Мужской торт Сникерс

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Добавляем 1 ст. л. арахисовой пасты.

Взбиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.

Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!

Собираем торт Сникерс

Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

Пропитываем.

Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.

Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.

Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.

Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…

…карамель…

…арахис, карамель…

…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.

Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.

Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».

Декор!

Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!

Вот какой у нас получился торт!

И кусочек! 

В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта. Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!

 


Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(181 голос, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

190 комментариев к посту "Мужской торт Сникерс"

Декор из изомальта 3 недели назад

[…] Сегодня же я расскажу и покажу, как сделать другой простой декор из изомальта — изомальтовые паруса (по аналогии с шоколадными: оказывается, именно так в современном кондитерском мире принято называть шоколадные штуки, которые я всегда величала ласково и по-свойски — загогулинами). […]

Войдите, чтобы ответить

Александра Котова 1 месяц назад

И ещё вопросик,можно меренгой накануне вечером украшать,она не уплывет?

Войдите, чтобы ответить

Александра Котова 1 месяц назад

Доброго утречка,подскажите,здесь в списке ингредиентов в ганаше для выравнивая указана пропорция 1:1,а в пошаговом вы рекомендуете 2:1.все таки какой лучше?

Войдите, чтобы ответить

Влада Никифорова 2 месяца назад

А это разрез)

Войдите, чтобы ответить

Влада Никифорова 2 месяца назад

Это мой первый опыт в приготовление торта такого рода сложности и вообще торта!Но скажу я вам, что мне понравилось!Готовила в общей сложности 3 дня.Форма была только 24′. На ганаш для выравнивания взяла все 200 грамм шоколада и 200 гр. сливок и мне этого не хватило.На фото это видно((С декором уже не было времени возиться,по этому очень простенько украсила. Торт очень сытный.Но близкие оценили. Делала на день рождения папе и племяннику!

Войдите, чтобы ответить

Руслан Хусаинов 2 месяца назад

Добрый день, сделал все по рецепту с не большими отступлениями) вместо крем-чиза сделал безе с арахисом (по просьбе заказчика) вместо шоколадного крема, сливочно-ванильный крем (показалось слишком много шоколада))). Бисквит с Гиннессом это бомба, сам был доволен и заказчики), у коржей крошились края, думается что я пересушил при запекании. Большое спасибо, Ваши статьи Очень помогают)))

Войдите, чтобы ответить

Елена Силкина 3 месяца назад

Делала все по рецепту.Бисквит,орехи,крем,ганаш.Но!!!Как обычно,хоть что то,но я меняю.В впшем рецепте,я изменила сборку торта)))Ну вот характер у меня такойНа корж я нанесла сначала карамель,потом ганаш,потом дробленый карамелизованый орех,и сверху,арахисовый чиз.И так все кожи,кроме верхнего.Что я могу сказать,теперь это наш любимый торт.Спасибо за отличный рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Анастасия Михайлова 3 месяца назад

Вот и мой вариант, внешне, правда, другой немного, но сам торт получился очень вкусным! Арахисовый крем-чиз-это что-то божественное! Бисквит, правда, делала из серии про «очень вкусный шоколадный»: он мне показался более вкусным, чем на пиве. Виктория, спасибо большое, таких вкусных и красивых тортиков я ещё никогда не пекла!

Войдите, чтобы ответить

Елена 3 месяца назад

И разрез

Войдите, чтобы ответить

Елена 3 месяца назад

Виктория,я обещала сделать этот торт снова и не сдалась))Помните,это я писала на 23 февраля о том,что торт весь растекся и пришлось его пересобирать? Вот,все вышло,супруг попросил такой торт повторить на его день рождения. Фото прямо на ходу делались,у работников его отдела тряслись руки от предвкушения вкусненького))

Войдите, чтобы ответить

Valeria Ti 3 месяца назад

Вот тортик по Вашему рецепту) Вкусно, шоколадно, красиво))) очень довольна результатом, спасибо)))

Войдите, чтобы ответить

Ирина Коровина 4 месяца назад

Торт вкусный. Впервые готовила сникерс и торт действительно на него очень похож. Бисквит пекла по альтернативному рецепту (вкусный шоколадный). Бисквит прекрасен даже без всяких пропиток и кремов. Но что хочется сказать про торт — все таки тяжеловат. Если печь, то только на большую компанию, чтобы всем досталось по маленькому кусочку, а так, правда, очень вкусный торт, оправдывщий своё название

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Давыдова 4 месяца назад

Виктория, спасибо! Торт просто бомба!!! Пекла мужу на др, все в восторге! Я разные Сникерсы пекла, но этот прям максимально похож на шоколадку)). Карамель, правда, не тянучая получилась, но очень-очень вкусная! Все гости былм в восторге. Вот он, мой тортик по вашему рецепту и способу украшения)))

Войдите, чтобы ответить

Olga Gonchar 4 месяца назад

Вот наконец и я соорудила сникерс, вот он коричневый красавец! По незнанию и русской щедрости отрезала кусочек торта с длиной окружности 8 см и с первой попытки не смогла все сьесть! Торт оооочень сытный, как Tory и писала! Но оооочень вкусный, поэтому со второго подхода я все же доела, и теперь уже как час печень шлет сигналы сос в могз, чтобы тот дал команду ногам бежать в аптеку за фесталом))) на будущее возьму на заметку что сникерс надо потреблять дозировано! Из личных открытий во время работы с шоколадом стало то, что камень можно заменить на стеклянную полку из холодильника, только дать из постоять при комнатной температуре чтобы не было конденсата. Tory, спасибо за ваш доступный стиль изложения, чувство юмора! Теперь у вас появился подписчик с IP из Пекина!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Olga Gonchar 4 месяца назад

    Как приятно))) Пекину привет!))) Никогда не бывала, но очень интересно! Спасибо за ваш опыт) Да, этот торт очень сытный! Красиво получилось!

    Войдите, чтобы ответить

Александра Морева 4 месяца назад

Спасибо за рецепт

Войдите, чтобы ответить

Ирина 5 месяцев назад

Вика, добрый вечер! Я сделала это шикарнейший торт! Очень очень вкууусный! Но У меня возникли вопросы, помогите советом!
1. Вы пишите, можно прослоить запеченной меренгой. Т.е. её запечь, выйдет безе,и, между коржами положить? А размер делать, как и у всего торта?
2. Я покрывала ганашем на тёмном шоколаде и на2 день он поменял цвет( на торте), став разными цветами, где-то темнее, где-то светлее. Это так и должно быть?

Войдите, чтобы ответить

Лина 5 месяцев назад

Скажите,пожалуйста,а в каких пропорциях сделать шоколадный ганаш на молочном шоколаде для простого шоколадного торта из таких 4-х коржей? Из расчета диаметром 20см, только внутрь торта. Буду благодарна за совет)

Войдите, чтобы ответить

Ирина 5 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите, почему у мена ганаш, которым выравнивали, весь пошел вертикальными трещинами? Я делала двухъярусный торт и возможно сделала слишком короткие трубочки-опоры и верхний ярус сплющил нижний. В этом дело?

Войдите, чтобы ответить

Ирина 5 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите, почему у мена ганаш, которым выравнивали, весь пошел вертикальными трещинами? Я делала двухъярусный торт и возможно сделала слишком короткие трубочки-опоры и верхний ярус сплющил нижний. В этом дело?

Войдите, чтобы ответить

Марина 5 месяцев назад

Спасибо! у меня так не получилось, развалился, поэтому спросила может есть еще какое видео, и что то не так делаю.

Войдите, чтобы ответить

Олеся 5 месяцев назад

Спасибо, Вам, огромное! За такой замечательный ресурс вообще и за торт в частности — ради него даже пришлось отступить от поста)) очень насыщенный, очень яркий, все гармонично. Попробовав кусочек, у меня сразу появилась масса идей, куда ещё можно трансформировать рецепт))

Войдите, чтобы ответить

Диана 5 месяцев назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ганаш для обмазки торта нужно взбить блендером сразу как шоколад растопился в сливках или чтобы постоял при комнатной температуре и потом взбить? Заране спасибо!!!

Войдите, чтобы ответить

Любовь 5 месяцев назад

Вика,подскажите,пожалуйста, а бутылку просто положить на торт?)))) Понимаю,что вопрос глупый,но у меня всегда с мелочами как раз возникает ступор )))

Войдите, чтобы ответить

Елена 5 месяцев назад

Вика, голос — супер! Давай больше видосов!

Войдите, чтобы ответить

Марина 5 месяцев назад

Здравствуйте, у меня карамель постояла и стала не то, чтобы твердой, но очень плотной (ложкой зачерпывается тяжело, но во рту тает). Как она себя поведет в торте, не застынет ли в холодильнике?

Войдите, чтобы ответить

Алена 5 месяцев назад

И я хочу сказать вам ОГРОМНОЕ спасибо за ваш труд,за подробные рецепты.Ваш Сникерс покорил меня сначала внешним видом,а потом и вкусом,я сразу решила,что сделаю его мужу на День рождения,и да, он произвел в нашей компании фурор.

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Хочу выразить Вам огромную благодарность за ваш сайт,такие подробные рецепты и оригинальный декор.Приготовила мужу на день рождения тортик( мой первый!!!),и получился! Делала все по инструкции,пока правда не обзавелась весами.Про карамель- действительно,сначала влила сливки,потом масло,и никаких комков,все просто! Сложно было сделать ореховую пасту,очень тяжело было блендеру,и…не выдержал нагрузки,расплавился пластик в креплении:( Немного жидковато сделала шоколадный крем, и меренга получилась со второго раза и по рецепту в описании меренги( когда нужно варить сироп),и конечно выравнивать сложно,нужен опыт! А получтлся вот такой торт!Все были в восторге,и он очень вкусный и сытный! Еще сделала детский торт по вашему же рецепту,фото и комментарий под детским тортом.Вам Спасибо!!!

Войдите, чтобы ответить

Виктория 6 месяцев назад

Только попробовали тортик, он просто волшебный! Огромное спасибо за рецепт!
Больше всего мне понравилась карамель. Вкус просто волшебный. Когда варила ее, не все «карамельки» растворила, устала безумно, терпения не хватило, и я удалила их из карамели. Мне кажется, поэтому она у меня не сильно густая получилась, но мне это очень понравилось. При сборке даже растапливать не пришлось, но форму она при этом держала.
Ганаш все таки сделала на животных сливках, не стала рисковать.
Отдельный восторг вызвала работа с шоколадом для декора, даже не думала, что это так просто и быстро.
Очень жду ваших новых рецептов!

Войдите, чтобы ответить

Инна 6 месяцев назад

Тори, привет, мама мия, хочу сказать после варки карамели, на смотрелись роликов на ютубе, где все легко и просто, карамель в мгновение ока готова без кусков, концов и мучительной топки сахара, хорошо, что зашла к тебе и поняла заранее, что не все так радужно, спасибо, благодаря тебе, после всех моих мытарств, сижу сейчас ломаю свою карамель и обоняю шокобисквит в духовке

Войдите, чтобы ответить

Дарья 6 месяцев назад

Добрый день! точнее, уже вечер)

Виктория, очень нравится Ваш сайт, блог. Все так подробно расписано, и фото приложено — просто сказка)
Уже готовила по Вашим рецептам зефир, карамель простую, медовик, ганаш, панчо, зеркальную глазурь, детский торт без мастики (только бисквит классический), имбирные пряники, делала шоколадный декор №1 и цветок из шоколада. Все получилось супер! ну, для первого раза, конечно)

Теперь планирую испечь торт сникерс мужу на день рождения. Возник вопрос: в бисквите не сильно чувствуется привкус пива? не слишком резкий? а то, боюсь не всем домашним понравится.
И для декора меренгой, как в данном рецепте, только горелка подойдет?ничем ее не заменить и лучше ее тогда не делать?

Спасибо огромное, что всегда отвечаете на вопросы)

Войдите, чтобы ответить

Виктрия 6 месяцев назад

Виктория, здравствуйте! Я ярый фанат вашего сайта, спасибо большое за ваши труды. Собираюсь готовить торт Снигерс любимому на день рожденье. Хотела уточнить, можно ли делать ганаш на растительных сливках Шантипак?

Войдите, чтобы ответить

Виктрия 6 месяцев назад

Виктория, здравствуйте! Я ярый фанат вашего сайта, спасибо большое за ваши труды. Собираюсь готовить торт Снигерс любимому на день рожденье. Хотела уточнить, можно ли делать ганаш на растительных сливках Шантипак?

Войдите, чтобы ответить

Елена 6 месяцев назад

Виктория, спасибо за ваш блог, чуть ли не единственный, где все расписано до мелочей, очень меня выручает иногда. Делала этот торт, все по вашему рецепту, почти до самого финала была уверена, что все получится, но когда начала выравнивать ганашем, торт стал заваливаться на бок и превратился в пизанскую башню ( Может ли быть дело в том, что-то я его недостаточно охладила и не подержала в морозилке перед финальным выравниваем? Я новичок в этом деле, понимаю, что с первого раза вряд ли идеально получится, но такие неудачи здорово сказываются на мотивации, еще долго не захочется экспериментировать.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 6 месяцев назад

    Так. Ну, во-первых, мелкие и не мелкие неудачи случаются у всех, это опыт, не воспринимайте, пожалуйста, как проблему вселенского масштаба, ведь, по сути, это всего лишь торт. У меня тоже случались проколы и не раз. Как-то поехала отдавать торт сестре мужа, я даже писала здесь, а крем весь СТЁК!!! Полностью оказался на подложке. Это был позор. Реально позор, было много незнакомых людей, я как дура, с этой огромной, как назло, коробкой, из которой сочится крем… Оказалось, я его недовзбила и не сразу это поняла. Как-то отвозила капкейки клиенту, когда ещё пекла на заказ (был такой период), а они приехали все со срезанными шапочками! Это было ужасно. Я потому и пишу тут всё так нудно и подробно, чтобы по возможности кого-то успеть предостеречь и помочь. Но! Очень многое зависит от самих людей и их опыта. От того, насколько они внимательны, аккуратны и какие продукты и технику используют. От того, как много у них времени на торт и желания возиться. От их вкуса, свободомыслия и желания поэкспериментировать и пойти против системы — в данном случае — меня:) Да от всего! Я не могу учесть всё, ведь я всего лишь человек. Отвечая на ваш вопрос. Я НЕ ДЕРЖАЛА ЭТОТ ТОРТ в морозилке перед ем, как НАЧАТЬ выравнивать. Но я собрала его накануне и поставила в холодильник. Я всегда пишу, что нужно дать несколько часов подружиться крему и коржам. Обязательно. Лучше ночь (или весь день, кому как удобнее). Если вы это сделали, а все равно не так, значит ошибка где-то в технологии приготовления кремов, бисквита и т. д. Или в качестве продуктов. Вы что-то явно сделали не так. Потому что торт после холодильника очень уверенный и крепкий. Я всегда пишу честно, как есть. Даже если ошибаюсь, пишу об этом. Здесь всё было ок. И посмотрите в комментариях, сколько человек удачно его сделали по моей инструкции. Если что-то не вышло — не повод всё бросать. Один косячный торт, даже если он правда таковой, не может отбить у вас мотивацию, если вам действительно интересно это дело.

    Войдите, чтобы ответить

      Елена 6 месяцев назад

      Перед выравниваем подержала в холодильнике только полтора часа, может в этом проблема. А может , просто в недостаточности опыта в выравнивании. В любом случае, спасибо вам большое!

      Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

в разрезе

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Вика, добрый день! Хочу от всей души выразить вам благодарность и сказать большое спасибо за рецепты , за сайт , за торт сникерс . Докладываю ……коржи выпекла, орехи крем все получилось ,с карамелью намучилась , чуть в ведро не выбросила ( все как вы писали так и было) , но довела дело до конца , получилось очень вкусной . Подвел ганаш на темном шоколаде , я его оставила на ночь , утром кое — как размазала , густой и нисколько не хотел мазаться , возюкала , мозюкала …… намазала , ну ничего главное с любовью и с душой . На вкус ООООчень вкусно было , моим мужчинам понравилось и гостям тоже . СПАСИБО!!!! Всех вам земных благ!!!

Войдите, чтобы ответить

Бисквит на пиве Гиннесс 6 месяцев назад

[…] Минус у него только один — довольно дорогой. Пиво Гиннесс — само по себе недешёвое, да и продаётся не везде, а другим тёмным его заменять не рекомендуют, кроме того, в составе присутствует сливочное масло (берите хорошее, настоящее, а не спред!). Но если вы любите шоколад и шоколадные торты, если вы фанат кондитерского дела и все ещё находитесь в поиске идеального шоколадного бисквита — как вариант, попробуйте этот. Он классный! Именно его я использую в рецепте мужского торта «Сникерс». […]

Войдите, чтобы ответить

Оля 6 месяцев назад

Бисквит,арахис,карамель,крем-чиз-по вашим ,Вика,следам! Спасибо огромное!

Войдите, чтобы ответить

Наталья 6 месяцев назад

Как-то так)))

Войдите, чтобы ответить

Мария 6 месяцев назад

Рецепт просто великолепный! Очень интересное сочетание соленой карамели с шоколадным нашем и крем чизом!!! Понравился абсолютно всем! Огромное спасибо
У меня были проблема с карамелью, по-этому добавила готовый карамельный топпинг он немного вписался в коржи и стало очень вкусно.
Дорогая Pteat, я вчера в кафе «шоколад» попробовала черемуховый торт и я это было потрясающе. Сделайте пожалуйста, мастер класс этого необычного тортика.

Войдите, чтобы ответить

Наталья 6 месяцев назад

Добрый день, Вика! Огромная благодарность за столь вкусный торт и какое количество полезный вещей! Шоколад темперировала первый раз и очень переживала но всё удалось))) Попробую прикрепить фото-мне конечно далека до Вас, но я стараюсь))) Для оформления другого тортика воспользовалась Вашими идеями)))

Войдите, чтобы ответить

Елена 6 месяцев назад

И я не удержалась и сделала тортик для своих любимых мужчин) правда карамель делала по старому рецепту Виктории, не решилась:) и коржи другие шоколадные, все тортиком остались довольны) по мне так оченььь вкусно, но для сладкоежек;) торт проучился аж 3 кг, спасибо огромное Виктория за то, что делитесь с нами рецептами таких вкусняшек

Войдите, чтобы ответить

Ольга 6 месяцев назад

Вот и я сваяла этот тортик. Дался он мне нелегко, честно говоря. Тортами увлеклась совсем недавно и «сникерс» от Виктории стал вторым полноценным тортом (с украшением) в моей начинающей коллекции. Подвела меня карамель… или я ее)) переделывала ее не меньше 5 раз, а то и больше. Не получалась и все тут. Постоянно сахар горел. Сначала пыталась делать так как в рецепте, по 30гр постепенно вводить, и то ли сахар не полностью растворялся, то ли не знаю что… но при растворении карамель какая-то мутная получалась, не такая как у вас на фото. Спустя несколько неудачных попыток, решила сменить сахар и делать небольшими порциями (на 100гр сахара брала 130гр сливок и 30гр масла). Единственное, потом не стала уваривать. Ну и ганаш для выравнивания немного перевзбила и был тяжеловато выравнивать. Бисквит получился очень нежным. Ну и шоколадный декор не рискнула делать, т.к. времени совсем уже не оставалось и, вспоминая мучения с карамелью, решила отложить этот процесс до сл раза)) Результат прикрепляю. Тортик для истинных сладкоежек. Если присмотреться, то на фото видно, что нижняя прослойка просела и в дальнейшем там пошла трещина (очень расстроилась, но торт был для своих, поэтому не так страшно). Хотя по бокам делала бортик из ганаша. Виктория, как думаете, почему это произошло? Спасибо Вам за мк, Вы большая умница.

Войдите, чтобы ответить

Раида 6 месяцев назад

Вика,спасибо вам за рецепт,за ваши труды и вообще за такой замечательный блог)))единственное вопрос,а арахис обязательно надо карамелизировать???просто мне торт показался очень сладким на вкус,я вот думаю,как его уравновесить под себя))

Войдите, чтобы ответить

Раида 6 месяцев назад

Леся,я взвесила ради интереса,без бутылки и верхних пластин торт получается 3,200))))а в высоту у меня получился сантиметров 15,на вид выше чем у Вики,наверное потому что я верхушки у бисквитов не срезала

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Раида 6 месяцев назад

    Спасибо!

    Войдите, чтобы ответить

    Леся 6 месяцев назад

    Спасибо большое за ответ, я уже свой тоже взвесила мой получился 2100 без декора, с декором 2300, высота около около 12 без декора и и 20 с ним. Стройненький вобщем) Мне кажется такие данные будут полезны многим: тем, кто печет на заказ, и не только. Например, мой в холодильник и морозилку не влез, пришлось вынимать полки. И коробки тоже не безразмерные, определенной высоты. Только мне интересно, почему такая разница в весе, а у вас форма была 16 см или больше?
    Бутылочку, кстати, такую маленькую у нас в городе не нашла, купила 100 мл, приложила — а она на весь торт))), пришлось слепить из мастики(

    Войдите, чтобы ответить

      Раида 6 месяцев назад

      Ммм,не знаю,я делала коржи на пиве гинесс,они у меня очень поднялись сильно,2 разъемных кольца по 16 сантиметров…даже не знаю почему так…и порцию я брала одну)))вот что у меня получилось…

      Войдите, чтобы ответить

        Леся 6 месяцев назад

        Очень красиво! я поняла почему разница, я меренгой не украшала и шоколадный декор выложила не весь, оставила на следуюющий торт да и этот утежелять не хотела ( у меня здесь был заказ 2 кг). С меренгой, конечно, намного круче смотриться, но у меня ганаш был мягкий, я не рискнула( , да и бутылка у меня ненастоящая))

        Войдите, чтобы ответить

Елена 6 месяцев назад

Виктория, это я, та самая, у которой потекла карамель. Почему-то не могу ответить прямо там под комментарием. Да, бортик делала, но там просто поток полился, пробило все на своем пути. В общем, успокоившись, собрав карамель, я пересобрала торт) Конечно, он вышел не таким, как хотелось, но виновнику понравился. Ну а вкус бесподобный, именно мужской, правильный. Не судите строго, вышло вот так.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 6 месяцев назад

    Очень странно, что же там за карамель получилась( А торт, кстати, у вас красивый!

    Войдите, чтобы ответить

      Елена 6 месяцев назад

      Спасибо! Буду экспериментировать с карамелью, но то, что торт приготовлю снова-это точно. Он ну очень очень вкусный.
      Еще раз огромное вам спасибо за рецепт (а за бисквит отдельное спасибо, я бы прям так его ела, без всяких прослоек))

      Войдите, чтобы ответить

Леся 6 месяцев назад

Здравствуйте. Наконец-то и я могу отчитаться. Еще раз большое спасибо за прекрасный рецепт. Открыла для себя много нового, хотя и опыта тоже немало. Надеюсь мои наблюдения тоже кому-то пригодятся. Не все удалось, но в целом я очень довольна. Особенное спасибо за прекраснейший и простейший декор из шоколада, делов то на 5 мин — а смотриться круто)! Арахисовый крем-чиз делала впервые, и вкус признаюсь честно сначала не поняла, может потому, что делала его на хохланде (кремет) и в нем есть специфический привкус , но после третей ложки остатки крема исчезли во мне бесследно))) Первый раз в моей жизни не получился ганаш, но я по привычке добавила кусочек масла, в этом скорее всего причина, а может подвел шоколад. на вкус это не повлияло, но выравнивать торт было очень тяжело (((даже после ночи в морозилке ганаш был мягким) Поэтому меренгу и белые подтеки на мягкий ганаш я не рискнула. Очень понравился вкус домашней карамели, хотя размешивать ее было, мда…пару крупных кусочков так и не размешались, но я просто вынула их. Буду использовать этот рецепт и для других тортов. Орехи в сироп забросила немного рано, поняла что ничего не происходит, вынула их, проварила сироп еще пару минут, забросила орехи и все ок. Бисквит брала шоколад на кипятке, он тоже влажный и очень вкусный, в разрезе похож на авторский, пропитала его карамельным ликером.
Вот что вышло)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Леся 6 месяцев назад

    Про карамель говорят, что нужно сливки сначала добавлять, а потом масло, тогда не комкуется. Но не знаю. Надо попробовать. В ганаш для выравнивания масло не надо добавлять! Оно не только влияет на структуру, но и придаёт блеск, а тут это совсем не нужно. Спасибо вам за отзыв!

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Не отправилось…

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Ещё фотки

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Виктория, мое восхищение и низкий вам поклон! Спасибо, что отвечаете на вопросы! Торт бомба!!! И хоть карамель получила немного темнее. Она не горчила и была вкусной, хотя, когда готовила переживала по этому поводу!

Войдите, чтобы ответить

Алена 6 месяцев назад

Спасибо вам большое за ваш сайт! Он великолепен! Все так понятно, четко, для меня это просто находка!!! Я смотрю каждый рецепт и наслаждаюсь, меня просто засасывает это великолепие рецептов. Вы большая умничка — кулинарно-творческого вам полета! я постоянный почитатель ваших шедевров!

Войдите, чтобы ответить

Катерина 6 месяцев назад

Виктория, спасибо вам огромное! Намучалась но все — таки сделала и загогулина вышла!)))

Войдите, чтобы ответить

Анна 6 месяцев назад

И я это сделала-а-а!!! Еще раз слова благодарности) он мега шоколадный и очень крутой! Процветания вашему сайту! Вы умничка!!

Войдите, чтобы ответить

Анжелика 6 месяцев назад

Обожаю ваш блог! Спасибо за рецепт и за такие точные и подробные инструкции, торт супер! За качество фотографии прошу прощения, еле успела сфоткать)))

Войдите, чтобы ответить

Катерина 6 месяцев назад

Виктория, подскажите. А ганаш, тот что на темном шоколаде ,для покрытия торта, его заранее не надо готовить и в холодильнике охлаждать. Делать как на видео , приготовить остудить не в холодильнике и наносить сразу?

Войдите, чтобы ответить

Ольга 6 месяцев назад

Отличное видео, прекрасный торт)) Не терпится попробовать исполнить сей шедевр… Пошла ваять))) Спасибо, Виктория, за рецепт и вдохновение))

Войдите, чтобы ответить

Леся 6 месяцев назад

Здравствуйте Виктория. Еще раз благодарю за Ваш труд, все очень доходчиво и понятно, как раз для таких как я))). Меня, человека, кот. печет на заказ интересует высота и конечно же окончательный вес торта из приведенного кол-ва ингредиентов. и вдогонку сразу второй вопрос, виски или коньяк покупают заказчики или всчитывается в вес торта или как? Спасибо большое еще раз!!)))

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Леся 6 месяцев назад

    Ну, я не пеку на заказ. Делайте, как удобно вам и вашим клиентам.

    Войдите, чтобы ответить

    Ляйсан 6 месяцев назад

    Простите, не сдержалась.
    Вы печёте на заказ и хотите, чтобы другие за вас считали? Вес уж элементарно из составляющих считается. Высоту по формулам можно.

    Войдите, чтобы ответить

      Леся 6 месяцев назад

      Не нужно умничать(. Я умею рассчитывать вес торта. Я не хочу что-бы кто-то считал за меня. Я поинтересовалась какой была высота и вес торта, и автор мне ответила как посчитала нужным. Зачем Вы лезете в блог со своими никому не нужными комментами, у Вас что очень много лишнего времени?(((

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Леся 6 месяцев назад

        Всё, девочки, давайте не будем друг другу грубить. Мир-дружба-жвачка. Я не готовлю на заказ, Леся, поэтому не взвешиваю торты, не слишком зацикливаюсь на высоте и т. д., как мне кажется красивым, так и делаю.

        Войдите, чтобы ответить

          Леся 6 месяцев назад

          Спасибо, Виктория. Прошу прошения за эту перепалку. Мне самой очень неприятна эта ситуация. Я давно восхищаюсь и вдохновляюсь Вашими работами и если есть функция ЗАДАТЬ ВОПРОС, я решила ей воспользоваться, и как человек культурный не привыкла грубить другим, разве что кто-то очень попросит) Девочки давайте будем видеть лучшее в работах других и терпимо относиться к вопросам друг друга, ведь мы здесь для того что бы научиться чему-то большему у такого прекрасного мастера, а не критиковать друг друга)

          Tori Pteat Леся 6 месяцев назад

          Спасибо вам, Леся, за такой щедрый комплимент. Я сама ещё учусь и мне ещё очень далеко до того, что хочется. Пока нравится, пока есть хоть какая-то возможность, делаю, а там посмотрим. Спасибо! И я за уважение и дружбу!

Ольга 6 месяцев назад

Хотелось поделиться фотографией-не прикрепляется.

Войдите, чтобы ответить

Ольга 6 месяцев назад

Хотелось поделиться фотографие-не прикрепляется.

Войдите, чтобы ответить

Ольга 6 месяцев назад

Виктория, спасибо за сайт. Сложно что-либо сделать не так. Вы замечательная!…❤

Войдите, чтобы ответить

Ляйсан 6 месяцев назад

При нарезке торта ганаш и крем чиз продавливаются, вылезают наружу, слишком нежные будто. Сами коржи делала толщиной 1см. Финишно ганашем не покрывала, только сверху глазурью залила. Что не так?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ляйсан 6 месяцев назад

    Знаете, вот ганаш тут не случайно. Он как бы создает стенки. Так что напрасно вы его не стали делать. И ещё. Такого рода торты стоит подержать перед употреблением при комнатной температуре часок, тогда коржи размягчаются и карамель тоже и режется лучше. Ну и традиционно торты режут длинным острым ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо.

    Войдите, чтобы ответить

      Ляйсан 6 месяцев назад

      Да, вы правы, надо было ганаш делать и подержать после холодильника. Ножом резала нагретым. В общем, вкусно. Спасибо большое за рецепт, за видео. Голос у вас приятный очень, как многие заметили) И отдельное спасибо за быстрый ответ!

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Ляйсан 6 месяцев назад

        Спасибо) Да, торт грубоватый слегка, но потому и мужской. В моём понимании. Знаете… Я обычно не настаиваю на наличии всех составляющих. Ну, как-то привыкла, что люди всегда хотят что-то заменить, все хотят, видимо, внести свою лепту, чтобы тортики у них были особенными. И вкусы разные. Поэтому я уж молчу… Но если подумать… Я, конечно, не кондитер. Но предлагаю своё видение. Вот, скажем, придумали в ресторане «Прага» торт «Прага». Коржи такие-то, крем такой-то, обязательно абрикосовый джем сверху и шоколадная глазурь поверх него. И да, можно делать по-другому, но именно такое сочетание казалось создателям самым правильным. Странно было бы сделать другой крем, например, а потом говорить: фу, ерунда ваша «Прага», крем вытек, коржи разъехались. Вопрос тогда не к авторам, а к исполнителю с его желанием экспериментировать. Я без наезда, не подумайте. Просто не случайно же так собрала его.

        Войдите, чтобы ответить

          Ляйсан 6 месяцев назад

          Я меняла не потому что хотела что-то оригинальное сделать, оставалась глазурь, хотела утилизировать) Опыта мало, голову не включила, когда исключала ганаш. Спасибо, буду знать!

Елена 6 месяцев назад

Виктория,огромное вам спасибо за рецепт!
Я уже в полной боевой готовности: сделала пасту, орешки и карамель. Сегодня испеку бисквит, завтра соберу торт.
У меня есть вопрос по шоколадному декору, как долго его можно хранить и при каких условиях?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 6 месяцев назад

    Здорово. Я надеюсь, вам понравится. Шоколадный декор — это шоколад. То самый, что вы покупаете в плитках в магазине. Вот как его там хранят?) Не в холодильнике, но желательно в нежарком тёмном месте, не под прямыми солнечными лучами. Я всегда заранее делаю и все такие штуки храню в специальной коробочке на кухне. Ничего им не делается. Если на них будет солнце светить или в непосредственной близости к батарее положить, то да, плохо, растают. А так — прекрасно они себя чувствуют при комнатной температуре. Летом, когда жара, если у вас дома будет очень-очень жарко, возможно, стоит поискать местечко в холодильнике для таких вещей, но это крайний случай, потому что вообще шоколад — продукт не для хранения в холодильнике.

    Войдите, чтобы ответить

      Елена 6 месяцев назад

      Спасибо большое за быстрый ответ! Поняла, сделаю декор уже завтра утром) Не читала вашей статьи о темперировании, и потому обзавелась гранитной плитой, посмотрим, что выйдет)
      Бисквит уже пеку, пахнет ну очень вкусно. А вот пиво не понравилось как пиво само по себе, но тут я просто не любитель)

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Елена 6 месяцев назад

        Так с плитой-то лучше! Была б возможность, я б давно купила. Работать по-человечески. А пиво вкусное всё-таки.

        Войдите, чтобы ответить

          Елена 6 месяцев назад

          Сижу, а у самой аж слезы текут. Торт не вышел от слова совсем. После нагревания на водяной бане, карамель стала достаточно тягучая, я залила ее внутрь, а сегодня утром распаковала торт и вижу, что карамель просто льется, пробивая все на своем пути. Стоит ли говорить, что торт стал разваливаться? Не знаю, чтт произошло, в банке она настолько твердая, что не падает при переворачивании. Как-будто повторное нагревание что-то поменяло в ее структуре. В общем, подарок мужу не удался, и это первый мой вот совсем неудавшийся торт, даже и не исправишь.

          Tori Pteat Елена 6 месяцев назад

          Так жаль( Что-то пошло у вас не так, не должно было такого быть. А вы бортик из молочного ганаша делали? Как на фото вот я показываю? Он же как раз для таких случаев: если карамель или другая начинка слишком жидкая, ганаш задержит её внутри торта и она не вытечет. Нагревание на водяной бане не меняет структуру карамели настолько. Ума не приложу, что вы сделали не так, но явно что-то не так.

Анна 6 месяцев назад

Добрый вечер! Я тоже хотела высказать вам свою благодарность. Ваш сайт находка. Так сказать бриллиантик. Я стараюсь попробовать каждый ваш рецепт и еще ни разу не пожалела. Все настолько доступно написано и каждый раз результат радует все вкусовые рецепторы. 23го числа мой день рождения и этот тортик хотела испечь для себя) начала заранее. Сделала карамельные орешки и начала варить карамель. Но что-то пошло не так(( она у меня так и не загустела. Подскажите, может добавить в нее желатин или есть еще какой способ , чтоб обыграть этот нюанс?

Войдите, чтобы ответить

Бал 6 месяцев назад

Виктория уааааааау! У меня нет слов! А какой у Вас голос шикарный!

Войдите, чтобы ответить

Екатерина 6 месяцев назад

аа, я , наверное, недопоняла: из комментариев подумала, что можно что-то вместо мраморной доски использовать

Войдите, чтобы ответить

Adeliya 6 месяцев назад

Супер!! Спасибо за ваш труд!!!

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Простите за вопрос — а можно взять другое темное пиво Козел например…..или не стоит…

Войдите, чтобы ответить

Инна 6 месяцев назад

Вот сижу вчера на ютубе,как раз смотрю видео про сникерс)Но там какой то замудреный огромный батончик.А сегодня захожу к вам на сайт и.. опа! Да еще и с видео! Это судьба))) Быть такому брутальному сникерсу моим мужчинам на 23 февраля,спасибо!)

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Виктория, у вас просто шикарнейший голос! Так приятно смотреть видео и особенно слушать. Это очень важно! Вчера сделала Сникерс по рецепту со сливочным маслом и сгущёнкой. Делая его, была вся в сомнениях, почему же народ так любит этот торт, ведь он жирный! Вот, утром отрезала, и поняла, что не могу есть такое. Очень расстроилась, а так хотелось ну вот прям сникерса. И решила к вам зайти и тут БАБАХ. То, что я доверяю вашему вкусу это 100%. Всё, что не готовила по вашему рецепту очень люблю сама и не только я. Обязательно буду сегодня делать его. Мне нужно его покорить. А то спать не смогу)). Огромное спасибо вам, что вы так выкладываетесь! Это так ценно особенно для тех, кто просто не может посетить какие то мк в силу ряда причин и пытается всё дома осваивать. Эгромнейшее вам человеческое спасибо!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 6 месяцев назад

    Ой) Спасибо) Попробуйте, конечно. Этот медовик тоже довольно сытный. Я писала подруге про него: грубоватый, американизированный))) Очень точные определения.

    Войдите, чтобы ответить

Татьяна 6 месяцев назад

Виктория, Вы молодец!!! Чувствуется талант преподавателя! Процветания и творческих успехов всей вашей команде!
Извините, если вопрос глупый… За счёт чего держится меренга?

Войдите, чтобы ответить

Алена 6 месяцев назад

Поздравляю вашу команду с дебютом,очень много нового открыла для себя,спасибо за подробные МК,ваш Сникерс обязательно попробую сделать,особенно понравилась идея с ореховым крем-чиз.Хочу приобреости горелочку,но совсем в них не разбираюсь,хочется,чтоб надежная была,а туристическая,что очень мощная?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Алена 6 месяцев назад

    Спасибо! Да, трудно регулировать пламя. И при наклоне пламя само по себе увеличивается. Может, мне такая попалась. Покупала в Декатлоне. Костры разжигать — самое то. А я ей чуть полторта не сожгла и оборудование впридачу.

    Войдите, чтобы ответить

Любовь 6 месяцев назад

Ну вот что за нехороший человек постоянно портит оценки? Я с таким нетерпением каждый раз жду новых рецептов, хочется автора подбодрить за эти труды хорошей оценкой, добрым комментарием, а тут прям комок зависти/комплексов какой-то, ну честное слово! Или кто-то уже успел сделать торт и не удовлетворил им свой изысканный вкус???
Редчайший случай, когда кондитер не только не скрывает все тонкости, секреты, а ещё и на всеобщее обозрение выносит, со всеми подробностями — пользуйтесь на радость. Виктории и её команде ещё раз огромная благодарность, а завистники пусть идут лесом…

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Любовь 6 месяцев назад

    Ой) А я туда даже не смотрю) Да, действительно, нехороший) Спасибо вам, что поддержали)

    Войдите, чтобы ответить

    Светлана 6 месяцев назад

    Люба, полностью согласна! Каждый раз, ставя 5 звездочек, невольно видишь все оценки и диву даешься… Сложно понять, как может что-то не удовлетворить в ТАКОМ подробном описанием, с ТАКОЙ любовью и позитивом описанных рецептах?!. Просто ШЕДЕВРЫ кулинарного искусства!!! СПАСИБО, Вика!!!!!!! 🙂

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Большое спасибо , вам за ваши труды !!!!

Войдите, чтобы ответить

Катерина 6 месяцев назад

Красотища!!!! Ах, как хочется попробовать эдакое сделать! Я так понимаю, что тем самым » доморощенным» способом темперирование шоколада не обойтись , (как вы описывали шоколадный цветок) что бы сотворить эту загогулину?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Катерина 6 месяцев назад

    Почему? Можно. Просто у меня появился пирометр, и с ним, конечно, удобнее. Да и хотелось показать «камень для темперирования», из чего можно его сделать дома.

    Войдите, чтобы ответить

      Катерина 6 месяцев назад

      Видео замечательное)!!! Спасибо огромное, воодушевилась , будем стараться делать красоту)!

      Войдите, чтобы ответить

      Екатерина 6 месяцев назад

      а можно подробнее про камень для темперирования?:) Спасибо заранее

      Войдите, чтобы ответить

      Olga Gonchar Tori Pteat 4 месяца назад

      Я кстати темперирую шоколад на стеклянной полке из холодильника! Только довожу ее до комнатной температуры. Отлично выходит!

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Olga Gonchar 4 месяца назад

        Я пробовала как-то на стекле. Один раз. Пока не могу оценить. Есть в этом какой-то подвох))) Температуру оно по-любому не так держит, как мармор и гранит, иначе все бы на стекле темперировали, это же намного дешевле.

        Войдите, чтобы ответить

          Olga Gonchar Tori Pteat 4 месяца назад

          Я работала с малым кол-м шоколада, всего 100 гр, и все получилось, думаю дело в количестве. Если размазать шпателем 100гр шоколада на площади 50*30 или около того то теплоотдача что надо)) По моему мнению мрамор очень статусно выглядит, плюс он не так доступен для обычных потребителей, пользоваться им могут исключителтно шоколатье. Я до этого следую вашим рекомендациям по температуре темперировала из белого шоколада на полке и все вышло шикардосно!

Вера 6 месяцев назад

Вика,я только сегодня думала об идее торта для мужчины,и случилось чудо!Как же я вам благодарна за такие подробные описания рецептов. Спасибо вам огромное!!!!

Войдите, чтобы ответить

Елена 6 месяцев назад

Вы за нами следите???)))Как раз вот намтолько вовремя ваш мк…..Мне три одинаковых торта делать,с таким декором.Огромное спасибо!!!!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 6 месяцев назад

    Пожалуйста!

    Войдите, чтобы ответить

      Екатерина 6 месяцев назад

      только вот я эту статью неск.раз смотрела и ранее, а про доску, заменяющую мраморную, так и не нашла

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Екатерина 6 месяцев назад

        Так «доска», заменяющая мрамор, — это и есть миска с замороженными мелкими овощами: фасоль, горох… и просто колотый лёд. Ледяная вода неудобна, т. к. может попасть в шоколад и он будет уже непригоден для темперирования и декора. Да и неудобно с водой. Вы видео смотрели? Я же там говорю — самодельный аналог камня для темперирования. Мне казалось, это понятно(

        Войдите, чтобы ответить

Любовь 6 месяцев назад

Виииикаааа))))))) Мои поздравления Вам и Вашей прекрасной команде!!!!!! Отличное видео, я даже не сомневалась в этом!
Спасибо за очередной кулинарный шедевр!!!! Ещё и в нескольких «томах»)))))
Вы умница-преумница, спасибо за такие труды!!!!!!!

Войдите, чтобы ответить

Марина 6 месяцев назад

Потрясающий вариант Сникерса. Буду готовить. Подскажите пропорции для ганаша на молочном шоколаде и его колличемтво на торт.

Войдите, чтобы ответить

Мария 6 месяцев назад

Красота! Спасибо за все что вы делаете! Я мастерила подобный торт как раз с прослойкой из меренги — коллеги оценили, хотя, как по мне, так уж очень сладко получается. Попробую теперь по-вашему рецепту.

Войдите, чтобы ответить

Евгения 6 месяцев назад

ФАНТАСТИКА! Фантастика — торт, его рецепт, рецепты составляющих компонентов! просто нет слов! Спасибо огромное за то количество МК, которыми ВЫ с нами поделились- СЕГОДНЯ (и не только)! Теперь я в полной растерянности какой делать торт гостям.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Евгения 6 месяцев назад

    Пожалуйста! Мы будем рады, если пригодится!

    Войдите, чтобы ответить

      Наталья 5 месяцев назад

      Добралась до отзыва!) Хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за этот шикарный рецепт! готовила на др дочки. Все гости в полном восторге! я ничего вкуснее не ела, честно!)) бисквит только делала ваш шоколадный вкусный, а так все по рецепту!! а еще сверху сливочный крем-чиз, а не ганаш. Вот такие мысли возникли_ а что, если сделать капкейки-сникерс: шоколадное тесто (рецепт «вкусный шоколадный бисквит)+ карамель, орешки и шоколадный ганаш внутрь,а сверху шапочка из орехового крем-чиза ну или ганаш? как думаете?!))

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Наталья 5 месяцев назад

        Да, можно, конечно. спасибо вам за отзыв)

        Войдите, чтобы ответить

          Марина 5 месяцев назад

          Расскажите пожалуйста, как Вы делаете такой валан из шоколада? что то не получился у меня.

          Tori Pteat Марина 5 месяцев назад

          Марина, в тексте рецепта есть видео, я там показываю, как делать.

Карамелизованные орехи 6 месяцев назад

[…] будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. […]

Войдите, чтобы ответить