Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
5 месяцев назад

Подскажите пожалуйста, подойдёт ли крем именно для заказов/продажи тортов, не поплывет ли у клиента, через пару часов ? Не первый раз готовлю, я в восторге, но на заказ побаиваюсь делать. Прям переживаю на этот счёт!! Как крем будет вести себя с ягодами ? Не побежит ли, испортится, окислиться
Заранее хочу сказать Вам большое спасибо, крем самый любимый

5 месяцев назад

Я делала для своих заказчиков, когда пекла на заказ. Но я пекла недолго, у меня это не очень пошло. Не потому что с тортами было что-то не так, просто так сложилось из-за личных обстоятельств. Поплыть крем не должен. Он достаточно стабильный. Если боитесь, сделайте маленький тортик для себя и проведите с ним ряд экспериментов. Отвезите куда-нибудь, подержите кусочек при комнатной температуре и т. д.

5 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдёт ли этот крем для меренгового рулета?

5 месяцев назад

По стабильности да. А на вкус все фломастеры разные) Надо пробовать.

6 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт крема Пломбир! Впервые выравнивала торт на день рождения Дочке и очень волновалась. У Вас так все понятно пошагово расписано, что крем получился замечательный.

6 месяцев назад

Чудесный тортик, очень нежный и красивый! Спасибо вам большое за отзыв, фото и добрые слова! Это очень приятно!) Я стараюсь!)

9 месяцев назад

Заранее прошу прощения, но как по мне, творог в тесте «затянул» коржи.. сметана + масло тоже не лучшие друзья…. в общем.. мое (ИМХО) мнение- для детей, начинающих стряпать)))

9 месяцев назад

А это вы про какое тесто? Это же рецепт крема.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .