
Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!
Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.
Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают торт Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:)
Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!
Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.
Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока.
Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)




Итак, довольно болтовни! Поехали!
Печём бисквит для торта Сникерс!
Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Варим карамель как в Сникерсе!
Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Сделаем шоколадный крем.
В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Карамелизуем орехи
Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Делаем арахисовую пасту!
Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Делаем арахисовый крем!
Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Взбиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.

Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!

Собираем торт Сникерс
Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

Пропитываем.

Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.

Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.

Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.

Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…

…карамель…

…арахис, карамель…

…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.

Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.

Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».

Декор!
Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!
Вот какой у нас получился торт!

И кусочек!

В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта.
Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.
Подписывайтесь на наш канал на Youtube!
Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!
Теги: Шоколад, Орехи, Карамель, Декор тортов, Модные торты, Арахис, Торт, Ганаш, Крем-чиз
Комментарии 324
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Такой тортик получился, но правда карамель протекла, хотя изначально была густая. Поняла, что гамаша мало положила видимо поэтому протекло..
Клёвый тортик) В модном стиле) Карамель протекает, если «дамба» маловата. Не расстраивайтесь, просто примите во внимание. Это опыт, опыт каких-то неудач (хорошо, если небольших) тоже нужен.
Добрый день.
Я бы хотела сделать такой торт сыну на ДР — 12 лет. Естественно, о бисквитах на пиве и речи быть не может. Какую альтернативу можете посоветовать?
Здравствуйте! Думаю, вы уже нашли решение, но напишу. Алкоголя тут и следа не остаётся. Здесь от количества сахара вреда больше, если на то пошло, чем от пива)
Торт я готовить пока не решилась, но от видео я в восторге! Просто прекрасно сработано! Я стараюсь не смотреть видео, даже не знаю почему, но тут… Спасибо вам огромное! У вас настоящая прекрасная команда, желаю вам творческих успехов!
Спасибо большое))) Команда у нас очень маленькая и жутко занятая) Поэтому видео у нас мало, в основном фото — делаю то, что могу сама.
Спасибо огромное! Мне очень понравился результат. Прям супер-супер. Единственное отступление, не стала украшать меренгой — горелки нет, а без неё не хотелось. Вес готового торта (с бутылочкой в 70 мл) около 3,200 кг. Очень сытный, очень шоколадный. Карамель на орешках в торте не растаяла, приятно похрустывала и пару дней спустя (ага, за раз съесть не смогли, хоть очень старались).
Рада, что торт вам понравился!))) Спасибо за ваши комментарии!
Добрый день)Подскажите пожалуйста на какой диаметр формы расчитан рецепт ?
Вид сверху
Спасибо большое за рецепт!) Не хватает конечно видео процесса приготовления. Карамель у меня получилась с первого раза и очень вкусная Также глазированные орехи тоже, помогают комментарии, что нужно дольше ждать, чтобы сахар расплавился.
Из неудач, не получился ганаж пришлось взбить, поднялся, но не сильно. Может сливок мало добавила, может шоколад не правильно ввела. НО — я его делала первый раз, так что особо не расстроилась
Гости были в восторге от торта, подумали что я заказывала торт! Спасибо ещё раз за рецепт☺️
Сверху вид)
Ох, какой аппетитный у вас получился торт! Просто восторг! Спасибо, что поделились!))) Да, видео было бы классно снимать! Я сама над этим думаю, но как-то пока не получается это организовать. Поэтому я стараюсь максимально подробно описывать процесс и показывать фото. Спасибо большое за то, что вы доверились моему блогу, мне очень приятно! ганаш, в принципе, и не должен сильно увеличиваться. Его и вовсе можно было не взбивать, взбитый просто чуть воздушнее, нежнее по текстуре. Но вкусно и так, и так. Ещё раз спасибо вам! Буду очень рада видеть вас и ваши работы вновь!)
Огромное спасибо за рецепт! Декор страдает, но начинка очень вкусная!
Не видно почему, что он страдает, по-моему, он прекрасно себя чувствует) Торт для сладкоежек! Рада, что понравился!)
Не видно по нему, что он страдает, по-моему, он прекрасно себя чувствует) Торт для сладкоежек! Рада, что понравился!)
Разрез
Большое спасибо за такой понятливый рецепт. Но как по мне, торт на любителя, получается очень сладким. Зато достаточно совсем маленького кусочка.
Каремкль получилась с первого раза, хотя когдато пробовала другой рецепт, не вышло. Вот фото моего тортика.
Тортик очень красивый! Да, он сладкий. Поверьте, сейчас я бы сделала иначе, вкусовые рецепторы меняются, а с ними и вкусы) Да и я сейчас стараюсь сахар вообще не есть, поэтому мне бы он, наверное, показался ещё более сладким, чем показался вам. Время идёт, мы меняемся.
Просто не могу не внести свою ложку меда в море положительных откликов: торт прекрасен!!! Это произведение кондитерского искусства!!! Решила испечь его к 23 февраля. Накануне собрала торт, и утром 23 мы с мужем не удержались и попробовали до прихода гостей. Муж в экстазе, я горда тем, что смогла осилить этот удивительный рецепт. Бисквит — супер: он влажный, не требующий пропитки. Я выпекала один корж в форме 22 см, а потом разрезала на 2 части. А карамель…!!! Я получила шок от ее вкуса. Правда сделала ее не с первого раза. Первый раз не растопился сахар. Так я размешала хорошо всю эту массу, добавила туда 2 ст.л. крахмала, и у меня получился заварной крем, который я впоследствии соединила со взбитым маслом и прослоила им коржи. В середину между коржами на масляно-заварной крем положила орешки карамелизированные (чуть их не съела, пока их очередь наступила), на них карамель. Верх торта обмазала также кремом, а потом залила все шоколадным кремом. Божество!!! Спасибо Вам, Виктория! Радуйте нс еще своими превосходными, удивительно грамотно описанными, рецептами.
Ой, спасибо огромное за такой чудесный, развёрнутый комментарий! Мне очень приятно))) Вы и сама молодец, мастерски вышли из положения! Торт, конечно, калорийная бомба, но иногда можно себе позволить, тем более если были гости)
А вот и мой разрез))) Скажите пожалуйста, он должен быть таким сладким, или это я что-то не так сделала???? Он очень сладкий, на мой взгляд, я бы сделала два слоя крема и один, посередине с орехами и карамелью. Мне показалось очень много карамели)))
Это же дело вкуса))) Конечно, можно и меньше положить! Многие любят очень сладкое, я — нет, но торт готовила давно и для мужчин, которые очень часто бывают ещё большими сладкоежками, чем женщины.
Вот, что у меня получилось! Делала сыну на 12 лет. Коржи пекла на Velkopopovicky Kozel Cerny, так как Гиннес не нашла( Но результат мне очень понравился!!!!! в разрезе пока нет, чуть позже)))) Пока собрала этот безумно вкусный торт…. чуть слюной не захлебнулась))))) Запах………….. просто обалденный, и карамель, и крем, и арахис, и коржи….. Это просто какое-то сумасшествие!!!!!! Спасибо огромное, за такой замечательный и подробный рецепт!!!!!!!!!!! Ваш сайт, просто находка какая-то!!!!!
Спасибо вам большое за добрые слова!))) Я очень стараюсь, и не только я, чтобы сайт был удобным и полезным. И вдохновляющим, что немаловажно) Торт очень красивый! Ну да, сладкий, зато наесться можно маааленьким кусочком) Экономично, если предполагается много гостей)
Кто-нибудь знает, этот торт можно заморозить?
Есть подозрение, что да.
Спасибо за ответ. Немного поздно, к сожалению, поэтому пришлось рискнуть. Все получилось. Замораживать точно можно. На вкус и внешний вид не влияет. Может кому-нибудь пригодится. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо!)
торт бомба!
Спасибо!)))
Этот торт — просто бомба!!! Спасибо, Виктория! Это шоколадно-карамельно-ореховое безумие. Бисквит — сочный, орешки — хрустящие, карамель — вообще без комментариев! Облизали пальцы по самые локти!
Фото сразу не загрузилось
Большое спасибо за ваш рецепт ! Очень вкусный , сытный ! Такой торт отлично подходит когда много гостей
Доброго времени суток всем, кто читает этот комментарий. Долго смотрела в сторону этого рецепта и не решалась сделать. Но вот свершилось! Хочу сказать о бисквите. Это просто что-то умопомрачительное! Ощущение, что во рту конфета трюфель. Теперь только этот бисквит! Он мега шоколадный, не сухой.
Спасибо Тори за рецепт.
Добрый день! Подскажите возможно ли испечь бисквит заранее дня за 3 и хранить в холодильнике? Заранее благодарна за ответ !
Большое спасибо за подробные и интересный рецепт. Правда я слегка передержала карамель, но переделывать не стала, чуть-чуть горчит, но почему-то мужская половина этого не замечает. Орешки тоже не правильно сделала, засыпала их видимо раньше времени, поэтому пришлось долго ждать пока вся вода выпарится и они станут то что нужно, но получились очень вкусные, но мешала пол часа точно.
Спасибо за рецепт. Получилось всё с первого раза.
Почему-то вверх ногами(((
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,а если заказчик просит вместо орехов добавить слой безе…За сутки сухой пласт безе не размягчится в торте ,не станет кашей? Может пробовали безе помещать в торт?
Сюда можно. Если очень беспокоитесь, нанесите на безе тоненько слой шоколада, он изолирует безе от возможной влаги.
Перечитала кучу рецептов сникерсов, но именно ваш взяла за основу. Торт получился на вкус один-в-один, как шоколадный батончик. Корж взяла на раз-два-три. Изменила одну из прослоек, вместо карамельного слоя положила взбитый ганаш на молочном шоколаде. Выровняла остатками арахисового кремчиза. Большое спасибо за вдохновение на готовку!
Пожалуйста!))) Но вы сделали другой тортик)))
Спасибо огромное за рецепт! В интернете прочла множество рецептов торта сникерс, но только этот рецепт вдохновил меня, вселил в меня азарт!
С первого раза у меня не всё получилось (ганаш получился очень густой, а крем-чиз, наоборот жидковатый, а вот карамель получилась идеальная, арахис паста не получилась, а получилась халва, но очень вкусная, я потом просто так наделала), но всё равно это было офигительно вкусно! Не торт, а огромная шоколадная конфета!
Во всех соцсетях рассказала про Ваш рецепт, со ссылкой на Ваш сайт. На канал подписалась.
О, ничего себе, спасибо вам большущее)))
Тоже недавно Сникерс делала) Арахисовая паста из жареных орехов, конечно, на вкус в сто миллионов раз интереснее, насыщеннее, а с ней и крем!
Вот мой тортик, только декор сделала по проще, повторить ваш вариант наверное пока не смогу.
На самом деле ваш декор не менее сложный)
На самом деле не очень сложный, по времени только не быстро-это да! Икру пол дня метала)) да из бабаевского шоколада с медом полоски на бочонок и ложку мастерила еще часа четыре.
«Икру метала»))) Здорово! Оно того стоило)
Торт получился просто потрясающим, правда делать компоненты к нему я стала за 4 дня. Но все ингредиенты получились: и орешки, и карамель и ганаш. Муж конечно был в восторге! и гости тоже, правда оформление у меня по проще. На самом деле описание процесса приготовления настолько подробное, что готовить оказалось несложно, хотя я ни одного раза не кондитер и скорее новичок в этом деле. Как говорит известная Маша: «Главное все делать по инструкции!». Это мой первый торт с этого сайта)
У вас отличные работы, и не скажешь, что вы новичок! А компоненты и правда лучше заранее делать) Плохо, когда торт приносит больше усталости, чем радости, должно быть наоборот)
Наконец-то решила написать отзывы ко всем вкусняшкам, которые сделала благодаря вашему сайту.
Читаю!))) Растрогалась)
Добрый день! Фантастический торт, огромное спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, ваш вариант диаметром 16 см, какой имеет приблизительно вес в результате? И если не сложно, подскажите как можно рассчитать вес по ингредиентам, суммировать их а потом отнимать процент уварки?
Здравствуйте. У нас есть кнопка перерасчёта во вкладке ингредиенты, справа под фотогалереей. Вес не скажу, не взвешивала( Спасибо вам!
И еще один,очень пользуется спросом!
Тори,в очередной раз хочу выразить благодарность за Ваш труд,благодаря ему я научилась творить такую красоту и вкусноту!Этот тортик просто нереально вкусный,все кто пробовал,говорили что это просто ни с чем не сравнимо!Спасибо!
Ох, как приятно!) Спасибо)
Здравствуйте Очень благодарна Вам за рецепты, часто захожу в блог)) Не подскажете, какой примерно у торта вес вышел?))
Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный, бисквит делала по другому рецепту, не нашла пиво. Вес вышел 2,4 кг, диаметр 22 см, высота 9 см.
2
Здорово) Спасибо, что поделились)
3
2
1
Добрый день! Я с отчетом) Собирала торт на основе вкусного шоколадного бисквита, получилось очень вкусно! Торт был подарком на юбилей моего кума, поэтому оформление соответствующее) Спасибо за вкусный и доступно поданный рецепт!!!
Спасибо вам за отзыв и фото)
А можно этот торт под мастику?
Здравствуйте, в этом рецепте не дается рецепт ганаша для выравнивания?
Снизу видео, там есть)
Здравствуйте, подскажите детям можно есть такой торт раз в составе пиво))?
Конечно!) Всё, что есть алкогольного, выпаривается)
Здравствуйте,Виктория,большое спасибо за Ваш огромный труд. Я сижу в декретном отпуске и открыла в себе небольшой талант и большое желание печь))) Случайно нашла Ващ сайт и влюбилась с первого взгляда. Теперь по-тихоньку осваиваю Ваши рецепты. Начала с украшения торта «Сникерс». У меня внутри немного другое исполнение(с безе). Но в следующий раз обязательно сделаю по вашему рецепту. У меня тортик был 27 см в диаметре и вместе с подложками и украшение получился 4100 г.
Замечательный торт! Спасибо вам за отзыв! Я как-то тоже делала, правда, другой торт — с безе внутри.
Тори, хочу выразить благодарность за вдохновение и за Ваш труд! Все получилось. Именинник доволен Сникерсом. Пробовала все составлящие по-отдельности в процессе готовки, но именно собранные вместе в торте дали потрясающее вкусовое ощущение)) Поняла, что не надо жалеть орехов в карамельные слои, они куда-то деваются, хочется больше) Еще раз спасибо! Кстати, вес торта вместе с бутылкой на указанные пропорции получился 2400. Может, кому-то пригодится)
Спасибо!))) Красиво получилось. И денежки очень в тему) Да, про вес информация всегда очень нужная!)
Сейчас только сообразила, что инфу про вес торта я бесполезную дала, торт на фото диаметром 14см, осталась примерно треть карамели, крем-чиз и ганаш тоже не все ушли. В общем, из всего этого и обрезков бисквита я собрала еще один микро-тортик даже ))) себе на пробу
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу меренги- за сколько времени можно наносить её на поверхность торта и сколько на торте ещё она «проживёт»? Через 2 дня торт с меренговым декором- боюсь как огня почему-то… не сползёт ли, не потечёт ли..
Здравствуйте. Если всё сделать правильно, хорошо взбить, ничего ей не сделается. Плюс если горелкой пройдёте, она закрепит меренгу. Но! Важно хорошо взбить, и чтобы не попала вода или жир в миску, и чтобы белки были качественные. Впрочем, вы сразу поймёте, если стабильности не будет. Правильная меренга хорошо держит форму и никуда не ползёт. Попробуйте.
Спасибо, а белки должны быть именно свежие, (где-то видела, что на какую-то меренгу советуют полежавшие белки)
Делала с разными, связь не выявила. Просто бывает, что белки плохо взбиваются, несмотря на все старания. Если что-то пойдет не так, можно сделать итальянскую меренгу, с сиропом, или мокрое безе. Видимый эффект такой же. Но и там нужно хорошо взбивать и в точности соблюдать технологию.
Извините за кучу вопросов, у меня паника небольшая))) А если хотят шоколадный торт полностью с белковым кремом, не масляным, можно же в эту меренгу добавить растопленный шоколад и внутрь торта вместо крема сделать? 3 дня сижу в инете, но этой информации найти не могу.
Алла, а зачем? Внутрь-то можно любой вкусный крем сделать) Их так много! Вот для выравнивания список чуть покороче. И то — много, есть из чего выбрать.
Браво, Вика!!! Видео — супер!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой выход у этого торта?
делала на диаметр 18. на выходе 3600
Скажите у вас в ингредиентах какая то путаница , на бисквит на 18 нужно больше ингредиентов чем на 22??
Странно. Не понимаю, как так получилось?
Тори,добрый день! Очередной мой Сникерс,как же я полюбила его!Благодаря Вам и Вашему сайту,я скоро очень большого опыта наберусь,уже у меня и заказы пошли!
Ого!))) Я очень рада за вас! Всё это ваша заслуга, вы и сама молодец!
Очень вкусный торт)) как конфета, много не съешь)
Здравствуйте. Хочу порадовать свою семью на 23 февраля Сникерсом. Но боюсь, что не успею приготовить все ингредиенты, т.к. опыта в приготовлении подобных шедевров совсем нет…. Скажите, какие из составляющих я могла бы приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, чтобы в канун праздника сложить торт?
Не знаю, успеваю ли ответить и когда именно вы собирались есть торт. Но карамелизованные орехи, арахисовую пасту, ганаши, карамель, шоколадный декор — всё это можно сделать заранее.
Здравствуйте, безумно хочу сделать торт с такими шоколадными загогулинами, но к сожалению у меня нет термометра. Можно ли как нибудь переиграть?
В статье про темперирование шоколада у меня описан способ темперирования без пирометра. На сайте есть поиск, почитайте.
Здравствуйте. Вы так спокойно управляетесь с горелкой, прямо на подложке картонной. Мне подарили это чудо жутко мощное и я боюсь им пользоваться- меренгу сжигает за секунду. Расскажите пожалуйста в двух словах о технике безопасности, что НЕЛЬЗЯ делать этой штукой? Дерево, картон, пергамент и тд не боятся горелки? Может переворачивать нельзя? Спасибо большое за Ваш сайт!
Это в разрезе
Добрый день, я тоже решилась сделать этот чудо тортик. Около 2 недель у меня ушло на подготовку ингредиентов . В основном делала все ночью, т. к. 3 детей и другого времени у меня нет. В итоге этот торт был проста бомба, и произвёл всеобщий фурор!!! Теперь буду покорять торт «Гардемарин». Спасибо Вам огромное за ваши труды, вы просто умничка!!!
О, так здорово, вы молодец!) Спасибо вам за отзыв!
Я, кстати, тоже очень многие торты подолгу готовлю. Если что-то со сложным декором или интересной начинкой, а чем дальше, тем больше хочется делать именно так, что-то изобретать, не повторяться, в общем, если это что-то такое, то и месяц могу готовиться: покупать инструменты, ингредиенты, изготавливать декор и т. д.
какая Вы молодец)
Здравствуйте! Хочу поделиться и своим опытом приготовления торта Сникерс. Как написано у Вас в блоге «готовьте с удовольствием» — могу заверить, что удовольствие от готовки я действительно подучила☺️. Начала я с карамели и, действительно, пока плавила сахар, десять раз пожалела, что взялась за этот торт, но, в итоге, карамель получилась просто бомбическая. Орехи для торта я взяла соленые и покарамелизировала их (просто других не было, но я ни капли не жалею, солено-сладкие орешки придали торту особую пикантность). Ну и в сборке торта немного напутала слои. НО, то, что вышло в итоге — выше всяких похвал! Вы — невероятная умница, и этот торт — выше всяких похвал! Буду и дальше пробовать готовить по Вашим рецептам! Спасибо❤️ И фото торта в разрезе
А вот и сам тортик! Сверху сделала крем-чиз
Здравствуйте!
У меня тоже ганаш жидковатым получился,стоял в холодильнике больше суток) Но…это никак не испортило вкус торта))) Сладкий правда Сникерс, но это же Сникерс))
Спасибо Вам большое!!!В планах попробовать все Ваши рецепты!
Большое Вам спасибо, за классные рецепты и детальное разжевывание )))))
Да, не смотря на такое детальное описание, у меня тоже с первого раза не получилась карамель ( но тут винить только кривые руки, ну или нос, который не почуял запах жженного сахара))), но торт который в итоге вышел, не сравнится ни с чем!
И у меня вопрос: ганаш на молочном шоколаде получился жидким, несмотря на заморозку нижние слои пытались «выползти», меня спасло только то, что торт еще покрывался масляным кремом для декора, сразу в морозилку и торт не поплыл, так вот собственно вопрос, почему такое может быть или во всем виноват шоколад «Аленка», как и в предыдущем комментарие?
У меня тоже жидкий получился, пробовала 2 разных шоколада , Аленку и Очень молочный
Надо ему дать постоять ночь в холоде, он не жидкий тогда получается, а как крем, я много раз делала его, и всегда нормально, консистенция как раз для внутреннего слоя.
У меня не жидкий крем, внутрь самое то. Но на будущее можете 1,5:1 взять шоколад:сливки. Спасибо что поделились разрезом. У вас коржи по рецепту?
Спасибо, попробую в следующий раз в такой пропорции, хотя возможно это и от шоколада зависит, потому что ганаш на темном шоколаде получился просто отличным, а его я делала из бельгийского шоколада и они оба стояли в холодильнике 6 часов.
Это Вам огромное спасибо, за такие рецепты, все что до этого искала по сникерсу там крем из сгущенки с маслом или безе в нем, а по мне так это перебор в сладости )))
Нет, коржи делала «Шоколад на кипятке» по просьбе маленького именинника. Теперь жду у кого будет праздник чтобы опробовать шоколадный декор по вашим МК)))
А, вот я и вижу, что бисквит другой. Конечно, с тёмным шоколадом ганаш более плотный, т. к. процент содержания какао-продуктов в этом шоколаде выше. С ним всё всё получается более плотным и стабильным. Но мне, честно говоря, хватает плотности молочного шоколада в этом торте. Да и слаще он.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему ганаш на молочном шоколаде получился жидким? Делала по рецепту: 200 гр. сливок и 200 гр. шоколада, стоял в холодильнике ночь. Из-за шоколада может такое быть? У меня молочный «Аленка».
Нет, он не должен быть жидким, он мягкий, но не жидкий. Можно было попробовать взбить потом, если кажется, что жидковат. Алёнка ни при чём, я сто раз на ней делала и всё было в порядке.
Хотела ещё спросить ,а можно вместо шоколадного ганаша покрыть торт кремом из маскорпоне или это уже будет не то,что надо?)
В принципе, если оч хочется, можно. Будет по-другому, конечно, но можно. Но, как по мне, сливки-маскарпоне нежный крем, мне кажется, он не очень подходит для выравнивания, хотя я не знаю, какой именно вы используете.
Скажите,пожалуйста,кто где покупал алкоголь на торт в маленьких бутылочках?
Супермаркет «Ам» («Ароматный мир»), Москва.
Здравствуйте!как долго может хранится арахисовый крем?)
Здрасти) Трое суток.
Торт СУПЕРСКИЙ! На самом деле делается легко и не так уж долго, если есть под рукой готовая карамель и сахарные орешки. Делала несколько раз и всем нравится. Спасибо Вам за вашу работу, всегда интересные идеи и подробно описана техника выполнения.
А вот и в разрезе!Все в восторге от тортика были!
Очередной тортик Сникерс по Вашему рецепту!завтра наконец -то я его попробую.На подходе ещё один,но его хочу одеть в зеркальную глазурь.
не прикрепляется)
Прикрепилось, вижу) Замечательно! Вы молодчина!
Добрый день,Виктория!Случайно наш Ваш сайт,и буквально не выхожу отсюда.Хочется испечь все Ваши тортики,что я надеюсь и сделаю.Теперь беру рецепты только у Вас.Спасибо за Ваш труд.Мой первый тортик,много недоделок,не было шпателя для выравнивания,но следующий тортик уже как положено сделаю.Очень вкусный тортик,я его делала в подарок,сама пока к сожалению не попробовала,но сказали ничего вкуснее этого тортика в жизни не ели,через недельку делаю повторно еще один,а следом Морковник.Еще раз огромное спасибо Вам за труд и рекомендации!
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что нашли время оставить такой тёплый отзыв!))) Очень приятно!) Успехов вам!
Виктория, подскажите , пожалуйста , на выходе он какого веса получается?
Я не знаю, не взвесила( А вот девочки готовили, и взвешивали, и писали в комментариях, почитайте, точно было.
Здравствуйте, Виктория подскажите пожалуйста, в чем проблема? Сделала ганаш для обмазки 1:1, правда 150 гр молочного и 150 гр темного шоколада, он постоял часа три и все равно не застыл, жидкий для обмазки торта!!! Может быть из-за молочного?
А зачем вы в ганаш для выравнивания добавили молочный? «Я не давала такого распоряжения»))) Конечно, из-за этого. Ганаш на молочном намного слабее и нужны совсем другие пропорции.
))))) Хотела, чтобы он был не такой темный!!! Но потом добавила еще 100гр темного и чуть взбила! Все получилось, но через время на нем появилось две трещины, наверно много шоколада! А у вас никогда не трескается ганаш на темном для выравнивания? и может ли он вообще треснуть, если все правильно делать?
Здравствуйте Виктория! Вашему Труду огромная благодарность! Более подробных и с любовью написанных рекомендаций я не встречала. Хочу с Вами посоветоваться. Клиентов заказал мне торт на свое Д.р. Шоколадный, с шоколадным кремом, почитай шоколадом.) В начинку хочет спиртное ( с этим проблем нет) и красный горький перец.? Хочет сочетание сладкого с горьким. Подскажите, как поступить?
Прошу прощения за мой телефон). Клиент заказал и Политый шоколадом)
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли этот торт покрыть мастикой?Если да, то какую начинку в этом случае сделать под нее?
Можно. Про начинку не поняла.
Спасибо большое!простите,я некорректно выразилась,в первый раз решилась на Торт)) чем лучше покрыть торт,перед укладыванием мастики,чтобы она не растеклась?
И ещё вопросик,можно меренгой накануне вечером украшать,она не уплывет?
Можно!
Доброго утречка,подскажите,здесь в списке ингредиентов в ганаше для выравнивая указана пропорция 1:1,а в пошаговом вы рекомендуете 2:1.все таки какой лучше?
В данном случае 1:1. В пошаговом рецепте про ганаш я писала, что если сделать 1:1, то крем получается очень густой и крепкий. Именно это нам и нужно.
А это разрез)
Это мой первый опыт в приготовление торта такого рода сложности и вообще торта!Но скажу я вам, что мне понравилось!Готовила в общей сложности 3 дня.Форма была только 24′. На ганаш для выравнивания взяла все 200 грамм шоколада и 200 гр. сливок и мне этого не хватило.На фото это видно((С декором уже не было времени возиться,по этому очень простенько украсила. Торт очень сытный.Но близкие оценили. Делала на день рождения папе и племяннику!
Спасибо за отзыв)
Добрый день, сделал все по рецепту с не большими отступлениями) вместо крем-чиза сделал безе с арахисом (по просьбе заказчика) вместо шоколадного крема, сливочно-ванильный крем (показалось слишком много шоколада))). Бисквит с Гиннессом это бомба, сам был доволен и заказчики), у коржей крошились края, думается что я пересушил при запекании. Большое спасибо, Ваши статьи Очень помогают)))
Делала все по рецепту.Бисквит,орехи,крем,ганаш.Но!!!Как обычно,хоть что то,но я меняю.В впшем рецепте,я изменила сборку торта)))Ну вот характер у меня такойНа корж я нанесла сначала карамель,потом ганаш,потом дробленый карамелизованый орех,и сверху,арахисовый чиз.И так все кожи,кроме верхнего.Что я могу сказать,теперь это наш любимый торт.Спасибо за отличный рецепт.
Менять местами — это вообще мелочи) Вкус-то всё равно тот же получится) Хорошо, что всё понравилось, спасибо за отзыв!
Вот и мой вариант, внешне, правда, другой немного, но сам торт получился очень вкусным! Арахисовый крем-чиз-это что-то божественное! Бисквит, правда, делала из серии про «очень вкусный шоколадный»: он мне показался более вкусным, чем на пиве. Виктория, спасибо большое, таких вкусных и красивых тортиков я ещё никогда не пекла!
Рада, что всё получилось и понравилось) Спасибо!
И разрез
Очень аппетитный разрез)
Виктория,я обещала сделать этот торт снова и не сдалась))Помните,это я писала на 23 февраля о том,что торт весь растекся и пришлось его пересобирать? Вот,все вышло,супруг попросил такой торт повторить на его день рождения. Фото прямо на ходу делались,у работников его отдела тряслись руки от предвкушения вкусненького))
Здорово) Вы молодец! Спасибо за отзыв!)))
Вот тортик по Вашему рецепту) Вкусно, шоколадно, красиво))) очень довольна результатом, спасибо)))
В разрезе))
Спасибо вам за то, что доверились и за отзыв)
Торт вкусный. Впервые готовила сникерс и торт действительно на него очень похож. Бисквит пекла по альтернативному рецепту (вкусный шоколадный). Бисквит прекрасен даже без всяких пропиток и кремов. Но что хочется сказать про торт — все таки тяжеловат. Если печь, то только на большую компанию, чтобы всем досталось по маленькому кусочку, а так, правда, очень вкусный торт, оправдывщий своё название
А я так и написала — сытный. У меня это то и значит, что много не съешь. Спасибо вам за отзыв)
Виктория, спасибо! Торт просто бомба!!! Пекла мужу на др, все в восторге! Я разные Сникерсы пекла, но этот прям максимально похож на шоколадку)). Карамель, правда, не тянучая получилась, но очень-очень вкусная! Все гости былм в восторге. Вот он, мой тортик по вашему рецепту и способу украшения)))
Вот наконец и я соорудила сникерс, вот он коричневый красавец! По незнанию и русской щедрости отрезала кусочек торта с длиной окружности 8 см и с первой попытки не смогла все сьесть! Торт оооочень сытный, как Tory и писала! Но оооочень вкусный, поэтому со второго подхода я все же доела, и теперь уже как час печень шлет сигналы сос в могз, чтобы тот дал команду ногам бежать в аптеку за фесталом))) на будущее возьму на заметку что сникерс надо потреблять дозировано! Из личных открытий во время работы с шоколадом стало то, что камень можно заменить на стеклянную полку из холодильника, только дать из постоять при комнатной температуре чтобы не было конденсата. Tory, спасибо за ваш доступный стиль изложения, чувство юмора! Теперь у вас появился подписчик с IP из Пекина!
Как приятно))) Пекину привет!))) Никогда не бывала, но очень интересно! Спасибо за ваш опыт) Да, этот торт очень сытный! Красиво получилось!
Спасибо за рецепт
Вика, добрый вечер! Я сделала это шикарнейший торт! Очень очень вкууусный! Но У меня возникли вопросы, помогите советом!
1. Вы пишите, можно прослоить запеченной меренгой. Т.е. её запечь, выйдет безе,и, между коржами положить? А размер делать, как и у всего торта?
2. Я покрывала ганашем на тёмном шоколаде и на2 день он поменял цвет( на торте), став разными цветами, где-то темнее, где-то светлее. Это так и должно быть?
Скажите,пожалуйста,а в каких пропорциях сделать шоколадный ганаш на молочном шоколаде для простого шоколадного торта из таких 4-х коржей? Из расчета диаметром 20см, только внутрь торта. Буду благодарна за совет)
Я не знаю, как тут советовать. У всех расход крема разный. Вам только ваш собственный опыт здесь поможет.
Здравствуйте, подскажите, почему у мена ганаш, которым выравнивали, весь пошел вертикальными трещинами? Я делала двухъярусный торт и возможно сделала слишком короткие трубочки-опоры и верхний ярус сплющил нижний. В этом дело?
Может, и в этом.
Здравствуйте, подскажите, почему у мена ганаш, которым выравнивали, весь пошел вертикальными трещинами? Я делала двухъярусный торт и возможно сделала слишком короткие трубочки-опоры и верхний ярус сплющил нижний. В этом дело?
Спасибо! у меня так не получилось, развалился, поэтому спросила может есть еще какое видео, и что то не так делаю.
Спасибо, Вам, огромное! За такой замечательный ресурс вообще и за торт в частности — ради него даже пришлось отступить от поста)) очень насыщенный, очень яркий, все гармонично. Попробовав кусочек, у меня сразу появилась масса идей, куда ещё можно трансформировать рецепт))
И куда?
Мне кажется, может получиться отличное мороженое и, возможно, чизкейк…
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ганаш для обмазки торта нужно взбить блендером сразу как шоколад растопился в сливках или чтобы постоял при комнатной температуре и потом взбить? Заране спасибо!!!
Я его не взбиваю здесь.
Вика,подскажите,пожалуйста, а бутылку просто положить на торт?)))) Понимаю,что вопрос глупый,но у меня всегда с мелочами как раз возникает ступор )))
Если она маленькая, как у меня тут, то да, просто положить, можно на ганаш или растопленный шоколад, чтобы укрепить её на торте.
Вика, голос — супер! Давай больше видосов!
Спасибо, Елена. Давайте мне аппаратуру и видеосвет и я буду снимать ролики через день.
Здравствуйте, у меня карамель постояла и стала не то, чтобы твердой, но очень плотной (ложкой зачерпывается тяжело, но во рту тает). Как она себя поведет в торте, не застынет ли в холодильнике?
Думаю, всё нормально у вас. У меня такая же.
И я хочу сказать вам ОГРОМНОЕ спасибо за ваш труд,за подробные рецепты.Ваш Сникерс покорил меня сначала внешним видом,а потом и вкусом,я сразу решила,что сделаю его мужу на День рождения,и да, он произвел в нашей компании фурор.
Здорово, я так рада, спасибо вам за отзыв)))
Хочу выразить Вам огромную благодарность за ваш сайт,такие подробные рецепты и оригинальный декор.Приготовила мужу на день рождения тортик( мой первый!!!),и получился! Делала все по инструкции,пока правда не обзавелась весами.Про карамель- действительно,сначала влила сливки,потом масло,и никаких комков,все просто! Сложно было сделать ореховую пасту,очень тяжело было блендеру,и…не выдержал нагрузки,расплавился пластик в креплении:( Немного жидковато сделала шоколадный крем, и меренга получилась со второго раза и по рецепту в описании меренги( когда нужно варить сироп),и конечно выравнивать сложно,нужен опыт! А получтлся вот такой торт!Все были в восторге,и он очень вкусный и сытный! Еще сделала детский торт по вашему же рецепту,фото и комментарий под детским тортом.Вам Спасибо!!!
Пожалуйста, Ирина. Спасибо вам за отзыв! Очень жаль ваш блендер( Но я писала, что это трудная работа для домашней техники.
Только попробовали тортик, он просто волшебный! Огромное спасибо за рецепт!
Больше всего мне понравилась карамель. Вкус просто волшебный. Когда варила ее, не все «карамельки» растворила, устала безумно, терпения не хватило, и я удалила их из карамели. Мне кажется, поэтому она у меня не сильно густая получилась, но мне это очень понравилось. При сборке даже растапливать не пришлось, но форму она при этом держала.
Ганаш все таки сделала на животных сливках, не стала рисковать.
Отдельный восторг вызвала работа с шоколадом для декора, даже не думала, что это так просто и быстро.
Очень жду ваших новых рецептов!
Я очень рада, Виктория, что вам всё понравилось, а инструкции оказались понятными и полезными) Спасибо за отзыв, заглядывайте ещё!
Я к вам не просто заглядываю, я у вас живу
Смеюсь))) Очень приятно такое узнавать!)
Тори, привет, мама мия, хочу сказать после варки карамели, на смотрелись роликов на ютубе, где все легко и просто, карамель в мгновение ока готова без кусков, концов и мучительной топки сахара, хорошо, что зашла к тебе и поняла заранее, что не все так радужно, спасибо, благодаря тебе, после всех моих мытарств, сижу сейчас ломаю свою карамель и обоняю шокобисквит в духовке
Ага, в роликах всегда всё безоблачно.
Добрый день! точнее, уже вечер)
Виктория, очень нравится Ваш сайт, блог. Все так подробно расписано, и фото приложено — просто сказка)
Уже готовила по Вашим рецептам зефир, карамель простую, медовик, ганаш, панчо, зеркальную глазурь, детский торт без мастики (только бисквит классический), имбирные пряники, делала шоколадный декор №1 и цветок из шоколада. Все получилось супер! ну, для первого раза, конечно)
Теперь планирую испечь торт сникерс мужу на день рождения. Возник вопрос: в бисквите не сильно чувствуется привкус пива? не слишком резкий? а то, боюсь не всем домашним понравится.
И для декора меренгой, как в данном рецепте, только горелка подойдет?ничем ее не заменить и лучше ее тогда не делать?
Спасибо огромное, что всегда отвечаете на вопросы)
Вкус пива не чувствуется совсем. Горелку можно заменить зажигалкой с горизонтальным пламенем.
Виктория, здравствуйте! Я ярый фанат вашего сайта, спасибо большое за ваши труды. Собираюсь готовить торт Снигерс любимому на день рожденье. Хотела уточнить, можно ли делать ганаш на растительных сливках Шантипак?
Теоретически да. А зачем, можно поинтересоваться? Пост?
У нас в городе какая-то проблема со сливками с высокой жирностью. Зато есть Шантипак))) И он в работе очень мне нравится, и на вкус!
Но состав((( Дело, конечно, ваше. Я пользовалась один раз, уговорили. Больше не буду.
Виктория, здравствуйте! Я ярый фанат вашего сайта, спасибо большое за ваши труды. Собираюсь готовить торт Снигерс любимому на день рожденье. Хотела уточнить, можно ли делать ганаш на растительных сливках Шантипак?
Виктория, спасибо за ваш блог, чуть ли не единственный, где все расписано до мелочей, очень меня выручает иногда. Делала этот торт, все по вашему рецепту, почти до самого финала была уверена, что все получится, но когда начала выравнивать ганашем, торт стал заваливаться на бок и превратился в пизанскую башню ( Может ли быть дело в том, что-то я его недостаточно охладила и не подержала в морозилке перед финальным выравниваем? Я новичок в этом деле, понимаю, что с первого раза вряд ли идеально получится, но такие неудачи здорово сказываются на мотивации, еще долго не захочется экспериментировать.
Так. Ну, во-первых, мелкие и не мелкие неудачи случаются у всех, это опыт, не воспринимайте, пожалуйста, как проблему вселенского масштаба, ведь, по сути, это всего лишь торт. У меня тоже случались проколы и не раз. Как-то поехала отдавать торт сестре мужа, я даже писала здесь, а крем весь СТЁК!!! Полностью оказался на подложке. Это был позор. Реально позор, было много незнакомых людей, я как дура, с этой огромной, как назло, коробкой, из которой сочится крем… Оказалось, я его недовзбила и не сразу это поняла. Как-то отвозила капкейки клиенту, когда ещё пекла на заказ (был такой период), а они приехали все со срезанными шапочками! Это было ужасно. Я потому и пишу тут всё так нудно и подробно, чтобы по возможности кого-то успеть предостеречь и помочь. Но! Очень многое зависит от самих людей и их опыта. От того, насколько они внимательны, аккуратны и какие продукты и технику используют. От того, как много у них времени на торт и желания возиться. От их вкуса, свободомыслия и желания поэкспериментировать и пойти против системы — в данном случае — меня:) Да от всего! Я не могу учесть всё, ведь я всего лишь человек. Отвечая на ваш вопрос. Я НЕ ДЕРЖАЛА ЭТОТ ТОРТ в морозилке перед ем, как НАЧАТЬ выравнивать. Но я собрала его накануне и поставила в холодильник. Я всегда пишу, что нужно дать несколько часов подружиться крему и коржам. Обязательно. Лучше ночь (или весь день, кому как удобнее). Если вы это сделали, а все равно не так, значит ошибка где-то в технологии приготовления кремов, бисквита и т. д. Или в качестве продуктов. Вы что-то явно сделали не так. Потому что торт после холодильника очень уверенный и крепкий. Я всегда пишу честно, как есть. Даже если ошибаюсь, пишу об этом. Здесь всё было ок. И посмотрите в комментариях, сколько человек удачно его сделали по моей инструкции. Если что-то не вышло — не повод всё бросать. Один косячный торт, даже если он правда таковой, не может отбить у вас мотивацию, если вам действительно интересно это дело.
Перед выравниваем подержала в холодильнике только полтора часа, может в этом проблема. А может , просто в недостаточности опыта в выравнивании. В любом случае, спасибо вам большое!
Полтора часа — очень мало.
в разрезе
Вика, добрый день! Хочу от всей души выразить вам благодарность и сказать большое спасибо за рецепты , за сайт , за торт сникерс . Докладываю ……коржи выпекла, орехи крем все получилось ,с карамелью намучилась , чуть в ведро не выбросила ( все как вы писали так и было) , но довела дело до конца , получилось очень вкусной . Подвел ганаш на темном шоколаде , я его оставила на ночь , утром кое — как размазала , густой и нисколько не хотел мазаться , возюкала , мозюкала …… намазала , ну ничего главное с любовью и с душой . На вкус ООООчень вкусно было , моим мужчинам понравилось и гостям тоже . СПАСИБО!!!! Всех вам земных благ!!!
А вы бы ганаш подогрели чуточку в микроволновке, и перемешали. И всё! На холодном торте он бы быстро схватился. Учтите на будущее! И спасибо вам за отзыв! Вы молодец!
Спасибо , учту на будущее…
Бисквит,арахис,карамель,крем-чиз-по вашим ,Вика,следам! Спасибо огромное!
Спасибо!
Как-то так)))
Рецепт просто великолепный! Очень интересное сочетание соленой карамели с шоколадным нашем и крем чизом!!! Понравился абсолютно всем! Огромное спасибо
У меня были проблема с карамелью, по-этому добавила готовый карамельный топпинг он немного вписался в коржи и стало очень вкусно.
Дорогая Pteat, я вчера в кафе «шоколад» попробовала черемуховый торт и я это было потрясающе. Сделайте пожалуйста, мастер класс этого необычного тортика.
Разрез
Спасибо)
Добрый день, Вика! Огромная благодарность за столь вкусный торт и какое количество полезный вещей! Шоколад темперировала первый раз и очень переживала но всё удалось))) Попробую прикрепить фото-мне конечно далека до Вас, но я стараюсь))) Для оформления другого тортика воспользовалась Вашими идеями)))
Спасибо вам за отзыв!
И я не удержалась и сделала тортик для своих любимых мужчин) правда карамель делала по старому рецепту Виктории, не решилась:) и коржи другие шоколадные, все тортиком остались довольны) по мне так оченььь вкусно, но для сладкоежек;) торт проучился аж 3 кг, спасибо огромное Виктория за то, что делитесь с нами рецептами таких вкусняшек
Пожалуйста! Да, торт сладкий. По моим наблюдениям, мужчины либо не едят сладкое вообще, либо сладкоежки ещё те…
Вот и я сваяла этот тортик. Дался он мне нелегко, честно говоря. Тортами увлеклась совсем недавно и «сникерс» от Виктории стал вторым полноценным тортом (с украшением) в моей начинающей коллекции. Подвела меня карамель… или я ее)) переделывала ее не меньше 5 раз, а то и больше. Не получалась и все тут. Постоянно сахар горел. Сначала пыталась делать так как в рецепте, по 30гр постепенно вводить, и то ли сахар не полностью растворялся, то ли не знаю что… но при растворении карамель какая-то мутная получалась, не такая как у вас на фото. Спустя несколько неудачных попыток, решила сменить сахар и делать небольшими порциями (на 100гр сахара брала 130гр сливок и 30гр масла). Единственное, потом не стала уваривать. Ну и ганаш для выравнивания немного перевзбила и был тяжеловато выравнивать. Бисквит получился очень нежным. Ну и шоколадный декор не рискнула делать, т.к. времени совсем уже не оставалось и, вспоминая мучения с карамелью, решила отложить этот процесс до сл раза)) Результат прикрепляю. Тортик для истинных сладкоежек. Если присмотреться, то на фото видно, что нижняя прослойка просела и в дальнейшем там пошла трещина (очень расстроилась, но торт был для своих, поэтому не так страшно). Хотя по бокам делала бортик из ганаша. Виктория, как думаете, почему это произошло? Спасибо Вам за мк, Вы большая умница.
Вика,спасибо вам за рецепт,за ваши труды и вообще за такой замечательный блог)))единственное вопрос,а арахис обязательно надо карамелизировать???просто мне торт показался очень сладким на вкус,я вот думаю,как его уравновесить под себя))
А мне показалось, что всё ок. Положите некарамелизованные.
Леся,я взвесила ради интереса,без бутылки и верхних пластин торт получается 3,200))))а в высоту у меня получился сантиметров 15,на вид выше чем у Вики,наверное потому что я верхушки у бисквитов не срезала
Спасибо!
Спасибо большое за ответ, я уже свой тоже взвесила мой получился 2100 без декора, с декором 2300, высота около около 12 без декора и и 20 с ним. Стройненький вобщем) Мне кажется такие данные будут полезны многим: тем, кто печет на заказ, и не только. Например, мой в холодильник и морозилку не влез, пришлось вынимать полки. И коробки тоже не безразмерные, определенной высоты. Только мне интересно, почему такая разница в весе, а у вас форма была 16 см или больше?
Бутылочку, кстати, такую маленькую у нас в городе не нашла, купила 100 мл, приложила — а она на весь торт))), пришлось слепить из мастики(
Ммм,не знаю,я делала коржи на пиве гинесс,они у меня очень поднялись сильно,2 разъемных кольца по 16 сантиметров…даже не знаю почему так…и порцию я брала одну)))вот что у меня получилось…
Очень красиво! я поняла почему разница, я меренгой не украшала и шоколадный декор выложила не весь, оставила на следуюющий торт да и этот утежелять не хотела ( у меня здесь был заказ 2 кг). С меренгой, конечно, намного круче смотриться, но у меня ганаш был мягкий, я не рискнула( , да и бутылка у меня ненастоящая))
Виктория, это я, та самая, у которой потекла карамель. Почему-то не могу ответить прямо там под комментарием. Да, бортик делала, но там просто поток полился, пробило все на своем пути. В общем, успокоившись, собрав карамель, я пересобрала торт) Конечно, он вышел не таким, как хотелось, но виновнику понравился. Ну а вкус бесподобный, именно мужской, правильный. Не судите строго, вышло вот так.
Очень странно, что же там за карамель получилась( А торт, кстати, у вас красивый!
Спасибо! Буду экспериментировать с карамелью, но то, что торт приготовлю снова-это точно. Он ну очень очень вкусный.
Еще раз огромное вам спасибо за рецепт (а за бисквит отдельное спасибо, я бы прям так его ела, без всяких прослоек))
Здравствуйте. Наконец-то и я могу отчитаться. Еще раз большое спасибо за прекрасный рецепт. Открыла для себя много нового, хотя и опыта тоже немало. Надеюсь мои наблюдения тоже кому-то пригодятся. Не все удалось, но в целом я очень довольна. Особенное спасибо за прекраснейший и простейший декор из шоколада, делов то на 5 мин — а смотриться круто)! Арахисовый крем-чиз делала впервые, и вкус признаюсь честно сначала не поняла, может потому, что делала его на хохланде (кремет) и в нем есть специфический привкус , но после третей ложки остатки крема исчезли во мне бесследно))) Первый раз в моей жизни не получился ганаш, но я по привычке добавила кусочек масла, в этом скорее всего причина, а может подвел шоколад. на вкус это не повлияло, но выравнивать торт было очень тяжело (((даже после ночи в морозилке ганаш был мягким) Поэтому меренгу и белые подтеки на мягкий ганаш я не рискнула. Очень понравился вкус домашней карамели, хотя размешивать ее было, мда…пару крупных кусочков так и не размешались, но я просто вынула их. Буду использовать этот рецепт и для других тортов. Орехи в сироп забросила немного рано, поняла что ничего не происходит, вынула их, проварила сироп еще пару минут, забросила орехи и все ок. Бисквит брала шоколад на кипятке, он тоже влажный и очень вкусный, в разрезе похож на авторский, пропитала его карамельным ликером.
Вот что вышло)
Про карамель говорят, что нужно сливки сначала добавлять, а потом масло, тогда не комкуется. Но не знаю. Надо попробовать. В ганаш для выравнивания масло не надо добавлять! Оно не только влияет на структуру, но и придаёт блеск, а тут это совсем не нужно. Спасибо вам за отзыв!
Не отправилось…
Ещё фотки
Виктория, мое восхищение и низкий вам поклон! Спасибо, что отвечаете на вопросы! Торт бомба!!! И хоть карамель получила немного темнее. Она не горчила и была вкусной, хотя, когда готовила переживала по этому поводу!
Спасибо за отзыв, я рада. Тут вот у кого-то, вижу, не получился(
Нужно четко следовать рецепту и все получится!
Спасибо вам большое за ваш сайт! Он великолепен! Все так понятно, четко, для меня это просто находка!!! Я смотрю каждый рецепт и наслаждаюсь, меня просто засасывает это великолепие рецептов. Вы большая умничка — кулинарно-творческого вам полета! я постоянный почитатель ваших шедевров!
Спасибо вам за отзыв) И вам успехов в сладком творчестве!
Виктория, спасибо вам огромное! Намучалась но все — таки сделала и загогулина вышла!)))
Здорово!) Спасибо)
И я это сделала-а-а!!! Еще раз слова благодарности) он мега шоколадный и очень крутой! Процветания вашему сайту! Вы умничка!!
Спасибо большое) Так приятно!
Обожаю ваш блог! Спасибо за рецепт и за такие точные и подробные инструкции, торт супер! За качество фотографии прошу прощения, еле успела сфоткать)))
Спасибо)
Виктория, подскажите. А ганаш, тот что на темном шоколаде ,для покрытия торта, его заранее не надо готовить и в холодильнике охлаждать. Делать как на видео , приготовить остудить не в холодильнике и наносить сразу?
Как на видео.
Отличное видео, прекрасный торт)) Не терпится попробовать исполнить сей шедевр… Пошла ваять))) Спасибо, Виктория, за рецепт и вдохновение))
Здравствуйте Виктория. Еще раз благодарю за Ваш труд, все очень доходчиво и понятно, как раз для таких как я))). Меня, человека, кот. печет на заказ интересует высота и конечно же окончательный вес торта из приведенного кол-ва ингредиентов. и вдогонку сразу второй вопрос, виски или коньяк покупают заказчики или всчитывается в вес торта или как? Спасибо большое еще раз!!)))
Ну, я не пеку на заказ. Делайте, как удобно вам и вашим клиентам.
Простите, не сдержалась.
Вы печёте на заказ и хотите, чтобы другие за вас считали? Вес уж элементарно из составляющих считается. Высоту по формулам можно.
Не нужно умничать(. Я умею рассчитывать вес торта. Я не хочу что-бы кто-то считал за меня. Я поинтересовалась какой была высота и вес торта, и автор мне ответила как посчитала нужным. Зачем Вы лезете в блог со своими никому не нужными комментами, у Вас что очень много лишнего времени?(((
Всё, девочки, давайте не будем друг другу грубить. Мир-дружба-жвачка. Я не готовлю на заказ, Леся, поэтому не взвешиваю торты, не слишком зацикливаюсь на высоте и т. д., как мне кажется красивым, так и делаю.
Спасибо, Виктория. Прошу прошения за эту перепалку. Мне самой очень неприятна эта ситуация. Я давно восхищаюсь и вдохновляюсь Вашими работами и если есть функция ЗАДАТЬ ВОПРОС, я решила ей воспользоваться, и как человек культурный не привыкла грубить другим, разве что кто-то очень попросит) Девочки давайте будем видеть лучшее в работах других и терпимо относиться к вопросам друг друга, ведь мы здесь для того что бы научиться чему-то большему у такого прекрасного мастера, а не критиковать друг друга)
Спасибо вам, Леся, за такой щедрый комплимент. Я сама ещё учусь и мне ещё очень далеко до того, что хочется. Пока нравится, пока есть хоть какая-то возможность, делаю, а там посмотрим. Спасибо! И я за уважение и дружбу!
Хотелось поделиться фотографией-не прикрепляется.
Прикрепилось. Спасибо вам большое!)
Хотелось поделиться фотографие-не прикрепляется.
Виктория, спасибо за сайт. Сложно что-либо сделать не так. Вы замечательная!…❤
Спасибо!)
При нарезке торта ганаш и крем чиз продавливаются, вылезают наружу, слишком нежные будто. Сами коржи делала толщиной 1см. Финишно ганашем не покрывала, только сверху глазурью залила. Что не так?
Знаете, вот ганаш тут не случайно. Он как бы создает стенки. Так что напрасно вы его не стали делать. И ещё. Такого рода торты стоит подержать перед употреблением при комнатной температуре часок, тогда коржи размягчаются и карамель тоже и режется лучше. Ну и традиционно торты режут длинным острым ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо.
Да, вы правы, надо было ганаш делать и подержать после холодильника. Ножом резала нагретым. В общем, вкусно. Спасибо большое за рецепт, за видео. Голос у вас приятный очень, как многие заметили) И отдельное спасибо за быстрый ответ!
Спасибо) Да, торт грубоватый слегка, но потому и мужской. В моём понимании. Знаете… Я обычно не настаиваю на наличии всех составляющих. Ну, как-то привыкла, что люди всегда хотят что-то заменить, все хотят, видимо, внести свою лепту, чтобы тортики у них были особенными. И вкусы разные. Поэтому я уж молчу… Но если подумать… Я, конечно, не кондитер. Но предлагаю своё видение. Вот, скажем, придумали в ресторане «Прага» торт «Прага». Коржи такие-то, крем такой-то, обязательно абрикосовый джем сверху и шоколадная глазурь поверх него. И да, можно делать по-другому, но именно такое сочетание казалось создателям самым правильным. Странно было бы сделать другой крем, например, а потом говорить: фу, ерунда ваша «Прага», крем вытек, коржи разъехались. Вопрос тогда не к авторам, а к исполнителю с его желанием экспериментировать. Я без наезда, не подумайте. Просто не случайно же так собрала его.
Я меняла не потому что хотела что-то оригинальное сделать, оставалась глазурь, хотела утилизировать) Опыта мало, голову не включила, когда исключала ганаш. Спасибо, буду знать!
Виктория,огромное вам спасибо за рецепт!
Я уже в полной боевой готовности: сделала пасту, орешки и карамель. Сегодня испеку бисквит, завтра соберу торт.
У меня есть вопрос по шоколадному декору, как долго его можно хранить и при каких условиях?
Здорово. Я надеюсь, вам понравится. Шоколадный декор — это шоколад. То самый, что вы покупаете в плитках в магазине. Вот как его там хранят?) Не в холодильнике, но желательно в нежарком тёмном месте, не под прямыми солнечными лучами. Я всегда заранее делаю и все такие штуки храню в специальной коробочке на кухне. Ничего им не делается. Если на них будет солнце светить или в непосредственной близости к батарее положить, то да, плохо, растают. А так — прекрасно они себя чувствуют при комнатной температуре. Летом, когда жара, если у вас дома будет очень-очень жарко, возможно, стоит поискать местечко в холодильнике для таких вещей, но это крайний случай, потому что вообще шоколад — продукт не для хранения в холодильнике.
Спасибо большое за быстрый ответ! Поняла, сделаю декор уже завтра утром) Не читала вашей статьи о темперировании, и потому обзавелась гранитной плитой, посмотрим, что выйдет)
Бисквит уже пеку, пахнет ну очень вкусно. А вот пиво не понравилось как пиво само по себе, но тут я просто не любитель)
Так с плитой-то лучше! Была б возможность, я б давно купила. Работать по-человечески. А пиво вкусное всё-таки.
Сижу, а у самой аж слезы текут. Торт не вышел от слова совсем. После нагревания на водяной бане, карамель стала достаточно тягучая, я залила ее внутрь, а сегодня утром распаковала торт и вижу, что карамель просто льется, пробивая все на своем пути. Стоит ли говорить, что торт стал разваливаться? Не знаю, чтт произошло, в банке она настолько твердая, что не падает при переворачивании. Как-будто повторное нагревание что-то поменяло в ее структуре. В общем, подарок мужу не удался, и это первый мой вот совсем неудавшийся торт, даже и не исправишь.
Так жаль( Что-то пошло у вас не так, не должно было такого быть. А вы бортик из молочного ганаша делали? Как на фото вот я показываю? Он же как раз для таких случаев: если карамель или другая начинка слишком жидкая, ганаш задержит её внутри торта и она не вытечет. Нагревание на водяной бане не меняет структуру карамели настолько. Ума не приложу, что вы сделали не так, но явно что-то не так.
Добрый вечер! Я тоже хотела высказать вам свою благодарность. Ваш сайт находка. Так сказать бриллиантик. Я стараюсь попробовать каждый ваш рецепт и еще ни разу не пожалела. Все настолько доступно написано и каждый раз результат радует все вкусовые рецепторы. 23го числа мой день рождения и этот тортик хотела испечь для себя) начала заранее. Сделала карамельные орешки и начала варить карамель. Но что-то пошло не так(( она у меня так и не загустела. Подскажите, может добавить в нее желатин или есть еще какой способ , чтоб обыграть этот нюанс?
Уваривать дольше. Она в горячем виде не такая густая, может, нужно было дождаться, пока остынет, чтобы понять, какая получилась консистенция?
Сегодня подошла к сборке торта. Да, действительно после того, как карамель остыла, она стала густая. Зря переживала) спасибо Вам!
Ага. Не за что.
Виктория уааааааау! У меня нет слов! А какой у Вас голос шикарный!
Ой) Спасибо) Я не впервые слушаю себя в записи, но всегда слегка смущаюсь)
аа, я , наверное, недопоняла: из комментариев подумала, что можно что-то вместо мраморной доски использовать
Вы всё правильно подумали. Можно. Вот, собственно, миску с замороженными мелкими овощными смесями и можно.
Супер!! Спасибо за ваш труд!!!
Простите за вопрос — а можно взять другое темное пиво Козел например…..или не стоит…
Нет, не стоит.
спасибо!
Вот сижу вчера на ютубе,как раз смотрю видео про сникерс)Но там какой то замудреный огромный батончик.А сегодня захожу к вам на сайт и.. опа! Да еще и с видео! Это судьба))) Быть такому брутальному сникерсу моим мужчинам на 23 февраля,спасибо!)
Вот интересно даже, что вы там нашли, на ютюбе)
https://www.youtube.com/watch?v=YuL3qhgP4IQ вот
Это же шоколадка, не торт.
Виктория, у вас просто шикарнейший голос! Так приятно смотреть видео и особенно слушать. Это очень важно! Вчера сделала Сникерс по рецепту со сливочным маслом и сгущёнкой. Делая его, была вся в сомнениях, почему же народ так любит этот торт, ведь он жирный! Вот, утром отрезала, и поняла, что не могу есть такое. Очень расстроилась, а так хотелось ну вот прям сникерса. И решила к вам зайти и тут БАБАХ. То, что я доверяю вашему вкусу это 100%. Всё, что не готовила по вашему рецепту очень люблю сама и не только я. Обязательно буду сегодня делать его. Мне нужно его покорить. А то спать не смогу)). Огромное спасибо вам, что вы так выкладываетесь! Это так ценно особенно для тех, кто просто не может посетить какие то мк в силу ряда причин и пытается всё дома осваивать. Эгромнейшее вам человеческое спасибо!
Ой) Спасибо) Попробуйте, конечно. Этот медовик тоже довольно сытный. Я писала подруге про него: грубоватый, американизированный))) Очень точные определения.
Виктория, Вы молодец!!! Чувствуется талант преподавателя! Процветания и творческих успехов всей вашей команде!
Извините, если вопрос глупый… За счёт чего держится меренга?
Поздравляю вашу команду с дебютом,очень много нового открыла для себя,спасибо за подробные МК,ваш Сникерс обязательно попробую сделать,особенно понравилась идея с ореховым крем-чиз.Хочу приобреости горелочку,но совсем в них не разбираюсь,хочется,чтоб надежная была,а туристическая,что очень мощная?
Спасибо! Да, трудно регулировать пламя. И при наклоне пламя само по себе увеличивается. Может, мне такая попалась. Покупала в Декатлоне. Костры разжигать — самое то. А я ей чуть полторта не сожгла и оборудование впридачу.
Ну вот что за нехороший человек постоянно портит оценки? Я с таким нетерпением каждый раз жду новых рецептов, хочется автора подбодрить за эти труды хорошей оценкой, добрым комментарием, а тут прям комок зависти/комплексов какой-то, ну честное слово! Или кто-то уже успел сделать торт и не удовлетворил им свой изысканный вкус???
Редчайший случай, когда кондитер не только не скрывает все тонкости, секреты, а ещё и на всеобщее обозрение выносит, со всеми подробностями — пользуйтесь на радость. Виктории и её команде ещё раз огромная благодарность, а завистники пусть идут лесом…
Ой) А я туда даже не смотрю) Да, действительно, нехороший) Спасибо вам, что поддержали)
Люба, полностью согласна! Каждый раз, ставя 5 звездочек, невольно видишь все оценки и диву даешься… Сложно понять, как может что-то не удовлетворить в ТАКОМ подробном описанием, с ТАКОЙ любовью и позитивом описанных рецептах?!. Просто ШЕДЕВРЫ кулинарного искусства!!! СПАСИБО, Вика!!!!!!! :-)
*в подробном ОПИСАНИИ
Спасибо вам за такие тёплые отзывы!
Большое спасибо , вам за ваши труды !!!!
Пожалуйста, лишь бы не напрасно!
Красотища!!!! Ах, как хочется попробовать эдакое сделать! Я так понимаю, что тем самым » доморощенным» способом темперирование шоколада не обойтись , (как вы описывали шоколадный цветок) что бы сотворить эту загогулину?
Почему? Можно. Просто у меня появился пирометр, и с ним, конечно, удобнее. Да и хотелось показать «камень для темперирования», из чего можно его сделать дома.
Видео замечательное)!!! Спасибо огромное, воодушевилась , будем стараться делать красоту)!
Пожалуйста!
а можно подробнее про камень для темперирования?:) Спасибо заранее
У меня есть статья про темперирование шоколада, там есть.
Я дико извиняюсь, но так и не нашла про камень, честное слово! (( Можно ссылочку на данную страничку или продублирлвать?
Вот вам статья https://pteat.ru/temperirovanie-shokolada/. И прикрепляю скрин.
Я кстати темперирую шоколад на стеклянной полке из холодильника! Только довожу ее до комнатной температуры. Отлично выходит!
Я пробовала как-то на стекле. Один раз. Пока не могу оценить. Есть в этом какой-то подвох))) Температуру оно по-любому не так держит, как мармор и гранит, иначе все бы на стекле темперировали, это же намного дешевле.
Я работала с малым кол-м шоколада, всего 100 гр, и все получилось, думаю дело в количестве. Если размазать шпателем 100гр шоколада на площади 50*30 или около того то теплоотдача что надо)) По моему мнению мрамор очень статусно выглядит, плюс он не так доступен для обычных потребителей, пользоваться им могут исключителтно шоколатье. Я до этого следую вашим рекомендациям по температуре темперировала из белого шоколада на полке и все вышло шикардосно!
Вика,я только сегодня думала об идее торта для мужчины,и случилось чудо!Как же я вам благодарна за такие подробные описания рецептов. Спасибо вам огромное!!!!