Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем
Ингредиенты
Творожный сыр400г
Сливки 33-35%100г
Сахарная пудра100г

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.

А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!

Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.

Сливочно-сырный крем

Взбиваем пару минут.

Сливочно-сырный крем

В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.

Сливочно-сырный крем

Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.

Сливочно-сырный крем

Готово!

Сливочно-сырный крем

Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.

Опубликовано: 21.01.2016
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 120

    Наталья Кочубенко
    12 месяцев назад

    Вкуснятина

    Наталья Кочубенко
    12 месяцев назад

    Вкуснятина получилась, в крем место сливок добавила 300г 22% сметаны и творожный сыр 370г . Слопали за ночь.

    Наталья Кочубенко
    12 месяцев назад

    В разрезе

    Катя Сошнева
    1 год назад

    Добрый день, сколько такой крем может хранится в холодильнике?

    Tori Pteat
    1 год назад

    Сливочный крем официально хранится 36 часов.

    Dasa
    2 года назад

    Здравствуйте. Буду готовить торт 2 цифры сколько примерно понадобится этого крема. Может пропорции подскажите.

    Tori Pteat
    2 года назад

    Задержалась с ответом( Но я бы и не помогла, понятия не имею, сколько крема уйдёт. Все его по-разному кладут.

    Виктория Терехова
    2 года назад

    Добрый вечер. Скажите пожалуйста а этот крем на какоц объем торта?

    Tori Pteat
    2 года назад

    Ну, примерно на три коржа 18 см, например. А вообще, все по-разному наполняют торт.

    Мария Комарова
    3 года назад

    Подскажите, пожалуйста, буду печь тортик в форме 26 см, крем нужно в два раза больше, чем в данном рецепте?)

    Dasha Miroshnichenko
    3 года назад

    Подскажите пожалуйста, если сделать крем с белого ганаша и сливочного крем чиза ,прочная будет шапочка на капкейках ,или лучше использовать белый ганаш и просто сыр без добавления сливок ? Может и пропорции подскажите как лучше )

    Tori Pteat
    3 года назад

    Можно сделать крем сыр-сливки-белый шоколад. Пропорции — на ваш вкус))) Честно) Тут надо смотреть и по сладости в том числе. Я не люблю очень сладкое, поэтому шоколада бы положила совсем немного и сливок немного (ну вот как тут — на 400 г сыра — 100 г сливок). Держать будет хорошо. Даже просто сливочно-сырный крем, без шоколада, отлично держит форму.

    Dasha Miroshnichenko
    3 года назад

    Спасибо за Ваши советы ,сама ведь люблю не очень сладкое

    Vika Gurtovenko
    4 года назад

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста ,крем чиз на сливках можно замораживать?а то иногда остаются остатки .около 200г

    Tori Pteat
    4 года назад

    Я сама не пробовала. А в интернете мнения разнятся. Так что не подскажу( Кто-то говорит, что можно, но только если добавляли не сахар, а сгущёнку, например. Кто-то — что любой можно, а кто-то, напротив, — что никакой нельзя: расслоится. Я всегда думала, что нельзя, что испортится, пойдёт хлопьями потом, потеряет гладкость и т. д. А теперь не знаю, что и думать)

    Юлия Чабанова
    4 года назад

    подскажите сколько ингридиентов нужно, 28 диаметр торта.высота 10-15см..для прослойки

    Sinitsynaylia
    4 года назад

    Спасибо)

    Sinitsynaylia
    4 года назад

    И для выравнивания готовить крем-чиз лучше на сливках или на масле?

    Tori Pteat
    4 года назад

    На масле.

    Sinitsynaylia
    4 года назад

    Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,если в составе крема «Каймак»,он такой же плотный и походит для выравнивания тортов?или,все таки «Almette» лучше?

    Tori Pteat
    4 года назад

    Лучше Альметте.

    tatia
    4 года назад

    здравствуйте. подскажите пожалуйста Подойдет ли этот рецепт крема для выравнивания торта в жару 35градусов?если нет только то какой могу использовать. Мне нужен свадебный на два этажа. заранееблагодарю

    Ирина Кровопускова
    4 года назад

    Виктория, здравствуйте. Сколько и как нужно добавить растопленного шокола, чтобы получить крем для выраынивания. Он же, получиться стабильный? Я так думаю

    Олеся
    4 года назад

    Добрый день, а этот крем можно под мастику?

    Tori Pteat
    4 года назад

    Неа. Растает(

    Ольга Расшибалова
    5 лет назад

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли этим кремом украсить торт, например, сделать розочки смешанные с красителем, будут ли они держаться? Сам крем делала неоднократно, брала сыр виолетте от карат-400 грамм и 400 мл 33% сливок, после взбивания получатся достаточно крепким, а после охлаждения еще схватывался, при обмазывании торта вроде бы никогда не тек.

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Ольга, здравствуйте. Можно! Однако, как по мне, этот крем всё-таки не такой удобный для декора, не такой стабильный. В холодильнике он схватится, конечно, но сырный на масле (рецепт в блоге есть), или иначе его называют крем-чиз на масле мне нравится для этих дел гораздо больше!)

    Ольга Расшибалова
    5 лет назад

    Спасибо большое)

    Юлия Аниме
    5 лет назад

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на сколько приблизительно шапочек для капкейков хватает такого количества крема?

    Ольга Борискина
    5 лет назад

    Добрый день! Подскажите пожалуйста собрала торт внутри маскапоне и сливки . Крем остался и я обмазала торт сверху точно таким же кремом, но его мало. Хочу сверху крем чиз . Можно?! Торт стоит уже 3 часа. Думаю через час обмазать кремом чиз. Или сделать крем чиз но вместо сливок масло?! Что лучше для обмажет торта?

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Можно крем-чиз, только для выравнивания лучше на масле.

    kras_otka_nodar
    5 лет назад

    Здравствуйте, одной порции (на 400 грамм сыра) хватит обращать торт?

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Смотря какой торт и как вы расходуете крем.

    Наталья Третьякова
    5 лет назад

    Здравствуйте. Делала крем со сливочным сыром Violette, всё получилось, но вкус крема получился соленым. Очень обидно, потому что на вид очень красивый торт. Это мне такой сыр попался или всегда так получается?

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Это такой крем просто. Он сладко-солёный. Можно было добавить пудры. Есть и сыр более нейтральный, у других производителей. Это вам надо пробовать и искать свой вариант. Мне крем-чиз в любом виде нравится!)))

    Наталья Третьякова
    5 лет назад

    Спасибо за ответ. Я добавляла пудру. Да, крем интересный, но я просто не ожидала, что он такой будет, хотелось послаще )) Буду дальше экспериментировать ))

    Александра Сермавбрина
    5 лет назад

    Спасибо за этот рецепт! Хочу поделиться своим опытом — очень хорош для покрытия сливочный сыр Violette в прямоугольной пачке с роллами на упаковке! Лучше,чем в круглой желтой коробочке! Крем получается более стабильный и послушный для выравнивания! Один вопрос у меня, можно ли для прослаивания коржей в этот крем добавить больше сливок, а то он плотноватый для прослойки?

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Я такой и беру почти всегда) Можно, конечно, пропорции вообще можно менять, как нравится.

    Елена
    5 лет назад

    Добрый день! подскажите пожалуйста, если торт выровнен таким кремом, можно его сверху выровнять еще БЗК, нужен белоснежный цвет, или потечет?

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Добавьте просто в сырный крем диоксид титана, не надо сверху белковый.

    Анна
    5 лет назад

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли выравнивать панчо таким кремом, будет ли сочетание вкусов или лучше какой-то другой посоветуете?

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Я не хочу вкусы советовать, все мы разные. Для меня Панчо — это сметанный крем. Но. Если его надо как-то обыграть по-другому, не классической горкой, то крем берите любой стабильный. Вообще, честно вам скажу, по моим наблюдениям, кондитеры, во всяком случае, домашние, меньше всего заботятся о том, как крем для выравнивания будет по вкусу сочетаться с начинкой. Куда важнее — стабильность этого крема, плотность, чтобы он хорошо вёл себя в дороге, чтобы крепко «держал» торт, чтобы не тёк при комнатной температуре, чтобы хорошо окрашивался и прочая.

    Кристина
    5 лет назад

    Виктория, посоветуйте пожалуйста, подойдёт ли этот крем если между коржами будут еще и бананы? Или лучше какой то другой взять?

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Дело вкуса.

    Анастасия
    5 лет назад

    Виктория, здравствуйте))) хочу сделать муссовый тортик и у меня вопрос: возможно ли взять этот крем, залить его в форму тонким пластом и заморозить? После хочу вынуть и утопить в муссовом торте. Заранее спасибо)

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Не стоит.

    Космические капкейки
    5 лет назад

    […] держит форму, это может быть крем-чиз на масле или сливках, ганаш на белом шоколаде в пропорции 4:1 шоколад-сливки, […]

    Анна
    5 лет назад

    Виктория, здравствуйте) покрыла торт этим кремом, только добавила в него еще молочный шоколад, торт простоял в холодильнике несколько часов и все равно не застыл ( боюсь что крем потечет ( можно ли как-то исправить ситуацию? Дайте пожалуйста совет (

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Вероятно, уже поздновато пишу, не было времени ответить( Крем не должен был потечь! Я выравнивала таким, он, конечно, не такой плотный, как сырный на масле, но никуда не тёк. Как вы разрешили ситуацию?

    Анна
    5 лет назад

    Может быть я просто переволновалась )) я силиконовой лопаткой убрала верхний слой крема и нанесла новый- сырный на масле)

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Да, на масле стабильнее.

    Шоколадные капкейки
    5 лет назад

    […] вам слишком сладко, добавьте пару ложек карамели в крем-чиз. Можно сделать крем сливки-маскарпоне и […]

    Оля
    5 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите, можно использовать сахарную пудру с корицей для этого крема7

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Если хотите привкус корицы, то да.

    Домашняя арахисовая паста
    5 лет назад

    […] получилась! Добавьте пару столовых ложек, например, в крем-чиз — и будет у вас великолепный ореховый […]

    Анастасия
    5 лет назад

    Как и обещала -тортик с шифоновым бисквитом йогуртовым мусом иукрашен крем-чиз. Спасибо, вам за ваш труд и что делитесь с нами!!!

    ЕЛЕНА
    5 лет назад

    ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НОВИЧОК ,СКАЖИТЕ А ЭТОТ КРЕМ ПОД ЗЕРКАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ ПОДОЙДЁТ

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Да, но надо очень хорошо выровнять и охладить.

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Как новичку — не советую. Но если оч хотите, возьмите сырный на масле, рецепт в блоге есть.

    Баноффи Пай
    5 лет назад

    […] и нарядным, сделайте устойчивый крем, скажем, сливки с крем-чизом или с белым шоколадом, и отсадите «розочки» или […]

    Ирина
    5 лет назад

    Скажите я Филадельфия подойдет для этого крема?

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Отлично! у нас её просто нет(

    Ирина
    5 лет назад

    Скажите я Филадельфия подойдет для этого крема?

    Вкусный шоколадный бисквит
    5 лет назад

    […] приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. […]

    Jane
    6 лет назад

    Здравствуйте, я видела у Вас еще описание сырного крема со сливочным маслом, но без указания количества ингридиентов. Можно уточнить, сколько брать масла, пудры и мягкого сыра.

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Там есть указание ингредиентов. Колонка справа сверху. Если заходите с ПК. И круглый красный значок, если со смартфона.

    Екатерина
    6 лет назад

    Добрый день. Подскажите;а если творожный сыр делать с растительным и сливками?удобно ли ьудет выравнивает торт под подтеки?и я так понимаю,сахарной пудры нужно будет меньше?

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Екатерина, я не пользуюсь растительными сливками, поэтому не знаю, как они себя поведут.

    Ольга
    6 лет назад

    Виктория, добрый день!:) Спасибо большое за Ваши труды и такую красоту.
    Подскажите пожалуйста, этот крем хорошо держит торт, не потечет (двухъярусный торт, нижний ярус — 21 см в диаметре, верхний ярус — 18 см в диаметре)? Или лучше для сборки использовать сливочный сыр в сочетании с маслом?
    Буду очень благодарна за ответ.

    Tori Pteat
    6 лет назад

    На сливках внутрь отлично! А вот выравнивание лучше делать крем-чизом на масле.

    Екатерина
    6 лет назад

    Скажите пожалуйста,если на этот крем положить вафельную картинку,она не потечет?

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Лучше изолируйте. Положите на тоненький слой мастики, а её смажьте шоколадом. На этом креме всё течёт: и мастика, и вафельная/сахарная бумага.

    Валентина
    6 лет назад

    Вики, добрый вечер, а на какой крем можно положить вафли картинку, чтоб не потекло. Простите если не по теме.

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Вафельную лучше класть на мастику. Смазывать декоргелем и — на тонкий слой мастики. А вот сахарную я клала на масляный, всё было хорошо, знакомые говорят и на крем-чиз (сырный) пробовали, тоже всё отлично держалось.

    Юлия
    5 лет назад

    Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то технология работы с сахарной картинкой?? Или она просто кладётся на крем? Ее не нужно покрывать декор-гелем?? Спасибо за ответ!!

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Сахарную картинку можно положить на тонко раскатанную мастику, предварительно смазав её декогелем. Сверху мазать ничем не нужно, сахарная и без того яркая. Вафельная печать не такая яркая, но я не стала бы сверху мазать и её, мне не нравится этот блеск, но решайте сами.

    Анастасия
    6 лет назад

    Вика, здравствуйте. Хочу попробовать поработать с этим кремом. Подскажите, если сами пробовали-мастика на нём потечёт? Я не имею в виду полностью покрывать по нему торт. А если им выровнять и украсить мастичными цветочками. Хотя….какая разница, да? Если ей потечь, так в любом размере потечёт. А может если сделать его не на сливках, а на масле? Мне надо свадебный выровнять хорошо кремом, и много мелких цветочков будет каскадом. Вот сижу, репу чешу-какой крем для той цели делать. Крем-чиз уж больно вкусный, но не знаю,как мастика на нём себя поведёт

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Потечёт. Все украшения из мастики нужно смазывать слоем шоколада в местах соприкосновения с кремом.

    Анастасия
    6 лет назад

    Вика, большое спасибо за ответ!!!!

    Маша
    6 лет назад

    если использовать крем сливки+сметана взбитые до густоты, потечет ли от глазури? вообще крем получается густой,но вот интересно,что получится в итоге, не испорчу ли я все свои старания?

    Маша
    6 лет назад

    не на ту статью вопрос задала))) я имею ввиду шоколадную глазурь для подтеков

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Он не потечёт.

    Анфиса
    6 лет назад

    подскажите пожалуйста, 100гр сливок не мало? в некоторых рецептах написано 350 гр. сливок… ни разу не пробовала делать такой крем, переживаю…

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Пропорции могут быть разными. Всё зависит от цели. Но чем больше сливок, тем более жидкий и менее стабильный будет крем. Указанная мной пропорция — для крема, который подойдёт для шапочек и выравнивания. Если крем будет использоваться как прослойка между коржами, можно положить и больше сливок.

    Анфиса
    6 лет назад

    спасибо большое!
    сделала 200гр.сливок, жидковат слегка получился, торт морковный. надеюсь схватится чуток крем в холодильнике. жду!)

    Анастасия
    6 лет назад

    Наберусь наглости, влезу. Я когда этот вкуснющий крем для прослойки торта делаю-всегда желатин добавляю. Обалденно получается.Я беру баночку альметте на 250 сливок. А вот украшать им ещё ни разу не пробовала. Буду сейчас к Вике с вопросами приставать)))))

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Ну, можно и желатин добавить, если очень хочется, но вообще не понимаю, зачем) Для прослойки этот крем довольно стабилен сам по себе. Да и выравнивать им хорошо.

    Murashka
    6 лет назад

    Я неоднократно пробовала делать такой крем, сливки взбиваю хорошо, а сыр при взбивании становится жидким и весь крем в итоге течет. Не помогает и час в холодильнике, и ночь . Может вы проясните ,в чем дело?

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Какой сыр у вас? Сливки к сыру надо на медленной скорости подмешивать.

    Дарья
    5 лет назад

    Добрый день, вот у меня такая же проблема и подмешиваю на медленной скорости, и сыр брала разный (Филадельфию в том числе) и не получается (((

    Tori Pteat
    5 лет назад

    Не так давно делала, всё чётко по этой рецептуре, и всё ок. Сыр Violette.

    Оксана
    6 лет назад

    Добрый день! а как вы готовите нейтральную глазурь для фруктов?

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Оксана, я попозже напишу рецепт.

    Эльмира
    6 лет назад

    Здравствуйте.
    Подскажите пож-та. Хочу сделать торт (двухэтажный) на серебряную свадьбу родителям. Торт бисквитный, и думаю сделать творожно-сырный крем с ягодным пюре в прослойке. Можно ли верхний этаж покрыть зеркальной глазурью и украсить, а нижний этаж сделать потеки зеркальной глазури и так же украсить? или использовать все же мастику на нижний этаж?
    Я все больше читаю о способах приготовления и украшения, но не знаю что будет лучше (чтобы не потек, чтобы дожил до следующего дня — если сделать в пятницу).

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Здравствуйте. Я не знаю, насколько актуально для вас это. Но напишу. Уже много раз писала об этом, но под другими постами, видимо. Изначально зеркальная глазурь была придумана для покрытия муссовых, замороженных в лёд тортов. Их поверхность идеально ровная, а низкая температура торта позволяет глазури схватиться на его поверхности, как бы окутать её. Потом уже стали делать подтёки этой глазурью, а также покрывать ею обычные, классические бисквитные торты (не так давно я увидела весьма красивый такой торт, а до этого встречались не слишком впечатляющие). Но чтобы покрыть классику этой глазурью, торт должен быть идеально выровненным и подмороженным. Либо быть упакованным в плотный мусс и опять же — замороженным. В целом, вы можете реализовать свою идею, но с учётом вот этих реалий.

    Юлия
    6 лет назад

    Тори, добрый день,
    подскажите, пожалуйста, можно ли использовать этот крем для выравнивания торта, чтобы потом его (торт) украсить цветами из мокрого безе? Не поплывет ли МБ.
    Я выравнивала заварным кремом, но нижняя часть цветов из мокрого безе размокла((
    Спасибо

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Здравствуйте, Юлия. Знаете, я слышала, что цветы из МБ даже на сливочный крем кладут, поэтому удивительно, что они потекли. В общем, я бы попробовала.

    Юлия
    6 лет назад

    Спасибо!))

    Ирина
    6 лет назад

    Вика., подскажите какой из перечисленных вами сыров наимменее соленый? Пробовала только с креметте хохланд. И с альметте. Но первый кажется слишком соленый,. А второй слишком дорогой)) какой лучше попробовать ещё?

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Креметте я не пробовала, не продаётся у нас. Чаще всего беру Violette от «Карата» или их же Крем-чиз (для чизкейков). Мне нравится. Но вообще этот крем такой и есть — сладко-солёный.

    Дарья
    6 лет назад

    Тори, не поделитесь хорошим и недорогим интернет-магазином для кондитеров?

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Дарья, насчёт недорогим — не знаю. Всё профессиональное кондитерское выходит в итоге в приличные деньги. Меня саму раньше печалил этот факт, но я уже смирилась. Отрасль очень популярная, в связи с чем спрос велик, а с ним и цены, сами понимаете. Я заказываю в магазинах nevkusno.ru, vtk-moscow.ru, бывает в domkonditera.com. Есть ещё стоящий магазин при кулинарной школе VIP-Masters, зайдите на сайт, напишите по электронке, указанной в разделе «Контакты», и вам вышлют актуальный каталог товаров. Есть профессиональный магазин «Италика». Ещё один приятный адресок — elle-craft.ru, но они в Уфе, хотя по почте всё прекрасно высылают. По стране магазинов, в принципе, много, я написала только те, которыми пользовалась. Всё эти магазины хорошие, практически в каждом есть что-то, чего нет в другом, но ни один из них я не могу называть дешёвым (для среднестатистического жителя России). Некоторые вещи (насадки, кольца для сборки тортов и пр.) люди порой заказывают у частных мастеров, многое девочки-кондитеры покупают на AliExpress или eBay. Как-то так.

    Tori Pteat
    6 лет назад

    И разные товары в разных местах могут стоить по-разному. Скажем, в одном месте дешевле красители, зато дороже формы (или вообще нет тех, которые вам нужны). В другом, наоборот. Это не очень удобно, но ничего не поделаешь.

    Дарья
    6 лет назад

    Спасибо Вам за ответ! Ваш сайт-вообще находка для начинающих кулинаров) Очень здорово!

    Tori Pteat
    6 лет назад

    На здоровье, я очень рада, что вам нравится мой блог!

    Дарья
    6 лет назад

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для большого торта крем сливки+сахар, или это не очень густо и может потечь? Хочу так же обмазать и сделать шок.подтеки. Из творожных сыров, боюсь, цена будет гораздо выше.

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Здравствуйте, Дарья! Сливки и сахар (а лучше всё-таки использовать сахарную пудру) отлично подходят для торта, внутрь — вообще сказка, особенно если сначала нанести на корж какой-нибудь джем или конфитрюр, а потом сливки. Или положить кусочки свежих ягод или фруктов. Для верхнего покрытия такой крем тоже можно использовать, но только в том случае если вы будете есть этот торт дома и сразу. Для транспортировки, длительного хранения и долгого нахождения без холодильника такой крем не подходит: сливки натурального происхождения нестабильны, даже с загустителем, со временем опадают, теряют презентабельный вид. Для выравнивания советую всё-таки сделать сырный крем на масле или масляный на швейцарской меренге, рецепты в блоге есть. Можно также использовать белковый заварной (итальянскую, швейцарскую меренгу), но им труднее работать, особенно с непривычки. Хорошо подходит для выравнивания ганаш, рецепт тоже есть. А цена высокая, да, домашние торты — это вообще дорого, потому и в продаже такие дорогие. С этим остаётся только смириться. Или не делать их и не покупать.

    Natasha
    6 лет назад

    Подскажите пожалуйста, мне хватих перечисленных ингридиентов для торта 22,5 в диаметре и примерно 10см высотой?
    Заранее спасибо

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Неа, боюсь, не хватит. Больше нужно, хотя бы раза в полтора. Но вообще — расход — дело индивидуальное. У всех по-разному выходит, кто-то любит побольше крема, кто-то кладёт по-минимуму. Опять же, будете вы класть его внутрь или выравнивать, а может, делать и то, и другое, — тоже есть разница.

    Юлия
    6 лет назад

    Добрый вечер. А маскарпоне подойдёт?

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Неа. То есть можно, но с ним будет совсем другой вкус. Потому что он не солёный. Но вообще сливки-маскарпоне — это уже классика, тоже хороший крем.

    Машуня
    6 лет назад

    Я как то в такой крем стала вливать растопленный шоколад). Этот крем рассчитан на то что все ингредиенты холодные и сыр и сливки, иначе не взобьется. Миксер был включен на медленную скорость. И шоколад по мере вливания моментально застывал. Получился ванильный крем с шоколадной крошкой, а не шоколадный))) Только с какао выходит

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Спасибо за комментарий! А если немного подержать уже готовый крем при комнатной температуре и лишь потом добавить шоколад?

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Провела эксперимент. Как раз делаю торт с таким кремом. Растопила молочный шоколад в микроволновке, добавила к крему и просто ложкой смешала. Получился отличный, очень вкусный и красивый крем. Фото прикрепляю. П. С. Да, крем не прямо из холодильника, он успел немного постоять на столе, около получаса.

    Машуня
    6 лет назад

    А вы горький и молочный? Я просто новичок и очень сильно охлаждаю. Боюсь всегда что крем жидкий станет со сливками)делаю с пармалатом и хохландом

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Сюда молочный добавила, но можно и горький. Правильно, взбивать всё холодное. Если кажется, что готовый крем жидковат, можно поставить на некоторое время в холодильник.

    Машуня
    6 лет назад

    Ах все увидела что молочный. Невнимательно прочитала. В общем дело было в температуре, которую я боюсь )))

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Не надо бояться) Пробуйте, экспериментируйте на небольших порциях, для своих. Вы, может, вообще что-нибудь новенькое так откроете;)

    Татьяна
    6 лет назад

    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,какой крем подойдёт лучше для торта — шифоновый бисквит с клубничной прослойкой и крем сырный или сливочно сырный.Учитывая что на улице жара и украшение будет — шоколадная глазурь и смесь фруктов(малинка,клубника,персики).Вы фрукты покрываете декоргелем перед тем как положить на торт?Крем хочется вкусный и чтоб хорошо сочетался с клубникой внутри

    Tori Pteat
    6 лет назад

    Здравствуйте. Фрукты я всегда покрываю, но не декоргелем, а нейтральной глазурью, которую варю сама. Но декоргелем тоже можно. Считаю, что это нужно делать обязательно, даже если фрукты не нарезаны, они так дольше сохраняются красивыми, свежими и аппетитными. Крем подойдёт любой. С маслом более крепкий и пожирнее, а со сливками чуть легче и не такой плотный, но тоже хороший, в прослойку так вообще спокойно можно его использовать. С клубникой ОЧЕНЬ хорошо! Вот чизкейк с клубникой — это же классика! Так он готовится из того же самого творожного сыра и сливок…Вкусно! Но только тем, кто любит сырный крем, а то многим он кажется солёным. И сейчас мне очень не хватает смайла с изумлённым видом)