Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!



Опубликовано: 19.04.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3955 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

308 комментариев к посту "Классический медовик"

Галина Дятлова 1 неделя назад

Спасибо большое за этот рецепт Сегодня буду печь уже пятый или шестой раз (первый раз был летом в августе). Идеальный медлюовик единственное, что сметанного крема нужно больше, чем из 500 гр сметаны (кто-то уже писал об этом). А ещё я его делала с заварным кремом (хотелось тортик, но не было сметаны, а для заварного всё было). Сегодня тоже буду делать с заварным, так как тортик не запланированно пеку, за сметаной нет возможности выбраться. Но он и с заварным тоже вкусный. Но со сметаной, конечно, ещё лучше

Войдите, чтобы ответить

Евгений Арапов 2 недели назад

Вижу словосочетание «Отвешенная сметана»-прохожу мимо. На дворе 2021й год..А люди всё ещё этой кулинарной мастурбацией занимаются: заготовками за 5-10 часов, перед приготовлением торта, дуршлагами и марлей

Войдите, чтобы ответить

Впервые решила испечь медовик, искала рецепт… Нашла ваш и доверилась))) Он мне показался очень простым и понятным. Все получилось!!! Пекла медовик вместе с детьми (сын 12 лет, дочка 4 годика), все получили удовольствие от процесса. Крем сделали свой, все остальное строго по рецепту. Коржи получились отличные, даже без пергамента достаточно просто отходили от формы с тефлоновым покрытием (предварительно форму легонько смазывала сливочным маслом). Диаметр делали не большой, вышло 16 коржей. Спасибо за рецепт) Запомнила, буду пользоваться!!! Рекомендую!

Войдите, чтобы ответить

Arina Ar 3 недели назад

Ужасный рецепт! Пришлось выбросить тесто, зря только продукты испортила. Тесто ужасно липкое, несмотря на то, что использовала муку при раскатке. После духовки не отлепить корж от пергамента!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Arina Ar 1 неделя назад

    У большинства получается! Мне жаль, что вам не понравится рецепт( И всё же я уверена, что с ним всё в порядке, т. к. уже много лет готовлю медовик по нему, и это один из самых часто запрашиваемых у меня тортов!

    Войдите, чтобы ответить

Alyakish 3 недели назад

Коржи получились великолепными, хорошо ведут себя при раскатке и быстро пекутся, очень мягкие и нежные!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Alyakish 1 неделя назад

    Спасибо вам большое за отзыв!) Только что написала ответ девушке, у которой ничего не получилось по этому же рецепту, говорит, ужасный рецепт. Ну как так-то?(

    Войдите, чтобы ответить

Alyakish 3 недели назад

Спасибо Вам за рецепт!Коржи получились великолепными, добавила в них немного пряностей!Крем делала из творожного сыра,пудры и сливок, получилось ярко, сбалансированно и стабильно для выравнивания!Рецепт идеального медовика найден!С Наступающим Вас!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Alyakish 1 неделя назад

    Спасибо большое!))) И вас с праздниками!) Очень рада, что рецепт вам понравился, что вы нашли для себя идеальное сочетание теста и крема!

    Войдите, чтобы ответить

Yulia Poverennaya 3 недели назад

Торт ужаасно вкусный! Я уже 2 раза делаю по этому рецепту. Единственное, я не понимаю как можно из этого количества теста рассказать 12 коржей! Я расскатываю пока они прозрачные не становятся, и все равно мне хватает с натягом на 8 коржей, и то при том что я их сырыми обрезаю по тарелке, чтобы из обрезков ещё пару коржей сделать. Второй раз мне пришлось ещё теста на 1 яйцо сделать.
И ещё на счёт крема, который по ссылке. На этот торт мне нужно в два раза больше крема, т.е. на 1 литр сметаны. Первый раз мне пришлось корж через корж просто сметаной смазывать(при том что я не делала дополнительного теста). Хорошо что я запасом купила! Может и можно было бы уложиться, но торт был бы с 500 мл сметаны полусухой.

Ответить

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Yulia Poverennaya 1 неделя назад

    Спасибо вам большое за отзыв!))) Хорошо, что вы пишете свои дополнения, я надеюсь новенькие почитают и учтут ваш опыт) Количество коржей зависит от диаметра, может, у вас просто более широкие коржи?)

    Войдите, чтобы ответить

Yulia Poverennaya 3 недели назад

Торт ужаасно вкусный! Я уже 2 раза делаю по этому рецепту. Единственное, я не понимаю как можно из этого количества теста рассказать 12 коржей! Я расскатываю пока они прозрачные не становятся, и все равно мне хватает с натягом на 8 коржей, и то при том что я их сырыми обрезаю по тарелке, чтобы их обрезков ещё пару коржей сделать. Второй раз мне пришлось ещё теста на 1 яйцо сделать.
И ещё на счёт крема, который по ссылке. На этот торт мне нужно в два раза больше крема, т. Е 1 литр сметаны. Первый раз мне пришлось корж через корж просто сметаной смазывать(при том что я её делала дополнительного теста). Хорошо что я запасом купила! Может и можно было бы уложиться, но торт был бы с 500 мл сметаны полусухой.

Войдите, чтобы ответить

Стефания Царева 3 недели назад

На столько вкусный получился, что просто не передать)))) У меня 10 коржей вышло, но и много обрезков осталось, надо поменьше тогда в следующий раз отщипывать тесто.

Войдите, чтобы ответить

Malena 3 недели назад

Добрый день! Благодарю за рецепты которые вы публикуете, взглянула на мир тортов совершенно иными глазами. И точно поняла, что хочу пользоваться именно вашими рецептами! Для выпечки коржей медового торта требуется достаточное количество времени, можно ли заменить на выпечку медового бисквита? Подскажите пожалуйста рецепт медового бисквита. Заранее благодарна.

Войдите, чтобы ответить

Diāna Krampe 1 месяц назад

Скажите, пожалуйста, а муку лучше брать обыкновенную или кондитерскую?

Войдите, чтобы ответить

Марина Ризоватова 1 месяц назад

Сдклала сегодня по вашему рецепту коржи,вопервых хочу сказать из этих ингредиентов что в рецепте получилось всего 6 коржей ,а не 12 как говорится.тесто не расскатывается,очень тяжело.коржи получились жесткие,в не отодрать от бумаги для выпечки.итог разочерование

Войдите, чтобы ответить

mariya_grafinina 2 месяца назад

Медовик получился выше всех похвал! Большое спасибо за прекрасный рецепт! Я готовила этот торт впервые, но теперь хочу готовить только по этому рецепту)

Войдите, чтобы ответить

Elena Kotova 2 месяца назад

Добрый вечер! Живу в Италии, уже пять лет реку торты на заказ, и никогда не любила медовик. Часто клиентки спрашивали испечь именно медовик, я всегда отказывалась, так как пробовала множество рецептов и не один мне не нравится. Но когда попробовала ваш рецепт теста, у меня перевернулся мир ( правда я добавила корицу немного). Крем сделала сметана, сливки и сах. пудра. Однажды не хватило крема, последние два коржа сказала крем чизом на сливках и масле, кстати крем был похож на сметанный, только гуще. Хотела Вас поблагодарить, этот торт стал моим самым любимым, надеюсь, что итальянцы тоже оценят. Спасибо огромное

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena Kotova 2 месяца назад

    Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв))) Мне правда очень радостно, что наши традиционные торты гордо шествуют по всему миру) Спасибо, что пользуетесь сайтом, что доверяете) Это очень ценно!

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena Kotova 2 месяца назад

    Елена, здравствуйте. Получается, у вас продается сметана? Наша, самая обыкновенная сметана? Или есть какой-то продукт с аналогичными свойствами? У одной читательницы из Италии возникли проблемы с этим продуктом, она искала замену, я посоветовала маскарпоне, конечно, понятно, что это не то, но я очень люблю такой крем, однако девушке с маскарпоне этот торт не понравился.

    Войдите, чтобы ответить

      Elena Kotova Tori Pteat 2 месяца назад

      Добрый вечер, в Италии в больших городах есть русские, украинские и румынские магазины, там есть ВСЁ. Я живу в маленьком городке, сметану нашла в Румынском магазине, как оказалось, они тоже её используют. Правда, она только 25%. , Делаю крем сливки, сметана и пудра.

      Войдите, чтобы ответить

Elena Rusalym 2 месяца назад

В вот и результат..

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena Rusalym 2 месяца назад

    Не прикрепилось фото. Если не будет сложно, опишите словами, как вышло)

    Войдите, чтобы ответить

      Elena Rusalym Tori Pteat 2 месяца назад

      На мой вкус тесто получилось слишком сладкое, сочетание со сливочным кремом не удачное.. Торт получается слишком тяжёлым и сладким. Хотя крем сам по себе не плохой.
      Ожидание было очень высоким, а результат так себе.. ‍♀️

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Elena Rusalym 2 месяца назад

        Наверное, поэтому медовик лучше всего идет со сметанным кремом: кислинка сметаны оттеняет сладость коржей. Но у вас ее нет, и я посоветовала вам своей самый любимый крем из сливочных. Жаль, что не понравилось. Но такое бывает.

        Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Elena Rusalym 2 месяца назад

        Здесь, под этим рецептом, отписывалась девушка, она тоже из Италии, как-то готовит она этот торт и очень-очень довольна. Я сейчас найду ее и спрошу, как она обходится без сметаны.

        Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Elena Rusalym 2 месяца назад

        Вот что мне ответила наша читательница Елена Котова: «Добрый вечер, в Италии в больших городах есть русские, украинские и румынские магазины, там есть ВСЁ. Я живу в маленьком городке, сметану нашла в Румынском магазине, как оказалось, они тоже её используют. Правда, она только 25%. , Делаю крем сливки, сметана и пудра.». Может, и вы найдете именно сметану)

        Войдите, чтобы ответить

Elena Rusalym 2 месяца назад

Добрый день, я живу в Италии.. у нас есть только один тип сметаны, даже не знаю подойдет ли? Можно ли использовать греческий йогурт, если да, то как делать крем?

Войдите, чтобы ответить

Надежда Осинова 2 месяца назад

Спасибо за рецепт! Добавлю его в свою копилку!!!Получился очень вкусный торт! Все домашние в восторге!!!

Войдите, чтобы ответить

ksushasherekina 2 месяца назад

Спасибо за рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Diana T-k 3 месяца назад

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный, нежный. Делала строго по рецепту и все получилось замечательно!

Войдите, чтобы ответить

Anastasia Mouzytchenko 3 месяца назад

Добрый день! за сколько дней то праздника можно готовить торт без потери вкусовых качеств? хочу коржи сделать в четверг, собрать в пятницу, а праздник в воскресенье)

Войдите, чтобы ответить

Asenka777 3 месяца назад

Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно) только сметаны сделала мало и пришлось смешать с маскарпоне))) но на вкус ни как не повлияло!!!

Войдите, чтобы ответить

Любовь Данило 3 месяца назад

Ужасный рецепт теста, муки нужно около 700 Грам, тесто при добавлении 350 Грам, как в рецепте, было как жидкая сметана!!!!!! Откуда столько положительных отзывов поражаюсь!!!! На фото муки добавлено 500 грам, как такое раскатать. Ужас!!!!!

Войдите, чтобы ответить

    Коржи вышли сухие, спасла пропитка сиропом, сейчас попробовала после простойки, торт нежный, но сладковат

    Войдите, чтобы ответить

    Вы явно где-то ошиблись. Что-то не поняли.

    Войдите, чтобы ответить

    Christina D. Любовь Данило 3 месяца назад

    Согласна с Владимиром. У вас либо ошибка в рецепте, либо ужасная по качеству мука. Я добавила ровно 350 грамм муки, тесто получилось таким, как написано в статье, ниже есть моё фото.

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Любовь Данило 2 месяца назад

    Вам уже правильно ответили. Что-то не то вы сделали. Этот рецепт проверен много-много раз, мной и читателями. У нас здесь же не сборник случайных рецептов, у нас каждый выверен, в каждую статью вложено много сил, времени и финансовых ресурсов. Где-то в граммовке вы ошиблись.

    Войдите, чтобы ответить

    Elena Rusalym Любовь Данило 2 месяца назад

    Вы наверное его не доверили на огне. Я впервый раз немного не доверила, пены было меньше и тесто очень липло. Вот зразу же второй раз, увидела разницу. Когда бросаешь соду, прям пена поднимается и тесто удваивается и густеет.. Вот это правильная реакция произошла и муки было идеально достаточно. Тесто вообще машинка и не липло. Единственное, что не вышло 12 коржей, а половина и очень тоненькие, но у меня форма побольше. Попробуйте обязательно еще раз, посмотрите что все выйдет.

    Войдите, чтобы ответить

    Elena Kotova Любовь Данило 2 месяца назад

    Значит торопились, я например ровно 350 гр добавляю, и потом даже на раскатал не нужно. Самый вкусный медовик!

    Войдите, чтобы ответить

Christina D. 3 месяца назад

Огромное спасибо за рецепт. Делала медовик первый раз, всё получилось, я очень довольна, рецепт уходит в мой блокнот))
Для тех, у кого вышло сладковато, количество сахара в тесте ( а так же в креме) всегда можно уменьшить, что я и сделала.
Ещё раз спасибо за рецепт, вы чудо))

Войдите, чтобы ответить

Светлана Агибалова 3 месяца назад

Спасибо огромное! Торт потрясающий. Пекла медовик первый раз, с Вашей помощью все получилось без проблем! На данный момент медовик — фаворит в нашей семье))

Войдите, чтобы ответить

MilaK. 4 месяца назад

Самый лучший рецепт медовика! Вкуснее и сложно представить. Спасибо! Я добавила пару коржей из малинового джема и сверху ягод, да побольше, люблю с кислинкой :)

Войдите, чтобы ответить

    MilaK. MilaK. 4 месяца назад

    Тьфу. Не джем, а желе :) желе на агаре из свежей малины

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat MilaK. 2 месяца назад

    Ох, с ягодками вообще прекрасно!) Я очень люблю ягоды и ягодные слои в тортах! Они и свежесть придают, и аромат и отлично оттеняют сладость бисквитов и кремов) Уместнее не придумать!

    Войдите, чтобы ответить

Анна Бушковская 5 месяцев назад

Недолюбливала я раньше работу с тестом… коржи постоянно не пропекались, но Ваш рецепт решилась попробовать
Тесто чудо! К рукам не липнет, послушное! На торт ушло ровно два часа неспешной работы
Спасибо! Очень вкусно!

Войдите, чтобы ответить

Анна Зеленская 6 месяцев назад

Тортики пеку часто, но очень редко делаю по рецепту. Медовый делала первый раз, поэтому решила целиком и полностью довериться интернету(первый рецепт Гугл выдал Ваш) и не пожалела. Спасибо Вам огромное. Чудесный торт. А главное быстро и легко.

Войдите, чтобы ответить

Алла Дмитренко 6 месяцев назад

Спасибо Вам огромное за такой ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ )
ЭТО ЛУЧШИЙ МЕДОВИК )
Готовится очень быстро несложно)

Войдите, чтобы ответить

Елизавета Цветкова 6 месяцев назад

Здравствуйте, хочется поблагодарить вас от всей души за прекрасный и вкусный рецепт!
Делала на заказ, все были очень довольны и сыты, ооочень вкусно получилось!!!

Войдите, чтобы ответить

Oxana Rychener 7 месяцев назад

Здравствуйте, хочу приготовить тортик по вашему рецепту, НО живу в Швейцарии и тут со сметаной на развес проблемы! А вопрос такой, можно ли крем сделать с маскарпоне?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Oxana Rychener 5 месяцев назад

    С маскарпоне можно сделать крем, но он будет с другим вкусом, сливочным, без свойственной сметане кислинки. Впрочем, наверняка это тоже вкусно!

    Войдите, чтобы ответить

    Elena Jakhel Oxana Rychener 2 месяца назад

    А зачем сметана на развес? ( я тоже живу в Швейцарии). Creme Fraiche или Sauerrahm в любом супермаркете и в путь :) (я сегодня закупилась, завтра будем творить)

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Elena Jakhel 2 месяца назад

      Спасибо, что отвечаете землякам! Я, к сожалению, тут не помощник и не советчик: продукты разные в разных городах, не то что в разных странах.

      Войдите, чтобы ответить

Патимат Шамадаева 7 месяцев назад

Готовила по вашему рецепту, получилось очень приторно не пойму почему?? Все пропорции соблюдены были ( на весах отвешивала ) . Очень сладко, аж до тошноты почему так получилось? Может у кого-нибудь было такое??

Войдите, чтобы ответить

Julka 7 месяцев назад

Привет а если использовать крем с сыром маскарпоне вкусно получится?

Войдите, чтобы ответить

Anastasia Shepel 8 месяцев назад

Здравствуйте, пекла мужу на работу медовик по-вашему рецепту. Единственное — крем делала заварной и поделила тесто на 10 коржей диаметром 24 см.
Комплиментов было масса. И сказали что из всех тортов,которыми я угощала — этот был самым вкусным. А это мой первый медовик) спасибо за рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Анна Варавина 8 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Волшебный получился медовик, всем очень понравился!

Войдите, чтобы ответить

Анна Варавина 8 месяцев назад

Волшебство! Мой первый Торт! Испекла коржи, разделила тесто на 12 частей и выпекла коржи диаметром 18 см. Идеально!
Думаю по поводу крема, подскажите пожалуйста, а подойдёт ли крем на основе сгущённого молока и сливочного масла (это все вкус детства, помню что крем был именно такой)).
Огромное спасибо за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Xenia Vorobyova 8 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусный и красивый торт ) буду использовать только этот рецепт Довольна на все сто!

Войдите, чтобы ответить

Mariya Nigay 8 месяцев назад

Спа-си-бо!!!

Войдите, чтобы ответить

Похожие рецепты: