Крем Пломбир

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Вот так.

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Выглядеть будет так.

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!


Опубликовано: 17.08.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(937 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

299 комментариев к рецепту "Крем Пломбир"

Подскажите,плиз, этот крем пойдёт для прослойки коржей? Или он плотный для этого?

Войдите, чтобы ответить

Ирина Шлома 1 неделя назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сочетание данного крема с безе? Планируется в торте один такой корж (безе) среди бисквитов. Или же безе как бы промокнет от крема?

Войдите, чтобы ответить

Юлия Савина 2 недели назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдёт ли данный крем к ореховым коржам?

Войдите, чтобы ответить

Оксана Пискун 2 недели назад

Здравствуйте!!! Сначала СПАСИБО!!!! Увлеклась….. Сделала муссовый шоколадный торт. Стоит в морозильнике. Хочу выровнять пломбиром верх и бока, нужно ли размораживать? Дальше планирую делать подтеки из цветного шоколада, на холодный или на замороженный торт? Как правильнее?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Оксана Пискун 1 неделя назад

    А зачем пломбиром муссовый выравнивать? Я поздновато ответила, как вы поступили, расскажите, что вышло? Интересно)

    Войдите, чтобы ответить

      Оксана Пискун Tori Pteat 1 неделя назад

      Здравствуйте. Торт выравнивала чтобы не добавлять много красителя. В итоге выравнивала замороженный. Очень быстро схватывался крем, поэтому опускала нож в горячую воду, вытерала его и подравнивала. Подтеки цветные не получились. Шоколад отсекся, грешу на краситель. Меренги тоже «поседели» из-за него. Сделала подтеки из молочного шоколада (ночью дома был только этот) с какао и сливками. Все получилось. Спасибо, в любом случае)))

      Войдите, чтобы ответить

Мади 2 недели назад

Здраствуйте! А для красного бархата подойдет этот крем? Нужно ли коржи пропитывать если использую этот крем?

Войдите, чтобы ответить

Елена 2 недели назад

Вика, скажите, а этот крем под мастику подходит?

Войдите, чтобы ответить

Анна 3 недели назад

Виктория, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему крем так и не загустел? все делала по рецепту, варила довольно-таки долго. Сметана изначально мне показалась жидковатой, но она была 20%. Может, в ней дело? Также вода у меня кипела сильно, я только под конец убавила. Вода должна кипеть? В холодильнике стоял минут 40-50, но остался жидким Теперь не знаю, что с ним делать.

Войдите, чтобы ответить

Бибигуль 3 недели назад

Скажите пожалуйста, на какой торт лучше подойдёт такой крем? Медовый или молочная девочка?

Войдите, чтобы ответить

Надежда 3 недели назад

Здравствуйте. Я начинающий конлитер. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать это крем в Молочной девочке? Или крем Дипломат для данного торта подойдет больше?

Войдите, чтобы ответить

Надежда 3 недели назад

Здравствуйте!!! Подскажите пожайлуста, можно ли по этому крему сделать подтёки?

Войдите, чтобы ответить

Галина 3 недели назад

Добрый вечер! А можно приготовить крем накануне?

Войдите, чтобы ответить

Таня 3 недели назад

Виктория, спасибо за рецепт! Подскажите, можно ли в торт с таким кремом класть апельсини киви? Не потечет?

Войдите, чтобы ответить

Ирина 4 недели назад

Здравствуйте. Делала крем Пломбир, уже 2 раза, все получилось, вкусно, держит форму.. Спасибо за хорошие рецепты.

Войдите, чтобы ответить

Ирина 4 недели назад

Виктория, доброго времени суток.
Вчера 2-й раз делала крем «Пломбир» по Вашему рецепту. И опять я в недоумении… Смотрю, девочки им украшают верх. А у меня опять консистенция заварного крема получилась?!
Сливочное масло беру только очень хорошее. Сметана сама по себе тоже хорошая. Никак не могу понять: в чём у меня проблема. Из холодильника достаю: вроде всё нормально. Немного постоит при комнатной температуре и растекается…Как-то так…
Может, подскажите, что не так? Или из девочек кто-нибудь. Буду всем признательна))) Очень хочется оценить по достоинству))) Хотя мой безусловный фаворит на сегодня: кремчиз (масло+творожный сыр+сахарная пудра)))) Главное, масло брать оооочень хорошее: вкус сильно меняется от качества масла. Ну и сыр тоже хороший))) Что-то меня понесло…))))

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 4 недели назад

    Ирина, может, вы заварную основу недовариваете?

    Войдите, чтобы ответить

      Ирина 4 недели назад

      Да, наверное Вы правы. У меня более жидкая консистенция заварной основы оба раза получалась… Буду ещё пробовать: есть к чему стремиться)))
      Да-да-да, а ещё я думала: почему странный привкус муки в креме?! Точно: не доварила!
      Спасибо!

      Войдите, чтобы ответить

    Светлана 4 недели назад

    Скорее всего вы недовариваете. Автор пишет, что заварная основа должна быть похожа на манную кашу, но на самом деле она должна быть ГОРАЗДО гуще и плотнее. Варите не менее 20 минут! Важно выпарить как можно больше «лишней» влаги. И это при том, что и сметану и масло я беру самый обычные. Всё получается и ничего не течет.

    Войдите, чтобы ответить

Полина 4 недели назад

Здравствуйте! Подмкажите, указанного количества ингрижиентов хватит на какой диаметр торта?

Войдите, чтобы ответить

Елена 4 недели назад

Добрый день!
Все делала по рецепту, а на финише крем получился жидкий. В чем же я была не права?(((

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 4 недели назад

    Вот уже писали об этом, даже не знаю, почему так, может, заварную основу недовариваете?

    Войдите, чтобы ответить

      Елена 3 недели назад

      Спасибо за ответ!!
      Слишком рано я расстроилась) Он постоял подольше в холодильнике и приобрёл отличную консистенцию)))

      Войдите, чтобы ответить

Олюня 4 недели назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязательно ли замораживать торт: бисквит пропитанный клубникой+крем пломбир+бисквит+мусс клубничный, перед покрытием зеркальной глазурью?

Войдите, чтобы ответить