Крем Пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем Пломбир

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем Пломбир

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем Пломбир

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем Пломбир

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем Пломбир

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем Пломбир

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем Пломбир

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем Пломбир

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем Пломбир

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем Пломбир

Вот так.

Крем Пломбир

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем Пломбир

Выглядеть будет так.

Крем Пломбир

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем Пломбир

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем Пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем Пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем Пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(241 голос, в среднем: 5 из 5)
Категория: Полезно
Теги: , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Сахар130 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука2 ст. л.
  • Сметана 25%350 г
  • Сливочное масло250 г

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

105 комментариев к рецепту "Крем Пломбир"

  • Галина

    Вика, добрый день! Обалденный крем! Делаю его очень часто для выравнивания торта под глазурь. Никогда не подводил! А сейчас, Вика, нужна ваша помощь! Заказали торт на фотосессию годовасикам. Как думаете, этот крем подойдет для украшения верхушки розочками из насадки? Будут ли цветы держать форму. Особенно волнует вопрос- если делать накануне вечером, а торт отдавать днём следующего дня. Пробовала делать со сливками растительными, так на утро пришлось все переделать. Очень жду ваш ответ))

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Галина, вы знаете, я, к сожалению, вам не помогу: не пробовала крутить розочки из него. Но, если судить по шапочкам для капкейков, которые вполне прилично держат форму, это возможно, только крем нужно хорошо охладить перед использованием. И всё же я бы советовала масляную меренгу или крем-чиз на масле, в крайнем случае.

      Ответить

      • Галина

        Огромное спасибо, Виктория! Не буду экспериментировать с кремом пломбир, сделаю так, как вы советуете. Ещё раз спасибо за помощь!

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Не за что, очень надеюсь, что всё у вас получится, как хочется! Буду рада, если покажете результат)

          Ответить

          • Галина

            Виктория, добрый день. Я со своим фото отчетом)). Делала масляную меренгу, ооочень понравилась! Такая мягкая, гладкая структура, так легко наносится, не течет, розочки крутятся отлично! Для пробы сделала розы на гвоздике, слов нет, один эмоции и все исключительно положительные! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Ваш сайт — большая находка и помощник таким как я — самоучкам)).

          • Tori Pteat

            Tori Pteat Автор

            Галина, очень красивый тортик! Спасибо, что поделились! Мне очень приятно, что вам понравился крем, он действительно удобный в работе, и декорировать им — одно удовольствие. Не за что! Вам спасибо, что пользуетесь моими заметками)

  • Надежда

    Виктория,скажите,можно добавить в крем сухие красители? Или все-таки не стоит?
    Очень нужна ваша помощь в этом)

    Ответить

  • Елена

    Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, этот крем подойдет для шоколадных коржей?

    Ответить

  • Татьяна

    Подскажите, а шоколадным его можно сделать?

    Ответить

  • Светлана

    Спасибо большое за этот и другие рецепты! Интересно, доступно написано, приятно читать и сразу хочется пробовать что-то сделать. И сразу же пробую что-то сделать ))) Решила вставить свои пять копеек, увидев комментарий про вафельную картинку. Я экспериментировала с картинкой на сахарной бумаге — эксперимент прошел успешно! Положила прям сверху на выровненный кремом «пломбир» торт без лишних покрытий, пропиток и т.д. Картинка прекрасно себя чувствовала в течение нескольких часов. Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна))

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Светлана, спасибо вам большое за отзыв и рассказ о вашем опыте, это действительно очень ценно!

      Ответить

  • Юлия

    Поделюсь своей историей..Делала двух ярусный торт 20 и 15 см,ушло ровно 2 порции крема,в прослойке не жадничала,крем отличный.Вкус конечно зависит от качества сметаны.делала дважды из разной,один получился прекрасный,а второй с каким-то привкусом жира прям.Форму держит отлично,но если отсаживать на капкейки,то нужно чтобы чуть оттаял,а то получается не гладкий.На 6 капкейков ушла половина порции и еще осталось примерно на две шт.И обязательно чтобы сметанная масса и масло были одной температуры,а то масло отслаивается и при покраске не очень красиво получается.Надеюсь эта информация будет полезна!

    Ответить

  • Светлана

    А я уже проверила на практике… класть можно вафельную картинку, обработанную декор-гелем!)) ничего не расплывается и не течет! Вдруг кому-то еще понадобится))

    Ответить

  • Светлана

    Добрый день! А добавить в этот крем банан можно? например, перетёртый в пюре? и если да, то в каких количествах?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Можно теоретически. Правда, банан в сыром перетёртом виде получается не слишком презентабельного цвета, подозреваю, это и на цвет крема повлияет, делайте, если это не смущает. А вот пропорции не скажу, сама не пробовала.

      Ответить

      • Светлана

        Спасибо за ответ и Ваш сайт! Вы молодец!!!

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Да не за что, Светлана! Спасибо вам!

          Ответить

          • Светлана

            Tori, еще хочу спросить, на такой крем можно класть вафельные картинки, предварительно обработанные декор-гелем?

          • Tori Pteat

            Tori Pteat Автор

            Знаете, я вафельные никогда не использовала, однажды пробовала поработать с сахарной печатью, клала на мастику. Про крем компетентно пока не подскажу. Есть форум у нас, может, вы там вопрос оставите, а девочки подтянутся и ответят?

  • Ксения

    Здравствуйте! Торты я практически никогда не готовлю и больше люблю «Наполеон», но на День рождения дочки собираюсь приготовить торт. Поглощать его будут дети, в связи с этим вопрос: не покажется ли он им кислым или добавление 150г сахара (вместо 130) сделает его достаточно сладким? Бисквит у меня будет не приторный. И ещё: с какими фруктами/ягодами будет лучше сочетаться такой крем?
    Готовила в качестве черновика торт с сырным кремом, родственники съели с удовольствием, а мне не понравился, солёность отчетливо чувствуется (хотя выбирала практически несолёный твор. сыр) и дочка такой есть отказалась))) Хотя внешне торт вышел неплохим и разравнивать крем было удобно.

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Ксения, здравствуйте. Ох, и сложные вопросы вы задаёте. Просто потому что… ну это же всё дело вкуса! Вот вы сами говорите: сырный крем (крем-чиз) не понравился ни вам, ни дочери. А между тем на сегодня это один из самых популярных кремов у, как минимум, домашних кондитеров, а значит, он и людям (их клиентам) нравится. Так же и с пломбиром. Как по мне, он не кислый, даже со 130 г сахара. Но не исключаю, что кому-то, в том числе и вам, может таким показаться. Я знаете как делаю, когда хочу быть точно уверена в том, что испеку именно то, что надо? Пеку пробную версию, малюсенький тортик, хотя бы даже из 1 коржика, пропитанного и смазанного кремом. Если не нравится, досадно, но ничего не поделаешь, ищу и пробую другие варианты и сочетания. Я понимаю, что вы так и пытались сделать, приготовив торт с крем-чизом, и вам он показался не слишком удачным. Это обидно, конечно, но надо попробовать что-то другое. А то я вам тут насоветую, вы поверите, а потом разочаруетесь! Как по мне, это вкусный, очень вкусный крем, с лёгкой сметанной ноткой, и сочетаться он может со всем, с чем вы стали бы сочетать сметану с сахаром. Представляете вкусы? Я не советую и не выкладываю в блоге невкусное! Разумеется, на мой субъективный вкус:) Знаете, сколько всего я готовлю и пробую? Гораздо больше, чем здесь описываю. Здесь — только беспроигрышное. Но всё же надо пробовать.

      Ответить

      • Ксения

        Спасибо! Тоже пришла к выводу, что нужно испечь пробник, посмотрю по количеству сахара и по секторам положу разные фрукты, оценим, что будет удачнее. В семье сметанный крем в домашних тортиках разного состава едим с удовольствием, так что будем пробовать.

        Ответить

  • Анна

    Всем здравствуйте! Делала торт на 3 коржа диаметром 24 см, делала крем из расчета 1,5 порции, хватило на промазку и на обмазку верх+бока. Пока обмазывала, сама наелась))) и ложки 2 еще крема осталось.

    Ответить

  • Юлия

    Еще созрел вопрос, как он окрашивается гелевыми красителями,не расслаивается он ведь на основе масла,равномерно окрашивается?

    Ответить

  • Наталья

    Здравствуйте! Если капкейки с вечера украсить этим кремом, с кремом ничего не случится? И где их тогда ночью хранить? Для покраски этого крема можно использовать гелевый краситель? Заранее большое спасибо за ответ. И отдельное спасибо за Ваш сайт и прекрасное описание рецептов!

    Ответить

  • Евгения

    Добрый день! Подскажите на какой диаметр торта хватит указанного количества ингредиентов?)

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте. А я не знаю( У всех ведь разный расход крема, кто-то больше кладёт, кто-то меньше, а ещё важно, будете ли вы его использовать и для выравнивания тоже или только внутрь.

      Ответить

  • Евгения

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а этот крем Пломбир хорошо протитывает торт или не очень? Спасибо.

    Ответить

  • Елена

    Делала крем, получился очень вкусный и нежный, к тому же недорогой. Спасибо Вам огромное за рецепт!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Не за что, рада, что пригодился рецепт) А вы его между коржами проложили?) А то тортик мастичный вроде бы, кстати, красивый, нежный.

      Ответить

      • Елена

        Спасибо большое, Ваша оценка для меня дорогого стоит))). Да, проложила внутри, потом запаковала под мастику бисквитной крошкой с масляным кремом. Кстати, подскажите пожалуйста, а крем пломбир под мастику идет или нет? Я что то побоялась, что мастика поплывет. Спасибо Вам за ответ заранее!)

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Очень красиво получилось! Я так и поняла, что внутрь. Под мастику этот крем не подходит!

          Ответить

          • Елена

            Понятно, спасибо! В любом случае, я рада, что нашла такой бесподобный крем! Благодарю Вас за столько полезной, вкусной, красивой информации! У Вас замечательный блог! Уже который день гуляю по нему и тащу себе все в копилочку))) Спасибо!

  • Ирина

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли на данный крем сделать шоколадные подтеки?

    Ответить

  • Юлия

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,подойдет ли этот крем для красного бархата и сколько нужно крема для торта на три коржа и покрытия диаметром 18-20 см?Спасибо.

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Насколько я знаю, традиционно «Красный бархат» делают с крем-чизом (у меня здесь это сырный крем). Но вы можете сделать с пломбиром, почему нет. А расход крема сложно предугадать, все по-разному кладут.

      Ответить

      • Юлия

        Хочется поэкспериментировать,я почитала коменты думаю одной порции должно хватить.

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Напишете потом, сколько ушло? Людям пригодится! Спасибо!

          Ответить

          • Юлия

            Конечно и фотку скину,спасибо Вам большое, а как он ведет себя, для выравнивания подойдет?

          • Tori Pteat

            Tori Pteat Автор

            Подойдёт! На фото торт покрыт именно этим кремом! Рельеф я сделала намеренно, можно и просто выровнять, если такова задумка.

  • Анна

    Tori Pteat, это опять Анна! Не могла не поделится опытом). Сделала молочную девочку с пломбиром, соединила заварную часть со взбитыми сливками, грамм 250 положила — уже в суете и не помню- очень хорошо вышло! Спасибо большое. На верх не хватило, обмазала сыром со сливками, правда верх треснул в одном месте. Очень меня это расстроило и удивило, так как с заварным в черновой обмазке ночь простоял и не трещинки(((. То ли крема не подружились, то ли коржи сильно вытянули влагу — был ли у Вас такой казус? Завтра буду другие коржи делать, внутрь хочу со сливками, а верх с маслом — изначально делала этот вид торта со сливками и отвешенной сметаной, но заказчице нельзя сырую сметану. Буду пробовать обмазывать им, главное чтобы не треснул! Ещё раз спасибо !!!

    Ответить

  • Анна

    Доброго времени суток! Прежде всего, спасибо за Ваши рецепты- хоть я и не совсем новичок, очень много полезного черпаю! И особенно нравится Ваш стиль изложения- какая-то доброта и позитив в каждом предложении)))). Можно вопрос — есть ли у вас опыт использования этого крема с «Молочной девочкой» (ужасно не люблю и стараюсь это название не использовать), т.е. с тонкими бисквитными коржами на сгущённом молоке? Большое спасибо, заранее!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Анна, большущее вам спасибо, мне очень-очень приятно))) Улыбаюсь!) А вот опыта такого нет. Но есть подозрение, что он всё-таки плотноват для прослойки таких коржей. По-моему, там смысл в том, чтобы они хорошо пропитались кремом, поэтому чаще всего в этом торте используют взбитые сливки, сливочно-сметанный крем, сливки-маскарпоне и т.д. В общем, что-то нежненькое. Пломбир тоже на вкус нежный, но из-за сливочного масла в составе в холодильнике он становится довольно крепким и плотным. Я бы не стала, так вам скажу. Есть модификации этого крема, там взбитые сливки вместо масла, вот такой, наверное, можно для молочной девочки. Но всё равно надо пробовать.

      Ответить

  • Ledi Etna

    Ммммм, такой вкусный и такой послушный! Цвет, структура, запах- все на отлично! Спасибо вам большое за рецепт!!

    Ответить

  • Елена

    Виктория, нашла вас чисто случайно и вот уже который день изучаю все ващи записи. Спасибо за ваш труд! Подскажите, можно ли этот крем использовать для цветов в малазийской технике?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Елена, спасибо вам за добрые слова) Вот насчёт пломбира… не пробовала, но мне всё-таки кажется, что он мягковат для этой задачи.

      Ответить

  • Татьяна

    Сделала для прослойки крем Пломбир, а для украшения Мокрое безе. Вот такой тортик получился на годик доченьки.

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Классный тортик! Спасибо вам за отзыв и фото!))) Здорово, правда, очень здорово, красиво, нежно!

      Ответить

  • Мария

    Виктория, огромное, гигантское спасибо за крем!! Очень вкусный, и прекрасная альтернатива поднадоевшему кремчизу))
    После ночи в холодильнике он был даже твердоватый, пришлось подержать на столе, чтобы обмяк. Делала шапочки на капкейки, ничем не окрашивала, цвет крема слегка бежевый. Половины порции хватило на 9 капкейков впритык (расход у меня нормальный, не жадничаю), вдруг кому пригодится эта информация.

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Мария, спасибо! Да, это полезная информация. И я тоже считаю, что вместо крем-чиза (если кому-то дорого или просто не нравится солоноватый привкус) самое то!

      Ответить

  • Елена

    Почему-то не прикрепляется фото (( Или это у меня только комментарии без фото отображаются?

    Ответить

  • Елена

    Виктория, огромное спасибо за рецепт такого чудесного крема! Он очень вкусный, несложный в приготовлении и, самое главное для меня, не приторный. Уже делала с ним торт и теперь вот в эклеры его засунула. Замечательный крем! Не подскажите, сколько он может храниться в холодильнике, а то у меня где-то половина порции осталась. Кстати, шоколадная зеркальная глазурь на эклерах тоже по Вашему рецепту, только она у меня не застыла совсем, но это из-за отечественного желатина, я думаю :(( В общем, огромное-преогромное спасибище, Виктория, за такие классные рецепты и очень нужные секреты приготовления. С нетерпением жду новых идей.

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Спасибо вам, Елена, за добрые слова!) Вот не знаю, сколько он может храниться… Долго ничего стараюсь не хранить. Там всё-таки яйца, думаю, не больше недели в холодильнике. Ну, и закрывайте — пищевой плёнкой, крышкой, чтобы не заветривался и не впитывал лишние запахи.

      Ответить

  • Мария

    Виктория, подскажите пожалуйста неопытному еще новичку, красить данный крем же можно?)

    Ответить

  • Полина

    Виктория, еще один вопрос забыла задать, а как вариант для Морковного торта в прослойку можно, как Вы думаете? просто где-то читала, что для Морковного сметанный крем подходит, ну а Пломбир к какой то степени сметанный..

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Пломбир можно, но н основе творожного сыра лучше, в нём есть пикантность засчёт солоноватости сыра. Вместе с коржами шикарно сочетается!

      Ответить

  • Полина

    Виктория, еще один вопрос забыла задать, а как вариант для Морковного торта в прослойку можно?

    Ответить

  • Ирина

    Скажите, пожалуйста, на голый торт какого размера хватит данного количества крема?
    Очень вкусно выглядит, хочется попробовать)))

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Сложно сказать. Расход крема — дело очень индивидуальное. И смотря сколько коржей. Ну, на голый торт из 4 коржей диаметром 20 см и высотой 10 см должно хватить, я думаю. Или так… мне кажется, мне бы хватило. Но надо пробовать, проверять.

      Ответить

  • Мария

    Добрый день!
    А подскажите, пожалуйста, какой торт можно приготовить с прослойками этого крема?

    Ответить

  • Ирина

    Сделала по вашему рецепту, только масла 120 гр положила, все подумали, что крем творожный, очень лёгкий вкусный и экономный вариант!

    Ответить

  • Евгения

    На выходных приготовила эклеры.
    Крем просто сказка. Такой легкий и нежный. Мне очень понравился!!! Мои сказали что им кисло и все тут же съели)))

    Ответить

  • Оксана

    Здравствуйте! Спасибо огромное за крем! Да и за остальные рецепты! Все действительно, вкуснейшее!!! объяснения доступные и понятные! Крем замечательный!))

    Ответить

  • Natalia

    Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать.

    Ответить

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!

    Ответить

  • Евгения

    Спасибо, что делитесь своими секретами)) Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину)))

    Ответить

  • Татьяна

    Спасибо большое Виктория за рецепт!!! Вы самая настоящая кондитерская фея!!! )))

    Ответить

  • Наталья

    Это опять я, Виктория, а цветы на тортике из какого крема? Тоже Пломбир или другой?

    Ответить

  • Галина

    Мммммм, еще один крем в копилку для безмастичного торта! Спасибо большое, Вика!

    Ответить

  • Наталья

    Виктория, спасибо большое за рецепты! Часто забегаю в гости и воплощаю в жизнь ваши вкусняшки !!!!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Спасибо большое, Наталья!

      Ответить

      • Полина

        Виктория, спасибо вам за этот рецепт) хотела спросить, для этого крема сметану, я так понимаю, не нужно отвешивать? и подойдет ли он для обмазки сверху торта Прага. куда идет между коржами масляный крем? как будет такой сочетание двух кремов? хочу сама попробовать, но вдруг вы мне заранее подскажите?) заранее спасибо)

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Полина, простите, что отвечаю поздно, была в отъезде. Сметану отвешивать не нужно, но она должна быть жирной, не менее 20%, а лучше более. Нормально будет сочетаться я думаю, хотя «Прагу», на мой вкус, лучше выравнивать чем-то шоколадным всё же.

          Ответить

          • Полина

            Спасибо) да, наверное. ганаш или взбитый ганаш все-таки лучше подойдет для этого торта

          • Татьяна

            спасибо за рецепт!!использую в многих тортах и очень хорошо сочетается с вишней!!!

          • Tori Pteat

            Tori Pteat Автор

            Да не за что! Про вишню учту. Сама ещё с ней этот крем не пробовала. Вишню с шоколадными прослойками люблю.