Сырный крем

Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!

Ингредиенты
Творожный сливочный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Готовим сырный крем

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
  2. Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
  3. В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
  4. По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
  5. Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.

Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)

ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.

Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Категория: Кремы и муссы
Теги:
Поделиться

Комментарии 177

Комментировать
10 месяцев назад

Здравствуйте) Подскажите, можно ли этим кремом выравнивать торт Птичье молоко? Не будет ли крем «соскальзывать»? Заранее спасибо)

10 месяцев назад

Здравствуйте! Можно! Не будет! И чиз-кейки можно, и муссы им покрывать.

2 года назад

Давно читаю ваш сайт, но только что руки дошли написать отзыв.
У вас чудесные рецепты! Все написано понятно, четко, огромное спасибо вам за ваш труд! Благодаря конкретно вот этой вашей статье, у меня наконец стал получаться крем для выравнивая. После статей я ещё всегда читаю комментарии, и вы там всегда помогаете подписчицам, все объясняете, даёте советы, и из комментариев я тоже подчерпнула для себя много полезной информации.

Вопрос, не особо относящий к делу, но давно мучающий меня: кто придумал сырный крем? Откуда он вообще пошёл? Это относительно новый рецепт или старый? Сама я так и не смогла найти ответ на этот вопрос, подумала, вы наверняка знаете)

2 года назад

Спасибо вам большое за добрые слова!) От таких тёплых отзывов весна на душе!) Рада, что у нас активные читатели, которые делятся и хорошими результатами и не всегда удачными, так мы учимся все вместе!
Что касается сырного крема, я точно не знаю, к сожалению, никогда не искала его историю, но что-то мне подсказывает, что это нечто американское, ведь крем на основе творожного сыра шёл ещё в красный бархат, а это довольно старый торт (примерно середины XX века) и истинно американский.

2 года назад

Здравствуйте. Подскажите, чем можно обмазать снаружи шоколадный торт? Внутри будет крем из маскарпоне. А вот снаружи…

2 года назад

Ганашем лучше всего или масляной меренгой с добавлением тёмного шоколада. Это если крем нужен шоколадный. А вообще можете любым кремом, главное чтобы он был стабильным, подходящим для покрытия.
Ганаш — это шоколад со сливками или маслом. Две части тёмного шоколада (от 54,5%) на одну часть сливок. Или три части белого шоколада на одну часть сливок. Подробно про ганаш есть тут: https://pteat.ru/shokoladnyj-ganash/. А масляная меренга тут: https://pteat.ru/maslyanyj-krem-na-shvejtsarskoj-merenge/ (в неё можно добавить какао или растопленный шоколад).

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .