Сырный крем

Я так часто использую этот крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!
Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.
Для этого крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
- Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
- В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
- По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
- Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.
Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)
ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.
165 комментариев к посту "Сырный крем"
Здравствуйте. А крем получается достаточно сладким или можно добавить сахарной пудры?
Войдите, чтобы ответить 0
Количество пудры регулируйте по своему вкусу)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, попробовала сделать крем с творожным сыром Hochland. Крем получился с кислинкой. Все предложенные Вами сыры имеют такой привкус или только этот. Или я что-то не так сделала?
Войдите, чтобы ответить 0
Все эти сыры имеют разные оттенки вкуса, неуловимые для кого-то, а для кого-то весьма отчётливые. Опытные кондитеры обычно выбирают для себя какую-то определённую марку и предпочитают работать именно с ней. Так они понимают, сколько сахара положить, например, чтобы получился именно тот вкус, который кажется им оптимальным. Думаю, что вы всё сделали правильно, просто сыр попался такой. Впрочем, я кислинку у Хохланда не замечала, я, конечно, ни на что не намекаю, но… может он слегка застоялся на витрине. Нет? Не может быть такого?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Собираюсь печь торт 24 см в диаметре(около 15 см в высоту),сколько крема понадобится для выравнивания?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. Можно ли использовать творожный сыр от Hochland?
Войдите, чтобы ответить 0
Да, конечно.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте!!а можно этот крем использовать как декор торта? например в виде узоров??
Войдите, чтобы ответить 0
Можно!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. Можно ли использовать этот крем для кейк-попсов? И можно ли в него добавить карамель?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте,
спасибо большое за рецепт крема, такого ещё не знала
Приготовила, попробовала— вкус очень неприятный.
Запоздало взглянула на упаковку— в составе сыра — соль
0,6 г. на 175 г. Использовала недешёвый сыр /био. /
Подскажите, пожалуйста, может ли соль настолько повлиять на вкус
и есть ли она в составе сливочного сыра, используемого вами?
Заранее Спасибо.
Вика
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. Есть. Правда, в разных сырах её может быть большее или меньшее количество. Мне жаль, что вам не понравился крем, но этот именно его фишка — в сочетании сладкого и солёного. Есть большие любители именно этого крема.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо Вам огромное за разъяснения. :))) Теперь всё ясно. Спасибо — мне было важно понять, что солёно-сладкое—это «так было задумано» :)) Круто.
Буду предлагать этот красивый крем ценителям)).
Спасибо за Ваше творчество, великолепные рецепты, высококлассные фотографии и мега-профессиональную «анимацию.» Такого уровня ещё не встречала, правда.
Нереально «вкусный», яркий сайт, я под впечатлением))
Счастья и успехов Вам! :)))
Войдите, чтобы ответить 0
Вот такой тортик получился по вашим рецептам! Вкусный шоколадный бисквит, шоколадный ганаш, выравнивание крем-чиз на масле) спасибо!
Войдите, чтобы ответить 2
Супер! Спасибо за отзыв!)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте а пропорции ингредиентов для этого крема подскажите пожалуйста
Войдите, чтобы ответить 0
Дарья, под фото есть кнопка «Ингредиенты»)))
Творожный сливочный сыр — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите сколько нужно будет сыра и масла,чтоб выравнить торт 28 см,высотой15 см
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте!Скажите какие сколько нужно масла,творожного сыра и пудры что бы хватило покрыть этот торт?
Войдите, чтобы ответить 0
Какой?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Можно ли данным кремом покрывать торт Три шоколада?
Войдите, чтобы ответить 0
Да.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли увеличить количество сахарной пудры, не повлияет это на консистенцию крема?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я поверх крема залью торт шоколадной глазурью, он нормально будет себя вести, не потечет, ровно ли на него ляжет глазурь? И если можно ссылку на шоколадную глазурь, если есть рецепт. Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0
Даже не знаю. Смотря какая глазурь. Если просто шоколадом залить, как в советское время «Прагу» ту же глазировали, то ок. А если хотите покрыть зеркальной глазурью, то торт нужен заморозить, а как сырный крем переносит заморозку, я не проверяла. Рецепты глазурей на сайте есть, есть и поиск)
Войдите, чтобы ответить 0
Отлично переносит Я морозила
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день, а можно это крем под мастику?
Войдите, чтобы ответить 0
Нет, он потечет под мастикой. Был у меня такой опыт
Войдите, чтобы ответить 0
спасибо,я тоже подумала не буду. Сделала масло и печенье
Войдите, чтобы ответить 0
Нет, он влажный для мастики.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать этот крем на замороженный торт. Спасибо.
Войдите, чтобы ответить 0
Разве что после разморозки.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста домашний творог подойдет для этого рецепта, спасибо.
Войдите, чтобы ответить 1
Нет.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! У меня несколько вопросов про сырный крем: 1.мой крем имеет «крупинчатую » структуру( в чем моя ошибка?)2. Крем на выходе «желтит»,он не белоснежный
Войдите, чтобы ответить 1
Он и будет желтить, сыр не идеально белый. Для того чтобы сделать белоснежный, добавляйте диоксид титана. Крупинки — потому что температуры не выдерживаете, видимо. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — холодный. Если все ингредиенты качественные, всё должно получиться как надо.
Войдите, чтобы ответить 0
Диоксид прям в сухом виде или надо намочить? Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0
В сухом. Можно растворить в небольшом количестве сливок. Но я не делаю так. В сухом добавляю.
Войдите, чтобы ответить 0
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать этот крем в качестве выравнивания торта и кремовой дамбы, а украсить сверху цветами из масляного крема на основе швецарской меренги? Прилипнут ли цветочки?)
Войдите, чтобы ответить 0
Да! Всё можно.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое!)))
Войдите, чтобы ответить 1
можно я поделюсь одним лайфхаком по поводу масла?)) у меня чаще всего нет времени ждать,когда масло растает, наберется комнатной температуры, да и когда это происходит,оно все равно достаточно твердое для крема. Как я делаю: режу нужное количество холодного масла на кубики, кладу в кастрюлю чистую, и на огонь, пока растает примерно 10% масла (там уж опытным путем надо прийти к нужной кондиции масла, если перетопить, оно станет жидким и им невозможно будет работать, а застыв, оно будет желтое, а если недотопить — то будет твердое и неоднородное, в любом случае это исправить легче, чем перетопленное). Подтаявшее масло я размешиваю пару минут ложкой, затем миксером довожу до нужной консистенции. Если чуток перетопили — (немного)- можно спасти,добавив несколько кусков холодного масла. Вот,как-то так) Это намного упрощает жизнь.
Войдите, чтобы ответить 1
Спасибо, что поделились! Я просто нарезаю на кусочки, оно тогда быстрее согревается. Иногда, оч редко, если забыла заранее достать, а надо срочно, в микроволновку ставлю на 10 или 20 секунд. То есть примерно как вы делаю)
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите, а это крем я могу использовать не только для выравнивания, но и для прослойки коржей тоже???) Или например если я для прослойки сделаю крем из сливок и сгущенки, то могу я сырным кремом выравнить, или это не сочетаемые крема???)
Войдите, чтобы ответить 0
Можете. Всё это можете) Внутрь можно крем-чиз на сливках, он нежнее, но и на масле можно, он просто поплотнее и потяжелее будет из-за масла. А что касается сочетаемости… Мне кажется, сегодня кондитеры меньше всего думают о сочетаемости внешнего крема с начинкой))) Главное — чтоб доехало всё и простояло. Да и, в общем-то, это правда: крем-чиз — сырный крем — ко всему подходит.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте!
Подскажите, сыр творожный Каймак SABAO-AD 70% — подходит для сырного крема?
Войдите, чтобы ответить 0
Да, но с ним будет нежнее.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый вечер , какое масло вы используете для крема ? Название масла , спасибо за ответ
Войдите, чтобы ответить 0
Разное, хорошие Брест-Литовск, Домик в деревне, Свитлогорье, например.
Войдите, чтобы ответить 0
Скажите пожалуйста а можно ли использовать сливочный сыр крем-чиз виз от бонфесто? Или он не подойдёт по жирности
Войдите, чтобы ответить 1
Наверное, да.
Войдите, чтобы ответить 0
Большое спасибо за рецепт! С ним легко работать и вкус потрясающий!
Войдите, чтобы ответить 1
Верно, вкус на любителя, конечно, но мне нравится.
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Использовала этот крем под мастику, а он потек. Делала на масле. Проблема в масле, сыре? Или этот крем даже на масле нежелательно использовать под мастику?
Войдите, чтобы ответить 0
Этот крем не подходит под мастику.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, а можно использовать этот крем под мастику? Я хочу испеч молочную девочку прослоить кремом из сливок и сахарной пудрой, а сверху крем из хохланда и покрыть мастикой.
Войдите, чтобы ответить
Нет, он влажный для мастики.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. Скажите а можно ли хранить крем в холодильнике? И какое время? Не потеряет ли он свои свойства? Спасибо
Войдите, чтобы ответить
Можно, в закрытой миске или пакете, чтобы не заветривался. По времени. Ну, смотрите, срок годности самого сыра после того, как мы открыли пачку — не более 5 дней. Думаю, в креме точно не дольше.
Войдите, чтобы ответить 0
Мне пару часов похранить в холодильнике нужно, пока муж с работы не придет, а то ребенок пытается лезть в кексы))) спасибо за ответ
Войдите, чтобы ответить
Скажите пожалуйста какой сыр вы используете. Можно ли маскарпоне использовать для данного рецепта?
Войдите, чтобы ответить
Маскарпоне — совсем другой сыр. Я использую Violette («Карат»), Almette, Cremette (Hochland), «Каймак» можно и т. д. Все эти сыры немного отличаются по вкусу, так скажем, оттенками вкуса и консистенцией, но смысл один и тот же, все они подходят для этого крема.
Войдите, чтобы ответить 0
Но прикол в том, что эти сыры чуть солоноватые и плотные, а маскарпоне сливочный и нежный. С ним совсем другой крем получается.
Войдите, чтобы ответить 0
Как покрасить этот крем?Пищевой краситель сухой подойдёт?
Войдите, чтобы ответить
Любой краситель подойдёт.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте!) Подскажи,пожалуйста, на торт 22 см во сколько увеличивать приведенные Вами пропорции, чтобы промазать между коржами и покрыть сверху полностью?
Войдите, чтобы ответить
Я не знаю, все по-разному крем тратят. Мне указанного здесь количества хватает только на выравнивание торта 18 см диаметром и 10-12 см высотой.
Войдите, чтобы ответить 0
[…] который хорошо держит форму, это может быть крем-чиз на масле или сливках, ганаш на белом шоколаде в пропорции 4:1 […]
Войдите, чтобы ответить
Снова здравствуйте))))не знаю где у вас тут задать вопрос такой: каким кремом можно сделать такой устойчивый узор??спасибо
Войдите, чтобы ответить
Этим. А также масляным на швейцарской меренге и любой устойчивой меренгой (швейцарской, итальянской, мокрым безе). В блоге есть все рецепты.
Войдите, чтобы ответить 0
буду пробовать.спасибо вам за такой прекрасный сайт и за ваши советы.редко кто из кондитеров искренне делится))))не знаю как на заказ,но для родных и близких приятно делать красоту самой
Войдите, чтобы ответить
Конечно, приятно!))) И нам приятно, и им! Спасибо вам за отзыв!
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Подскажите скоро у Дочки д/р, она любит медовик с заварным кремом! Хочу его сделать, а украсить хочу потёками из глазури), для этого всего можно использовать этот крем, под потёки и вкусно ли будет всё это вместе сочетаться?т.е я имею ввиду внутри для коржей крем медовый, а для выравнивания этот
Войдите, чтобы ответить
Насчёт вкусно не скажу — это очень личное. Насчёт выравнивания — этот крем идеален.
Войдите, чтобы ответить 0
Отличный рецепт! Спасибо, увеличила масло до 200 гр, мастичные украшения почти не потекли, ну совсем капелюшку, что не заметно, а вкус потрясающий))))
Войдите, чтобы ответить
У вас получился свой собственный крем, меня не за что благодарить.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а сыр рикотта подойдет????
Войдите, чтобы ответить
Здравствуйте, нет, не подойдет!
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите пожалуйста, крем отличный, легко наносится, НО после некоторого времени в холодильнике (около суток) по покрытому торту начинают появляться трещины. С чем это связано?
Войдите, чтобы ответить
Это не из-за крема. Это либо из-за тонкой подложки, либо из-за того, что торт недостаточно выстоялся, либо был пережат кольцом со время выстаивания и т. д.
Войдите, чтобы ответить 0
На толстой подложке тоже трескается…
Войдите, чтобы ответить
Нельзя его сутки держать( Через сутки всё, что угодно, уже может быть.
Войдите, чтобы ответить 0
Вообще сутки — это много. Торт, по идее, за это время давно должны были съесть. Ведь крем не только мог трещинами пойти, он ещё и просто-напросто заветривается. И с этим ничего не сделаешь. Девочки, кто часто и давно печёт на заказ, стараются наносить крем перед самой отдачей клиенту, чтобы покрытие было свежим.
Войдите, чтобы ответить 0
Это может быть связано с недостаточной пропиткой торта. Басквит вытягивает влагу из крема.
Войдите, чтобы ответить
Вот. Спасибо.
Войдите, чтобы ответить 0
можно я выскажу предположение?) у меня такое бывает,когда торт суховат, недостаточно влажный. Коржи забирают влагу из крема, пропитываются, и появляются трещины. заметила,что на пропитаннных, влажных тортах трещины не появляются)
Войдите, чтобы ответить 0
ЗдравствуйтеА подскажите пожалуйста как такой крем сделать шоколадный? Добавить какао или шоколад растопленный?)))
Войдите, чтобы ответить
Я добавляла растопленный шоколад, можно какао-порошок просеять.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо вам большое за совет)))
Войдите, чтобы ответить
Здравствуйте, набрела на ваш сайт, меня заинтересовал крем, и всвязи с этим вопрос. Скажите пожалуйста у меня имеется домашнее маскрапоне (делала на закваске и ферментах) Сейчас отвисает. Скоро день рождение дочки, хочу сделать молочную девочку, что можно добавить в маскрапоне что бы украсить торт и выровнять им же и чем можно прослоить торт? Спасибо!
Войдите, чтобы ответить
Здравствуйте. В блоге есть рецепт крема из сливок и маскарпоне. Его внутрь, а для выравнивания я его не советую.
Войдите, чтобы ответить 0
скажите как сделать сливочный крем со сливками и как правильно покрасить. это для украшения торта.
Войдите, чтобы ответить
Какой именно крем? Не очень понятен вопрос.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Сыр «Buko» подойдет для такого крема?
Войдите, чтобы ответить
Возможно, я стесняюсь утверждать то, что сама не пробовала.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать такой крем с сыром Калифорния?
Войдите, чтобы ответить
Я такой не пробовала.
Войдите, чтобы ответить 0
да сыр Buko подойдет. Это хороший творожный сыр. Только на сколько я знаю его перестали завозить в Россию. Где достали?)
Войдите, чтобы ответить
Все сделала как в описании,но правда пропорции на глаз!1пачку масла взбила со 100г сахарной пудрой и отдельно взбила маскарпоне!потихонечку добавила сыр в масло при этом взбивала!НО почему то вся консистенция стала комочками и отсинкулось масло!((((Скажите,пожалуйста,где и что я зделала не так??
Войдите, чтобы ответить
Я слышала, что такое случается, но на моей практике не было. Говорят, это может быть из-за неправильного сочетания температур. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — из холодильника. Можно попробовать прогреть массу, которая у вас получилась, немного на водяной бане или в микроволновке, а потом охладить и снова попробовать взбить. С масляным кремом такой фокус проходит. Попробуйте.
Войдите, чтобы ответить 1
Как вы и посоветовали,разогрела в микроволновке свернувшийся крем из масла и маскарпоне,остудила его и взбила!и вуаля,он как новенькийя в шоке)
Войдите, чтобы ответить
О, вот видите) Ура!))) Круто, что всё получилось)
Войдите, чтобы ответить 0
В данном случае вы перевзбили маскарпоне. Его нельзя долго взбивать, расслоится как у вас на фото. В данном рецепте автор использует сливочный творожный сыр (он отличается от маскарпоне), с ним такого не произойдет.
Войдите, чтобы ответить
Виктория,здравствуйте!у меня на телефоне не высвечиваются пропорции масла и сыра с сахарной пудрой!напишите в комментарии,если не сложно?заранее спасибо:)
Войдите, чтобы ответить
Дарья, я понимаю, что вы уже всё сделали, я не могу, к сожалению, мгновенно реагировать на десятки комментариев( Но ингредиенты и их количество прописаны к каждому рецепту. Если вы заходите на сайт с телефона, то у вас справа появляется красный кружок, на него кликаете — и открывается список продуктов. Удобнее сделать пока не придумали как — мобильная версия, в любом случае, должна быть лаконичной.
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория,здравствуйте!:)Конечно я понимаю,что сразу всем отвечать очень сложно!все равно спасибо Вам за обратную связь!конечно я тогда не дождалась и съездила и купила новый твароженный сыр и сдела все заново и в этот раз все получилось,хотя до этого все делала одинаково(комнатной температуры масло и из холодильника маскарпоне)!ну да ладно,век живи,век учись))
спасибо Ещё раз!))
И немо не поделиться фото тортика,по вашему рецепту(постный бисквит,шоколадный ганаш,заварной крем)все было очень вкусно!СПАСИБО!
Войдите, чтобы ответить
Дарья, спасибо за фото!) Да, вы знаете, это становится похоже на неоплачиваемую работу( Я пытаюсь отвечать всем раз в сутки, но, бывает, не успеваю.
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите пожалуйста,а если использовать домашний сливочный сыр приготовленный из сливок,молока и сметаны крем получится такой же как с покупным? По консистенции…
Войдите, чтобы ответить
Я не знаю, я не делала такой сыр.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте. Подскажите,какими креслами,кроме сырного,Вы выравниваете торты?
Войдите, чтобы ответить
Ой, кремами, а не креслами.
Войдите, чтобы ответить
Пломбиром, масляной швейцарской меренгой, ганашом. Все рецепты есть в блоге.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в других источниках приведены немного другие пропорции: масла по отношению к сыру больше как 1:3. Как это может сказаться на стабильности крема? Каким выравнивать торт лучше?
Войдите, чтобы ответить
Анна, пропорции могут быть разными. Мне нравится те, что я указала.
Войдите, чтобы ответить 0
Здраствуйте!) Подскажите, пожалуйста, «возьмет» ли такой крем краситель AmeriColor. Слышала, что они бывают разные. Фото прилагаю )
Вы мой вдохитель)))
Войдите, чтобы ответить
Возмёт. Но для очень насыщенного, действительно суперкрасного цвета налить его придётся много. Спасибо вам, мне очень-очень приятно!)))
Войдите, чтобы ответить 0
Потерялось пару букв)) «Вдохновитель»- хотела написать :)
Большое спасибо за ответ!)
Войдите, чтобы ответить
На здоровье)
Войдите, чтобы ответить 0
Не за что!
Войдите, чтобы ответить 0
Филадельфию можно купить в отделах где продают все для суши и роллов. Я когда то там видела. Думаю ничего не изменилось)
Войдите, чтобы ответить
В обычных суперах не видела. Может, а «Метро»?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! :)
Я на Вашем сайте второй день «зависаю», просто в восторге!!!!))))))
Подскажите, какие пропорции для этого крема? Я совсем новичок, пока только мечтаю — не начать ли мне печь)))
Войдите, чтобы ответить
Любовь, здравствуйте) Спасибо вам за добрые слова) рада, что нравится! А пропорции же есть в рецепте. Список ингредиентов в колонке справа, если посмотреть с ПК или ноутбука, а на планшете или телефоне список уходит вниз, под текст рецепта.
Войдите, чтобы ответить 0
Вот сама бурчу, когда всё на виду, а кто-то такие вопросы неумные задаёт, а тут вошла в такой азарт, пока всё это печатала и ссылку по подружкам рассылала, что не заметила)))
В предыдущем рецепте по тексту были указаны продукты, прошу прощения!))))))))
Войдите, чтобы ответить
Я стараюсь указывать и в тексте, но в первых рецептах не всегда это делала. Сырный крем — один из таких рецептов.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день, подскажите, возможно ли использование Филадельфии (в Голландии, где я живу, напрочь отсутствует понятие творога). Все сыры так или иначе по текстуре и вкусу похожи на Филадельфию. Подходит ли этот рецепт для выравнивая торта с Филадельфией? Как не пытаюсь сделать, он течёт( прослойка держится хорошо, а вот добиться ровного края не получается.
Войдите, чтобы ответить
Здравствуйте, Ирина! Филадельфия даже лучше! У нас её не продают.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Очень понравился рецепт этого сырного крема. Вообще люблю масляные кремы, но из-за того, что летом температура у нас под 40 градусов, использовать невозможно, т.к. тает прямо в руках. Не подскажете, сырный крем выдержит?
Войдите, чтобы ответить
Здравствуйте. А что именно должен выдержать? Чего вы от него ждёте? Ни один крем не предназначен для жары в 40 или даже 30 градусов. Какое-то время постоит, конечно, скажем, на улице, но не несколько часов, особенно под палящими лучами солнца. Да и опасно потом есть такой торт.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день!
Подскажите, этот крем можно под мастику использовать? он ведь не должен потечь?
Войдите, чтобы ответить
Не советую. Там недостаточно масла для этого.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо! Уже поняла, сделала крем, оставила в холодильнике ненадолго, а он сыворотку дал, немного, но всё же. Но он очень вкусный.
Войдите, чтобы ответить
Скажите сколько нужно творожного сыра на пачку масла, если Almette.
Войдите, чтобы ответить
Я же дала пропорции.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, надо ли пропитывать бисквит перед нанесением этого крема?. Спасибо.
Войдите, чтобы ответить
Смотря какой бисквит. Сухой классический обязательно. Остальные — надо знать состав… Ну, и вообще это дело вкуса. Кто-то любит мокрые тортики, кто-то — более сухие. Сам крем ничего не пропитывает, как заварной или сметанный.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Спасибо за такое количество информации, очень полезно для новичка.
Пробовала сделать этот крем для создания цветов, использую сыр Hochland, все по рецепту, только на меньшую порцию, но получился вкусный, но совершенно жидкий крем. Можете подсакать в чем может быть причина?
Заранее спасибо.
Войдите, чтобы ответить
Жмдким он быть не должен. Очень странно, я, не зная подробностей, не знаю, почему он у вас таким получился.
Войдите, чтобы ответить 0
Сам сыр Хохланд, который в маленьких баночках, иногда бывает слишком мягким, у меня с ним тоже не получается устойчивого крема. Тут лучше подойдёт Альметте или Violet. Но самый идеальный вариант Хохланд Cremette, он продаётся в тарах по 2 кг, это самый лучший вариант)))
Войдите, чтобы ответить
У меня со всеми сырами, любой фирмы получается. Про Креметте слышала от коллег по хобби, но у нас поблизости не продаётся. Самый выгодный вариант, да.
Войдите, чтобы ответить 0
Честно, я сама не пойму, в чем причина)) я обычно пользуюсь Хохланд Креметте, даже сравнивала его с тем Хохландом, что в маленьких баночках: консистенция у них разная, Креметте прям тверже и гуще, если можно так сказать))
Войдите, чтобы ответить
Ага. Мне тут добрые люди дали ссылку на магазин, где можно заказать этот Креметте, выходит дешевле, чем в маленьких баночках, поэтому закажу, заодно и консистенцию посмотрю. Но повторю: у меня и с сыром из маленьких банок всё прекрасно получается, работать можно и вкусно.
1
Здравствуйте. А можно ли такой крем покрывать глазурью?
Войдите, чтобы ответить
«Сто раз так делал»!)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, а сколько всего нужно для этого крема, масла, сыра и сахарной пудры? Спасибо.
Войдите, чтобы ответить
Анна, список ингредиентов справа, если смотрите на ПК или планшете, если заходите с мобильника — этот список открывает красная круглая кнопочка.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Большое спасибо за ваши рецепты, очень вкусные! Я хотела спросить про сырный крем, можно ли заменить сахарную пудру сгущеным молоком, повлияет ли это на стабильность крема?
Войдите, чтобы ответить
Анна, спасибо за отзыв, рада, что нравится) Вот про стабильность не скажу, не пробовала. Но заменить можно. Знакомые девочки делали так, говорят, вкусно.
Войдите, чтобы ответить 0
Не могу никак понять: покупала на пробу все эти сыры, но вкус у них солоноватый, похожи на мягкие плавленные сыры типа Президент. Не решаюсь делать с ними сладкий крем. Может я пробовала не те сыры?
Войдите, чтобы ответить
Татьяна, сыр нужен не плавленый, а творожный! Без добавок, то есть чистого сливочного вкуса. Да, все эти сыры солоноватые, в этом их фишка. И фишка крема — в сочетании солоноватого со сладким. Есть люди, которым не нравится этот крем, они считают его солёным. Но я бы и не подумала называть его таким, если б эти самые люди мне не сказали) То есть лично мне вкусно и совсем не солёно.
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день, подскажите пожалуйста пропорции сыра, масла и пудры.
Войдите, чтобы ответить
Здравствуйте, Юлия. Пропорции даны в столбце справа, если вы зашли на сайт с ПК, или внизу, после текста рецепта, если смотрите на смартфоне или планшете.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, сослепу не разглядела сразу)))))
Войдите, чтобы ответить
И еще: из того количества ингредиентов, что в том и том креме, какой выход крема и на какой тортик хватит?
Войдите, чтобы ответить
Выход вы можете сами посчитать, суммировав количество всех ингредиентов. Расход подсказать сложно, у всех по-разному, смотря каким слоем будете наносить, будете ли класть внутрь или только выравнивать. Но если примерно, на выравнивание тортика 16 см диаметром и 8 см в высоту должно хватить. А больше — не знаю, индивидуально.
Войдите, чтобы ответить 0
Скажите, Тори, опять я к Вам. Какой крем посоветуете для декорирования (обмазки полностью) торта, не под мастику, а для финишного покрытия+омбре: сырный или сливочно-сырный крем? В сырном масло, а в сливочно-сырном сливки. Какой из них крепче, чтобы не потек?
Спасибо.
Войдите, чтобы ответить
На масле! Он плотнее и стабильнее. Лучше держится и работать, как по мне, им легче.
Войдите, чтобы ответить 0
[…] прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного […]
Войдите, чтобы ответить
[…] на швейцарской меренге или «Шарлотт») или из сырного крема с маслом (крем-чиз), и в этом случае после того, как цветок […]
Войдите, чтобы ответить
Спасибо большое за Ваш сайт! Очень интересно и полезно! Подскажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к сырам маскарпоне или филадельфия для этого крема? Спасибо )
Войдите, чтобы ответить
Мария, спасибо вам за тёплый отзыв! Вы знаете, если честно, филадельфию использовать для этого крема я никогда не пробовала. В доступных мне магазинах этот сыр не продают. Хороший итальянский маскарпоне я покупаю крайне редко: он стоит, как самолёт) А белорусский и русский — это даже близко не маскарпоне. С этим сыром крем сделать можно, но вкус будет совсем другой. «Альметте» и иже с ним солоноватые и в сочетании с сахарной пудрой получается очень интересно.
Войдите, чтобы ответить 0
Большое спасибо за ответ)
Войдите, чтобы ответить
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, этот крем можно использовать под мастику, она не потечет?
Войдите, чтобы ответить
[…] это делать, я подробно описала тут. На такой торт нужно брать 250 г сыра. Пересчитайте […]
Войдите, чтобы ответить