Виктория! Делала морковный торт для коллег, а медовик дома — отмечала свой ДР. Все в восторге! :-)

Войдите, чтобы ответить

Екатерина Попова 4 года назад

Коржи восхитительные!Мама печет медовый торт,но мне всегда коржи казались суховаты,коржи по Вашему рецепту прекрасные!Что касается крема….не люблю покупную сметану,всегда кажется она чрезмерно кислой и крем,как я и полагала получился кисловатым.Я использовала сметану 25% Простоквашино.Скажите,пожалуйста,какой крем можно еще использовать для этого торта?

Войдите, чтобы ответить

Марина 4 года назад

Добрый день! От всей души хочу Вас поблагодарить за то, что делитесь с нами вкусными рецептами. Медовик получился очень вкусным. Первый раз сделала со сметанным кремом, второй раз коржи намазала кремом Пломбир, тоже вкусно) Теперь медовик будет частым украшением нашего стола) Спасибо за рецепт)

Войдите, чтобы ответить

Наталья 5 лет назад

3 раза сегодня затевала тесто и 3 раза выкинула в помойку.Очень жалко потерянных времени,сил и продуктов.Ваш сайт очень нравился,но сегодняшний медовик полное разочарование.перекрывающее все достоинства.Сижу и реву,торт нужен был к маминому Дню Рождения.

Войдите, чтобы ответить

    Бывает, Наталья, но вряд ли дело в рецепте. Где-то допускаете ошибку. А вообще отношусь с большим пониманием к вашей проблеме. Это очень обломно, когда торт очень нужен и не получается.
    Вы хоть написали бы, в чем именно проблема. Что не так с тестом. А то вы готовы винить кого угодно, но не себя.
    Рецепт обалденный проверенный неоднократно не только мной но и другими читателями этого блога.

    Войдите, чтобы ответить

      Наталья 5 лет назад

      Первая и вторая порция не получились,п.ч.свернулся яичный белок.
      Хотя ставила на минимальный огонь и яйца закладывала то первыми,то последними.В итоге 3порцию решила приготовить на водяной бане,все прошло ок.Тесто никак не хотело отлепляться от рук и стола,даже после добавления максимально разрешенного (согласно рецепту) кол-ва муки.Я даже не представляла как можно что-то ОТЩИПНУТЬ!Но я никогда не сдаюсь и сделала тесто в 4 раз(правда со своими поправками),из личного опыта могу сказать,что для меня консистенция теста становится оптимальной для работы,когда больше остынет (10мин.было мало).Поэтому в чем-то рецепт неплох,но для меня не идеален.Но идеальным для всех и не будешь.В итоге спасибо за иею,и мотивацию,а так же за бесценный опыт.

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Наталья 4 года назад

        Мне так жаль, Наталья, что не получилось( Я не замешиваю на водяной бане и ничего не успевает свариться. Никогда не советую то, что не получилось у самой, а если возникают трудности, всегда о них пишу. Но вы правы, всем не угодишь. И я тоже встречалась с рецептами, которые у всех получаются, а у меня нет. Но неужели один случай перекрыл всё хорошее, что вы можете получить из блога?

        Войдите, чтобы ответить

          Наталья 4 года назад

          Нет,конечно,это я поторопилась с выводами.Просто так сильно расстроена была.

Анастасия 5 лет назад

сделала !
супер!

Войдите, чтобы ответить

Виктория 5 лет назад

Здравствуйте! Подскажите а медовик можно же выровнять этим же кремом (сметана + сахар+масло)? И подскажите чем можно украшать медовик, я имею ввиду можно ли его обтянуть мастикой? Ну и вообще какие варианты его украшения вы посоветуете?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Виктория 5 лет назад

    Этот крем не подходит для выравнивания. Выравнивать можно сырным кремом на масле, пломбиром, ганашем, масляным на швейцарской меренге, кремом шарлотт, мокрым безе. Все рецепты есть в блоге. К медовику я бы взяла сырный, пломбир или масляную швейцарскую меренгу. Мастикой обтянуть можно — только для выравнивания тогда нужен масляный на швейцарской меренге, шарлотт или ганаш. Белковый можно, но им трудно выравнивать, требуется навык.

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 5 лет назад

я переживаю, что сахар не раствориться в сметане. А как долго можно хранить такой торт?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 5 лет назад

    Сахар растворится, если хорошо взбить. Но у меня в блоге есть отличный рецепт сметанного крема для медовика, он гладкий и очень нежный.

    Войдите, чтобы ответить

      Ирина 5 лет назад

      Сколько времени можно хранить готовый торт с таким кремом, Если готовый крем хранят всего 12 часов?

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Ирина 5 лет назад

        Ирина, ну никто не хранит крем 12 часов, ну что вы, право))) Торт только пропитываться должен часов 8))) Надо убрать эту фразу из текста рецепта, она всех путает. Мы ели торт, пропитанный таким кремом, и на третий день, и всё в порядке. Клиентам, конечно, не надо трёхдневный торт предлагать, но при хранении в холодильнике для себя — можно есть. Только фрукты или ягоды свежие не надо тогда класть внутрь, вот они точно скинут быстро.

        Войдите, чтобы ответить

          Ирина 5 лет назад

          Спасибо вам за совет

sav2301 5 лет назад

добрый день, посоветуйте какой-нибудь еще крем для медовика, с заварным уже делала, со сметаной как то сомневаюсь). И можно торт этот приготовить за 2 дня до даты, какой срок хранения?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat sav2301 5 лет назад

    Почему сомневаетесь? Со сметанным очень вкусный медовик! Обалденный. Но скоро вот будет рецепт медовика с апельсиновым кремом, как вариант. Но там и коржи другие.

    Войдите, чтобы ответить

Инна 5 лет назад

Доброй ночи! Подскажите, а мёд натуральный класть в торт или искусственный? Спасибо)

Войдите, чтобы ответить

Наталья 5 лет назад

Я просто влюблена в Ваши рецепты! Многие уже опробовала и они теперь живут в моей семье! С большой благодарностью к Вам я и моя семья!

Войдите, чтобы ответить

Анна 5 лет назад

Здравствуйте! Вчера делала торт по вашему рецепту, все получилось хорошо, единственое немного с кремом вышла непонятка. Такое ощущение что он был отдельно от коржей. Коржи вроде бы пропитались, но все равно было ощущение что они как бы отслоены что ли..
Но мне и гостям торт очень понравился

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анна 5 лет назад

    Здравствуйте, Анна! Ну, главное, что торт понравился!) По мне, крем и коржи дружат очень хорошо в этом торте. Спасибо вам за отзыв и фото вашего тортика)

    Войдите, чтобы ответить

Анна 5 лет назад

Здравствуйте! Большое спасибо за классные рецепты, прочитала все обсуждение и хочется задать вопрос, хотя и понимаю, что это дело вкуса, но все же))
Пробовали ли вы добавлять в медовик на 1-2 прослойки брусничный или клюквенный курд? Хочется как-то его разнообразить… Вот если с этим сметанным кремом + курд + выровнять пломбиром. Или это уже перебор выйдет? Может как опытный человек подскажете?

Войдите, чтобы ответить

Асель 5 лет назад

Спасибо за супер рецепт медовика, испекла вчера с кремом Пломбир, получилось с первого раза. Торт получился невероятно вкусный. Очень рада, что нашла Ваш сайт!

Войдите, чтобы ответить

Марина 5 лет назад

Добрый вечер. Хотела сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты! Медовый торт- это что-то необыкновенное! Сделала его со сметанным кремом, и кремом пломбир. Ооооочень вкусный. С дизайном пока не совсем аккуратно получилось, но для первого раза я довольна. Фото не очень хорошего качества, конечно… Спасибо вам, еще раз!

Войдите, чтобы ответить

Любовь 5 лет назад

Только что отписалась по поводу найвкуснейших капкейках на желтках, медовику же спою диферамбы без фотоотчёта))) Наверное, для кого-то испечь медовик — пустяковое дело. Но для меня это был мой ПЕРВЫЙ ТОРТ!!!! Целое событие)) Он получился снаружи не идеален, конечно, по по-своему симпатишен) Делала с кремом «пломбир», комплиментов наслушалась, ого-го))) Очень и очень было вкусно!
Вика, не устану Вас благодарить — сайт давно в закладках, спасибо огромное за такие труды!!!!
П.С. По неопытности получилось очень много корочек обрезанных, в ход пошли не все. Домашние сделали открытие — с молоком необычайно вкусно! Хрустящие, тают во рту, ням-ням))))

Войдите, чтобы ответить

Елена-Калининград 5 лет назад

Здравствуйте.Очень рада,что забрела на этот сайт!Рецепт настолько хорош,что вот хочется поделиться фото своего медовика.Спасибо Вам за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Ирина 5 лет назад

Виктория, спасибо за Ваши рецепты! Тесто для медовика, шикарное! Готовить одно удовольствие!!!

Войдите, чтобы ответить

Le_Lu_cake 5 лет назад

Добрый день, Tori. Спасибо Вам огромное за этот рецепт. Сама пеку торты на заказ, но медовик, как это не парадоксально, был для меня не подступен. Внутреннее ощущение было — Ну не мое это))). И вот решилась все так его попробовать сделать именно по Вашему рецепту, получилось все с первого раза, и очень очень вкусно. Я еще в прослойку добавила апельсинового домашнего джема. Просто фантастика. Спасибо приспасибо Вам.

Войдите, чтобы ответить

Елена 5 лет назад

Тортик действительно очень вкусный,нежный,не приторный( как было,когда я делала с маслом и сгущенкой). И по времени достаточно быстро я его сделала. Огромное вам спасибо за рецепт:) очень нравиться блог,столько всего хочется попробовать:) фото тортика,не судите строго,я совсем новичок,особенно в плане украшения)

Войдите, чтобы ответить

Кристина 5 лет назад

Вика, дорогая, скажи, какой вес выходит у тортика?

Войдите, чтобы ответить

Мария 5 лет назад

Здравствуйте! Сделала тортик по вашему рецепту…. Не ожидала,что будет тааак вкусно!!!!!! Спасибо большое ща рецепт!!!!

Войдите, чтобы ответить

Мария 5 лет назад

Здравствуйте,готовила вчера медовик по вашему рецепту второй раз,и вот что заметила..первый раз начала работу с тестом через 10мин и оно было немного липковатым,по ходу раскатки добавляла муку,в этот раз,спасибо доче,тесто у меня отдыхало почти до остывания(минут 40).. Когда я его взяла в руки оно было абсолютно не липким, а гладким,мягким и эластичным!из него в легкую раскатались коржи!!я делала 10шт диаметром 20!! И в этот раз при сборке торта прокладывала кольцо пленкой и он получился ровный,высокий,почти как у вас!!!Спасибо вам ещё раз за этот ПРЕКРАСНЫЙ рецепт!!!Он невероятно вкусный!!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Мария 5 лет назад

    Спасибо вам большущее за такой подробный отзыв и фото! Наверняка читателям пригодится и ваш опыт. Торт красивый! И да, он очень вкусный!

    Войдите, чтобы ответить

Галина 5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Фотоотчет прилагается :)
Получилось очень вкусно, нежно и медовосладко!!!
Крема сделала побольше (перестраховалась что не хватит), в итоге осталось много)) надо было жирнее смазывать коржи)
И коржей я сделала 8 только. Сначала пробовала на 12 разделить и катать, но совсем они были маленькие. Даже на форму 18 см не хватало кружка.
Тем не менее все равно тортик высокий и мего мего вкусный!

Войдите, чтобы ответить

Людмила 5 лет назад

Все сделала по рецепту с взвешиванием всех продуктов на весах (хотя обычно все на глаз или максимум с помощью мерного стакана делаю), все получилось, на вид как на фото в комментариях, но мужу и детям не понравилось, заметно отдает содой

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Людмила 5 лет назад

    Нам не отдаёт. Очень вкусно. И многие, кто делал, пишут, что вкусно, и на соду никто не жаловался. Я сама не люблю привкус соды в выпечке и стараюсь по-минимуму её класть, удивлена.

    Войдите, чтобы ответить

    Мария 5 лет назад

    Есть подозрение,что вместо чайной вы бабахнули столовую ложку) либо плохо размешали,не до состояния посветления и увеличения в объёме..Потому что в противном случае коржи получаются невероятно вкусные,в меру сладкие и с легким медовым ароматом!!!

    Войдите, чтобы ответить

Ledi Etna 5 лет назад

Спасибо большое за вдохновение и такой отличный рецепт УРА, получилось

Войдите, чтобы ответить

Мария 5 лет назад

Виктория, спасибо Вам огромное за ваши рецептыВот такой медовик получился)Все прошло благополучно, единственное с тестом пришлось повозиться) Уж сильно липкое оно было

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Мария 5 лет назад

    Не за что! Рецепты наши, общие, со мной ими тоже делятся, что-то нахожу, вычитываю в книгах, что-то иногда меняю, дополняю. А вообще просто рассказываю, как делать) Рада, если помогает) Тесто липким не должно быть, надо было добавить ещё немного муки. Оно очень удобное в работе.

    Войдите, чтобы ответить

      Мария 5 лет назад

      Нашла фото тортика в телефоне, в разрезе) Завтра еще раз буду печь эту вкуснотищу)

      Войдите, чтобы ответить

Мария 5 лет назад

Рецепт супер!!сметанный крем-находка!!делала и сомневалась стоит ли он всех манипуляций-стоит!!! Спасибо вам!!

Войдите, чтобы ответить

Елена 5 лет назад

Виктория,спасибо вам большое за рецепт! Медовик вышел просто прекрасным,готовила для дня рождения любимого свекра, отмечали на природе,и тортик, постояв немного при комнатной температуре, действительно раскрылся каким-то невероятным вкусом! Получилось также,как у вас, 12 коржей. Крем вышел тоже очень интересным,и не скажи я, его состав так и оказался бы загадкой) Однако,сметана сильно расстроила. Купила как обычно 26 % жирности, в итоге,из 800г вышло едва 400, количество сыворотки колоссальное. Даже обидно немного.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 5 лет назад

    Елена, спасибо вам за отзыв и фото!))) Даже по картинке видно, какой вкусный получился торт) Да, сметана у нас в магазинах такая, к сожалению( Бывает, меньше стекает, нужно искать, пробовать. Но всё равно расход большой. Зато на сыворотке можно печь чудные блинчики!

    Войдите, чтобы ответить

Юлия 5 лет назад

Виктория,торт волшебный!!! Думала,крема будет маловато,нет,в самый раз. Пропитался,не растекся, очень вкусно! Набрела на Ваш сайт случайно,буду исследовать Ваши рецепты и далее.Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Мария 5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Это самые лучшие коржи из всех, что я делала. Теперь буду печь только по Вашему рецепту.

Войдите, чтобы ответить

Анна 5 лет назад

Я в восторге от этого торта. Я такой всегда и искала. У меня есть рецепт старый, но он дубовый получается..мне всегда он не нравился. Цветы я пока учусь делать.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 5 лет назад

Виктория добрый день. Спасибо за внимание и быстрый ответ. Да бумагу для выпечки я купила самую дешёвую, скорее всего проблема в этом. Мука была у меня «макфа». Коржи раскатывались легко, тесто к рукам не липло. А вот бумагу для выпечки я поменяю. А вот фотоотчёт о моём тортике. Пекла на полгода сыну.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 5 лет назад

Виктория добрый день. Вчера делала коржи для медовика по вашему рецепту. Всё брала по граммам, у меня почему-то получилось всего 8 пышек. Суть не в этом. У меня возникла проблема, почему-то все пышки очень сильно прилипли к бумаге для выпечки. Пышки получились лёгкие, не клёклые, пористые. Но буквально отдирала с бумагой. В чём моя ошибка? Мало муки для подпыла взяла? Спасибо за внимание.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Татьяна 5 лет назад

    Татьяна, здравствуйте! То, что их получилось 8, — нормально. Каждый по-своему раскатывает, кто-то тоньше, кто-то толще, диаметр, само собой, тоже имеет значение. У меня получается 10-12, в зависимости от настроения) Знаете, насчёт того, что прилипали, есть большое подозрение, что бумага не очень качественная. У меня такое разок было, правда, не с этими коржами, с другими. Купила дешёвую, думала сэкономить, в итоге пользоваться было невозможно, что с ней печёшь, что без неё. Сейчас беру только проверенную: «Фрекен Бок», Nicky Home, Paclan. Если бумага у вас хорошая… Сложно сказать, у меня с этим рецептом никогда подобных проблем не было! Может, конечно, и правда немного больше нужно было муки (хотя я очень не уверена, что в этом причина!), она всегда разная, в зависимости от производителя, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем в рецепте. Но важно не переборщить, потому что тогда плохо раскатываться будут и на качестве готовых коржей тоже может отразиться. В любом случае, мне очень жаль, что коржи у вас не удались( Честно-честно, я с таким никогда не сталкивалась, и по мне — это действительно самый удобный и вкусный рецепт медовика!

    Войдите, чтобы ответить

Татьяна 5 лет назад

Спасибо большое за интересный и вкусный рецепт!!!

Войдите, чтобы ответить

Похожие рецепты: