
Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.





Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Итак, рассказываю и показываю, как делать.
В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Вот так.

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Выглядеть будет так.

Очень красивый Крем Пломбир.
Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!
Комментарии 430
Добрый день! Большое спасибо за рецепт, крем просто потрясающий ♥️ Бисквит делала шоколадно-банановый
Ух ты! Какое сочетание! Уверена, это очень вкусно!) Спасибо большое за отзыв и фотографии!
Добрый вечер! Очень понравился этот крем. Как Вы думаете, подойдет ли этот крем для коржей безе, не размокнут ли они? Спасибо большое. Буду ждать ответ.
Ой, поздно пишу, извините( Я бы не стала в безе или смазала бы безе шоколадом.
Спасибо за рецетп крема, он теперь у меня любимый. Я его делала и 30% и с 15% сметаной. Сейчас хочу сделать шоколадный, но в сомнениях на какой стадии добавить шоколад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а сметану можно взять 15 % ?
Я бы не стала. Рискнули?
А можно заменить сметану, скажем сгущёнкой или маскарпоне?) ТРи магазина обошла нет сметаны выше 20 проц.
Сгущёнкой нет, маскарпоне, наверное, можно попробовать. Не скажу. Может, вам проще сделать заварной со взбитыми сливками, так называемый «дипломат»? Вам в начинку или для декора?
отлично получилось на 300 гр 20 проц сметаны+50 грам крем чиза, плотный крем, как я хотела. Шикарно, но кому не надо очень плотный крем, чиз не нужен
Как интересно!) Спасибо за ваши дополнения! С чизом я его не пробовала.
Привет ! Подскажите , у меня торт 26 см диаметром и 10 см высота . Мне хватит 1 порции этого крема для выравнивания ?
И можно ли его приготовить с вечера , чтоб утром использовать ? Спасибо.
Привет!) Приготовить с вечера можно, но лучше хотя бы полторы порции на такого размера тортик.
Спасибо за ответ ! Хватило 1 порции.
Нормально выровнять не получилось , так как вообще впервые это делала . ))но вышла из положения . Но сам крем очень вкусный ! Вот что получилось
Не получилось добавить фото
Эх, жалко, что фото не прикрепляется! Я бы посмотрела на результат! Рада, что крем пришёлся вам по вкусу!
Хотя количество крема очень сильно зависит от того, каким образом его наносить и какой будет толщина слоя)
Здравствуйте. Можно ли в данный крем добавлять краситель и на каком этапе?
Здравствуйте! Можно! Конечно! Я добавляю в готовый крем.
Дополняю отзыв фото.
Красота какая! Спасибо!)
Крем очень вкусный, делала его для торта-цифры. Пекла торт впервые и я в восторге, как и гости. У моей мамы теперь это любимый крем. Спасибо
Добрый день, скажите пожалуйста, а вкус яиц будет чувствоваться? Если да то можно заменить или не добавлять
В этом рецепте нельзя обойтись без яиц. По мне, не чувствуется. Но все по-разному ощущают такие вещи.
Вы моя фея✨
Отличный крем, используется и в начинку и на покрытие. Только можете мне подсказать… надо выполнить Наполеон… кремчизом на масле выравнивала,к утру торт был весь в трещинахесли этим выровнить, так не случится?как считаете? Или подскажите,какой крем лучше для выравнивания Наполеона? Чтобы утром не было сюрпризов
Спасибо большое за фею)))
Трещины могут быть абсолютно на любом креме. Это, скорее, от самого торта зависит, от подложки, от того, как и каким слоем наносили, и даже от того, какая влажность в холодильнике и как вы хранили торт — в коробке или без. Если торт слишком нежный и влажный, могут быть трещины, но это обычно свойственно ганашам. На крем-чизе они могут быть на слишком сухом торте: торт забирает влагу из крема и покрытие трескается. Или слишком тонкий слой крема. Много причин.
самый перевранный крем покрытые это кремчиз
Добрый день, этот крем делала много раз, с Вашими пропорциями идеален!! Огромное спасибо))) на его основе иногда делаю шоколадный, часть муки заменяю какао и часть масла заменяю на шоколад. Тоже вкусно))
Здравствуйте!) Спасибо за ваши дополнения!)))
Очень вкусный и стойкий крем
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!) Да, этот крем хорош, особенно, если устал от вездесущего крем-чиза)
Крем очень классный! Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйта какой у этого крема срок хранения??
Точнее на 2 яйца 120г масло ещё не пробовала но уже боюсь что не то
Здравствуйте на 2 яйца 130 масло это много? Я уже принотовила коржи они у меня жирные получились
250 г сливочного масла сюда идёт. А какие коржи? Это рецепт крема.
Перепутала страницу ((коржи на торт цыфра
Там в цифре все чётко, по нему многие уже приготовили и довольны.
Интересно , а если заменить муку на крахмал ? Ничего не изменится !?)
Немного текстура поменяется.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,подойдёт ли этот крем для прослойки и выравнивания торта «молочная девочка»?
Здравствуйте! Я думаю, да, вполне)
Молочная девочка подучилась класс!)))) а для медовика попробовать?
Уверена, что тоже будет отлично!
Какой вкусный крем! Спасибо за рецепт. Попыталась сделать из него цветы, но он слишком нежный и лепестки плохо держались. Зато «шапочки» очень четкие получились.
Да, цветы из него можно делать при очень хорошей сноровке и в комнате должно быть холодно.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а этого количества «крема пломбира» хватит на 24 диаметровый тортик из 4х коржей примерно по 1,5 см?)
Нет, не хватит. Я бы сделала в полтора раза больше.
Можете дати рецепт крем-чиз на маслі???!!
Есть такой! Раздел «Кремы и муссы», называется «Сырный крем».
Здравствуйте, сделала такой крем, понравился, но скажу честно, ничего общего со вкусом пломбира нет, стабильный хороший крем, с кисловатым вкусом сметаны
Здравствуйте! Неоднократно готовила этот крем по вашему рецепту. Всегда всё отлично получается)) Крем использовала для покрытия медовика ( обычного и шоколадного). Результатом осталась довольна Крем очень вкусный, замечательно окрашивается А ещё в заварную основу я добавляю плитку белого шоколада Спасибо за рецепт!
Добрый день! подскажите в чем может быть причина, если крем при выравнивании и нанесении на коржи стал очень мягким и потек?
Доброй ночи. Готовлю уже много раз этот шикарный крем, просто находка для меня. Скажите пожалуйста, можно ли покрасить этот крем? И как? В конце или? И ещё хотелось бы покрасить не пищевыми красителями, а натуральными. Например соком свёклы❤️
Здравствуйте, а можно ли вместо ванильного сахара добавить какао?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать масло 72%? При том , что сметана 20%, может быть немного больше муки нужно?
Добрый день . Подскажите пожалуйста хватит ли половины крема для прослойки тортика 18 см? На выравнивание другой крем . Спасибо
Смотря сколько коржей и какой толщины слои.
Вчера с ним делала морковный, 4 коржа по 16см. Плюс кое-как выравнивание и сверху ещё украшение, ещё прилично осталось крема. Так что уверена, что вам на 18 хватит вполне
Спасибо за рецепт. Крем очень вкусный. Только не получилось через мешок выдавить. Очень плотный. Одноразовые мешки все попавшись. Может подскажите, чтобы крем можно было использовать для украшения?
Возьмите мешки покрепче) Ну или чуть пусть размягчится крем, полежав при комнатной температуре.
Как думаете, хорошо получится, если морковный торт с этим кремом в прослойке, а выравнивать ганашем на молочном шоколада? Или не сочитаемо это? Крем чиз надоел уже.
Здравствуйте! Можно ли кремом пломбир сделать Тюльпаны? Я не очень люблю масляные крема , а с белками боюсь не получится крем, но сделать Тюльпаны хотелось бы… Или отвешенной сметаной и сах пудрой можно их сделать?
Я бы советовала тогда крем-чиз на масле. Пломбир можно попробовать, только ему придётся дать очень хорошо стабилизироваться.
Здравствуйте, Тори! Можно ли добавить в этот крем шоколад?
Спасибо за рецепт!Крем получился с первого раза,и оочень вкусный.
Пожалуйста!) Рада, что вам нравится)
можно из него собрать цифру с медовыми коржами ?
Можно!
Добрый вечер,а на этот крем можно положить вафельную картинку?
Здравствуйте! Уже много раз делала этот прекрасный крем. Но последние несколько порций, после нахождения в холодильнике (я делаю заранее, потом перед сборкой торта достаю за пол-часа) расслоились, и крем стал не такой стабильный. Собственно, в нем прям кусочки масла образовались. Первый раз погрешила, что масло перевзбила, но потом поняла, что проблема не в этом.
Не можете подсказать, в чем может быть загвоздка?
Простите, уже нашла ваш ответ на эту тему. Но и охлаждаю я в чаше с холодной водой, и масло всегда беру 82,5. Когда кледу в холодильник он становится прям твердым, как любой крем с масляной основой, но когда он нагревается при комнатной температуре, появляются комочки масла и структурабархатная, не гладкая.
Доброго дня кто нибудь прослаивал этим кремом морковный торт?как сочетание?
Вкусно будет)
Доброго дня,подскажите, пожалуйста,рисовать можно по этому крему?
Можно, наверное, если подморозить.
А кто нибудь заполнял этим кремом эклеры?))
Здравствуйте) я очень часто делаю этот крем и он мне очень нравится) спасибо Вам за рецепт! Но иногда, он, как будто бы расслаивается, получается крупинками. Подскажите, в чём может быть проблема?? Большое спасибо)
Плохо охлаждаете заварную часть, вероятно. В общем, из-за разницы температур такое.
И ещё не качественное масло, делала с жирностью 60% тоже расслаиваеться. Если 72 и более то всё хорошо.
Да! Очень важно, чтобы масло было хорошим и 82,5%! Я тоже недавно делала крем с 72,5%. Плохо форму держал, а потом начал расслаиваться.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , какой лучше крем на украшение ( цветы для гривы Единорога))) Заказала внучка, очень переживаю…
Честно? Я советую крем-чиз на масле (https://pteat.ru/syrnyj-krem/) либо швейцарскую масляную меренгу (https://pteat.ru/maslyanyj-krem-na-shvejtsarskoj-merenge/).https://pteat.ru/maslyanyj-krem-na-shvejtsarskoj-merenge/ Можно ещё этот — https://pteat.ru/italyanskaya-merenga/ Но он покапризнее: надо правильно сварить сироп и хорошо взбить с белками.
Добрый день. Крем простоял целую ночь в холодильники. Надо ли его еще раз взбивать миксером, перед формированием цветов, или достаточно подождать пока он подтает? сейчас он очень плотный и цветы ломаются.
Вы знаете, я никогда не делала цветы из этого крема. Но если бы пробовала, я бы немного подержала при комнатной температуре и взбила.
А для морковного торта этот крем подойдёт?
Можно попробовать! Дело вкуса. По консистенции и плотности должен!
Здравствуйте! Можно ли вместо слив.масла использовать маскарпоне?
Будет иначе, той стабильности, что есть в креме на масле, точно не будет.
Здравствуйте! Использовала вместо слив.масла 450 гр сливок 33%. Совсем не жирный, а вкус мороженого. Всем понравилось)) крема хватило на бисквитный торт 22 см, морковный торт 18 см. Универсальный крем ко многим бисквитам.
Здравствуйте, подскажите а вы кремом со сливками только прослойку сделали или выравнить тоже получилось?
Здравствуйте Яна. Крема хватило и на прослойку, и на выравнивание.
Этот 22 см диаметра
Спасибо)
Привет, уже не первый раз готовлю по вашему блогу, в том числе и этот крем, и не знаю двже сама на сколько сильно я вам благодарна за ваши труды и за существование этого сайта
Но у меня тут возник вопрос, на сколько гармоничен он будет с медовиком? Если его использовать для выравнивания?
С апельсиновым или обычным не столь важно)
Гармоничен и отличен)
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваши рецепты и советы!!! Однажды уже имела дело с этим кремом в трайфлах. Очень понравился. И совсем он не жирный. Хотела с Вами посоветоваться. Подойдет ли этот крем для слоеных коржей? Хочу делать наполеон с малиновой прослойкой, почему то кажется именно он подходит, не жидкий, коржи в кашу не размокнут, как это было у меня с заварным. Что думаете? Заранее благодарю за ваш ответ!
Я думаю, что попробовать можно)
Спасибо,потом поделюсь успехами))
Здравствуйте! Попробовала этот крем в Наполеоне с малиной, в восторге и я и вся семья. Всем советую!!! Но у меня возникла другая проблема, в связи с чем вопрос к Вам. Буду очень благодарна за консультацию. Крем, которым покрываю торт, идет трещинами на утро. С чем это может быть связано? Крем сыр сливки.
Ой. Вижу( Боюсь, что торт Наполеон суховат для такого крема, если использовать крем в качестве верхнего покрытия. Торт как бы забирает влагу из крема со временем и покрытие идёт трещинами. Торт должен быть влажным.
Спасибо огромное, я это учту))
А вот разрез с тем самым кремом)))
Спасибо вам за фото)
Впервые сделала этот крем, получилось отлично! Крем вкусный, плотный. Использовала для торта с ванильным бисквитом и прослойкой из карамелизованных яблочек. Порции крема хватило на тортик 16 см диаметром, между коржами и на выравнивание. Выравнивать Пломбиром сложнее, чем кремчизом, на мой взгляд.
Согласна, посложнее.
Крем очень жирный из за такого огромного количества масла. Сделала все точно по рецепту, но пломбира не ощутила, одно масло. Использовала крем для молочной девочки.6555858
Ооо, крем изумительного вкуса. Очень гармонирует с шоколадными коржами. Только вот таял уж очень быстро и не не держал форму. Но это решается не большой порцией желатина.
Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли в коем добавить немного малины, чтобы подкрасить и получить аромат? Если да, то нудно ли изменить пропорции других ингредиентов? Спасибо
Здравствуйте. Хочу попробовать сделать тортик с этим кремом. Подскажите, данное количество крема хватит на промазку 3-х коржей диаметром 22 см + сверху выравнивание или нужно увеличить количество ингредиентов? (бока будут выравнены ганашем) Можно ли добавить немного какао-порошка для коричневатого цвета? Вкус будет хороший? Что Вы посоветовали бы добавить в прослойку между коржами к этому крему? (коржи будут шоколадные)
Здравствуйте! Впервые делала этот крем и по этому рецепту. Знаете, он меня разочаровал… Или подвели продукты… Или руки из ж…. Вкус ужасный!!! Прям чувствую вкус сметаны, и масла тоже… Брала 30% президент и масло 82,5%… Что я сделала не так? Или он и есть такой на вкус??? И нифига он не похож на мороженое, голимое масло со сметаной вперемешку… По консистенции получился, что надо, собрала даже тортик, вечером мои мужчины пробовать будут, посмотрим, может им понравится…
Вкусы разные у всех. Этот крем многими опробован, в том числе мной, моими родными, моими друзьями, клиентами. Никто не жаловался, многие именно его и просят. Наверное, это просто не ваше.
Знаете, он постоял до вечера, и в принципе нормальный… Просто это я чувствую привкус компонентов, с чизкейком так же было — первый раз прям чувствовала вкус сыра, потом привыкла и оторваться не могла…
Но, главное, сыну и мужу понравился, в отличие от чизкейка! А это главное!
В любом случае — спасибо за Ваш труд!
Добрый день! Хочу сказать большое спасибо за рецепты, которые получаются с первого раза! Каждый процесс написан доступно и процент допустить ошибку такой мизерный, что скорее это может быть просто невнимательность, а не не дописка в рецепте!
Хочу поделиться фото своим первым получившимся бисквитом, он был идеален! Все рецепты взяла с Вашего сайта, учла все советы и вот он красавчик))))) классический бисквит с кремом пломбир и желейной малиновой прослойкой мммммм……. пальчики оближешь!
Дарина, я очень рада, что сайт вам помог) Дальнейших кулинарных успехов вам!)
Дарина, подскажите пожалуйста, как делали малиновую прослойку?
Хочу сказать вам просто огромное спасибо за ваш блог! Дело в том, что в кулинарном деле я совсем новичок. Готовить люблю, но именно с тестом, кремами и прочими сладостями совсем не удавалось подружиться. Несколько раз бралась, но так как не знала элементарных тонкостей, ничего не получалось. (Тот же самый бисквит, например, не поднимался, потому что, видимо, раньше времени открывала духовку и т.п.) Постоянно получался какой-то перевод продуктов и одно расстройство. А у вас так все здорово описано, с подробными инструкциями, и к тому же так красиво! Это очень вдохновляет, да и получается вкусно и с первого раза!) Спасибо за рецепт чудесного крема! И правда по вкусу настоящий пломбир)) Сделала шоколадный бисквит тоже по вашему рецепту, добавила вишню и этот крем… Просто объедение!) Думаю, какое-то время буду набивать руку на сладком только по вашим рецептам))) уж очень они вкусные, подробные и красивые))
Да пожалуйста. Пользуйтесь, для этого сайт и делался.
Крем волшебный,спасибо вам! У меня на водной бане варился до загустения больше 20 минут. Получился отличной густоты даже в теплом состоянии, но желтоватого цвета, вот думаю или от яиц или переварила, у вас вроде беленький на фото, я добавила пару столовых ложек какао в конце, когда взбивала всю смесь и получился приятного цвета и на вкус как шоколадное мороженое.
Спасибо, Вика, за рецепт такого вкусного крема. Это мой первый двухъярусный торт. Нижний ярус- бисквит+ вишня+ крем пломбир, а верхний: бисквит, лимонный курд( за него тоже спасибо Вам) . А и меренге по вашему рецепту, но блендер немного не справился.
Спасибо за отзыв) Ирина, блендер не справится с безе, нужен миксер всё-таки, пусть простенький, но обязательно с двумя венчиками. Мощность у моего 450 Вт.
Добрый день.Скажите, пожалуйста, собираюсь печь бисквит 26d и хочу прослоить его данным кремом. Нужно делать полную порцию крема как в рецепте или хватит половины?
Заранее спасибо
Можно я отвечу? Я делала как раз вчера бисквит 26д и мне хватило крема по рецепту на одну прослойку и на смазываение сверху и по бокам и даже осталось по количеству, которым можно еще 1 слой прослоить.
Добрый вечер!Ваш сайт очень люблю, спасибо за ваши советы и рекомендации, всегда все у меня получается с первого раза по вашим рецептам ‘!!
Хотела спросить, как этот крем пломбир сделать кофейным? На каком этапе и какой кофе добавлять?
добрый день! возможно среди тех, кто давно занимается кондитеркой, я задам глупый вопрос, но все-таки: меня интересует консистенция, все до момента когда крем надо подержать в холодильнике , и он становится как мороженое (фотография, где крем на ложке) у меня получается, но потом и выравнивать было сложно шифоновый, крем тянет за собой нежный бисквит, хотя бисквит я ночь выдерживала в холодильнике в пленке. а уж говорить про шапочки из крема вообще не приходится. у вас на фото он гладкий как лента атласная, а у меня выходит пористый. и вымешивать пробовала, и еще раз взбить пробовала. в чем секрет?! ))) спасибо большое
p.s. а по подаче информации все очень доступно и понятно. очень здорово, что есть люди , «горящие» своим делом
Задайте, плиз, свой вопрос в сообществе.
Отличный крем и по вкусу и по консистенции. Вкус мне напоминает меренгу со сливочным маслом, тоже нежный очень. Вот только выровнять торт мне почему-то им сложнее, чем сырным кремом, например, он как будто тянется чтоли. Но я ещё буду тренироваться. И да, варила я минут 20 как минимум
Да, он менее удобный, чем крем-чиз. Я одно время очень его любила, постоянно делала, сейчас немного остыла к нему))) Сколько варить — сказать сложно: зависит от кастрюльки, её стенок, от того, как сильно кипит вода, как именно сделана водяная баня, от того, сколько порций крема нужно сделать за один раз. В общем, я уже убедилась за время моей блоговой деятельности, что сколько бы ты ни пытался дать суперточные данные, всё равно у других будет иначе.
Подскажите,плиз, этот крем пойдёт для прослойки коржей? Или он плотный для этого?
Подойдёт) Только в холодильнике немного подержите перед использованием.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сочетание данного крема с безе? Планируется в торте один такой корж (безе) среди бисквитов. Или же безе как бы промокнет от крема?
Ни в коем случае! Размокнет.
Вот и я так подумала. Крем-чиз тоже не подойдет? Только масляные могут, получается?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдёт ли данный крем к ореховым коржам?
Как тут ответить? Это дело вашего вкуса.
Здравствуйте!!! Сначала СПАСИБО!!!! Увлеклась….. Сделала муссовый шоколадный торт. Стоит в морозильнике. Хочу выровнять пломбиром верх и бока, нужно ли размораживать? Дальше планирую делать подтеки из цветного шоколада, на холодный или на замороженный торт? Как правильнее?
А зачем пломбиром муссовый выравнивать? Я поздновато ответила, как вы поступили, расскажите, что вышло? Интересно)
Здравствуйте. Торт выравнивала чтобы не добавлять много красителя. В итоге выравнивала замороженный. Очень быстро схватывался крем, поэтому опускала нож в горячую воду, вытерала его и подравнивала. Подтеки цветные не получились. Шоколад отсекся, грешу на краситель. Меренги тоже «поседели» из-за него. Сделала подтеки из молочного шоколада (ночью дома был только этот) с какао и сливками. Все получилось. Спасибо, в любом случае)))
Здраствуйте! А для красного бархата подойдет этот крем? Нужно ли коржи пропитывать если использую этот крем?
Вика, скажите, а этот крем под мастику подходит?
Нет, он влажный для неё.
Спасибо, тогда буду выбирать другой
Виктория, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему крем так и не загустел? все делала по рецепту, варила довольно-таки долго. Сметана изначально мне показалась жидковатой, но она была 20%. Может, в ней дело? Также вода у меня кипела сильно, я только под конец убавила. Вода должна кипеть? В холодильнике стоял минут 40-50, но остался жидким Теперь не знаю, что с ним делать.
Вода должна кипеть и касаться дна кастрюльки. Мы, вероятно, недоварили основу. Она должна быть как густая манная каша.
Скажите пожалуйста, на какой торт лучше подойдёт такой крем? Медовый или молочная девочка?
И для того, и для другого.
Здравствуйте. Я начинающий конлитер. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать это крем в Молочной девочке? Или крем Дипломат для данного торта подойдет больше?
Какой нравится!
Здравствуйте!!! Подскажите пожайлуста, можно ли по этому крему сделать подтёки?
Да.
Добрый вечер! А можно приготовить крем накануне?
В общем-то, да.
Виктория, спасибо за рецепт! Подскажите, можно ли в торт с таким кремом класть апельсини киви? Не потечет?
Вот уж не знаю. Меня вообще этим киви пугают) Говорят, горчит в сочетании со сметаной. Но я не проверяла.
Киви со сметаной не горчит, и очень вкусно ещё добавить банан.
Ок. Спасибо. Но мне правда говорили, что не очень сочетается. Может, это тоже дело вкуса?)
Спасибо! Добавляла и киви и апельсин и персик в разные слои. Очень вкусно получилось!!
Я не знаю, как именно со сметаной, но, когда ещё только начинала готовить торты, добавила киви по глупости в творожный желейный торт, сметана там тоже есть. Так что интересно, киви внутри горчило, а сверху я его положила, как украшение, — горчинки не было. На этот Новый год свекровь делала подобный торт из творога, начинила его, как следует, киви… Был безнадежно испорчен. Может, у нас киви какие-то тут неправильные? Но, в общем, я теперь не отважусь на подобные эксперименты.
Да. Я ни разу с киви не делала. А недавно муж увидел в ленте торт с киви и спрашивает: как же так, это же невозможно?) А я не знаю, что и ответить) Наверное, возможно, надо просто знать, как. Я как-то ещё из арбуза пыталась торт делать, фигня вышла тоже( А ведь и с ним делают!
У меня есть идея изолировать как-то киви от молочки. В шоколад закатать, например). Когда-нибудь, может, и воплощу. Или вашего рецепта дождусь))
Здравствуйте. Делала крем Пломбир, уже 2 раза, все получилось, вкусно, держит форму.. Спасибо за хорошие рецепты.
Виктория, доброго времени суток.
Вчера 2-й раз делала крем «Пломбир» по Вашему рецепту. И опять я в недоумении… Смотрю, девочки им украшают верх. А у меня опять консистенция заварного крема получилась?!
Сливочное масло беру только очень хорошее. Сметана сама по себе тоже хорошая. Никак не могу понять: в чём у меня проблема. Из холодильника достаю: вроде всё нормально. Немного постоит при комнатной температуре и растекается…Как-то так…
Может, подскажите, что не так? Или из девочек кто-нибудь. Буду всем признательна))) Очень хочется оценить по достоинству))) Хотя мой безусловный фаворит на сегодня: кремчиз (масло+творожный сыр+сахарная пудра)))) Главное, масло брать оооочень хорошее: вкус сильно меняется от качества масла. Ну и сыр тоже хороший))) Что-то меня понесло…))))
Ирина, может, вы заварную основу недовариваете?
Да, наверное Вы правы. У меня более жидкая консистенция заварной основы оба раза получалась… Буду ещё пробовать: есть к чему стремиться)))
Да-да-да, а ещё я думала: почему странный привкус муки в креме?! Точно: не доварила!
Спасибо!
Скорее всего вы недовариваете. Автор пишет, что заварная основа должна быть похожа на манную кашу, но на самом деле она должна быть ГОРАЗДО гуще и плотнее. Варите не менее 20 минут! Важно выпарить как можно больше «лишней» влаги. И это при том, что и сметану и масло я беру самый обычные. Всё получается и ничего не течет.
Манную кашу тоже можно по-разному сварить) Видимо, моя манная каша гуще.
Спасибо!!!
Буду дольше варить)))
Здравствуйте! Подмкажите, указанного количества ингрижиентов хватит на какой диаметр торта?
Почитайте в комментариях, кто-то вроде делился. От себя скажу, что расход крема — очень индивидуальная вещь.
Подскажите пожалуйста если крем приготовить с вечера, а утром украшать торт в холодильнике он не станет слишко густой или жесткий?
Не станет. Можно потом ещё раз взбить просто. Если сильно загустеет, можно даже в микроволновке импульсами прогреть чуть-чуть.
Добрый день!
Все делала по рецепту, а на финише крем получился жидкий. В чем же я была не права?(((
Вот уже писали об этом, даже не знаю, почему так, может, заварную основу недовариваете?
Спасибо за ответ!!
Слишком рано я расстроилась) Он постоял подольше в холодильнике и приобрёл отличную консистенцию)))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязательно ли замораживать торт: бисквит пропитанный клубникой+крем пломбир+бисквит+мусс клубничный, перед покрытием зеркальной глазурью?
Замораживать не надо, а вот подморозить — желательно. Пусть по краям схватится, иначе глазурь не ляжет как следует.
Еще один рецепт испытан! Благодаря вам, все, как всегда, на высоте!! Великолепный крем, стабильный, неимоверно вкусный, и , самое главное, не жирный, просто супер!!!!!!!
Спасибо за отзыв)
Скажите,пожалуйста можно ли этот крем использовать для прослойки коржей безе,не будет ли безе таять…
Не стоит, будет.
Скажите пожалуйста крем выдержит цветные подтеки вашего рецепта( шоколад и масло почтительное )?
Ростительное . Крем можно красить?
Да, только подержите торт, выровненный кремом, в холодильнике перед тем, как делать подтёки.
Спасибо!
Виктория! Ещё миллион раз спасибо за ваши рецепты и рекомендации! Последние три недели я живу на вашем сайте Продолжайте в том же духе! Прикладываю фото торта в креме-пломбир. Он волшебный!
Да не за что!
Спасибо Вам большое за все ваши рецепты! Скажите пожалуйста , а этот крем подойдёт для медовика он пропитает коржи (не тот который классический , а то что с апельсиновым кремом)?
Вполне. Но я всё вместе не пробовала, не знаю насчёт вкуса, но пропитает.
Спасибо большое !
Спасибо Вам огромное за рецепт,все очень просто,и доходчиво.А главное крем получился с первого раза..и такой как я хотела))))потрясающий,я еле оттащила от него свою дочь))а она у меня главный критик)Спасибо.
Пожалуйста!)
А подойдет крем для насадок «Тюльпан»? Цветы будут стоять?
Не советую. Нежный он для этого, как по мне.
Делала бисквит по вашему рецепту. Получился очень высокий и воздушный! И крем пломбир. Шикарно все получилось с первого раза. Единственное я внесла свои коррективы на свой вкус ) сделала прослойку из клюквы и пропитала каждый корж пропиткой из коньяка. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепты!
И нужно на свой вкус. Спасибо за отзыв!
Добрый день!
Как считаете какие сведём фрукты будут отлично гармонировать с этим кремом?
Дарья, это дело вкуса. Только свежие не кладите, если есть будете не сразу. Проварите сахаром чуть-чуть, буквально до кипения доведите, чтобы сахар растворился, и остудите. Или из компота.
Здравствуйте, вот смотрю на крем и не понять не могу,на картинке,где кремв ложке-он крупинками, а на капкейке- гладкий такой, в чем фокус?
В температурах. Снимала в разное время. Только не помню, какой после холодильника))) Честно, не помню) Вы сделайте, сами поймёте.
спасибо большое за ответ)
Добрый день! По вкусовым качествам — крем отменный, очень хорошо подходит к ванильным капкейкам. Но вот вопрос — я как понимаю, в случае теплой погоды, этот крем быстро течет, есть ли способ его стабилизировать?
Заранее спасибо за ответ! Кстати, отличный блог-)
В случае тёплой погоды и прямых солнечных лучей потечёт любой крем.
Здравствуйте, можно ли заменит сахар на фруктозу или стевию? Нужен крем без сахара, но нет ни где такого.
Делала, крем по Вашему рецепту, очень вкусно получается)
Я думаю, да.
Заменила, крем получился точно такой же как и на сахаре, вкусно! Спасибо за рецепт!)) Правда, классический бисквит на фруктозе не поднимается. так как на сахаре. Но все-равно все было очень вкусно!))
Да, я знаю, что на фруктозе не поднимается так, как на сахаре. Но хоть крем не подвёл) Спасибо за отзыв)
Можно ли муку заменить кукурузным крахмалом??
Попробуйте, но вообще это не одно и то же, а я не пробовала, поэтому не гарантирую тот самый результат.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в крем пломбир на сметане сливки не добавляются? Ведь воздушность крему предают именно сливки!
Есть рецепт на сливках, да. Это другой. Наверное, на сливках даже больше пломбир, чем на сметане.
Добрий день!!!Ваш блог дуже цікавий і корисний для мене! Дякую що ви є!!!!Я пекла тортик і використала крем пломбір по вашому рецепту получився супер,дуже всім сподобався!
Здорово, спасибо за отзыв) Я уже начинаю понимать украинский, такими темпами скоро сама заговорю)
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли в этот крем добавить шоколад. Если да, то на какой стадии лучше?
В теории да. На практике не знаю, не пробовала.
Добрый вечер , скажите если на торте будет сверху вафельная картинка, этим кремом можно будет украсить её по бокам
Не советую: крем влажный.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сколько этот хрем храниться в холодильнике, если не использовать сразу и можно ли его хранить в морозилке?
Долго бы не стала хранить. Заветривается — это раз, а два — он всё-таки на яйцах. Дня три. Про морозилку не скажу, не пробовала.
Скажите,а как вы считаете,такой крем подойдет к морковный коржам?
Меня уже спрашивали, почитайте, пожалуйста, комментарии.
добрый день. скажите нужно ли отвешивать сметану ?
Я не отвешиваю.
Можно ли этот крем использовать для Малайзийских цветов?
Не пробовала.
Дуже смачний і ніжний крем вийшов!!Скажіть будь ласка цей крем можна заморозити? Майже половина лишилася, використовувала для вирівнювання… Дякую
А чи можна крем пломбір під мастику? Дякую.
Нет
Добрый день! Виктория’ подскажите ‘ если на этот крем положить украшения из мастики с ними ничего не случится?
Случится, смажьте места соприкосновения шоколадом.
Help, SOS!!! Помогите пожалуйста, в третий раз делаю этот крем, но у меня он все время получается Жидким, не заваривается или я перевариваю??? Пропорции все соблюдены, ставлю стеклянную чашу на кастрюлю, вода дна даже не касается?? В чем проблема, можно ли его спасти???
Заварной не густеет?
Да))) ура, сделала, теперь знаю в чем косяк! Я пыталась заваривать в стеклянной чаше и ни фига, но все получилось в металлической посуде;)
Хорошо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста если делать классический бисквит и в начинку этот крем, не будет пустовато? Я новичок в этом деле, учусь по вашим рецептам)
Ну, вкусы у всех разные. Может, стоит фрукты добавить, проваренные или консервированные, или промазать предварительно коржи джемом, или сделать прослойку из ягодного желе…
Виктория здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно ли этот крем сделать чисто на желтках вместо целых яиц?
Можно.
Спасибо!
Отчитываюсь) Может для кого-нибудь это будет полезно. Крем сделала вместо 2 яиц на 4 желтках. По вкусу — муж сказал, что обалденно), по объему — прослаивала Темный Ларри из 4 коржей диаметром 18 см (по рецепту Энди взяла 2/3 порции). В итоге с учетом того, что бисквит себя повел у меня как непредсказуемый и решил (несмотря на обернутую полотенцем форму) вспениться посередине и не подняться по краям (капец просто!) — этой порции с лихвой хватило на прослойку и на черновое выравнивание под голый торт (с еле заметной обмазкой крема по краям). И еще лишний остался)
Спасибо!
этих пропорций на какой по величине торт хватит чтобы выровнять? торт медовик.
Это сложно. Только опыт. Ну, порции на стандартный медовик (примерно 20 см и 8 в высоту) должно хватить.
А вода должна касаться дна кастрюли?
Чуть-чуть. Скорее, даже не вода, а пар от неё.
Здравствуйте! Спасибо за такой вкусный крем, очень люблю Ваш сайт, он мне как настольная книга)))). Но вот хотела спросить можно ли этот крем пломбир под мастику? Хотела уже делать но думаю переспрошу, не потечет ли? Спасибо заранее за ответ)
Ни в коем случае! Он влажный!
Скажите пожалуйста а можно вместо масло использовать сливки жирные 35 %.
Будет совсем другой крем.
Здравствуйте!крем очень понравился-универсальный,плотный,вкусный!выравнивала им торт-после ночи в холодильнике на торте трещины.т.е. крем сверху потрескался. может-быть кто-то сталкивался?или знает возможные причины?заранее благодарю за помощь!
У меня не трескался, но слышала, что причин может быть много: тонкая подложка, сухость в холодильнике, недостаточно отстоялся торт перед выравниванием и т. д.
Я о трещинах читала недавно- кондитер пишет,что это коржи «воруют» влагу из крема,и он трескается(
Да, точно, спасибо!
Здравствуйте Виктория,скажите,а медовый торт можно этим кремом прослоить или лучше сметанным.Спасибо
Можно! Очень вкусно!
спасибо большое
Доброе утро Виктория. Прочитала в комментарии что кто-то пользовался маслянной меренгой для декора торта, я перерыла ваш блог и не нашла, помогите плиз, поскольку швейцарская меренга у меня не получилась, думаю может эта подойдёт?
Виктория, извините все нашла
Масляный крем на швейцарской меренге.
Спасибо
Добрый день, попробовала ваш крем, очень понравился! у меня один вопрос- сколько его можно хранить? если заморозить, то после разморозки сохранит ли он свою структуру?
Вот кстати мой тортик, который покрыт этим кремом, заказчики довольны! А я то как довольна))) пеку всего 3 мес, еще и самоучка, такие сайты как ваш очень помогают! спасибо вам)
Доброго вечера! Крем, просто супер! Отлично готовится, вкусный, красивый!)) Сделала медовик, между слоями пустила заварной крем с ванилью! Как вкусно и готовился замечательно, без единого комочка! А сверху прошлась «пломбиром»!))) Торт из 90-х напомнил))) Я учусь!!!)
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте! Подскажите в чем может быть дело. В креме очень много пузырьков воздушных, и при выравнивании торта это не очень красиво. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Этим кремом можно делать прослойку в торте сникерс? Можно ли его красить?
Красить можно. Сникерсов миллион, если хотите изобрести свой — делайте.
Здравствуйте! Крем на ложке и шапочка на капкейке отличается . Надо крем взбить , после холодильника?
Этот то же самый крем! Шапочка просто сделана из крема, который немного постоял в холодильнике.
Здравствуйте, делала ваш крем-получился очень вкусным! спасибо за рецепт.Как вы думаете, если вместо сметаны взять домашние густые сливки крем получится?
Можно попробовать.
Искала рецепт крема пломбир и увидела ваше фото на другом сайте http://www.liveinternet.ru/users/svetik_30/post400339270
Стащили уже давно, я знаю.
Крем сметано-заварной с маслом и совсем не пломбир, крем на основе молока больше похож на вкус мороженого.
Готовьте свой на молоке.
Он получился! С первого раза! Спасибо, Тори! Просто великолепный! Сейчас капкейки остынут, надену им шапочки!!!
Спасибо огромное за отличный рецепт! И за доступное его донесения до людей! Крем получился отличный! Бывает читаешь рецепт и думаешь, да… не плох! И забываешь про него, а Ваш я прочитала и в такой интересной манере он написан, что понимаешь — вот он, мой автор))) и это крем я обязательно сделаю! Если так вкусно написано, значит на торте он будет ещё вкуснее! Браво мастеру!!!!
Да вы что, спасибо большое, мне очень приятно:)))
Здравствуйте! А какой крем вы больше всего рекомендуете для декора цветами пломбир или масляный на швейцарской меренге?
Здравствуйте, масляный на меренге!
Здравствуйте Тори, спасибо за ваши вкусные рецепты)))
Подскажите пожалуйста, будет ли этот крем сочитаться в торте с сырный кремом( 4 шококоржа- 2 слоя пломбира,2 слоя сырого и выравнивание сырным) ? Или лучше использовать какой то один?
Честно говоря, это дело вкуса, но я бы не стала их сочетать. Разве что один внутрь, а вторым выровнять.
Спасибо за ответ)
Т. Е. Пломбир внутрь, а чиз сверху для выравнивания?) Так вкусно будет?)я просто первый раз буду печь «на стол» переживаю, чтоб гостям понравилось)
Можно так, да. Можно наоборот. И тот, и другой крем подходят для выравнивания. Но чиз, пожалуй, удобнее для новичка. А вообще это дело вкуса) Бисквит пропитайте только, можно консервированные фрукты положить или какой-нибудь ягодный курд, конфитюр, чтобы поинтереснее было. Но, опять же, кому как.
Виктория, добрый день! Сделала этот крем в начинку для эклеров. Крем получился очень густой, нет эластичности как на Ваших фото, почему?
Спасибо!
Не знаю.
Здравствуйте. Начиталась комментариев про этот крем . Хочу рискнуть сделать тортик маме на День Рождения. Скажите, если у меня будет классический бисквит и я добавлю консервированные ананасы и персики в начинку,а кремом у меня послужит пломбир. Получится вкусно или не очень? Просто в выпечке особо не разбираюсь, а точнее не так часто выпекаю что-либо и боюсь испортить все. Спасибо!
Всё это дело вкуса, конечно, но можно попробовать такое сочетание, почему нет. Только пропитайте бисквит, классика сухая. А ещё всегда можно сделать маленький бисквит и чуть-чуть крема — для себя, чтобы понять вкус. Да, это дополнительные траты и время, но только так вы можете наверняка узнать, будет вам вкусно или не очень.
Подскажите подойдет ли этот крем для тортика красный бархат?
Может у вас есть рецепт такого торта?
Подойдёт, хотя с крем-чизом он ближе к оригиналу.
Огромное спасибо за рецепт! И за весь Ваш блог! Вы меня вдохновляете! Благодаря Вам узнала много чего, нашла ответы на вопросы. Еще один вопрос☺ а на какой диаметр расчитан этот крем по рецепту? Заранее спасибо
Не за что! Спасибо вам за отзыв! Я не знаю, у всех разный расход крема, и смотря для чего он вам — только внутрь или ещё и выравнивать. Почитайте в комментариях, вроде девочки делились опытом.
Добрый день, Виктория!:) Спасибо Вам огромное за всю эту красоту, за ваш труд и опыт, которыми делитесь с нами.
Подскажите пожалуйста, не дает ли этот крем кислинку (некоторые говорят, что из-за сметаны чувствуется кислота) и можно ли его его добавлять в начинку торта + ягодный конфитюр? Хочу сделать племяннику на день рождения, но переживаю, чтобы все получилось, т.к. буду готовить его 1-й раз.
И еще пожалуйста скажите, сметана, яйца и масло для этого крема должны быть комнатной температуры?
Буду очень благодарна за ответы!:)
Здравствуйте, Ольга! Продукты можно сразу из холодильника, кроме масла, оно должно быть комнатной температуры. Как по мне, кислинки нет, но всё зависит от вкуса сметаны, выбирайте посвежее и повкуснее. Как-то так. Или сделайте крем сливки с маскарпоне, я недавно давала рецепт. Он будет нежный сливочный.
Добрый день! Спасибо за ваш сайт и отдельное спасибо за слова «класть», а не «ложить» ;) Теперь по теме. Очень понравился этот крем на вкус, достаточно хорошо форму держит. А из него цветы в малазийской технике можно делать?
Я ещё умею говорить «звонИт», а не «звОнит»:))) Я не делала, мне он кажется недостаточно устойчивым для этого. Но, конечно, надо пробовать.
Подскажите, пожалуйста, если этим кремом выровнять бисквитный торт, то каким кремом лучше пропитать коржи внутри?
Смотря какой торт, какие коржи и что вы любите. Сложно советовать, вариантов миллион)
Вот именно,что сама еще плохо представляю,какой торт хочу, поскольку только начала изучать искуство выпечки. Надо рецептик оригинального тортика внутри и красиво украшенного сверху. Одно решила — ввравнивать буду кремом пломбир. Скоро юбилей мужа. Пожалуйста, может у вас имеется рецептик бисквитного тортика с фото для мужчины на юбилей. Буду очень признательна. Спасибо за ранее.
Всё, чем я успеваю делиться, есть на сайте. Сделайте омбре, только с выравниванием пломбиром. Или медовик. Внутри у него сметанный крем, с пломбиром хорошо будет сочетаться. Но это из тех, что есть в блоге.
Или испеките классический бисквит, пропитайте сахарным сиропом и прослоите кремом сливки с маскарпоне https://pteat.ru/krem-iz-slivok-i-maskarpone/ (можете добавить в него свежих ягод). Будет очень вкусно и делать не сложно.
Добрый день! Пекла бисквитные коржи’пропитывала вишневым соком+немного кагор’ добавляла вишню и промазывала коржи этим кремом’ выравнивала этим же и украшала шоколадными подтеками! Супер!!!!!! Спасибо Tori:-) целую неделю «штудировала «ваш сайт ,не зря!
Здорово!))) Мне так приятно, вы не представляете!) Спасибо вам!*:)
Отличный крем, все подруги хвалят, а у меня почему то сворачивается. Сироп заварной точно довариваю, может быть проблема в том, что перевзбиваю?
Увидела подобный комментарий ниже, буду спасать. Проблема скорее всего была в масле холоднее чем надо. Комментарии — сила!
Да, комментарии и меня всегда выручают)
Не получилось у меня подогревом-охлаждением-взбиванием спасти крем. На этапе взбивание снова расслоение пошло.
Снова нагрела, охладила, добавила 200 гр творожно-сливочного сыра Хохланд и сахарной пудры. Перемешала. Как то так…
Грущу, почему не получился Пломбир((((
Бывает, что что-то не получается. Эта технология проверена мной неоднократно и читателями тоже. Поэтому в ней я уверена. Надо попробовать ещё раз, может, с ингредиентами что-то не так, масло часто подводит, например.
Спасибо большое за рецепт крема! А не подскажете, можно ли на него делать шоколадные подтеки?
Можно. На любой стабильный крем, пригодный для выравнивания, можно наносить подтёки.
Крем не потечет? Там же масло
А вы горячий шоколад собираетесь лить?)))
Добрый день! У меня вопрос’ а какие коржи подойдут к этому крему’ медовые или бисквитные? Спасибо!
Любые!
А у меня крем расслоился((( вкусный конечно, но не гладкий… с чем это может быть связано??
А не до конца остудили заварную часть( Или масло было холоднее, чем нужно. От разницы температур расслаивается. Но крем можно спасти. Нагреть всё вместе на водяной бане, остудить и взбить.
В итоге на обмазку так и делала… а тогда вопрос — если нагреть заново, будет ли он пышным, кремовым?
Должен.
Крем получился очень вкусный, хоть я и не нашла у нас сметану 25%, а сдела все из обычной 20%, получился очень плотный, видимо варила чуть больше, из-за этого даже после добавления масла был плотный и ждать его застывания в холодильники было не нужно. Кому интересно этой порции хватило на торт из 3 коржей, с обмазкой вокруг, на декор не хватило, но я между коржами крема не жалела)))) Теперь попробую его с шоколадными коржами. Спасибо за рецепт.
Забыла написать: диаметр торта был 18 см.
Спасибо вам за комментарий!)
Здравствуйте! Сколько получается крема на выходе именно с таким кол ингредиентов? Спасибо!
Люда, я не взвешивала, но можно примерный вес узнать, суммировав вес всех ингредиентов. Конечно, это будет неточный вес, т. к. часть жидкости выпарится при нагревании на водяной бане, но примерно можно представить, сколько получится крема.
Подскажите, пожалуйста, как сделать здесь лимонную нотку?
Вот не знаю. Не могу без пробы вам ничего рекомендовать.
Я добавляла немного лимонной цедры,супер!
Вика, добрый день! Обалденный крем! Делаю его очень часто для выравнивания торта под глазурь. Никогда не подводил! А сейчас, Вика, нужна ваша помощь! Заказали торт на фотосессию годовасикам. Как думаете, этот крем подойдет для украшения верхушки розочками из насадки? Будут ли цветы держать форму. Особенно волнует вопрос- если делать накануне вечером, а торт отдавать днём следующего дня. Пробовала делать со сливками растительными, так на утро пришлось все переделать. Очень жду ваш ответ))
Галина, вы знаете, я, к сожалению, вам не помогу: не пробовала крутить розочки из него. Но, если судить по шапочкам для капкейков, которые вполне прилично держат форму, это возможно, только крем нужно хорошо охладить перед использованием. И всё же я бы советовала масляную меренгу или крем-чиз на масле, в крайнем случае.
Огромное спасибо, Виктория! Не буду экспериментировать с кремом пломбир, сделаю так, как вы советуете. Ещё раз спасибо за помощь!
Не за что, очень надеюсь, что всё у вас получится, как хочется! Буду рада, если покажете результат)
Виктория, добрый день. Я со своим фото отчетом)). Делала масляную меренгу, ооочень понравилась! Такая мягкая, гладкая структура, так легко наносится, не течет, розочки крутятся отлично! Для пробы сделала розы на гвоздике, слов нет, один эмоции и все исключительно положительные! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Ваш сайт — большая находка и помощник таким как я — самоучкам)).
Галина, очень красивый тортик! Спасибо, что поделились! Мне очень приятно, что вам понравился крем, он действительно удобный в работе, и декорировать им — одно удовольствие. Не за что! Вам спасибо, что пользуетесь моими заметками)
Виктория,скажите,можно добавить в крем сухие красители? Или все-таки не стоит?
Очень нужна ваша помощь в этом)
Можно!
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, этот крем подойдет для шоколадных коржей?
А почему нет?) Это дело вкуса!
Крем считается отлично с шоколадным бисквитом! В крем можно еще добавить ательсировой эссенции, очень вкусно будет!
Апельсиновой эссенции! Мой корректор шалит!
Спасибо за ваше дополнение, Анжела, это очень ценно!
Подскажите, а шоколадным его можно сделать?
Можно попробовать добавить какао-порошок или растопленный шоколад.
Спасибо большое за этот и другие рецепты! Интересно, доступно написано, приятно читать и сразу хочется пробовать что-то сделать. И сразу же пробую что-то сделать ))) Решила вставить свои пять копеек, увидев комментарий про вафельную картинку. Я экспериментировала с картинкой на сахарной бумаге — эксперимент прошел успешно! Положила прям сверху на выровненный кремом «пломбир» торт без лишних покрытий, пропиток и т.д. Картинка прекрасно себя чувствовала в течение нескольких часов. Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна))
Светлана, спасибо вам большое за отзыв и рассказ о вашем опыте, это действительно очень ценно!
Поделюсь своей историей..Делала двух ярусный торт 20 и 15 см,ушло ровно 2 порции крема,в прослойке не жадничала,крем отличный.Вкус конечно зависит от качества сметаны.делала дважды из разной,один получился прекрасный,а второй с каким-то привкусом жира прям.Форму держит отлично,но если отсаживать на капкейки,то нужно чтобы чуть оттаял,а то получается не гладкий.На 6 капкейков ушла половина порции и еще осталось примерно на две шт.И обязательно чтобы сметанная масса и масло были одной температуры,а то масло отслаивается и при покраске не очень красиво получается.Надеюсь эта информация будет полезна!
А я уже проверила на практике… класть можно вафельную картинку, обработанную декор-гелем!)) ничего не расплывается и не течет! Вдруг кому-то еще понадобится))
Спасибо!
Добрый день! А добавить в этот крем банан можно? например, перетёртый в пюре? и если да, то в каких количествах?
Можно теоретически. Правда, банан в сыром перетёртом виде получается не слишком презентабельного цвета, подозреваю, это и на цвет крема повлияет, делайте, если это не смущает. А вот пропорции не скажу, сама не пробовала.
Спасибо за ответ и Ваш сайт! Вы молодец!!!
Да не за что, Светлана! Спасибо вам!
Tori, еще хочу спросить, на такой крем можно класть вафельные картинки, предварительно обработанные декор-гелем?
Знаете, я вафельные никогда не использовала, однажды пробовала поработать с сахарной печатью, клала на мастику. Про крем компетентно пока не подскажу. Есть форум у нас, может, вы там вопрос оставите, а девочки подтянутся и ответят?
Здравствуйте! Торты я практически никогда не готовлю и больше люблю «Наполеон», но на День рождения дочки собираюсь приготовить торт. Поглощать его будут дети, в связи с этим вопрос: не покажется ли он им кислым или добавление 150г сахара (вместо 130) сделает его достаточно сладким? Бисквит у меня будет не приторный. И ещё: с какими фруктами/ягодами будет лучше сочетаться такой крем?
Готовила в качестве черновика торт с сырным кремом, родственники съели с удовольствием, а мне не понравился, солёность отчетливо чувствуется (хотя выбирала практически несолёный твор. сыр) и дочка такой есть отказалась))) Хотя внешне торт вышел неплохим и разравнивать крем было удобно.
Ксения, здравствуйте. Ох, и сложные вопросы вы задаёте. Просто потому что… ну это же всё дело вкуса! Вот вы сами говорите: сырный крем (крем-чиз) не понравился ни вам, ни дочери. А между тем на сегодня это один из самых популярных кремов у, как минимум, домашних кондитеров, а значит, он и людям (их клиентам) нравится. Так же и с пломбиром. Как по мне, он не кислый, даже со 130 г сахара. Но не исключаю, что кому-то, в том числе и вам, может таким показаться. Я знаете как делаю, когда хочу быть точно уверена в том, что испеку именно то, что надо? Пеку пробную версию, малюсенький тортик, хотя бы даже из 1 коржика, пропитанного и смазанного кремом. Если не нравится, досадно, но ничего не поделаешь, ищу и пробую другие варианты и сочетания. Я понимаю, что вы так и пытались сделать, приготовив торт с крем-чизом, и вам он показался не слишком удачным. Это обидно, конечно, но надо попробовать что-то другое. А то я вам тут насоветую, вы поверите, а потом разочаруетесь! Как по мне, это вкусный, очень вкусный крем, с лёгкой сметанной ноткой, и сочетаться он может со всем, с чем вы стали бы сочетать сметану с сахаром. Представляете вкусы? Я не советую и не выкладываю в блоге невкусное! Разумеется, на мой субъективный вкус:) Знаете, сколько всего я готовлю и пробую? Гораздо больше, чем здесь описываю. Здесь — только беспроигрышное. Но всё же надо пробовать.
Спасибо! Тоже пришла к выводу, что нужно испечь пробник, посмотрю по количеству сахара и по секторам положу разные фрукты, оценим, что будет удачнее. В семье сметанный крем в домашних тортиках разного состава едим с удовольствием, так что будем пробовать.
Всем здравствуйте! Делала торт на 3 коржа диаметром 24 см, делала крем из расчета 1,5 порции, хватило на промазку и на обмазку верх+бока. Пока обмазывала, сама наелась))) и ложки 2 еще крема осталось.
Ну, главное, что хватило!))) спасибо за комментарий!)
Еще созрел вопрос, как он окрашивается гелевыми красителями,не расслаивается он ведь на основе масла,равномерно окрашивается?
Сегодня делала такой крем, брала краситель AmeriColor, был как раз гелевый, ничего не расслоилось!)
Гелевые водорастворимые прекрасно работают!
Прекрасно окрашивается!
Здравствуйте! Если капкейки с вечера украсить этим кремом, с кремом ничего не случится? И где их тогда ночью хранить? Для покраски этого крема можно использовать гелевый краситель? Заранее большое спасибо за ответ. И отдельное спасибо за Ваш сайт и прекрасное описание рецептов!
Можно с вечера. Хранить в холодильнике. Можно!)
Добрый день! Подскажите на какой диаметр торта хватит указанного количества ингредиентов?)
Здравствуйте. А я не знаю( У всех ведь разный расход крема, кто-то больше кладёт, кто-то меньше, а ещё важно, будете ли вы его использовать и для выравнивания тоже или только внутрь.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а этот крем Пломбир хорошо протитывает торт или не очень? Спасибо.
Я бы не сказала, что очень.
Делала крем, получился очень вкусный и нежный, к тому же недорогой. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Не за что, рада, что пригодился рецепт) А вы его между коржами проложили?) А то тортик мастичный вроде бы, кстати, красивый, нежный.
Спасибо большое, Ваша оценка для меня дорогого стоит))). Да, проложила внутри, потом запаковала под мастику бисквитной крошкой с масляным кремом. Кстати, подскажите пожалуйста, а крем пломбир под мастику идет или нет? Я что то побоялась, что мастика поплывет. Спасибо Вам за ответ заранее!)
Очень красиво получилось! Я так и поняла, что внутрь. Под мастику этот крем не подходит!
Понятно, спасибо! В любом случае, я рада, что нашла такой бесподобный крем! Благодарю Вас за столько полезной, вкусной, красивой информации! У Вас замечательный блог! Уже который день гуляю по нему и тащу себе все в копилочку))) Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли на данный крем сделать шоколадные подтеки?
Почему нет? Конечно, можно!
Здравствуйте,скажите пожалуйста,подойдет ли этот крем для красного бархата и сколько нужно крема для торта на три коржа и покрытия диаметром 18-20 см?Спасибо.
Насколько я знаю, традиционно «Красный бархат» делают с крем-чизом (у меня здесь это сырный крем). Но вы можете сделать с пломбиром, почему нет. А расход крема сложно предугадать, все по-разному кладут.
Хочется поэкспериментировать,я почитала коменты думаю одной порции должно хватить.
Напишете потом, сколько ушло? Людям пригодится! Спасибо!
Конечно и фотку скину,спасибо Вам большое, а как он ведет себя, для выравнивания подойдет?
Подойдёт! На фото торт покрыт именно этим кремом! Рельеф я сделала намеренно, можно и просто выровнять, если такова задумка.
Tori Pteat, это опять Анна! Не могла не поделится опытом). Сделала молочную девочку с пломбиром, соединила заварную часть со взбитыми сливками, грамм 250 положила — уже в суете и не помню- очень хорошо вышло! Спасибо большое. На верх не хватило, обмазала сыром со сливками, правда верх треснул в одном месте. Очень меня это расстроило и удивило, так как с заварным в черновой обмазке ночь простоял и не трещинки(((. То ли крема не подружились, то ли коржи сильно вытянули влагу — был ли у Вас такой казус? Завтра буду другие коржи делать, внутрь хочу со сливками, а верх с маслом — изначально делала этот вид торта со сливками и отвешенной сметаной, но заказчице нельзя сырую сметану. Буду пробовать обмазывать им, главное чтобы не треснул! Ещё раз спасибо !!!
А вы могли бы написать рецепт тортика молочная девочка, я про такой впервые слышу) Уж очень вкусно выглядит)
Доброго времени суток! Прежде всего, спасибо за Ваши рецепты- хоть я и не совсем новичок, очень много полезного черпаю! И особенно нравится Ваш стиль изложения- какая-то доброта и позитив в каждом предложении)))). Можно вопрос — есть ли у вас опыт использования этого крема с «Молочной девочкой» (ужасно не люблю и стараюсь это название не использовать), т.е. с тонкими бисквитными коржами на сгущённом молоке? Большое спасибо, заранее!
Анна, большущее вам спасибо, мне очень-очень приятно))) Улыбаюсь!) А вот опыта такого нет. Но есть подозрение, что он всё-таки плотноват для прослойки таких коржей. По-моему, там смысл в том, чтобы они хорошо пропитались кремом, поэтому чаще всего в этом торте используют взбитые сливки, сливочно-сметанный крем, сливки-маскарпоне и т.д. В общем, что-то нежненькое. Пломбир тоже на вкус нежный, но из-за сливочного масла в составе в холодильнике он становится довольно крепким и плотным. Я бы не стала, так вам скажу. Есть модификации этого крема, там взбитые сливки вместо масла, вот такой, наверное, можно для молочной девочки. Но всё равно надо пробовать.
Ммммм, такой вкусный и такой послушный! Цвет, структура, запах- все на отлично! Спасибо вам большое за рецепт!!
На здоровье! Классный крем, тоже люблю его.
Виктория, нашла вас чисто случайно и вот уже который день изучаю все ващи записи. Спасибо за ваш труд! Подскажите, можно ли этот крем использовать для цветов в малазийской технике?
Елена, спасибо вам за добрые слова) Вот насчёт пломбира… не пробовала, но м