Торт Сникерс

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Добавляем 1 ст. л. арахисовой пасты.

Взбиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.

Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!

Собираем торт Сникерс

Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

Пропитываем.

Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.

Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.

Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.

Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…

…карамель…

…арахис, карамель…

…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.

Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.

Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».

Декор!

Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!

Вот какой у нас получился торт!

И кусочек! 

В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта. Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(297 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

273 комментария к посту "Торт Сникерс"

Алина Осипова 1 месяц назад

Добрый день! Фантастический торт, огромное спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, ваш вариант диаметром 16 см, какой имеет приблизительно вес в результате? И если не сложно, подскажите как можно рассчитать вес по ингредиентам, суммировать их а потом отнимать процент уварки?

Войдите, чтобы ответить

Светлана Болотова 1 месяц назад

И еще один,очень пользуется спросом!

Войдите, чтобы ответить

Светлана Болотова 1 месяц назад

Тори,в очередной раз хочу выразить благодарность за Ваш труд,благодаря ему я научилась творить такую красоту и вкусноту!Этот тортик просто нереально вкусный,все кто пробовал,говорили что это просто ни с чем не сравнимо!Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Ксения Серикова 3 месяца назад

Здравствуйте Очень благодарна Вам за рецепты, часто захожу в блог)) Не подскажете, какой примерно у торта вес вышел?))

Войдите, чтобы ответить

Natalimagiyavkusa 5 месяцев назад

Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный, бисквит делала по другому рецепту, не нашла пиво. Вес вышел 2,4 кг, диаметр 22 см, высота 9 см.

Войдите, чтобы ответить

Виктория Ли 6 месяцев назад

Добрый день! Я с отчетом) Собирала торт на основе вкусного шоколадного бисквита, получилось очень вкусно! Торт был подарком на юбилей моего кума, поэтому оформление соответствующее) Спасибо за вкусный и доступно поданный рецепт!!!

Войдите, чтобы ответить

Polina Mironova 7 месяцев назад

А можно этот торт под мастику?

Войдите, чтобы ответить

bestsweetlife 7 месяцев назад

Здравствуйте, в этом рецепте не дается рецепт ганаша для выравнивания?

Войдите, чтобы ответить

bestsweetlife 7 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите детям можно есть такой торт раз в составе пиво))?

Войдите, чтобы ответить

Natali89 8 месяцев назад

Здравствуйте,Виктория,большое спасибо за Ваш огромный труд. Я сижу в декретном отпуске и открыла в себе небольшой талант и большое желание печь))) Случайно нашла Ващ сайт и влюбилась с первого взгляда. Теперь по-тихоньку осваиваю Ваши рецепты. Начала с украшения торта «Сникерс». У меня внутри немного другое исполнение(с безе). Но в следующий раз обязательно сделаю по вашему рецепту. У меня тортик был 27 см в диаметре и вместе с подложками и украшение получился 4100 г.

Войдите, чтобы ответить

Liza Dorofeeva 8 месяцев назад

Тори, хочу выразить благодарность за вдохновение и за Ваш труд! Все получилось. Именинник доволен Сникерсом. Пробовала все составлящие по-отдельности в процессе готовки, но именно собранные вместе в торте дали потрясающее вкусовое ощущение)) Поняла, что не надо жалеть орехов в карамельные слои, они куда-то деваются, хочется больше) Еще раз спасибо! Кстати, вес торта вместе с бутылкой на указанные пропорции получился 2400. Может, кому-то пригодится)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Liza Dorofeeva 7 месяцев назад

    Спасибо!))) Красиво получилось. И денежки очень в тему) Да, про вес информация всегда очень нужная!)

    Войдите, чтобы ответить

      Liza Dorofeeva Tori Pteat 7 месяцев назад

      Сейчас только сообразила, что инфу про вес торта я бесполезную дала, торт на фото диаметром 14см, осталась примерно треть карамели, крем-чиз и ганаш тоже не все ушли. В общем, из всего этого и обрезков бисквита я собрала еще один микро-тортик даже ))) себе на пробу

      Войдите, чтобы ответить

Алла Лёвкина 8 месяцев назад

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу меренги- за сколько времени можно наносить её на поверхность торта и сколько на торте ещё она «проживёт»? Через 2 дня торт с меренговым декором- боюсь как огня почему-то… не сползёт ли, не потечёт ли..

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Алла Лёвкина 8 месяцев назад

    Здравствуйте. Если всё сделать правильно, хорошо взбить, ничего ей не сделается. Плюс если горелкой пройдёте, она закрепит меренгу. Но! Важно хорошо взбить, и чтобы не попала вода или жир в миску, и чтобы белки были качественные. Впрочем, вы сразу поймёте, если стабильности не будет. Правильная меренга хорошо держит форму и никуда не ползёт. Попробуйте.

    Войдите, чтобы ответить

      Алла Лёвкина Tori Pteat 8 месяцев назад

      Спасибо, а белки должны быть именно свежие, (где-то видела, что на какую-то меренгу советуют полежавшие белки)

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Алла Лёвкина 8 месяцев назад

        Делала с разными, связь не выявила. Просто бывает, что белки плохо взбиваются, несмотря на все старания. Если что-то пойдет не так, можно сделать итальянскую меренгу, с сиропом, или мокрое безе. Видимый эффект такой же. Но и там нужно хорошо взбивать и в точности соблюдать технологию.

        Войдите, чтобы ответить

          Алла Лёвкина Tori Pteat 8 месяцев назад

          Извините за кучу вопросов, у меня паника небольшая))) А если хотят шоколадный торт полностью с белковым кремом, не масляным, можно же в эту меренгу добавить растопленный шоколад и внутрь торта вместо крема сделать? 3 дня сижу в инете, но этой информации найти не могу.

          Tori Pteat Алла Лёвкина 8 месяцев назад

          Алла, а зачем? Внутрь-то можно любой вкусный крем сделать) Их так много! Вот для выравнивания список чуть покороче. И то — много, есть из чего выбрать.

Браво, Вика!!! Видео — супер!!!

Войдите, чтобы ответить

Lyudmila 9 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой выход у этого торта?

Войдите, чтобы ответить

Вероника Степнова 9 месяцев назад

Скажите у вас в ингредиентах какая то путаница , на бисквит на 18 нужно больше ингредиентов чем на 22??

Войдите, чтобы ответить

Светлана Болотова 9 месяцев назад

Тори,добрый день! Очередной мой Сникерс,как же я полюбила его!Благодаря Вам и Вашему сайту,я скоро очень большого опыта наберусь,уже у меня и заказы пошли!

Войдите, чтобы ответить

Lilylisa 10 месяцев назад

Очень вкусный торт)) как конфета, много не съешь)

Войдите, чтобы ответить

Natali_B 10 месяцев назад

Здравствуйте. Хочу порадовать свою семью на 23 февраля Сникерсом. Но боюсь, что не успею приготовить все ингредиенты, т.к. опыта в приготовлении подобных шедевров совсем нет…. Скажите, какие из составляющих я могла бы приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, чтобы в канун праздника сложить торт?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Natali_B 10 месяцев назад

    Не знаю, успеваю ли ответить и когда именно вы собирались есть торт. Но карамелизованные орехи, арахисовую пасту, ганаши, карамель, шоколадный декор — всё это можно сделать заранее.

    Войдите, чтобы ответить

Veronika Dedovich 10 месяцев назад

Здравствуйте, безумно хочу сделать торт с такими шоколадными загогулинами, но к сожалению у меня нет термометра. Можно ли как нибудь переиграть?

Войдите, чтобы ответить