Крем Пломбир

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Вот так.

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Выглядеть будет так.

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(810 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Написать комментарий / Задать вопрос

243 комментария к рецепту "Крем Пломбир"

Анастасия 1 день назад

Спасибо Вам огромное за рецепт,все очень просто,и доходчиво.А главное крем получился с первого раза..и такой как я хотела))))потрясающий,я еле оттащила от него свою дочь))а она у меня главный критик)Спасибо.

Ответить

Виктория 2 дня назад

А подойдет крем для насадок «Тюльпан»? Цветы будут стоять?

Ответить

    Tori Pteat 13 часов назад

    Не советую. Нежный он для этого, как по мне.

    Ответить

Елена 3 дня назад

Делала бисквит по вашему рецепту. Получился очень высокий и воздушный! И крем пломбир. Шикарно все получилось с первого раза. Единственное я внесла свои коррективы на свой вкус ) сделала прослойку из клюквы и пропитала каждый корж пропиткой из коньяка. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепты!

Ответить

Дарья 3 дня назад

Добрый день!
Как считаете какие сведём фрукты будут отлично гармонировать с этим кремом?

Ответить

    Tori Pteat 12 часов назад

    Дарья, это дело вкуса. Только свежие не кладите, если есть будете не сразу. Проварите сахаром чуть-чуть, буквально до кипения доведите, чтобы сахар растворился, и остудите. Или из компота.

    Ответить

Юлия 6 дней назад

Здравствуйте, вот смотрю на крем и не понять не могу,на картинке,где кремв ложке-он крупинками, а на капкейке- гладкий такой, в чем фокус?

Ответить

    Tori Pteat 4 дня назад

    В температурах. Снимала в разное время. Только не помню, какой после холодильника))) Честно, не помню) Вы сделайте, сами поймёте.

    Ответить

      юлия 2 дня назад

      спасибо большое за ответ)

      Ответить

Виктория 6 дней назад

Добрый день! По вкусовым качествам — крем отменный, очень хорошо подходит к ванильным капкейкам. Но вот вопрос — я как понимаю, в случае теплой погоды, этот крем быстро течет, есть ли способ его стабилизировать?

Заранее спасибо за ответ! Кстати, отличный блог-)

Ответить

    Tori Pteat 4 дня назад

    В случае тёплой погоды и прямых солнечных лучей потечёт любой крем.

    Ответить

Оксана 1 неделя назад

Здравствуйте, можно ли заменит сахар на фруктозу или стевию? Нужен крем без сахара, но нет ни где такого.
Делала, крем по Вашему рецепту, очень вкусно получается)

Ответить

    Tori Pteat 7 дней назад

    Я думаю, да.

    Ответить

      Оксана 6 дней назад

      Заменила, крем получился точно такой же как и на сахаре, вкусно! Спасибо за рецепт!)) Правда, классический бисквит на фруктозе не поднимается. так как на сахаре. Но все-равно все было очень вкусно!))

      Ответить

        Tori Pteat 4 дня назад

        Да, я знаю, что на фруктозе не поднимается так, как на сахаре. Но хоть крем не подвёл) Спасибо за отзыв)

        Ответить

Оксана 1 неделя назад

Можно ли муку заменить кукурузным крахмалом??

Ответить

    Tori Pteat 1 неделя назад

    Попробуйте, но вообще это не одно и то же, а я не пробовала, поэтому не гарантирую тот самый результат.

    Ответить

Связанные рецепты: Космические капкейки

ЕленаЕлена 2 недели назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в крем пломбир на сметане сливки не добавляются? Ведь воздушность крему предают именно сливки!

Ответить

    Tori Pteat 2 недели назад

    Есть рецепт на сливках, да. Это другой. Наверное, на сливках даже больше пломбир, чем на сметане.

    Ответить

Світлана 2 недели назад

Добрий день!!!Ваш блог дуже цікавий і корисний для мене! Дякую що ви є!!!!Я пекла тортик і використала крем пломбір по вашому рецепту получився супер,дуже всім сподобався!

Ответить

    Tori Pteat 2 недели назад

    Здорово, спасибо за отзыв) Я уже начинаю понимать украинский, такими темпами скоро сама заговорю)

    Ответить

Светлана 2 недели назад

Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли в этот крем добавить шоколад. Если да, то на какой стадии лучше?

Ответить

    Tori Pteat 2 недели назад

    В теории да. На практике не знаю, не пробовала.

    Ответить

Ирина 3 недели назад

Добрый вечер , скажите если на торте будет сверху вафельная картинка, этим кремом можно будет украсить её по бокам

Ответить

Наталья 3 недели назад

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сколько этот хрем храниться в холодильнике, если не использовать сразу и можно ли его хранить в морозилке?

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Долго бы не стала хранить. Заветривается — это раз, а два — он всё-таки на яйцах. Дня три. Про морозилку не скажу, не пробовала.

    Ответить

Лина 3 недели назад

Скажите,а как вы считаете,такой крем подойдет к морковный коржам?

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Меня уже спрашивали, почитайте, пожалуйста, комментарии.

    Ответить

Карина 3 недели назад

добрый день. скажите нужно ли отвешивать сметану ?

Ответить

Анастасия 4 недели назад

Можно ли этот крем использовать для Малайзийских цветов?

Ответить

Марія 4 недели назад

Дуже смачний і ніжний крем вийшов!!Скажіть будь ласка цей крем можна заморозити? Майже половина лишилася, використовувала для вирівнювання… Дякую

Ответить

Уляна 4 недели назад

А чи можна крем пломбір під мастику? Дякую.

Ответить

Ирина 4 недели назад

Добрый день! Виктория’ подскажите ‘ если на этот крем положить украшения из мастики с ними ничего не случится?

Ответить

    Tori Pteat 4 недели назад

    Случится, смажьте места соприкосновения шоколадом.

    Ответить

Ксения 4 недели назад

Help, SOS!!! Помогите пожалуйста, в третий раз делаю этот крем, но у меня он все время получается Жидким, не заваривается или я перевариваю??? Пропорции все соблюдены, ставлю стеклянную чашу на кастрюлю, вода дна даже не касается?? В чем проблема, можно ли его спасти???

Ответить

    Tori Pteat 4 недели назад

    Заварной не густеет?

    Ответить

      Ксения 4 недели назад

      Да))) ура, сделала, теперь знаю в чем косяк! Я пыталась заваривать в стеклянной чаше и ни фига, но все получилось в металлической посуде;)

      Ответить

Мария 1 месяц назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста если делать классический бисквит и в начинку этот крем, не будет пустовато? Я новичок в этом деле, учусь по вашим рецептам)

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Ну, вкусы у всех разные. Может, стоит фрукты добавить, проваренные или консервированные, или промазать предварительно коржи джемом, или сделать прослойку из ягодного желе…

    Ответить

Tanusik77 1 месяц назад

Виктория здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно ли этот крем сделать чисто на желтках вместо целых яиц?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Можно.

    Ответить

      Tanusik77 1 месяц назад

      Спасибо!

      Ответить

        Tanusik77 1 месяц назад

        Отчитываюсь) Может для кого-нибудь это будет полезно. Крем сделала вместо 2 яиц на 4 желтках. По вкусу — муж сказал, что обалденно), по объему — прослаивала Темный Ларри из 4 коржей диаметром 18 см (по рецепту Энди взяла 2/3 порции). В итоге с учетом того, что бисквит себя повел у меня как непредсказуемый и решил (несмотря на обернутую полотенцем форму) вспениться посередине и не подняться по краям (капец просто!) — этой порции с лихвой хватило на прослойку и на черновое выравнивание под голый торт (с еле заметной обмазкой крема по краям). И еще лишний остался)

        Ответить

          Tori Pteat 1 месяц назад

          Спасибо!

алена 1 месяц назад

этих пропорций на какой по величине торт хватит чтобы выровнять? торт медовик.

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Это сложно. Только опыт. Ну, порции на стандартный медовик (примерно 20 см и 8 в высоту) должно хватить.

    Ответить

Валерия 1 месяц назад

А вода должна касаться дна кастрюли?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Чуть-чуть. Скорее, даже не вода, а пар от неё.

    Ответить

Инна 1 месяц назад

Здравствуйте! Спасибо за такой вкусный крем, очень люблю Ваш сайт, он мне как настольная книга)))). Но вот хотела спросить можно ли этот крем пломбир под мастику? Хотела уже делать но думаю переспрошу, не потечет ли? Спасибо заранее за ответ)

Ответить

Наида 1 месяц назад

Скажите пожалуйста а можно вместо масло использовать сливки жирные 35 %.

Ответить

Татьяна 1 месяц назад

Здравствуйте!крем очень понравился-универсальный,плотный,вкусный!выравнивала им торт-после ночи в холодильнике на торте трещины.т.е. крем сверху потрескался. может-быть кто-то сталкивался?или знает возможные причины?заранее благодарю за помощь!

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    У меня не трескался, но слышала, что причин может быть много: тонкая подложка, сухость в холодильнике, недостаточно отстоялся торт перед выравниванием и т. д.

    Ответить

    Irene_M 3 недели назад

    Я о трещинах читала недавно- кондитер пишет,что это коржи «воруют» влагу из крема,и он трескается(

    Ответить

Елена 1 месяц назад

Здравствуйте Виктория,скажите,а медовый торт можно этим кремом прослоить или лучше сметанным.Спасибо

Ответить

Лилия 1 месяц назад

Доброе утро Виктория. Прочитала в комментарии что кто-то пользовался маслянной меренгой для декора торта, я перерыла ваш блог и не нашла, помогите плиз, поскольку швейцарская меренга у меня не получилась, думаю может эта подойдёт?

Ответить

    Лилия 1 месяц назад

    Виктория, извините все нашла

    Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Масляный крем на швейцарской меренге.

    Ответить

Елена 1 месяц назад

Добрый день, попробовала ваш крем, очень понравился! у меня один вопрос- сколько его можно хранить? если заморозить, то после разморозки сохранит ли он свою структуру?

Ответить

    Елена 1 месяц назад

    Вот кстати мой тортик, который покрыт этим кремом, заказчики довольны! А я то как довольна))) пеку всего 3 мес, еще и самоучка, такие сайты как ваш очень помогают! спасибо вам)

    Ответить

Анастасия 2 месяца назад

Доброго вечера! Крем, просто супер! Отлично готовится, вкусный, красивый!)) Сделала медовик, между слоями пустила заварной крем с ванилью! Как вкусно и готовился замечательно, без единого комочка! А сверху прошлась «пломбиром»!))) Торт из 90-х напомнил))) Я учусь!!!)

Ответить

Ирина 2 месяца назад

Здравствуйте! Подскажите в чем может быть дело. В креме очень много пузырьков воздушных, и при выравнивании торта это не очень красиво. Спасибо заранее за ответ.

Ответить

Сабиля 2 месяца назад

Здравствуйте! Этим кремом можно делать прослойку в торте сникерс? Можно ли его красить?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Красить можно. Сникерсов миллион, если хотите изобрести свой — делайте.

    Ответить

      Надя 2 месяца назад

      Здравствуйте! Крем на ложке и шапочка на капкейке отличается . Надо крем взбить , после холодильника?

      Ответить

        Tori Pteat 2 месяца назад

        Этот то же самый крем! Шапочка просто сделана из крема, который немного постоял в холодильнике.

        Ответить

Юлия 2 месяца назад

Здравствуйте, делала ваш крем-получился очень вкусным! спасибо за рецепт.Как вы думаете, если вместо сметаны взять домашние густые сливки крем получится?

Ответить

Анна 2 месяца назад

Искала рецепт крема пломбир и увидела ваше фото на другом сайте http://www.liveinternet.ru/users/svetik_30/post400339270

Ответить

Анна 2 месяца назад

Крем сметано-заварной с маслом и совсем не пломбир, крем на основе молока больше похож на вкус мороженого.

Ответить

Ирина 2 месяца назад

Он получился! С первого раза! Спасибо, Тори! Просто великолепный! Сейчас капкейки остынут, надену им шапочки!!!

Ответить

Катавасия 2 месяца назад

Спасибо огромное за отличный рецепт! И за доступное его донесения до людей! Крем получился отличный! Бывает читаешь рецепт и думаешь, да… не плох! И забываешь про него, а Ваш я прочитала и в такой интересной манере он написан, что понимаешь — вот он, мой автор))) и это крем я обязательно сделаю! Если так вкусно написано, значит на торте он будет ещё вкуснее! Браво мастеру!!!!

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Да вы что, спасибо большое, мне очень приятно:)))

    Ответить

kallisto 2 месяца назад

Здравствуйте! А какой крем вы больше всего рекомендуете для декора цветами пломбир или масляный на швейцарской меренге?

Ответить

Irinaku 2 месяца назад

Здравствуйте Тори, спасибо за ваши вкусные рецепты)))
Подскажите пожалуйста, будет ли этот крем сочитаться в торте с сырный кремом( 4 шококоржа- 2 слоя пломбира,2 слоя сырого и выравнивание сырным) ? Или лучше использовать какой то один?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Честно говоря, это дело вкуса, но я бы не стала их сочетать. Разве что один внутрь, а вторым выровнять.

    Ответить

      Irinaku 2 месяца назад

      Спасибо за ответ)
      Т. Е. Пломбир внутрь, а чиз сверху для выравнивания?) Так вкусно будет?)я просто первый раз буду печь «на стол» переживаю, чтоб гостям понравилось)

      Ответить

        Tori Pteat 2 месяца назад

        Можно так, да. Можно наоборот. И тот, и другой крем подходят для выравнивания. Но чиз, пожалуй, удобнее для новичка. А вообще это дело вкуса) Бисквит пропитайте только, можно консервированные фрукты положить или какой-нибудь ягодный курд, конфитюр, чтобы поинтереснее было. Но, опять же, кому как.

        Ответить

Екатерина 2 месяца назад

Виктория, добрый день! Сделала этот крем в начинку для эклеров. Крем получился очень густой, нет эластичности как на Ваших фото, почему?
Спасибо!

Ответить

Анна 2 месяца назад

Здравствуйте. Начиталась комментариев про этот крем . Хочу рискнуть сделать тортик маме на День Рождения. Скажите, если у меня будет классический бисквит и я добавлю консервированные ананасы и персики в начинку,а кремом у меня послужит пломбир. Получится вкусно или не очень? Просто в выпечке особо не разбираюсь, а точнее не так часто выпекаю что-либо и боюсь испортить все. Спасибо!

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Всё это дело вкуса, конечно, но можно попробовать такое сочетание, почему нет. Только пропитайте бисквит, классика сухая. А ещё всегда можно сделать маленький бисквит и чуть-чуть крема — для себя, чтобы понять вкус. Да, это дополнительные траты и время, но только так вы можете наверняка узнать, будет вам вкусно или не очень.

    Ответить

Настя 2 месяца назад

Подскажите подойдет ли этот крем для тортика красный бархат?
Может у вас есть рецепт такого торта?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Подойдёт, хотя с крем-чизом он ближе к оригиналу.

    Ответить

Лида 2 месяца назад

Огромное спасибо за рецепт! И за весь Ваш блог! Вы меня вдохновляете! Благодаря Вам узнала много чего, нашла ответы на вопросы. Еще один вопрос☺ а на какой диаметр расчитан этот крем по рецепту? Заранее спасибо

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Не за что! Спасибо вам за отзыв! Я не знаю, у всех разный расход крема, и смотря для чего он вам — только внутрь или ещё и выравнивать. Почитайте в комментариях, вроде девочки делились опытом.

    Ответить

Ольга 2 месяца назад

Добрый день, Виктория!:) Спасибо Вам огромное за всю эту красоту, за ваш труд и опыт, которыми делитесь с нами.
Подскажите пожалуйста, не дает ли этот крем кислинку (некоторые говорят, что из-за сметаны чувствуется кислота) и можно ли его его добавлять в начинку торта + ягодный конфитюр? Хочу сделать племяннику на день рождения, но переживаю, чтобы все получилось, т.к. буду готовить его 1-й раз.
И еще пожалуйста скажите, сметана, яйца и масло для этого крема должны быть комнатной температуры?
Буду очень благодарна за ответы!:)

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Здравствуйте, Ольга! Продукты можно сразу из холодильника, кроме масла, оно должно быть комнатной температуры. Как по мне, кислинки нет, но всё зависит от вкуса сметаны, выбирайте посвежее и повкуснее. Как-то так. Или сделайте крем сливки с маскарпоне, я недавно давала рецепт. Он будет нежный сливочный.

    Ответить

Анна 2 месяца назад

Добрый день! Спасибо за ваш сайт и отдельное спасибо за слова «класть», а не «ложить» 😉 Теперь по теме. Очень понравился этот крем на вкус, достаточно хорошо форму держит. А из него цветы в малазийской технике можно делать?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Я ещё умею говорить «звонИт», а не «звОнит»:))) Я не делала, мне он кажется недостаточно устойчивым для этого. Но, конечно, надо пробовать.

    Ответить

Кристина 2 месяца назад

Подскажите, пожалуйста, если этим кремом выровнять бисквитный торт, то каким кремом лучше пропитать коржи внутри?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Смотря какой торт, какие коржи и что вы любите. Сложно советовать, вариантов миллион)

    Ответить

      Кристина 2 месяца назад

      Вот именно,что сама еще плохо представляю,какой торт хочу, поскольку только начала изучать искуство выпечки. Надо рецептик оригинального тортика внутри и красиво украшенного сверху. Одно решила — ввравнивать буду кремом пломбир. Скоро юбилей мужа. Пожалуйста, может у вас имеется рецептик бисквитного тортика с фото для мужчины на юбилей. Буду очень признательна. Спасибо за ранее.

      Ответить

        Tori Pteat 2 месяца назад

        Всё, чем я успеваю делиться, есть на сайте. Сделайте омбре, только с выравниванием пломбиром. Или медовик. Внутри у него сметанный крем, с пломбиром хорошо будет сочетаться. Но это из тех, что есть в блоге.

        Ответить

        Tori Pteat 2 месяца назад

        Или испеките классический бисквит, пропитайте сахарным сиропом и прослоите кремом сливки с маскарпоне https://pteat.ru/krem-iz-slivok-i-maskarpone/ (можете добавить в него свежих ягод). Будет очень вкусно и делать не сложно.

        Ответить

    Ирина 2 месяца назад

    Добрый день! Пекла бисквитные коржи’пропитывала вишневым соком+немного кагор’ добавляла вишню и промазывала коржи этим кремом’ выравнивала этим же и украшала шоколадными подтеками! Супер!!!!!! Спасибо Tori:-) целую неделю «штудировала «ваш сайт ,не зря!

    Ответить

      Tori Pteat 2 месяца назад

      Здорово!))) Мне так приятно, вы не представляете!) Спасибо вам!*:)

      Ответить

Марина 2 месяца назад

Отличный крем, все подруги хвалят, а у меня почему то сворачивается. Сироп заварной точно довариваю, может быть проблема в том, что перевзбиваю?

Ответить

    Марина 2 месяца назад

    Увидела подобный комментарий ниже, буду спасать. Проблема скорее всего была в масле холоднее чем надо. Комментарии — сила!

    Ответить

      Tori Pteat 2 месяца назад

      Да, комментарии и меня всегда выручают)

      Ответить

        Марина 2 месяца назад

        Не получилось у меня подогревом-охлаждением-взбиванием спасти крем. На этапе взбивание снова расслоение пошло.
        Снова нагрела, охладила, добавила 200 гр творожно-сливочного сыра Хохланд и сахарной пудры. Перемешала. Как то так…
        Грущу, почему не получился Пломбир((((

        Ответить

          Tori Pteat 2 месяца назад

          Бывает, что что-то не получается. Эта технология проверена мной неоднократно и читателями тоже. Поэтому в ней я уверена. Надо попробовать ещё раз, может, с ингредиентами что-то не так, масло часто подводит, например.

Елена 2 месяца назад

Спасибо большое за рецепт крема! А не подскажете, можно ли на него делать шоколадные подтеки?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Можно. На любой стабильный крем, пригодный для выравнивания, можно наносить подтёки.

    Ответить

      Елена 2 месяца назад

      Крем не потечет? Там же масло

      Ответить

Ирина 2 месяца назад

Добрый день! У меня вопрос’ а какие коржи подойдут к этому крему’ медовые или бисквитные? Спасибо!

Ответить

Ксения 3 месяца назад

А у меня крем расслоился((( вкусный конечно, но не гладкий… с чем это может быть связано??

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    А не до конца остудили заварную часть( Или масло было холоднее, чем нужно. От разницы температур расслаивается. Но крем можно спасти. Нагреть всё вместе на водяной бане, остудить и взбить.

    Ответить

      Ксения 3 месяца назад

      В итоге на обмазку так и делала… а тогда вопрос — если нагреть заново, будет ли он пышным, кремовым?

      Ответить

Яна 3 месяца назад

Крем получился очень вкусный, хоть я и не нашла у нас сметану 25%, а сдела все из обычной 20%, получился очень плотный, видимо варила чуть больше, из-за этого даже после добавления масла был плотный и ждать его застывания в холодильники было не нужно. Кому интересно этой порции хватило на торт из 3 коржей, с обмазкой вокруг, на декор не хватило, но я между коржами крема не жалела)))) Теперь попробую его с шоколадными коржами. Спасибо за рецепт.

Ответить

    Яна 3 месяца назад

    Забыла написать: диаметр торта был 18 см.

    Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Спасибо вам за комментарий!)

    Ответить

Люда 3 месяца назад

Здравствуйте! Сколько получается крема на выходе именно с таким кол ингредиентов? Спасибо!

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Люда, я не взвешивала, но можно примерный вес узнать, суммировав вес всех ингредиентов. Конечно, это будет неточный вес, т. к. часть жидкости выпарится при нагревании на водяной бане, но примерно можно представить, сколько получится крема.

    Ответить

Ольга 3 месяца назад

Подскажите, пожалуйста, как сделать здесь лимонную нотку?

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Вот не знаю. Не могу без пробы вам ничего рекомендовать.

    Ответить

    CrazyMama 2 месяца назад

    Я добавляла немного лимонной цедры,супер!

    Ответить

Галина 4 месяца назад

Вика, добрый день! Обалденный крем! Делаю его очень часто для выравнивания торта под глазурь. Никогда не подводил! А сейчас, Вика, нужна ваша помощь! Заказали торт на фотосессию годовасикам. Как думаете, этот крем подойдет для украшения верхушки розочками из насадки? Будут ли цветы держать форму. Особенно волнует вопрос- если делать накануне вечером, а торт отдавать днём следующего дня. Пробовала делать со сливками растительными, так на утро пришлось все переделать. Очень жду ваш ответ))

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Галина, вы знаете, я, к сожалению, вам не помогу: не пробовала крутить розочки из него. Но, если судить по шапочкам для капкейков, которые вполне прилично держат форму, это возможно, только крем нужно хорошо охладить перед использованием. И всё же я бы советовала масляную меренгу или крем-чиз на масле, в крайнем случае.

    Ответить

      Галина 4 месяца назад

      Огромное спасибо, Виктория! Не буду экспериментировать с кремом пломбир, сделаю так, как вы советуете. Ещё раз спасибо за помощь!

      Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        Не за что, очень надеюсь, что всё у вас получится, как хочется! Буду рада, если покажете результат)

        Ответить

          Галина 4 месяца назад

          Виктория, добрый день. Я со своим фото отчетом)). Делала масляную меренгу, ооочень понравилась! Такая мягкая, гладкая структура, так легко наносится, не течет, розочки крутятся отлично! Для пробы сделала розы на гвоздике, слов нет, один эмоции и все исключительно положительные! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Ваш сайт — большая находка и помощник таким как я — самоучкам)).

          Tori Pteat 4 месяца назад

          Галина, очень красивый тортик! Спасибо, что поделились! Мне очень приятно, что вам понравился крем, он действительно удобный в работе, и декорировать им — одно удовольствие. Не за что! Вам спасибо, что пользуетесь моими заметками)

Надежда 4 месяца назад

Виктория,скажите,можно добавить в крем сухие красители? Или все-таки не стоит?
Очень нужна ваша помощь в этом)

Ответить

Елена 4 месяца назад

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, этот крем подойдет для шоколадных коржей?

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    А почему нет?) Это дело вкуса!

    Ответить

      Анжела 4 месяца назад

      Крем считается отлично с шоколадным бисквитом! В крем можно еще добавить ательсировой эссенции, очень вкусно будет!

      Ответить

        Анжела 4 месяца назад

        Апельсиновой эссенции! Мой корректор шалит!

        Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        Спасибо за ваше дополнение, Анжела, это очень ценно!

        Ответить

Татьяна 4 месяца назад

Подскажите, а шоколадным его можно сделать?

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Можно попробовать добавить какао-порошок или растопленный шоколад.

    Ответить

Светлана 4 месяца назад

Спасибо большое за этот и другие рецепты! Интересно, доступно написано, приятно читать и сразу хочется пробовать что-то сделать. И сразу же пробую что-то сделать ))) Решила вставить свои пять копеек, увидев комментарий про вафельную картинку. Я экспериментировала с картинкой на сахарной бумаге — эксперимент прошел успешно! Положила прям сверху на выровненный кремом «пломбир» торт без лишних покрытий, пропиток и т.д. Картинка прекрасно себя чувствовала в течение нескольких часов. Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна))

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Светлана, спасибо вам большое за отзыв и рассказ о вашем опыте, это действительно очень ценно!

    Ответить

Юлия 5 месяцев назад

Поделюсь своей историей..Делала двух ярусный торт 20 и 15 см,ушло ровно 2 порции крема,в прослойке не жадничала,крем отличный.Вкус конечно зависит от качества сметаны.делала дважды из разной,один получился прекрасный,а второй с каким-то привкусом жира прям.Форму держит отлично,но если отсаживать на капкейки,то нужно чтобы чуть оттаял,а то получается не гладкий.На 6 капкейков ушла половина порции и еще осталось примерно на две шт.И обязательно чтобы сметанная масса и масло были одной температуры,а то масло отслаивается и при покраске не очень красиво получается.Надеюсь эта информация будет полезна!

Ответить

Светлана 5 месяцев назад

А я уже проверила на практике… класть можно вафельную картинку, обработанную декор-гелем!)) ничего не расплывается и не течет! Вдруг кому-то еще понадобится))

Ответить

Светлана 5 месяцев назад

Добрый день! А добавить в этот крем банан можно? например, перетёртый в пюре? и если да, то в каких количествах?

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Можно теоретически. Правда, банан в сыром перетёртом виде получается не слишком презентабельного цвета, подозреваю, это и на цвет крема повлияет, делайте, если это не смущает. А вот пропорции не скажу, сама не пробовала.

    Ответить

      Светлана 5 месяцев назад

      Спасибо за ответ и Ваш сайт! Вы молодец!!!

      Ответить

        Tori Pteat 5 месяцев назад

        Да не за что, Светлана! Спасибо вам!

        Ответить

          Светлана 5 месяцев назад

          Tori, еще хочу спросить, на такой крем можно класть вафельные картинки, предварительно обработанные декор-гелем?

          Tori Pteat 5 месяцев назад

          Знаете, я вафельные никогда не использовала, однажды пробовала поработать с сахарной печатью, клала на мастику. Про крем компетентно пока не подскажу. Есть форум у нас, может, вы там вопрос оставите, а девочки подтянутся и ответят?

Ксения 5 месяцев назад

Здравствуйте! Торты я практически никогда не готовлю и больше люблю «Наполеон», но на День рождения дочки собираюсь приготовить торт. Поглощать его будут дети, в связи с этим вопрос: не покажется ли он им кислым или добавление 150г сахара (вместо 130) сделает его достаточно сладким? Бисквит у меня будет не приторный. И ещё: с какими фруктами/ягодами будет лучше сочетаться такой крем?
Готовила в качестве черновика торт с сырным кремом, родственники съели с удовольствием, а мне не понравился, солёность отчетливо чувствуется (хотя выбирала практически несолёный твор. сыр) и дочка такой есть отказалась))) Хотя внешне торт вышел неплохим и разравнивать крем было удобно.

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Ксения, здравствуйте. Ох, и сложные вопросы вы задаёте. Просто потому что… ну это же всё дело вкуса! Вот вы сами говорите: сырный крем (крем-чиз) не понравился ни вам, ни дочери. А между тем на сегодня это один из самых популярных кремов у, как минимум, домашних кондитеров, а значит, он и людям (их клиентам) нравится. Так же и с пломбиром. Как по мне, он не кислый, даже со 130 г сахара. Но не исключаю, что кому-то, в том числе и вам, может таким показаться. Я знаете как делаю, когда хочу быть точно уверена в том, что испеку именно то, что надо? Пеку пробную версию, малюсенький тортик, хотя бы даже из 1 коржика, пропитанного и смазанного кремом. Если не нравится, досадно, но ничего не поделаешь, ищу и пробую другие варианты и сочетания. Я понимаю, что вы так и пытались сделать, приготовив торт с крем-чизом, и вам он показался не слишком удачным. Это обидно, конечно, но надо попробовать что-то другое. А то я вам тут насоветую, вы поверите, а потом разочаруетесь! Как по мне, это вкусный, очень вкусный крем, с лёгкой сметанной ноткой, и сочетаться он может со всем, с чем вы стали бы сочетать сметану с сахаром. Представляете вкусы? Я не советую и не выкладываю в блоге невкусное! Разумеется, на мой субъективный вкус:) Знаете, сколько всего я готовлю и пробую? Гораздо больше, чем здесь описываю. Здесь — только беспроигрышное. Но всё же надо пробовать.

    Ответить

      Ксения 5 месяцев назад

      Спасибо! Тоже пришла к выводу, что нужно испечь пробник, посмотрю по количеству сахара и по секторам положу разные фрукты, оценим, что будет удачнее. В семье сметанный крем в домашних тортиках разного состава едим с удовольствием, так что будем пробовать.

      Ответить

Анна 5 месяцев назад

Всем здравствуйте! Делала торт на 3 коржа диаметром 24 см, делала крем из расчета 1,5 порции, хватило на промазку и на обмазку верх+бока. Пока обмазывала, сама наелась))) и ложки 2 еще крема осталось.

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Ну, главное, что хватило!))) спасибо за комментарий!)

    Ответить

Юлия 5 месяцев назад

Еще созрел вопрос, как он окрашивается гелевыми красителями,не расслаивается он ведь на основе масла,равномерно окрашивается?

Ответить

    Анастасия 5 месяцев назад

    Сегодня делала такой крем, брала краситель AmeriColor, был как раз гелевый, ничего не расслоилось!)

    Ответить

      Tori Pteat 5 месяцев назад

      Гелевые водорастворимые прекрасно работают!

      Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Прекрасно окрашивается!

    Ответить

Наталья 5 месяцев назад

Здравствуйте! Если капкейки с вечера украсить этим кремом, с кремом ничего не случится? И где их тогда ночью хранить? Для покраски этого крема можно использовать гелевый краситель? Заранее большое спасибо за ответ. И отдельное спасибо за Ваш сайт и прекрасное описание рецептов!

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Можно с вечера. Хранить в холодильнике. Можно!)

    Ответить

Евгения 5 месяцев назад

Добрый день! Подскажите на какой диаметр торта хватит указанного количества ингредиентов?)

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Здравствуйте. А я не знаю( У всех ведь разный расход крема, кто-то больше кладёт, кто-то меньше, а ещё важно, будете ли вы его использовать и для выравнивания тоже или только внутрь.

    Ответить

Евгения 5 месяцев назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а этот крем Пломбир хорошо протитывает торт или не очень? Спасибо.

Ответить

Елена 5 месяцев назад

Делала крем, получился очень вкусный и нежный, к тому же недорогой. Спасибо Вам огромное за рецепт!

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Не за что, рада, что пригодился рецепт) А вы его между коржами проложили?) А то тортик мастичный вроде бы, кстати, красивый, нежный.

    Ответить

      Елена 5 месяцев назад

      Спасибо большое, Ваша оценка для меня дорогого стоит))). Да, проложила внутри, потом запаковала под мастику бисквитной крошкой с масляным кремом. Кстати, подскажите пожалуйста, а крем пломбир под мастику идет или нет? Я что то побоялась, что мастика поплывет. Спасибо Вам за ответ заранее!)

      Ответить

        Tori Pteat 5 месяцев назад

        Очень красиво получилось! Я так и поняла, что внутрь. Под мастику этот крем не подходит!

        Ответить

          Елена 5 месяцев назад

          Понятно, спасибо! В любом случае, я рада, что нашла такой бесподобный крем! Благодарю Вас за столько полезной, вкусной, красивой информации! У Вас замечательный блог! Уже который день гуляю по нему и тащу себе все в копилочку))) Спасибо!

Ирина 5 месяцев назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли на данный крем сделать шоколадные подтеки?

Ответить

Юлия 5 месяцев назад

Здравствуйте,скажите пожалуйста,подойдет ли этот крем для красного бархата и сколько нужно крема для торта на три коржа и покрытия диаметром 18-20 см?Спасибо.

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Насколько я знаю, традиционно «Красный бархат» делают с крем-чизом (у меня здесь это сырный крем). Но вы можете сделать с пломбиром, почему нет. А расход крема сложно предугадать, все по-разному кладут.

    Ответить

      Юлия 5 месяцев назад

      Хочется поэкспериментировать,я почитала коменты думаю одной порции должно хватить.

      Ответить

        Tori Pteat 5 месяцев назад

        Напишете потом, сколько ушло? Людям пригодится! Спасибо!

        Ответить

          Юлия 5 месяцев назад

          Конечно и фотку скину,спасибо Вам большое, а как он ведет себя, для выравнивания подойдет?

          Tori Pteat 5 месяцев назад

          Подойдёт! На фото торт покрыт именно этим кремом! Рельеф я сделала намеренно, можно и просто выровнять, если такова задумка.

Анна 5 месяцев назад

Tori Pteat, это опять Анна! Не могла не поделится опытом). Сделала молочную девочку с пломбиром, соединила заварную часть со взбитыми сливками, грамм 250 положила — уже в суете и не помню- очень хорошо вышло! Спасибо большое. На верх не хватило, обмазала сыром со сливками, правда верх треснул в одном месте. Очень меня это расстроило и удивило, так как с заварным в черновой обмазке ночь простоял и не трещинки(((. То ли крема не подружились, то ли коржи сильно вытянули влагу — был ли у Вас такой казус? Завтра буду другие коржи делать, внутрь хочу со сливками, а верх с маслом — изначально делала этот вид торта со сливками и отвешенной сметаной, но заказчице нельзя сырую сметану. Буду пробовать обмазывать им, главное чтобы не треснул! Ещё раз спасибо !!!

Ответить

    kallisto 2 месяца назад

    А вы могли бы написать рецепт тортика молочная девочка, я про такой впервые слышу) Уж очень вкусно выглядит)

    Ответить

Анна 6 месяцев назад

Доброго времени суток! Прежде всего, спасибо за Ваши рецепты- хоть я и не совсем новичок, очень много полезного черпаю! И особенно нравится Ваш стиль изложения- какая-то доброта и позитив в каждом предложении)))). Можно вопрос — есть ли у вас опыт использования этого крема с «Молочной девочкой» (ужасно не люблю и стараюсь это название не использовать), т.е. с тонкими бисквитными коржами на сгущённом молоке? Большое спасибо, заранее!

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    Анна, большущее вам спасибо, мне очень-очень приятно))) Улыбаюсь!) А вот опыта такого нет. Но есть подозрение, что он всё-таки плотноват для прослойки таких коржей. По-моему, там смысл в том, чтобы они хорошо пропитались кремом, поэтому чаще всего в этом торте используют взбитые сливки, сливочно-сметанный крем, сливки-маскарпоне и т.д. В общем, что-то нежненькое. Пломбир тоже на вкус нежный, но из-за сливочного масла в составе в холодильнике он становится довольно крепким и плотным. Я бы не стала, так вам скажу. Есть модификации этого крема, там взбитые сливки вместо масла, вот такой, наверное, можно для молочной девочки. Но всё равно надо пробовать.

    Ответить

Ledi Etna 6 месяцев назад

Ммммм, такой вкусный и такой послушный! Цвет, структура, запах- все на отлично! Спасибо вам большое за рецепт!!

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    На здоровье! Классный крем, тоже люблю его.

    Ответить

Елена 6 месяцев назад

Виктория, нашла вас чисто случайно и вот уже который день изучаю все ващи записи. Спасибо за ваш труд! Подскажите, можно ли этот крем использовать для цветов в малазийской технике?

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    Елена, спасибо вам за добрые слова) Вот насчёт пломбира… не пробовала, но мне всё-таки кажется, что он мягковат для этой задачи.

    Ответить

Татьяна 6 месяцев назад

Сделала для прослойки крем Пломбир, а для украшения Мокрое безе. Вот такой тортик получился на годик доченьки.

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    Классный тортик! Спасибо вам за отзыв и фото!))) Здорово, правда, очень здорово, красиво, нежно!

    Ответить

Мария 6 месяцев назад

Виктория, огромное, гигантское спасибо за крем!! Очень вкусный, и прекрасная альтернатива поднадоевшему кремчизу))
После ночи в холодильнике он был даже твердоватый, пришлось подержать на столе, чтобы обмяк. Делала шапочки на капкейки, ничем не окрашивала, цвет крема слегка бежевый. Половины порции хватило на 9 капкейков впритык (расход у меня нормальный, не жадничаю), вдруг кому пригодится эта информация.

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    Мария, спасибо! Да, это полезная информация. И я тоже считаю, что вместо крем-чиза (если кому-то дорого или просто не нравится солоноватый привкус) самое то!

    Ответить

Елена 6 месяцев назад

Почему-то не прикрепляется фото (( Или это у меня только комментарии без фото отображаются?

Ответить

Елена 6 месяцев назад

Виктория, огромное спасибо за рецепт такого чудесного крема! Он очень вкусный, несложный в приготовлении и, самое главное для меня, не приторный. Уже делала с ним торт и теперь вот в эклеры его засунула. Замечательный крем! Не подскажите, сколько он может храниться в холодильнике, а то у меня где-то половина порции осталась. Кстати, шоколадная зеркальная глазурь на эклерах тоже по Вашему рецепту, только она у меня не застыла совсем, но это из-за отечественного желатина, я думаю :(( В общем, огромное-преогромное спасибище, Виктория, за такие классные рецепты и очень нужные секреты приготовления. С нетерпением жду новых идей.

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    Спасибо вам, Елена, за добрые слова!) Вот не знаю, сколько он может храниться… Долго ничего стараюсь не хранить. Там всё-таки яйца, думаю, не больше недели в холодильнике. Ну, и закрывайте — пищевой плёнкой, крышкой, чтобы не заветривался и не впитывал лишние запахи.

    Ответить

Мария 7 месяцев назад

Виктория, подскажите пожалуйста неопытному еще новичку, красить данный крем же можно?)

Ответить

Полина 7 месяцев назад

Виктория, еще один вопрос забыла задать, а как вариант для Морковного торта в прослойку можно, как Вы думаете? просто где-то читала, что для Морковного сметанный крем подходит, ну а Пломбир к какой то степени сметанный..

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    Пломбир можно, но н основе творожного сыра лучше, в нём есть пикантность засчёт солоноватости сыра. Вместе с коржами шикарно сочетается!

    Ответить

Полина 7 месяцев назад

Виктория, еще один вопрос забыла задать, а как вариант для Морковного торта в прослойку можно?

Ответить

Ирина 7 месяцев назад

Скажите, пожалуйста, на голый торт какого размера хватит данного количества крема?
Очень вкусно выглядит, хочется попробовать)))

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    Сложно сказать. Расход крема — дело очень индивидуальное. И смотря сколько коржей. Ну, на голый торт из 4 коржей диаметром 20 см и высотой 10 см должно хватить, я думаю. Или так… мне кажется, мне бы хватило. Но надо пробовать, проверять.

    Ответить

      Ирина 6 месяцев назад

      Спасибо за рецепт, и правда напоминает пломбир Хватило на торт диаметром 22 см из 3 коржей с хорошим слоем сверху)

      Ответить

Мария 7 месяцев назад

Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, какой торт можно приготовить с прослойками этого крема?

Ответить

    Tori Pteat 7 месяцев назад

    Здравствуйте. Отвечаю поздно, простите, была в отпуске. Любой, в общем-то. В медовик хорошо должно быть.

    Ответить

Ирина 7 месяцев назад

Сделала по вашему рецепту, только масла 120 гр положила, все подумали, что крем творожный, очень лёгкий вкусный и экономный вариант!

Ответить

Евгения 7 месяцев назад

На выходных приготовила эклеры.
Крем просто сказка. Такой легкий и нежный. Мне очень понравился!!! Мои сказали что им кисло и все тут же съели)))

Ответить

Оксана 7 месяцев назад

Здравствуйте! Спасибо огромное за крем! Да и за остальные рецепты! Все действительно, вкуснейшее!!! объяснения доступные и понятные! Крем замечательный!))

Ответить

    Tori Pteat 7 месяцев назад

    Спасибо вам за отзыв) Рада, что всё получилось и понравилось)

    Ответить

Natalia 7 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать.

Ответить

Татьяна 7 месяцев назад

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!

Ответить

Евгения 7 месяцев назад

Спасибо, что делитесь своими секретами)) Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину)))

Ответить

    Tori Pteat 7 месяцев назад

    На здоровье! Попробуйте, крем классный! Я влюбилась просто!

    Ответить

Татьяна 7 месяцев назад

Спасибо большое Виктория за рецепт!!! Вы самая настоящая кондитерская фея!!! )))

Ответить

    Tori Pteat 7 месяцев назад

    Ох, как приятно!) Но я только учусь, и ещё очень много чему нужно учиться! Это радует!

    Ответить

Наталья 7 месяцев назад

Это опять я, Виктория, а цветы на тортике из какого крема? Тоже Пломбир или другой?

Ответить

    Tori Pteat 7 месяцев назад

    Белковый. Мокрое безе, у меня на сайте есть рецепт.

    Ответить

Галина 7 месяцев назад

Мммммм, еще один крем в копилку для безмастичного торта! Спасибо большое, Вика!

Ответить

Наталья 7 месяцев назад

Виктория, спасибо большое за рецепты! Часто забегаю в гости и воплощаю в жизнь ваши вкусняшки !!!!

Ответить

    Tori Pteat 7 месяцев назад

    Спасибо большое, Наталья!

    Ответить

      Полина 7 месяцев назад

      Виктория, спасибо вам за этот рецепт) хотела спросить, для этого крема сметану, я так понимаю, не нужно отвешивать? и подойдет ли он для обмазки сверху торта Прага. куда идет между коржами масляный крем? как будет такой сочетание двух кремов? хочу сама попробовать, но вдруг вы мне заранее подскажите?) заранее спасибо)

      Ответить

        Tori Pteat 7 месяцев назад

        Полина, простите, что отвечаю поздно, была в отъезде. Сметану отвешивать не нужно, но она должна быть жирной, не менее 20%, а лучше более. Нормально будет сочетаться я думаю, хотя «Прагу», на мой вкус, лучше выравнивать чем-то шоколадным всё же.

        Ответить

          Полина 7 месяцев назад

          Спасибо) да, наверное. ганаш или взбитый ганаш все-таки лучше подойдет для этого торта

          Татьяна 6 месяцев назад

          спасибо за рецепт!!использую в многих тортах и очень хорошо сочетается с вишней!!!

          Tori Pteat 6 месяцев назад

          Да не за что! Про вишню учту. Сама ещё с ней этот крем не пробовала. Вишню с шоколадными прослойками люблю.