Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!


Опубликовано: 19.04.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(148 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор:

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

123 комментария к посту "Классический медовик"

Ирина Крухмалева 1 месяц назад

Нежнейший и просто тающий во рту медовик получился! Спасибо большое вам! Готовила для небольшого домашнего праздника. Всем очень понравилось.

Войдите, чтобы ответить

Медовик-мой самый любимый торт! Перепекла уже их уже десятки по разным рецептам, и все не то — то суховат, то наоборот очень пропитанный. Этот медовик ИДЕАЛЕН! Мягкий, медовый и очень вкусный. Спасибо Огромное за Ваш труд!

Войдите, чтобы ответить

Елена Комарова 2 месяца назад

Супер-медовик! Делала второй раз. Восхитительный и нежнейший! Спасибо, Виктория!!!

Войдите, чтобы ответить

Irene_M 4 месяца назад

Вика выручайте! нужен шоколадный медовик! как из этого сделать шоколадный? какао добавить? сколько?

Войдите, чтобы ответить

Лилия 4 месяца назад

Виктория, добрый день. Испекла медовик, пропитывался всю ночь и все равно получился сухим и само тесто почему-то жестковатое(((( что я сделала не так, я думала медовик должен быть мягким? или надо было крем на теплые коржи наносить?

Войдите, чтобы ответить

Дарья Загайнова 6 месяцев назад

Добрый день!

Возник такой вопрос: а сколько можно хранить коржи для медовика?
Если я их испеку, а кремом промажу через двое суток, нормально получится? не пересохнут?

Войдите, чтобы ответить

    Кстати, уже третий раз буду делать медовик по Вашему рецепту — получается волшебно))
    Только с оформлением у меня беда — не даются мне пока что цветы из крема. Даже с насадками тюльпан не вышло — крем тянется за насадкой, когда я отсаживаю цветок. Делала крем-чиз. Из-за чего это может быть? Может, крем слишком теплый и его надо подержать в холодильнике?

    Войдите, чтобы ответить

Елена Д 6 месяцев назад

Не торт, а находка! Получилось все с первого раза- и коржи, и крем, и оформление. Торт съели сразу, еле успела сделать фото среза. Спасибо огромное. Счастлива, что нашла ваш сайт.

Войдите, чтобы ответить

Евгения 6 месяцев назад

Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно ! Единственное , пришлось доваривать ещё порцию крема и варила час вместо полутора , тк у меня крем начал сворачиваться и сильно густеть , когда варила полтора )

Войдите, чтобы ответить

Olga Zarva 7 месяцев назад

Никогда не пишу комментарии, но специально для этого не поленилась зарегистрироваться. Спасибо огромное за чудный рецепт, перепекла много медовиков, но этот рецепт просто сказка, делала медовик на 18 тончайших коржей, крем тоже идеально подходит, огромнейшее спасибо автору за труд:)

Войдите, чтобы ответить

Алина Замшина 7 месяцев назад

Огромное Вам спасибо за рецепт! Медовик получился безумно вкусным! Обязательно буду готовить такой медовик снова. Вы большая молодец! )

Войдите, чтобы ответить

Юлия 8 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Именинник остался доволен!

Войдите, чтобы ответить

Елена 8 месяцев назад

Тори, спасибо Вам огромное за Ваш труд! И отдельное спасибо за этот вариант медовика! Очень понравился рецепт: и коржи, и сметанный крем великолепны! Мне, правда, одной порции крема показалось мало, поэтому я замешала второй крем — вареная сгущенка + сливочное масло + сметана, и чередовала два крема при сборке торта. Медовик получился божественным! Засматриваюсь теперь на медовик с апельсиновым кремом… и «Сникерс» в планах еще )))

Войдите, чтобы ответить

Алина 8 месяцев назад

Ну очень вкусно:) Я не любитель есть, что приготовила, но тут было исключение)) Да, гречишный мёд идеален для медовика..
Спасибо в который раз!)

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 8 месяцев назад

Здравствуйте!
Спасибо за рецепты в целом.
У меня получился вот такой медовик.

Войдите, чтобы ответить

Аля 8 месяцев назад

Очень вкусный медовик получается, коржи и без крема тают во рту. Я думала, такое невозможно сделать в домашних условиях. Спасибо большое за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Светлана 8 месяцев назад

Тори, добрый день! Очень нравится ваш сайт. Уже пекла «Морковный» торт. Вся семья была в восторге. теперь хочу испечь медовик. Подскажите, можно ли сделать коржи заранее, например в четверг, а торт собрать в пятницу вечером? Не засохнет ли коржи?. Потом хочу прослоить их Апельсиновым заварным кремом. Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Наталья 8 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт!Сначала у меня все не получалась,но вот итог моих трудов.Кстати, карамель для украшения тоже по Вашему рецепту (она чудесная и не засахарилась).

Войдите, чтобы ответить

Seva 9 месяцев назад

Вика здравствуйте, у меня вопрос….как вы думаете, можно ли сметану в этом рецепте заменить маскарпоне? Сметану тут в супермаркетах не найти((

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Seva 9 месяцев назад

    Вкус совсем другой. Сметана с кислинкой. А маскарпоне нежный сливочный. Но попробовать можно — прослоить коржи кремом сливки с маскарпоне. Думаю, будет вкусно, только не так, как здесь.

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 9 месяцев назад

Добрый день! Виктория, спасибо за рецепты, медовые корж и, крем пломбир, шоколадные подтеки . Ну очень вкусно!!!!!
Правда с дизайном у меня пока не очень.

Войдите, чтобы ответить

Юлия 9 месяцев назад

Спасибо! Обязательно в книгу рецептов!крем делала пломбир ,а бока кремчиз. Очень понравился!

Войдите, чтобы ответить

таисия 9 месяцев назад

Виктория,подскажите,пожалуйста,можно ли этот медовик и медовик с апельсин кремом сделать в виде двухъярусного тортика? и можно ли добавить например апельсиновый курд или мармелад между коржами,не поплывет ли он? заранее спасибо за ответ

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat таисия 9 месяцев назад

    Можно! Всё равно трубочками-шпажками укреплять же будете ярус нижний, да?) Курды и прочие добавки — это уже на ваш вкус. Тут я за результат не ручаюсь.

    Войдите, чтобы ответить

Елена 9 месяцев назад

Спасибо за чудесный рецепт домашнего медовика! Получилось с первого раза, семья в восторге! Спасибо за Ваш труд!

Войдите, чтобы ответить

ЕЛЕНА 9 месяцев назад

ВИКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ((( ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ. ХОЧЕТСЯ ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ. Я ПРЯМ ЗАЧИТЫВАЮСЬ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПРОБУЮ ИСПЫТЫВАЮ НА СВОЕЙ СЕМЬЕ))) А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ МЕД НА ИНВЕРТНЫЙ СИРОП, КАК ДУМАЕТЕ? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ОПЫТ, И ТО ЧТО ВЫ ИМ С НАМИ ДЕЛИТЕСЬ!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat ЕЛЕНА 9 месяцев назад

    Можно, конечно, попробовать. Может, не инвертный, а патоку? Но, честно, я не знаю, что получится. И не будет ни цвета медового, ни запаха, ни вкуса, — того, за что так и любят медовик.

    Войдите, чтобы ответить

ЕЛЕНА 9 месяцев назад

СКАЖИТЕ, А МОЖНО ЧЕМ ТО ЗАМЕНИТЬ МЕД? ИЛИ НИ КАК?

Войдите, чтобы ответить

Елена 9 месяцев назад

Замечательный рецепт! Спасибо, Виктория! Делала морковный торт для коллег, а медовик дома — отмечала свой ДР. Все в восторге! :-)

Войдите, чтобы ответить

Екатерина Попова 10 месяцев назад

Коржи восхитительные!Мама печет медовый торт,но мне всегда коржи казались суховаты,коржи по Вашему рецепту прекрасные!Что касается крема….не люблю покупную сметану,всегда кажется она чрезмерно кислой и крем,как я и полагала получился кисловатым.Я использовала сметану 25% Простоквашино.Скажите,пожалуйста,какой крем можно еще использовать для этого торта?

Войдите, чтобы ответить

Марина 10 месяцев назад

Добрый день! От всей души хочу Вас поблагодарить за то, что делитесь с нами вкусными рецептами. Медовик получился очень вкусным. Первый раз сделала со сметанным кремом, второй раз коржи намазала кремом Пломбир, тоже вкусно) Теперь медовик будет частым украшением нашего стола) Спасибо за рецепт)

Войдите, чтобы ответить

Наталья 10 месяцев назад

3 раза сегодня затевала тесто и 3 раза выкинула в помойку.Очень жалко потерянных времени,сил и продуктов.Ваш сайт очень нравился,но сегодняшний медовик полное разочарование.перекрывающее все достоинства.Сижу и реву,торт нужен был к маминому Дню Рождения.

Войдите, чтобы ответить

    Злой Кондитер Наталья 10 месяцев назад

    Бывает, Наталья, но вряд ли дело в рецепте. Где-то допускаете ошибку. А вообще отношусь с большим пониманием к вашей проблеме. Это очень обломно, когда торт очень нужен и не получается.
    Вы хоть написали бы, в чем именно проблема. Что не так с тестом. А то вы готовы винить кого угодно, но не себя.
    Рецепт обалденный проверенный неоднократно не только мной но и другими читателями этого блога.

    Войдите, чтобы ответить

      Наталья 10 месяцев назад

      Первая и вторая порция не получились,п.ч.свернулся яичный белок.
      Хотя ставила на минимальный огонь и яйца закладывала то первыми,то последними.В итоге 3порцию решила приготовить на водяной бане,все прошло ок.Тесто никак не хотело отлепляться от рук и стола,даже после добавления максимально разрешенного (согласно рецепту) кол-ва муки.Я даже не представляла как можно что-то ОТЩИПНУТЬ!Но я никогда не сдаюсь и сделала тесто в 4 раз(правда со своими поправками),из личного опыта могу сказать,что для меня консистенция теста становится оптимальной для работы,когда больше остынет (10мин.было мало).Поэтому в чем-то рецепт неплох,но для меня не идеален.Но идеальным для всех и не будешь.В итоге спасибо за иею,и мотивацию,а так же за бесценный опыт.

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Наталья 10 месяцев назад

        Мне так жаль, Наталья, что не получилось( Я не замешиваю на водяной бане и ничего не успевает свариться. Никогда не советую то, что не получилось у самой, а если возникают трудности, всегда о них пишу. Но вы правы, всем не угодишь. И я тоже встречалась с рецептами, которые у всех получаются, а у меня нет. Но неужели один случай перекрыл всё хорошее, что вы можете получить из блога?

        Войдите, чтобы ответить

          Наталья 10 месяцев назад

          Нет,конечно,это я поторопилась с выводами.Просто так сильно расстроена была.

Анастасия 10 месяцев назад

сделала !
супер!

Войдите, чтобы ответить

Виктория 10 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите а медовик можно же выровнять этим же кремом (сметана + сахар+масло)? И подскажите чем можно украшать медовик, я имею ввиду можно ли его обтянуть мастикой? Ну и вообще какие варианты его украшения вы посоветуете?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Виктория 10 месяцев назад

    Этот крем не подходит для выравнивания. Выравнивать можно сырным кремом на масле, пломбиром, ганашем, масляным на швейцарской меренге, кремом шарлотт, мокрым безе. Все рецепты есть в блоге. К медовику я бы взяла сырный, пломбир или масляную швейцарскую меренгу. Мастикой обтянуть можно — только для выравнивания тогда нужен масляный на швейцарской меренге, шарлотт или ганаш. Белковый можно, но им трудно выравнивать, требуется навык.

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 10 месяцев назад

я переживаю, что сахар не раствориться в сметане. А как долго можно хранить такой торт?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 10 месяцев назад

    Сахар растворится, если хорошо взбить. Но у меня в блоге есть отличный рецепт сметанного крема для медовика, он гладкий и очень нежный.

    Войдите, чтобы ответить

      Ирина 10 месяцев назад

      Сколько времени можно хранить готовый торт с таким кремом, Если готовый крем хранят всего 12 часов?

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Ирина 10 месяцев назад

        Ирина, ну никто не хранит крем 12 часов, ну что вы, право))) Торт только пропитываться должен часов 8))) Надо убрать эту фразу из текста рецепта, она всех путает. Мы ели торт, пропитанный таким кремом, и на третий день, и всё в порядке. Клиентам, конечно, не надо трёхдневный торт предлагать, но при хранении в холодильнике для себя — можно есть. Только фрукты или ягоды свежие не надо тогда класть внутрь, вот они точно скинут быстро.

        Войдите, чтобы ответить

          Ирина 10 месяцев назад

          Спасибо вам за совет

sav2301 10 месяцев назад

добрый день, посоветуйте какой-нибудь еще крем для медовика, с заварным уже делала, со сметаной как то сомневаюсь). И можно торт этот приготовить за 2 дня до даты, какой срок хранения?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat sav2301 10 месяцев назад

    Почему сомневаетесь? Со сметанным очень вкусный медовик! Обалденный. Но скоро вот будет рецепт медовика с апельсиновым кремом, как вариант. Но там и коржи другие.

    Войдите, чтобы ответить

Инна 10 месяцев назад

Доброй ночи! Подскажите, а мёд натуральный класть в торт или искусственный? Спасибо)

Войдите, чтобы ответить

Наталья 11 месяцев назад

Я просто влюблена в Ваши рецепты! Многие уже опробовала и они теперь живут в моей семье! С большой благодарностью к Вам я и моя семья!

Войдите, чтобы ответить

Анна 11 месяцев назад

Здравствуйте! Вчера делала торт по вашему рецепту, все получилось хорошо, единственое немного с кремом вышла непонятка. Такое ощущение что он был отдельно от коржей. Коржи вроде бы пропитались, но все равно было ощущение что они как бы отслоены что ли..
Но мне и гостям торт очень понравился

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анна 11 месяцев назад

    Здравствуйте, Анна! Ну, главное, что торт понравился!) По мне, крем и коржи дружат очень хорошо в этом торте. Спасибо вам за отзыв и фото вашего тортика)

    Войдите, чтобы ответить

Анна 11 месяцев назад

Здравствуйте! Большое спасибо за классные рецепты, прочитала все обсуждение и хочется задать вопрос, хотя и понимаю, что это дело вкуса, но все же))
Пробовали ли вы добавлять в медовик на 1-2 прослойки брусничный или клюквенный курд? Хочется как-то его разнообразить… Вот если с этим сметанным кремом + курд + выровнять пломбиром. Или это уже перебор выйдет? Может как опытный человек подскажете?

Войдите, чтобы ответить

Асель 11 месяцев назад

Спасибо за супер рецепт медовика, испекла вчера с кремом Пломбир, получилось с первого раза. Торт получился невероятно вкусный. Очень рада, что нашла Ваш сайт!

Войдите, чтобы ответить

Марина 11 месяцев назад

Добрый вечер. Хотела сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты! Медовый торт- это что-то необыкновенное! Сделала его со сметанным кремом, и кремом пломбир. Ооооочень вкусный. С дизайном пока не совсем аккуратно получилось, но для первого раза я довольна. Фото не очень хорошего качества, конечно… Спасибо вам, еще раз!

Войдите, чтобы ответить

Любовь 11 месяцев назад

Только что отписалась по поводу найвкуснейших капкейках на желтках, медовику же спою диферамбы без фотоотчёта))) Наверное, для кого-то испечь медовик — пустяковое дело. Но для меня это был мой ПЕРВЫЙ ТОРТ!!!! Целое событие)) Он получился снаружи не идеален, конечно, по по-своему симпатишен) Делала с кремом «пломбир», комплиментов наслушалась, ого-го))) Очень и очень было вкусно!
Вика, не устану Вас благодарить — сайт давно в закладках, спасибо огромное за такие труды!!!!
П.С. По неопытности получилось очень много корочек обрезанных, в ход пошли не все. Домашние сделали открытие — с молоком необычайно вкусно! Хрустящие, тают во рту, ням-ням))))

Войдите, чтобы ответить

Елена-Калининград 11 месяцев назад

Здравствуйте.Очень рада,что забрела на этот сайт!Рецепт настолько хорош,что вот хочется поделиться фото своего медовика.Спасибо Вам за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Ирина 12 месяцев назад

Виктория, спасибо за Ваши рецепты! Тесто для медовика, шикарное! Готовить одно удовольствие!!!

Войдите, чтобы ответить

Le_Lu_cake 1 год назад

Добрый день, Tori. Спасибо Вам огромное за этот рецепт. Сама пеку торты на заказ, но медовик, как это не парадоксально, был для меня не подступен. Внутреннее ощущение было — Ну не мое это))). И вот решилась все так его попробовать сделать именно по Вашему рецепту, получилось все с первого раза, и очень очень вкусно. Я еще в прослойку добавила апельсинового домашнего джема. Просто фантастика. Спасибо приспасибо Вам.

Войдите, чтобы ответить

Елена 1 год назад

Тортик действительно очень вкусный,нежный,не приторный( как было,когда я делала с маслом и сгущенкой). И по времени достаточно быстро я его сделала. Огромное вам спасибо за рецепт:) очень нравиться блог,столько всего хочется попробовать:) фото тортика,не судите строго,я совсем новичок,особенно в плане украшения)

Войдите, чтобы ответить

Кристина 1 год назад

Вика, дорогая, скажи, какой вес выходит у тортика?

Войдите, чтобы ответить

Мария 1 год назад

Здравствуйте! Сделала тортик по вашему рецепту…. Не ожидала,что будет тааак вкусно!!!!!! Спасибо большое ща рецепт!!!!

Войдите, чтобы ответить

Мария 1 год назад

Здравствуйте,готовила вчера медовик по вашему рецепту второй раз,и вот что заметила..первый раз начала работу с тестом через 10мин и оно было немного липковатым,по ходу раскатки добавляла муку,в этот раз,спасибо доче,тесто у меня отдыхало почти до остывания(минут 40).. Когда я его взяла в руки оно было абсолютно не липким, а гладким,мягким и эластичным!из него в легкую раскатались коржи!!я делала 10шт диаметром 20!! И в этот раз при сборке торта прокладывала кольцо пленкой и он получился ровный,высокий,почти как у вас!!!Спасибо вам ещё раз за этот ПРЕКРАСНЫЙ рецепт!!!Он невероятно вкусный!!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Мария 1 год назад

    Спасибо вам большущее за такой подробный отзыв и фото! Наверняка читателям пригодится и ваш опыт. Торт красивый! И да, он очень вкусный!

    Войдите, чтобы ответить

Галина 1 год назад

Спасибо большое за рецепт! Фотоотчет прилагается :)
Получилось очень вкусно, нежно и медовосладко!!!
Крема сделала побольше (перестраховалась что не хватит), в итоге осталось много)) надо было жирнее смазывать коржи)
И коржей я сделала 8 только. Сначала пробовала на 12 разделить и катать, но совсем они были маленькие. Даже на форму 18 см не хватало кружка.
Тем не менее все равно тортик высокий и мего мего вкусный!

Войдите, чтобы ответить

Людмила 1 год назад

Все сделала по рецепту с взвешиванием всех продуктов на весах (хотя обычно все на глаз или максимум с помощью мерного стакана делаю), все получилось, на вид как на фото в комментариях, но мужу и детям не понравилось, заметно отдает содой

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Людмила 1 год назад

    Нам не отдаёт. Очень вкусно. И многие, кто делал, пишут, что вкусно, и на соду никто не жаловался. Я сама не люблю привкус соды в выпечке и стараюсь по-минимуму её класть, удивлена.

    Войдите, чтобы ответить

    Мария 1 год назад

    Есть подозрение,что вместо чайной вы бабахнули столовую ложку) либо плохо размешали,не до состояния посветления и увеличения в объёме..Потому что в противном случае коржи получаются невероятно вкусные,в меру сладкие и с легким медовым ароматом!!!

    Войдите, чтобы ответить

Ledi Etna 1 год назад

Спасибо большое за вдохновение и такой отличный рецепт УРА, получилось

Войдите, чтобы ответить

Мария 1 год назад

Виктория, спасибо Вам огромное за ваши рецептыВот такой медовик получился)Все прошло благополучно, единственное с тестом пришлось повозиться) Уж сильно липкое оно было

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Мария 1 год назад

    Не за что! Рецепты наши, общие, со мной ими тоже делятся, что-то нахожу, вычитываю в книгах, что-то иногда меняю, дополняю. А вообще просто рассказываю, как делать) Рада, если помогает) Тесто липким не должно быть, надо было добавить ещё немного муки. Оно очень удобное в работе.

    Войдите, чтобы ответить

      Мария 1 год назад

      Нашла фото тортика в телефоне, в разрезе) Завтра еще раз буду печь эту вкуснотищу)

      Войдите, чтобы ответить

Мария 1 год назад

Рецепт супер!!сметанный крем-находка!!делала и сомневалась стоит ли он всех манипуляций-стоит!!! Спасибо вам!!

Войдите, чтобы ответить

Елена 1 год назад

Виктория,спасибо вам большое за рецепт! Медовик вышел просто прекрасным,готовила для дня рождения любимого свекра, отмечали на природе,и тортик, постояв немного при комнатной температуре, действительно раскрылся каким-то невероятным вкусом! Получилось также,как у вас, 12 коржей. Крем вышел тоже очень интересным,и не скажи я, его состав так и оказался бы загадкой) Однако,сметана сильно расстроила. Купила как обычно 26 % жирности, в итоге,из 800г вышло едва 400, количество сыворотки колоссальное. Даже обидно немного.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 1 год назад

    Елена, спасибо вам за отзыв и фото!))) Даже по картинке видно, какой вкусный получился торт) Да, сметана у нас в магазинах такая, к сожалению( Бывает, меньше стекает, нужно искать, пробовать. Но всё равно расход большой. Зато на сыворотке можно печь чудные блинчики!

    Войдите, чтобы ответить

Юлия 1 год назад

Виктория,торт волшебный!!! Думала,крема будет маловато,нет,в самый раз. Пропитался,не растекся, очень вкусно! Набрела на Ваш сайт случайно,буду исследовать Ваши рецепты и далее.Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Мария 1 год назад

Спасибо большое за рецепт! Это самые лучшие коржи из всех, что я делала. Теперь буду печь только по Вашему рецепту.

Войдите, чтобы ответить

Анна 1 год назад

Я в восторге от этого торта. Я такой всегда и искала. У меня есть рецепт старый, но он дубовый получается..мне всегда он не нравился. Цветы я пока учусь делать.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 2 года назад

Виктория добрый день. Спасибо за внимание и быстрый ответ. Да бумагу для выпечки я купила самую дешёвую, скорее всего проблема в этом. Мука была у меня «макфа». Коржи раскатывались легко, тесто к рукам не липло. А вот бумагу для выпечки я поменяю. А вот фотоотчёт о моём тортике. Пекла на полгода сыну.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 2 года назад

Виктория добрый день. Вчера делала коржи для медовика по вашему рецепту. Всё брала по граммам, у меня почему-то получилось всего 8 пышек. Суть не в этом. У меня возникла проблема, почему-то все пышки очень сильно прилипли к бумаге для выпечки. Пышки получились лёгкие, не клёклые, пористые. Но буквально отдирала с бумагой. В чём моя ошибка? Мало муки для подпыла взяла? Спасибо за внимание.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Татьяна 2 года назад

    Татьяна, здравствуйте! То, что их получилось 8, — нормально. Каждый по-своему раскатывает, кто-то тоньше, кто-то толще, диаметр, само собой, тоже имеет значение. У меня получается 10-12, в зависимости от настроения) Знаете, насчёт того, что прилипали, есть большое подозрение, что бумага не очень качественная. У меня такое разок было, правда, не с этими коржами, с другими. Купила дешёвую, думала сэкономить, в итоге пользоваться было невозможно, что с ней печёшь, что без неё. Сейчас беру только проверенную: «Фрекен Бок», Nicky Home, Paclan. Если бумага у вас хорошая… Сложно сказать, у меня с этим рецептом никогда подобных проблем не было! Может, конечно, и правда немного больше нужно было муки (хотя я очень не уверена, что в этом причина!), она всегда разная, в зависимости от производителя, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем в рецепте. Но важно не переборщить, потому что тогда плохо раскатываться будут и на качестве готовых коржей тоже может отразиться. В любом случае, мне очень жаль, что коржи у вас не удались( Честно-честно, я с таким никогда не сталкивалась, и по мне — это действительно самый удобный и вкусный рецепт медовика!

    Войдите, чтобы ответить

Татьяна 2 года назад

Спасибо большое за интересный и вкусный рецепт!!!

Войдите, чтобы ответить